Rays,
24.05.2007 12:54
50% максимум.. на хрущебы
новострой сданый макс 20% Произойдет наконец-то расслоение... по классам жилья А то щас всё одной цены практически... ну кроме районирования |
|
Copycat,
24.05.2007 12:55
А снижение на 50% и в 2 раза - это типа не одно и то же.
|
|
Copycat,
24.05.2007 12:58
А снижение на 50% и в 2 раза - это типа не одно и то же.
|
|
Rays,
24.05.2007 13:02
Еще раз для убедительности повторите ;)
А потом можно почитать внимательней и подумать.. |
|
![]() |
Гость,
24.05.2007 13:55
Rays, признайте что вы обосрались.
|
Rays,
24.05.2007 14:25
Да да я обосрался ;)
Поэтому сижу и ничего не делаю по этому поводу ps Есть что еще сказать ? Поржать я люблю |
|
Доктор,
24.05.2007 14:36
Так нельзя ж так, взрослый же человек, памперс же есть для этого, можно же это было цивилизовано сделать, или хотя бы скрыть и не делиться этим происшествием с Вами на форуме, и вообще странно как это Вы не добежали куда надо, вобщем наши сочувствия.
|
|
Rays,
24.05.2007 14:46
Обвалистам уже 3 года памперсы не помогают ;)
ps Детский сам атакует форум о недвижимости Ну а что еще остается... не работать же... на квартиру зарабатывать.. лучше подождать н-ное кол-во лет и вдруг таки обвалиться раз в 5ть... а 2-3мало однаоко |
|
![]() |
Гость,
24.05.2007 17:37
Если наши строители заявляют, что имеет 5-20% прибыли при таких ценах на жилье, значит они абсолютно не конкурентны на международном рынке и будут или поглащены или разарены. Если они просто ноют и емеют 200-300%, тогда придут те кто готовы работать с меньшим % прибылей.
вот и первые ласточки: http://agent.ua/review/?shownews=11385 То что придут западные строители через пару лет, не спасет от падения цен сейчас. Простите а какая собственно разница через 1год или 2года? Квартира это ведь серьезное приобретение для человека, можно сказать покупка жизни для большенства. Почему вы уверены, что зная о падении цен даже через 3 года, я выложу сегодня 200 000? или еще хуже влезу в кредит. Даже, если подешевеет на 20% за три года - это 40т, что равно по 13т в год или чуть более 1т в месяц. Вот такие примерно мысли у людей когда ожидается падение цен. |
agent,
24.05.2007 18:59
hoblano писал(а): "К вашему великому удивлению и всех новоиспеченных Ынвесторов, основные деньги делаются на колебаниях, а не на сплошном росте, которого быть и не может" Неужели правда??? Вот уж действительно удивлен!!!! Правда, удивлен я тем, что Вы предлагаете делать основные деньги на колебаниях цен на недвижимость.... А вообще, я балдею, когда приходят такие вот Знатоки и начинают всех вокруг учить... А сами Вы сколько заработали на торговле недвижимостью? Как я понимаю, ничего... |
|
agent,
24.05.2007 19:04
"2Агент: Что никто ничего не покупает? По моим сведениям хорошие варианты уходят нормально" Учитывая то, что я только что со сделки приехал, мне трудно было бы заикаться об отсутствии сделок... Хорошие варианты действительно уходят вполне быстро... Иногда даже хочется, чтобы это происхдило не так активно... У нас вчера задаток был, так там продавец был перепуган от того, что он только в понедельник выставил квартиру на продажу, а во вторник ему уже задаток дают... Тетечка попалась мнительная - успокаивали минут, наверное, 20. Объясняли ей, что это так получилось нечаянно и никакого подвоха в этом нет... Тоже, блин, начиталась прессы.... |
|
![]() |
Гость,
24.05.2007 19:40
agent писал(а): Как всегда в своем репертуаре : ) Куча эмоций и ничего по делу. Вы надеюсь не станите отрицать рост последние 5 лет? К тому же вы его прогназируете и дальше. Давайте посмотрим как идут дела при вечном росте. Так вот давайте по порядку. Приходит спекулянт на рынок в 2002г и покупает квартиру, например по 350$. через код продал по 500$ следущее вложение приходится делать уже в новых условиях растущего рынка и покупать ему придется уже по ~500 +-$. Через год продажа по 750, но опять же новую покупку ему нужно делать уже не по 500 и т. д. Допустим, на пороге 2007 и его квадрат вырос до 2600. Заработок на лицо, но ему нужно принять решение зафиксировать прибыль и уйти в кэш или продолжать играть на рынке. В первом случае он пополнит предложение и выведет финансы их рынка, во втором все больше риск что квартира не то что выростит в цене а и подешевеет. Получается как бы парадокс, с одной стороны инвестор стал богаче, а с другой у него как было N метров, так и осталось. И он начинает подумывать уйти в кэш. Вот как только принявших решение зафиксировать прибыль будет критическая масса, тогда и будет снижение цен. Внимание вопрос. Скажите пожалуйста, каким образом поступить инвестору, чтобы слить квартиру и купить скажим 2-е? Вывод напрашивается один, нужно сделать откат до цен прошлых годов и с деньгами продажи по 2k за метр купить, скажим, по 1k и толкнуть их через годик другой новым лохам. Причем это выгодно всей цепочке: строителям, реэлторам, покупателям. И этим уже начали заниматься на верхах(и прессу свою подтянули). И последний вопрос, почему все время вы(реэлторы) становитись в позу при общении с клиентами-покупателями? Разве не покупатель оплачивает все? Включая ваш гонорар и сверхприбыли некоторым людям? Скажите, это недостаток квалификации или какието личные комплексы? Или это все же привычка выроботанная за последние годы, когда лохи толпами кидают вам деньги в карман? |
Marlboro,
24.05.2007 21:31
hoblano>> Заработок на лицо, но ему нужно принять решение зафиксировать прибыль и уйти в кэш или продолжать играть на рынке.
Ну вот опять биржевые термины… «зафиксировать прибыль» Вы что начитались американских книг «Как заработать на бирже»? К вашему сведению деньги, люди зарабатывают разными способами, в том числе и на бирже. Но вот «фиксируют прибыль» во всем мире одинаково: покупают землю, квартиры, золото, камни, картины. А у вас все наоборот: продать ценности и «уйти в кэш». И что делать с этим кэшем, если ты его и так зарабатываешь и не знаешь куда приткнуть? Банковские депозиты сегодня не покрывают инфляцию, что людям делать? Все ваши мысли, от бедности, для вас 100000$ видимо большие деньги… и все ваши заблуждения исходят именно из этого. |
|
![]() |
Гость,
24.05.2007 21:49
Но вот «фиксируют прибыль» во всем мире одинаково: покупают землю, квартиры, золото, камни, картины.
--простите, а прибыль от чего они таким образом фиксируют? т. е. по сути они фиксируют прибыль обменом? Как всегда зачет : ))) Все ваши мысли, от бедности, для вас 100000$ видимо большие деньги… --тут не поспоришь, для меня это большие деньги : (. и все ваши заблуждения исходят именно из этого. -- а тут прямо не знаю как связать отсутствие 100000 и не знания элементарных основ, которые не обязательно читать в книгах, определения заложены в словах и смысл легко угадать подумав. |
lol,
24.05.2007 22:23
Мне кажется в связи с последними событиями в стране дно падения может резко увеличиться как и скорость падения. Вполне возможно, что упадем в 2 раза при чем очень быстро.
Я вот серьезно тоже думаю. Ксли в стране покоя не будет через год, то кому захочеться жить в такой стране? Я, конечно, родину люблю, но я никогда не считал себя мазахистом. Я с трудом могу себе представить страну, где цена на недвижимость выше среднеевропейской и при том никто не уверен в завтрашнем дне, никто не знает что будет завтра или послезавтра. Я думаю, если в Киеве появится хоть один танк, недвижимость сразу за несколько дней -100% в цене если не больше. |
|
![]() |
Гость,
24.05.2007 22:29
Привет оптимистам, пессимистам и циникам!
