Немо,
07.09.2007 22:03
ёбсь, Глаз опять про жопу:))))))
(по Фрейду) вам нужно к психотерапевту, как минимум на учет... Эмиграция, пока, не приоритет... Но это пока:))))))) з. ы. Глаз-Патриот, мля, заплати Родине налоги и спи спокойно:)))))))))) |
|
Даниил,
07.09.2007 23:34
Фифа: А вы не думали о том, что не все думают о материальном достатке, о должности, положении и. т. д? Понятия ощущения комфорта самим с собой и ближайщим окружением намного важнее всего этого. Кроме того, большинство людей занимающихся бизнесом совсем не думают о своем материальном достатке - это больше игра, которая их увлекает ибо денег на жизнь им хватает с головой и это не есть двигающий стимул. Так что, думаю, у Вас большой разброд в голове изза ощущения собственного дискомфорта. |
|
Даниил,
07.09.2007 23:45
Циник: И что в Хорватии рекомендуете? а то я как раз собрался туда через неделю |
|
ГлазНарода,
07.09.2007 23:45
Немо, напишите на меня кляузу в налоговую. Потом и поговорим о налогах |
|
Немо,
07.09.2007 23:58
Пусть на тебя цыгане кляузы пишут,
когда им будет не хватать пособия из бюджета на каждого 3, 4, 5... цыганенка:)))))) |
|
Фифа,
08.09.2007 10:43
Даниил: у Вас большой разброд в голове изза ощущения собственного дискомфорта.
:)) Спасибо за диагноз. Даниил : "большинство людей занимающихся бизнесом совсем не думают о своем материальном достатке - это больше игра, которая их увлекает ибо денег на жизнь им хватает с головой и это не есть двигающий стимул." Вы либо совершенно не имеете понятие, о таких людях. Любо имеете дело с дилетантами. Те кто "совершенно не думает" о своем материальном достатке рано или поздно становятся банкротами. Креативные "мечтатели" бизнесмены как правило игнорируют мнения финансистов, что очень часто приводит в плачевным результатам. В игры играют дети на площадке. А бизнес это не игра. Особенно, когда на горизонте появляется Ваше совершенно нормальное оздоравливающее явление- рейдерство. Ну вообще куда уж мне, до бизнесвумен с моим душевным дискомфортом. |
|
Израилтянин,
08.09.2007 11:07
Даниил писал(а): Потдерживаю. Не все способны заниматся бизнесом в виду своего склада характера. А идти против своей "природы" чревато проблемами с душевным здоровьем. Плохо, что на Украине, как утвержадают многие, надо именно делать бизнес, иначе обеспечить себя, в частности квартирой, очень затруднително. 2 прошло30дней Что-то Вас зациклило на унитазе... Найдите, пожалуйста, другой оборот уже... Любая шутка теряет всякий смысл после N-го повторения. Это не в обиду. |
|
Anjey,
08.09.2007 15:43
ФИФА Я, может быть человек темный, но американский писатель Джек Лондон,
в своем романе "Время не ждет" как раз пишет, что бизнес самая, что ни наесть ИГРА. И игроки совершенно не думают о таких вещах как дом, комфорт, семья, отдых, здоровье. Мысли у настоящих игроков одни вовремя купить, продать больше-меньше повышение- понижение- своего рода наркотик И только сильнейшие могут спрыгнуть с этой иглы. Вы, скажите, что я мечтатель привожу пример из каких-то художественных книжек. Могу и из жизни, скажем из той области где лежит мой бизнес. Что такое металлопластиковые окна знают все, так-вот хозяин немецкой фирмы производителя профиля GEALAN зовут Рональд Фикеншер поступил примерно как герой Джек Лондона "Время не ждет" все продал для того чтобы не суетится, а жить. И таких примеров тьма. Так что не все хотят заниматся бизнесом существующим, а темболее этот бизнес начинать. |
|
Фифа,
08.09.2007 16:03
Есть еще один писатель-финансист Хаек, если не ошибаюсь, он описывал свою деятельность на Форда. Так вот есть два направления управления предприятием, одно -коммерческое, другое- финансовое. Эти два направления должны быть обязательно сбалансированы. И каждый должен заниматься своим делом. Есть ещё другое управление-наблюдательное. Если бизнесюк уже дошел до этого уровня, когда он может доверить управление своей компанией другим специалистам и только наблюдать за "заработками" и тенденциями (но он в любом случае наблюдает за заработками-иначе его просто кинут), то он и правда немного может расслабиться и заняться своей личной жизнью.
Я не дошла еще до третьего уровня. И сдавать позиции не собираюсь несмотря на мой собственный дискомфорт... Я просто не умею (или уже разучилась) тупо прожигать жизнь. Тем более когда на мне столько обязательств. Может Вы и правы, нужно быть в гармонии с самим сабой и прислушиваться к своим желаниям. Но у меня на сегодняшний день самое заветное желание-отоспаться и расслабить мозги..... и после восстановления снова к работе. Я не дочь Рокфеллера, и всегда была против того, чтобы жить за чей то счет. А любишь кататься-люби и саночки возить. |
|
Anjey,
08.09.2007 16:20
Ув. ФИФА все правильно это философия скажем 99,9999 % бизнесменов.
