наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)

• Первая
  • «
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(5)
ЛС
31
Materij, 30.01.2007 11:40
"Так что в хороших домах квартиры скорее всего будут умеренно дорожать 10-20% за год."

Согласен в части отслеживания инфляции и повышения уровня доходов.

Обе составляющие действительно напрямую влияют на себестоимость.

Мой прогноз, что рано или поздно рыночная цена будет определяться себестоимостью и средней для экономики нормой прибыли для новых домов, а для старых ещё и степенью выработки их ресурса.

По моей оценке ситуации движение в данном направлении уже началось. Возможности нерыночных механизмов в нашей стране и спекулятивного ажиотажа исчерпаны до предела.

А в цифрах, снижение цены до уровня соседей в Восточной Европе ИМХО произойдёт уже к весне.

То, что Киев единственное в Украине нормальное место для жизни, а в Чехии, например, нет, с этим утверждением в корне не согласен. Почему тогда растут цены во всех областных центрах. Например, в Запорожье, не самом приятном для жизни месте (экология и невысокий уровень зарплат) и в Праге цены приблизительно одинаковые. За Одессу вообще молчу. Здесь цены не сильно отстают от Киева. То есть по максимуму давление оказывается только из области. Но цены в городах одесской области тоже нельзя назвать маленькими. Темпы роста не уступали.

Явление носит всеукраинский характер и новогодние "скидки", по крайней мере в Киеве и Одессе ИМХО первые ласточки во всеукраинском снижении цен.
ЛС
101
Немо, 30.01.2007 14:50
Похоже предложение квартир увеличилось, сейчас 4339 на сайте....
Гость, 30.01.2007 14:56
предложений не намного больше, зато снизилась активность друзей-поднимистов. Неужели пошли продавать?
ЛС
259
agent, 30.01.2007 15:05

Лоцман писал(а):

"Но, насколько я помню из экономических учебников, в том числе переводных..."

-Читайте...

...

"При чем здесь авто? - Форд про ПОЛИТИКУ ценообразования говорил на рынках вообще. Справедливость или есть или ее нет: рыба второй свежести не бывает!"

Скажите, а СПРАВЕДЛИВОСТЬ должна соответствовать тому, что вкладывает в это понятие ПОКУПАТЕЛЬ (как известно, он стремится заплатить МЕНЬШЕ)??? А как быть со справедливостью по отношению к ПРОДАВЦУ (он стремится получить БОЛЬШЕ)??? Если Вы скажете, что ценообращование на профицитных рынках и дефицитных - одинаковое, то Вам явно не помогают первоисточники....
ЛС
259
agent, 30.01.2007 15:08

Волька писал(а):

agent, брокер из агентсва отговаривала меня покупать квартиру в ближайшие 3-4 месяца,...

...

Если Вы не в Харькове, то говорить конкретно я бы не стал. Если речь идет о Харькове - то здесь наблюдается довольно активное превышения спроса над предложением. Как на первичном рынке, так и на вторичном. Из чего можно сделать вывод, что ждать - опасно. Если Вы планируете покупать что-то типа "хрущевки" - я бы тоже предложил рискнуть и подождать дальнейшего развития событий. Если новострой - сам я ждать не стал бы и Вам не советовал бы....
ЛС
259
agent, 30.01.2007 15:11

Кот писал(а):

2agent: Стоимость - расчетная, цена - записывается в договоре. Т. е. первое формирует...

...

"Стоимость - расчетная, цена - записывается в договоре"

Как раз об этом я и говорил. Цена - это свершившийся факт! А стоимость - это действительно наиболее вероятная ЦЕНА продажи при определенных условиях. В зависимости от условий, стоимость может быть РЫНОЧНОЙ (в бухучете называется справедливой) и НЕРЫНОЧНОЙ.
Гость, 30.01.2007 15:14

agent писал(а):

"При чем здесь авто? - Форд про ПОЛИТИКУ ценообразования говорил на рынках...

...

Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается? тогда вы это зря.
Цена ”квадрата” новостроек на столичных жилмасс ивах — не ниже 6500 грн. Чтобы получить 20-летний кредит на однокомнатную квартиру без начального взноса, семья киевлян должна ежемесячно зарабатывать 7,9 тыс. грн. На 30-летний кредит — 6,5 тыс. Если же оплатить 30% стоимости новостройки, достаточно будет предоставить справку о ежемесячном доходе в 5 тыс.(dоmik.net/mod/main/news/cat12156/id11767801/) Вы считаете это нормальными ценами? Это цены не на элитное жилье, это цены на обычное жилье для обычных людей. Обычные люди получают среднемесяцно такую зп? То зачем еще что-то доказывать? Еще и с пеной у рта. Вы заставляете сомневаться в вашей адекватности. Одно дело говорить типа ну вот так вот получается, другое еще и орать типа все нормально. ВЫ что тут всех за дебилов держите?
ЛС
259
agent, 30.01.2007 15:15

SoTrue писал(а):

Уважаемый Агент!

О Вашем понимании Цены, Стоимости, а также их рыночной...

...

Спасибо за пожелания и рекомендации!!! Чтобы больше таких рекомендаций Вам писать не приходило в голову, ознакомтесь, для начала, со Стандартами оценки имущества. Можно с международными, можно с украинскими - и там и там достаточно доступно указано, что такое цена, что такое стоимость, какие виды нерыночной стоимости существуют и т. д. Можете обратить внимание, что здесь речь идет и о МЕЖДУНАРОДНЫХ стандартах, т. е., стандартах и формулировках, принятых в МЕЖДУНАРОДНОЙ практике....
ЛС
407
Циник, 30.01.2007 15:15
"... то здесь наблюдается довольно активное превышения спроса над предложением."

А в чем это выражается?Куплены все выставленные на продажу квартиры?Желающие записываются в очередь возле агенства, отмечаются в списках?

Вот попалось, из серии как это было. Путем замены МММ на РН разницы практически нет, просто Леня Голубков переквалифицировался в "инвестора".

http://oboz.ua/video/movie.php?dmM9NyZpZD00NDM=
Гость, 30.01.2007 15:24
Кажется я знаю почему в Харькове спрос опережает предложение - потому что агент сидит в форуме вместо того чтоб людям что-то предлагать, а они, бедняги маются
ЛС
259
agent, 30.01.2007 15:33

Хехе писал(а):

Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается?...

...

"Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается? тогда вы это зря"

Где я ТАКОЕ утверждал??? Не припоминаю.

"Вы считаете это нормальными ценами? Это цены не на элитное жилье, это цены на обычное жилье для обычных людей. Обычные люди получают среднемесяцно такую зп? То зачем еще что-то доказывать? Еще и с пеной у рта"

Давайте попробуем рсставить, все-таки, точки над И. Я не говорил, что цены являются нормальными или ненормальными. Я лишь говорил, что цены отражают соотношения спроса и предложения. На сегодняшний день это соотношение такое, что цены растут с неимоверной скоростью... И, что самое странное для меня, квартиры по ЭТИМ ЦЕНАМ продолжают покупать!!! Я и пытаюсь сказать, что несмотря на невероятные по отношению к нашим зарплатам цены, квартиры покупаются, причем весьма активно. А в такой ситуации, оснований для снижения цен я не вижу.

"Одно дело говорить типа ну вот так вот получается, другое еще и орать типа все нормально. ВЫ что тут всех за дебилов держите?"

Насколько я понял, основная масса тех, кто здесь общается, является вполне успешными и состоявшимися людьми. Поэтому подозревать кого-то в дебилизме мне в голову не приходило. Другое дело, что в отличие от меня, большинство из Вас о том, что происходит на РН знает в основном по наслышке (новостные источники, статьи, самостоятельный анализ того, что видите на сайтах....). Вот я и пытаюсь озвучить то, что вижу и думаю я. И считаю, что кому-то это может быть интересным и полезным. В конце концов, еще первобытные люди пришли к мысли о разделении труда, понимая, что одному человеку быть СПЕЦИАЛИСТОМ во всех обласлях невозможно. Поэтому я и считаю, что есть моменты, касающиеся РН, в которых Вы разбираетесь хуже меня. Но в чем-то Вы обязательно разбираетесь лучше меня. Это совершенно естественно!!!
ЛС
82
Domostroy, 30.01.2007 15:41
а я и не читаю спам, и еще по 4-5 постов подряд. Вы можете

