agent,
01.06.2007 17:36
Хехе писал(а): Старик : все в мире взаимосвязанно. Кто сейчас в основном покупает новострой? продал... "Кто сейчас в основном покупает новострой? продал старое доложил купил новое. Упадут хрущи, "доложил- купил новое" уже не прокатит. И те кто покупает по этому принципу - выпадут из линейки" Хехе, В Вашей линейке не учтен следующий фактор: новострой покупается, примерно, за полтора - два (и даже больше) года до того момента, когда в него можно будет вселиться... Где, по-Вашему, эти люди живут эти полтора - два года??? |
|
Marlboro,
01.06.2007 17:39
agent : Так вот, я Вам говорю, что в Законах Украины отсутствует такое понятие, как "налоговый резидент".
Во всем мире есть, а в Украине нет? http://www.sta.gov.ua/rus/content.php3?news302 |
|
![]() |
Гость,
01.06.2007 17:48
agent : у меня есть знакомая семья которая свою продала и жили с родителями пока дом строился - квартира в новострое
|
agent,
01.06.2007 17:48
Marlboro, Данная справка необходима для лиц, получающих доходы ЗА ПРЕДЕЛАМИ УКРАИНЫ. Какое отношение она имеет к нашему разговору??? Мы, насколько я помню, говорили как раз о доходах НА ТЕРРИТОРИИ УКРАИНЫ. Международное право я знаю плохо. Поэтому ничего по этому поводу говорить не могу.
В УКРАИНСКОМ законодательстве понятия "налоговый резидент" нет. Нет потому, что нет ОПРЕДЕЛЕНИЯ этого понятия. |
|
Marlboro,
01.06.2007 17:49
agent
Я не знаю, какие там колхозники пишут законы Украины, и как это звучит на украинском, но по элементарной логике РЕЗИДЕНТ необязательно платит налоги А вы, если не ошибаюсь, получали что-то в налоговой, видимо чтобы стать именно НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ. Именно, так это называется на русском языке, или мы с вами говорим на чем-то другом? |
|
agent,
01.06.2007 17:57
"Я не знаю, какие там колхозники пишут законы Украины, и как это звучит на украинском,
но по элементарной логике РЕЗИДЕНТ необязательно платит налоги" Прочтите внимательно сам текст справки!!! Эта справка является документом!!! И в ней нет выражения "налоговый резидент". Гражданин Украины, проживающий на таможенной территории Украины, является РЕЗИДЕНТОМ Украины. Не каким-то там "налоговым", а обычным резидентом... Поэтому Вы совершенно правы, когда говорите, что резидент необязательно платит налоги.. "А вы, если не ошибаюсь, получали что-то в налоговой, видимо чтобы стать именно НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ" Как и Вы, я получал в налоговой идентификационный код. Никаких других разрешений или бумажек для того, чтобы жить и работать в Украине, мне не потребовалось. |
|
Marlboro,
01.06.2007 18:03
Теперь вы пытаетесь, убедить меня, что по украинским законам, резидент и налоговый резидент это одно и тоже.
Хорошо, но как тогда по украинским законам называется резидент, который не платит налоги? Неналоговый резидент, или резидентХ, как? |
|
agent,
01.06.2007 18:12
"Теперь вы пытаетесь, убедить меня, что по украинским законам, резидент и налоговый резидент это одно и тоже"
Нет. Я не пытаюсь это доказать. Я пытаюсь доказать, что такого понятия, как "налоговый резидент" в Украине не существует. Мы с Вами можем говорить такими терминами, но это совсем не значит, что такие термины являются корректными по отношению к Законам. "Хорошо, но как тогда по украинским законам называется резидент, который не платит налоги? Неналоговый резидент, или резидентХ, как?" Я не знаю как переводится или расшифровывается слово "резидент". Но само понятие "резидент Украины" означает, что это юридическое или физическое лицо, которое платит основную часть налогов на территории Украины. Пример: люди, уехавшие на ПМЖ в другую страну, в большинстве своем (как минимум, в течение 5 лет) остаются гражданами Украины. Но при этом, они НЕ являются резидентами Украины потому, что они становятся резидентами той страны, в которую они переехали... Это значит, что резидент Украины, не платящий налогов, называется преступником (если, конечно, он не безработный)... Независимо от того, какое гражданство он при этом имеет... |
|
Marlboro,
01.06.2007 18:20
agent :
Но само понятие "резидент Украины" означает, что это юридическое или физическое лицо, которое платит основную часть налогов на территории Украины. Ну если так звучит по украинским законам, то тогда вы правы. А как же, называется тогда лицо, которое просто проживает в Украине. Или лицо которое живет в Украине, а платит налоги, в другой стране. |
|
agent,
01.06.2007 18:24
Лицо, которое находится на территории Украины, но налоги платит в другой стране, так и называется: НЕРЕЗИДЕНТ. Для них предусмотрен несколько иной порядок налогообложения.