А, то что я описал 0,0001% и только сильнейшие могут попасть в этот процент. Я надеюсь мое мнение имеет право на жизнь. Лично, я мечтал попасть в этот процент и можно сказать уже почти попал. Во истину, бог нас сделал разными. Я думаю, что прожигают жизнь эти 99,999% а остальные живут.(касается только бизнесменов, а то посыпется сейчас) |
|
Фифа,
08.09.2007 16:52
Вы хотите сказать, что нужно заработать себе какой-нибудь миллиончик и свернуть все, да уехать жить на Гаваи или бродить по горам.... Это кАнечно очень заманчиво, но это сугубо мужская позиция. Во-первых я отдыхаю только в условиях максимального комфорта в кругу умных людей. А подобный комфорт за миллиончик я смогу обеспечить себе только на один год, ну на пять. А потом, что? У меня растет дочь, у меня пристарелые родители. И все они хотят ЖИТЬ. Я думаю, пока мы молодые и сильные нужно дерзать по максимуму, а вот дойдем до пенсии, тогда будем ЖИТЬ.
|
|
Anjey,
08.09.2007 16:53
ФИФА Вы говорите одно желание выспатся, а уменя такого желания нет, я
ложусь спать и просапаюсь когда этого хочет мой организм. Я могу уехать куда нибудь в горы и буду только слышать разговоры на работе, ему мол все пофиг надо искать другую фирму, как мол так можно и т. д Когда завалится мой бизнес, я не буду вешатся, топится, ничегошеньки не изменится Я, как питался на 15 грн так и буду, как занимался активными видами отдыха так и буду, изведывать новые места тур. отдыха тоже по возможности буду Уделять больше времени ребенку буду (парню 8 лет-глаз да глаз в таком возрасте) захочу поработаю каким нибудь" вольным независимым бардом". Я, стал жить по восточной Философии, Опоздал на поезд-значит это не твой поезд. В моем понимании это и есть жизнь. Но найдутся БДИТЕЛЬНЫЕ люди которые скажут это-же трутень!!! Он неприносит никакой пользы обществу!!! Он эгоист живет только для себя!!! Такие после себя ничего не оставляют!!! и другие ярлыки. Да именно так "Своя рубашка ближе к телу" |
|
Anjey,
08.09.2007 17:05
Родителей у меня уже нет, а из наследства оставалась хрущоба в Боярке.
До всего доходил сам и до этой философии тоже. Ребенку нужно дать минимум (хорошее образование и однокомнатную квартиру) Остальное должен добится сам и определить свою философию. Так, что у вас так. А, у меня вот так. |
|
Фифа,
08.09.2007 17:09
Anjey:А моей дочери два года. Потому я и не высыпаюсь. Я ничего не имею против вашего образа жизни. Главное чтобы Вы в последствии не искали виноватых в Ваших финансовых проблемах как делают многие на форуме.
|
|
Anjey,
08.09.2007 17:17
Даааа вспоминаю и я не высыпался а, потом другие проблемы садик, школа.
От этого не уйти даже с восточной философией и на пенсии. |
|
Anjey,
08.09.2007 17:30
ФИФА:Главное чтобы Вы в последствии не искали виноватых в Ваших финансовых проблемах как делают многие на форуме.
____________________________________________________________________________ Помните фильм Свадьба в малиновке. Там, Папандополо примерно так говорил,"Если у батьки нету золотого запаса хлопцы будуть разбегаться" Так, что все в нем родимом! |
|
![]() |
Гость,
08.09.2007 18:19
прошло30дней писал(а): Добавлю, в нашей стране 1000 у. е. считается недостаточно для полноценной жизни,... Панда - ти дівка, чи хлоп ? Якщо - ти дівка, то тобі сильно поталанило, Янукович казав шо дасть тобі на третє дєцко десять тисяч долярів. |
![]() |
Гость,
08.09.2007 18:25
|
Даниил,
09.09.2007 00:04
Фифа писал(а): Даниил: у Вас большой разброд в голове изза ощущения собственного дискомфорта. Фифа: Причем тут мечтатели-бизнесмены? Если Вы зарабатываете намного больше Вашего уровня потребления, то здесь цель удовлетворить свои потребности совсем не стоит. Совсем другие приоритеты... |
|
Anjey,
09.09.2007 12:31
Если Вы зарабатываете намного больше Вашего уровня потребления, то здесь цель удовлетворить свои потребности совсем не стоит.
------------------------------------------------------------------------------- Честно говоря в растеряности, что сказать. Фифа четко написала лимон максимум на пять лет. Это должен быть серьезный бизнес который не должен страдать если из него вынуть лимон на потребление раз в пять лет. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491