свои мысли выразить одним постом???Или у вас словесный понос????Ну хотя бы

парочку постов в день, тогда и прочтет может кто....
Гость, 30.01.2007 15:45

agent писал(а):

"Вы нам что пытаетесь доказать что цены адекватны тому жилью которое предлагается?...

...

Вам вроде как вопрос задали относительно спроса. давайте не заученной фразой, а аргумент - каким образом спрос опережает предложение?

А в такой ситуации, оснований для снижения цен я не вижу. - простите, но мне иногда кажется не вижу в данном случае синоним слову "не хочу видеть", а не слову "нет"
ЛС
259
agent, 30.01.2007 15:57

Хехе писал(а):

Вам вроде как вопрос задали относительно спроса. давайте не заученной фразой,...

...

"аргумент - каким образом спрос опережает предложение"

Квартиры делятся на определенные категории: ликвидные, малоликвидные, неликвидные. На сегодняшний день, в категориях ликвидных и малоликвидных квартир наблюдается существенное превышение спроса, заключающееся в том, что практически у каждого риэлтора имеется "тетрадка" с желающими приобрести квартиры из этих категорий. При появлении квартиры этой категории - такие квартиры почти не попадают даже в рекламу, а продаются путем обзвона заказчиков, оставивших заказы ранее. На этом остановлюсь, а то меня и так уже обвиняют в том, что я слишком много пишу.

"простите, но мне иногда кажется не вижу в данном случае синоним слову "не хочу видеть", а не слову "нет""

Я это выражение употребляю в том смысле, что есть аргументы и в пользу снижения цен и в пользу повышения. Я не могу сейчас сказать, какие из них перевесят... Но пока перевешивают факторы на повышение цен....
Гость, 30.01.2007 16:24

agent писал(а):

...

На сегодняшний день, в категориях ликвидных и малоликвидных квартир наблюдается существенное превышение спроса, заключающееся в том, что практически у каждого риэлтора имеется "тетрадка" с желающими приобрести квартиры из этих категорий

Согласитель что это говорит о том что если у человека есть на руках деньги то он уже не хочет покупать г..., а выставляет свои требования.
Яркий пример с из форума такого ненавистного вам, однако хорошая иллюстрация "риелтор объяснил - пришел клиент, сказал сумму - риелтор подобрал на эту сумму 7-8 квартир - покупатель все посмотрел и сказал что не нравится ничего - значит строс покупателя не удоблетворен - значит спрос есть а предложения на этот спрос нет - соответственно спрос опережает предложение"
ЛС
31
Materij, 30.01.2007 16:43

agent писал(а):

...

Не вдаваясь в смысл написанного Вами, но "малоликвидной" назвать квартиру, на которую спрос значительно превышает предложение, мягко выражаясь некорректно.
Малоликвидная по определению сложна в реализации, то есть например, требует большого времени.

И второе. Из моих наблюдений агенства работают от продажи, то есть у них база данных объектов на продажу. На покупку обычно скудные сведения, да и откуда им взяться, появился клиент, пару показов из имеющегося, потом прозвон в пределах недели. Может конечно несколько последних лет что-то изменилось, последнее время не приходилось общаться с агентами. Но сомневаюсь, так как тогда цена была адекватной и объекты не застаивались. Спрос действительно бал высоким.
Кстати, если агенты сегодня работают "от покупателя" (ведут базу данных покупателей, а не объектов), значит ситуация со спросом и предложением действительно поменялась и Вы несознательно об этом проговорились, сами того не заметив.
Гость, 30.01.2007 17:49

Materij писал(а):

"Так что в хороших домах квартиры скорее всего будут умеренно дорожать 10-20% за...

...

Приветствую.