|
|
IAZ,
01.06.2007 18:57
Агент, я так понял Вы имеете постоянное место жительство в Украине (то есть у Вам есть "посвідка на постійне місце проживання видана МВС" - смотрите закон об иммиграции) - тогда все вопросы сняты.
Если у Вам такой посвідки нету - Вы не имеете права здесь заботать без разрешения на трудоустройство!!!! А то просто Вы запутали здесь своими "резидент" "нерезидент". Документ из налоговой о присвоении идент. кода получается иностранцем за пару дней и никаким образом к трудоустройству не имеет отношения!!! Еще раз повторю - если вы не имеете посвидки на постоянное место жительство в Украине Вы не имеете права здесь работать. Это не мой вывод - это законодателсво Украины. |
|
Marlboro,
01.06.2007 19:00
резидент
|
|
Marlboro,
01.06.2007 19:02
резидент лат. residens (residentis) сидящий, пребывающий
1) дипломатически. представитель, по рангу ниже посланника, министр-резидент; 2) гражданин какой-л. страны, постоянно проживающий в иностранном государстве; 3) тайный уполномоченный разведки иностранного государства, действующий в пределах какого-л, государства или отдельного его района; 4) глава колониальной администрации в нек-рых протекторатах и зависимых территориях. Исходя из пункта 2, любой иностранец постоянно проживающий на территории Украины, уже по определению РЕЗИДЕНТ. (налоговое и гражданское подданство, на это не влияет) А вы говорите: Лицо, которое находится на территории Украины, но налоги платит в другой стране, так и называется: НЕРЕЗИДЕНТ Где вы такие перлы достаете, подайте в суд по правам человека на тех, кто написал такие законы, они противоречат международным. |
|
Marlboro,
01.06.2007 19:12
Никто не может запретить человеку, например быть юр. лицом в России,
и НАЛОГОВЫМ РЕЗИДЕНТОМ России, при этом постоянно проживать в Украине, быть РЕЗИДЕНТОМ Украины, и при этом быть ГРАЖДАНИНОМ Израиля. |
|
IAZ,
01.06.2007 19:12
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про податок з доходів фізичних осіб 1.20.1. Фізична особа - резидент - фізична особа, яка має місце проживання в Україні. У разі якщо фізична особа має місце проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо така особа має місце постійного проживання в Україні; якщо особа має місце постійного проживання також в іноземній державі, вона вважається резидентом, якщо має більш тісні особисті чи економічні зв`язки (центр життєвих інтересів) в Україні. У разі якщо державу, в якій фізична особа має центр життєвих інтересів, не можна визначити, або якщо фізична особа не має місця постійного проживання у жодній з держав, вона вважається резидентом, якщо перебуває в Україні не менше 183 днів (включаючи день приїзду та від`їзду) протягом періоду або періодів податкового року. Достатньою (але не виключною) умовою визначення місця знаходження центру життєвих інтересів фізичної особи є місце постійного проживання членів її сім`ї або її реєстрації як суб`єкта підприємницької діяльності. Якщо неможливо визначити резидентський статус фізичної особи, використовуючи попередні положення цього підпункту, фізична особа вважається резидентом, якщо вона є громадянином України. Якщо всупереч закону фізична особа - громадянин України має також громадянство іншої країни, то з метою оподаткування цим податком така особа вважається громадянином України, який не має права на залік податків, сплачених за кордоном, передбаченого цим Законом або нормами міжнародних угод України. Якщо фізична особа є особою без громадянства і на неї не поширюються положення абзаців першого - четвертого цього підпункту, то її статус визначається згідно з нормами міжнародного права. Достатньою підставою для визначення особи резидентом є самостійне визначення нею основного місця проживання на території України у порядку, встановленому цим Законом, або її реєстрація як самозайнятої особи. 1.20.2. Фізична особа - нерезидент - фізична особа, яка не є резидентом України. |
|
Marlboro,
01.06.2007 19:39
IAZ :
З А К О Н У К Р А Ї Н И Про податок з доходів фізичних осіб ... Ну, а при чем тут З А К О Н У К Р А Ї Н И Есть международные законы о избегании двойного налогообложения. Покажите справочку, что вы платите налоги в другой стране и все... Закон Украины о налогах, ни каким раком, не влияет на ваш статус. |
|
IAZ,
01.06.2007 20:06
Марльборо, очень странное заявление.
По договору об избежании двойного налогообложения: Резидент 1. Для цілей цієї Конвенції термін "резидент Договірної Держави" означає будь-яку особу, яка за законодавством цієї Договірної Держави підлягає оподаткуванню в ній на підставі місця проживання, постійного місця перебування, місця знаходження керівного органу, місця реєстрації або будь-якого іншого аналогічного критерію, а також включає цю Договірну Державу та будь-який політико-адміністративний підрозділ або місцевий орган влади. Так вот закон Украины в некоторых случаях (выдержку из закона я привел) присваивает иностранцу статус резидента. Так что Закон Украины очень даже актуален так как к нему идет всегда ссылка в договорах об избежании двойного налогообложения. А вот если законодательсво другой страны тоже признает человека совим резидентом, то тогда смотрим дальше: 2. Якщо відповідно до положень пункту 1 цієї статті фізична особа є резидентом обох Договірних Держав, її статус визначається таким чином: a) вона вважається резидентом тільки тієї Договірної Держави, де вона має у своєму розпорядженні постійне житло; якщо вона має у своєму розпорядженні постійне житло в обох Договірних Державах, вона вважається резидентом тільки тієї Договірної Держави, де вона має більш тісні особисті й економічні зв`язки (центр життєвих інтересів); b) якщо Договірна Держава, в якій вона має центр життєвих інтересів, не може бути визначена або якщо вона не має у своєму розпорядженні постійного житла в жодній з Договірних Держав, вона вважається резидентом тільки тієї Договірної Держави, де вона звичайно проживає; c) якщо вона звичайно проживає в обох Договірних Державах або якщо вона звичайно не проживає в жодній з них, вона вважається резидентом тільки тієї Договірної Держави, національною особою якої вона є; Обратили внимание, что критерий гражданства идет в конце. Так вот по этому договору об избежании двойного налогообложения, агент - резидент Украины! |
|
IAZ,
01.06.2007 20:09
Суть договора об избежании двойного налогообложения в том, что так как агент по закону Украины обязан платить налоги в Украине (источник дохода здесь), он сможет не платить налог с этих же доходов в России...
|
|
Marlboro,
01.06.2007 21:24
Да я давно понял, в чем проблема, в том, что украинское законодательство писали идиоты.
Дело в том, что значение слова РЕЗИДЕНТ дается в толковых словарях. И во избежание неправильной трактовки Россия ввела термин НАЛОГОВЫЙ РЕЗИДЕНТ (поскольку речь идет о налогах). А украинское законодательство подменяет собой толковые словари, и трактует нам свое понимание значение слова резидент: "резидент Договірної Держави" означає будь-яку особу, яка за законодавством цієї Договірної Держави підлягає оподаткуванню в ній на підставі місця проживання, постійного місця перебування, місця знаходження керівного органу, місця реєстрації або будь-якого іншого аналогічного критерію, а також включає цю Договірну Державу та будь-який політико-адміністративний підрозділ або місцевий орган влади. Как вы считаете, может ли законодатель подменять собой толковые словари? И например издать указ, что все Мерседесы отныне нужно называть ТРАКТОРАМИ |
|
IAZ,
01.06.2007 22:05
Да, не Марльборо :-) - то определение, которое Вы процитировали не Украина придумала - это из модельного международного договора об избежании двойного налогообложения, разработанного OECD. Украины просто перевели :-)
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491