К вам обращается ZAVTRA! Завтра действительно будет пятница (не буду оценивать влияние этого факта на рынок недвижимости :) ). И вообще не буду делать прогнозов - только факты из \"ЗАВТРА\". \"ЗАВТРА\" будет следствием сильного влияние (видимого уже СЕГОДНЯ) на цену КИЕВСКОЙ недвижимости следующих 5 факторов (Сегодня поведаю Вам только об одном из них): 1) \"Земельный\" а)Земля в окрестностях Киева перестала дорожать (за последние 4 года земля подорожала в среднем в 15 раз (только за последние 4 месяца после продления моратория - 2-х кратное подорожание) и по уровню перегретости уже перегнала рынок квартир (1 сотка в Чубинском за 15000 у. е. - намного большее безумие, чем 1800 у. е. за кв. м. в в новострое на \"Троещинских Липках\"). б) Основной отток спекулятивного капитала из рынка КИЕВСКИХ квартир произошел в рынок земли и (не так много) в квартирный рынок городов-сателлитов Киева. Основные игроки земельного бизнеса прекрасно знают, что с отменой моратория на продажу земель с\\х назначения (и др. категорий) цена земли упадет (это аналог одновременного прихода многих мощных иностранных фирм на строительный рынок Киева) и поэтому вовремя зафиксируют прибыль. Вероятность скорой отмены моратория - очень высокая (продление и ужесточение моратория 1.01.2007 было вызвано тем, что \"донецкие парни и их партнеры\" нуждались в определенном промежутке времени для того, чтобы \"освоить земельный рынок Киевщины\". Они уже успешно с этим справились). |
![]() |
Гость,
24.05.2007 22:30
Marlboro писал(а): hoblano>> Заработок на лицо, но ему нужно принять решение зафиксировать прибыль и... Мальборо, а для вас 100 тыс вроде как не большие деньги? Не смешите. А вы их рзаработали? Именно не на спекуляции квартирами землей недвижкой (нужное подчеркнуть), а трудом, бизнесом (бизнес на недвижке не в счет)? Да, 100 кусков долларов это деньги, это большие деньги не только для нашей страны. И парадокс заключается что у нас люди бросаются такими пахосными фразами "не деньги" не зная настоящую цена этим "фантикам". Просто некоторым они приходят неоткуда и они не могут их оценить, и эти некоторые просыпаются утром и звонят своему агенту и говорят добавь еще пару тысяч к стоимости квартиры которую я получил от бабушки. Почему с такой иронией "от бабушки"? потому что сам на нее не заработал и возможно никогда не заработал бы но красиво так говорит "пару тысяч баков это ничего". Ничего личного - просто фраза напомнила... |
Marlboro,
24.05.2007 22:52
hoblano и Хехе - вы что американцы, или вас запрограммировали, вы что зарабатываете деньги ради денег?
Для чего вам деньги, если не для покупок и жизни? Ну большие деньги, допустим, и что? Вы на них спать будете??? А жить вы собираетесь, или как? |
|
agent,
25.05.2007 01:05
"Как всегда в своем репертуаре : ) Куча эмоций и ничего по делу." Почему же "как всегда"?? Я вполне немало написал и по делу. Вы читайте, не ленитесь!!! "Так вот давайте по порядку. Приходит спекулянт на рынок в 2002г и покупает квартиру, например по 350$. через код продал по 500$ следущее вложение приходится делать уже в новых условиях растущего рынка и покупать ему придется уже по ~500 +-$. Через год продажа по 750, но опять же новую покупку ему нужно делать уже не по 500 и т. д." Ясно. На мой вопрос Вы ответили: очевидно, что других способов зарабатывать на недвижимости, кроме того, что Вы описали, Вам неведомы. Ничего. Возможно, если захотите, потом научитесь. То, что Вы описали, заработком на недвижимости является чисто условно: такой вариант возможен был в течение последних 3 лет. Больше этот опыт Вам не пригодится. Просто потому, что аналогичной ситуации (с очень большой долей вероятности) уже в Украине не повторится! "Вот как только принявших решение зафиксировать прибыль будет критическая масса, тогда и будет снижение цен." Мне трудно судить по Киеву. Но в Харькове, например, (я уже об этом писал) количество приобретателей квартир, преследующих указанные Вами цели - весьма мало... Так, что в том будущем, о котором вообще стоит говорить, достижения критической массы не предвидится. "Внимание вопрос. Скажите пожалуйста, каким образом поступить инвестору, чтобы слить квартиру и купить скажим 2-е?" Другими словами, Ваш вопрос можно выразить так: подскажите как и мне заработать на недвижимости! Отвечаю: подсказывать не буду. Хотя, это можно и самому понять.... Конечно, не 2 квартиры с продажи одной... Но зарабатывать можно... "Вывод напрашивается один, нужно сделать откат до цен прошлых годов и с деньгами" Хороший вывод!!! Может, Вы еще и подскажете, как можно осуществить такой откат??? Он действительно был бы выгоден многим... "И последний вопрос, почему все время вы(реэлторы) становитись в позу при общении с клиентами-покупателями?" Я не готов говорить о том, в какую позу кто становится... Лично я стараюсь относиться ко всем клиентам с уважением. Независимо от того, кем является клиент: какой-то чиновник, нахапавший взяток, бизнесмен из Турции или Индии, бабушка, продавшая заработанную ею квартиру и покупающая квартиру внукам... Может, я неверно понял, что именно Вы имеете ввиду?? Тогда поясните. |
|
Немо,
25.05.2007 07:24
Marlboro писал(а): hoblano и Хехе - вы что американцы, или вас запрограммировали, вы что зарабатываете... Marlboro, денег на все не хватает, поэтому нужно выбирать либо квартира и практически все остальное существенно урезать или полностью отказать, либо все остальное, а с квартирой повременить.... Так вот, все остальное и есть жизнь... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491