Боюсь у Вас очень оптимистичной представление о ценах в Варшаве и Праге. Киев пока их только догнал (и то не по районам, а в среднем). Областные центры тоже мягко говоря до Восточной Европы не дотянулись..

Проблема не в ценниках--проблема в уровне доходов там и тут.
Гость, 30.01.2007 18:16
Belk : зачем вы врете? вам не стыдно?
ЛС
31
Materij, 30.01.2007 18:59
И я Вас приветствую.

Если говорить об элитных новостроях в нормальном районе, то цены

http://www.immoland.ru/pub/czech/czpra_na.htm в пределах 1500...2000 $ (перевёл из евро)

близки к одесским. Причём у нас это называется "под ключ". Если быть объективным брать "под ключ" от нормального застройщика лучше, чем у голые стены непонятно у кого. Но всё же до европейского качества ещё далеко.

Конечно у нас есть новострои по 800...900 долларов на слободке или за пределами цивилизации.

Вы же сами знаете, что в Одессе цены не так уж далеки от Киева.

Я и написал, что Киевом ажиотаж на рынке недвижимости не ограничивается. Сейчас это характерно для всей Украины.

Одесса в цифрах (приморский район) www.makler.md

Мукачевский пер., 10/11, 91.8 кв. м, м/п, вид на море, состояние от строителей. выдел. Дом сдан. 229500 у. е. Дом сдан. Эксклюзивная продажа. 36-25-09, 33-89-63, АН "Бельэтаж".

"Чудо-Город", 84 кв. м, сданный, 125000 у. е. 8-067-725-48-04.

Тенистая, средний этаж, дом сдан, общая 117 кв. м, спальня 20+33 м, панорамное застекление, подогрев пола, охраняемая территория, 3000 у. е./кв. м. 718-22-60, 718-22-59, РК "Аксиома".

Фонтанская дорога, 82/21+15/16, стильный ремонт, вид на море, дом сдан, 220000 у. е. 8-067-647-17-67.

Мукачевский пер., 10/11, красный кирпич, 92/56/18, 2 с/у, гардеробная, лоджия 10 кв. м, автономия, красивый вид на море. 2500 у. е. 36-25-05, 787-90-33.

Пантелеймоновская, новострой, сданный дом, 9/9, общая пл. 56.2 кв. м, состояние от строителей, 1700 у. е./кв. м. Торг. 743-76-57.

Пантелеймоновская/Музкомедия, 64/28/18.5, АГВ, брон. дверь, ремонт, 2 уровня, 130000 у. е. Тел. 35-89-56, 784-15-89, 8-097-914-52-75

Фонтанская дорога, 82/21+15/16, стильный ремонт, вид на море, дом сдан, 220000 у. е. 8-067-647-17-67.

Посмотрите цены в спальных районах Праги (всё же лучше владеете источниками, чем я). Думаю двушку в пределах 65...80 Вы найдёте. В Одессе разве что голые стены от строителя в спальном районе. Это ближе по ценам к упомянутому Запорожью.

P.S. Я конечно не отслеживаю столь внимательно состояние рынка, тем более всё меняется буквально за год, но в целом вижу, что ситуация нездоровая.
Гость, 30.01.2007 19:42
Вы растроитесь, но в праге даже дешевле чем 80 тыс у. е. можно купить очень приличное жилье.....

Сами смотрите по сайтам, там чешские кроны в ценниках, а они у нас 100 крон - 23,14 грн по нац банку
  • Первая
  • «
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3491

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • КАКИЕ ПРОГНОЗЫ НА БУДУЩЕЕ? (год 2007)
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Цены на земельные участки. Прогнозы на будущее

• ОЖК "Панорама на Печерске", Печерск, ул. Щорса, 44а, секции 1,2,3 (ЮЗТС)

• Прогнозы: USD vs EURO...

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Как купить жилье по «кризисным» ценам?

• Как человеку из регионов обосноваться в Киеве?

• Повышение тарифов на услуги ЖКХ

• Форматы коалиции. У кого какие мнения?

• Редактирование темы

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов