local,
26.03.2007 15:37
agent писал(а): Старик : Вы выкладываете много любопытной информации, а также упрекаете некотрых... а все агенты - это сколько? и... те кто имеет опыт - это сколько? |
|
kotu,
26.03.2007 15:46
Ну неповезло человеку - родился в забытой богом Японии, вот если бы он родился в нормальной европейской стране Украине всё было бы подругому. На однушку в 40 км от Киева он потратил бы 20-40 тыс. грина, и кредита ему бы не понадобилось.
|
|
![]() |
Гость,
26.03.2007 16:10
КАК ВАМ??? Индикаторы рынка недвижимости Киева за прошедшую неделю от 26.03.2007
Индекс стоимости жилья Киева составил 2445$/кв. м (+0,3% ). Индекс ценового ожидания: 0,3% (не изменился). Индекс доходности: +4,5 б/д (-0,4 б/д). За прошедшую неделю существенных изменений на рынке не произошло. Некоторые продавцы повышают цены даже при отсутствии просмотров. Покупатели ожидают снижения цен. Просмотры и сделки проводятся. Но их количество меньше обычного для этого времени года. Издание: Информационно-аналитический отдел АН «Планета Оболонь» |
![]() |
Гость,
26.03.2007 16:19
Schetchik pereshagnul 7000
|
local,
26.03.2007 16:22
ага, как говорит агент - все риєлторы себе по компьютеру купили и сидят в и-нете объявления размещают :)))
|
|
![]() |
Гость,
26.03.2007 16:44
Ау, инвесторы, куда вы будете девать столько бетонных коробок?
|
![]() |
Гость,
26.03.2007 17:39
Доллар понизился на фоне данных о падении продаж на первичном рынке жилья в США
Киев. 26 марта. УНИАН. Доллар США снизился после того, как стало известно о неожиданном снижении продаж на первичном рынке жилья в США в феврале, сообщает Dow Jones. Согласно опубликованным данным, продажи за указанный период сократились на 3,9%, в то время как согласно прогнозам они должны были увеличиться на 6,7%. Сразу после выхода данных пара евро/доллар превысила отметку 1,3320, а пара доллар/японская иена упала ниже 118. В 14.05 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,99 против 118,09 вечером в пятницу, а пара евро/доллар ■ по 1,3319 против 1,3289. |
Старик,
27.03.2007 12:30
2агент
Не могли бы Вы все таки уточнить, сколько у Вас сотрудников, и таким образом сколько в среднем сделок по месяцам. Точное число конечно можно не помнить, но наверное от числа сделок в некоторое степени зависят Ваши доходы. Может быть динамика доходов поможет примерно определить количество сделок. Пока, судя в том числе по Вашему ответу, а также по отсутствию ответов других профессионалов можно сделать вывод, что рынок недвижимости до сих пор посторен на чистой манипуляции информацией. Риелторы льют крокодиловы слезы о закрытости БТИ, сомнительных играх застройщиков, непорядочности клиентов. А сами практически единодушно "держат фронт". А ведь отсутствие информации пораждает еще худшие домыслы и негативное отношение. Я думаю, что объем сделок за последние три месяца упал минимум в три раза (по новострою и многокомнатным наверное еще больше). А народ в массе своей считает, что сделок вообще нет, а риелторы мягко говоря все время врут. |
|
![]() |
Гость,
27.03.2007 12:55
Возвращаясь к теме - "какие прогнозы на будущее".>>
В начале марта я говорил, что отметка 7000 предложений будет пройдена к концу месяца - так и произошло (сейчас 7122).>> Прогноз - 8000 к 15 апреля (даешь 10000 к началу мая!!!!!) |
agent,
27.03.2007 12:55
Старик : Не могли бы Вы все таки уточнить, сколько у Вас сотрудников, и таким образом сколько в среднем сделок по месяцам
Количество сделок по месяцам я уточнить не могу. Количество агентов в моем отделе обычно от 15 до 20 человек (у нас высокая текучка кадров). На сегодняшний день агентов с опытом работы от 2 лет у меня 7 человек. Остальные - новички. "Точное число конечно можно не помнить, но наверное от числа сделок в некоторое степени зависят Ваши доходы. Может быть динамика доходов поможет примерно определить количество сделок" Увы, но на сегодняшний день основная статья моих доходов - по-прежнему собственная риэлторская деятельность. "Риелторы льют крокодиловы слезы о закрытости БТИ, сомнительных играх застройщиков, непорядочности клиентов" Странно, не припоминаю разговоров о закрытости БТИ. По моему мнению, БТИ для риэлторов открыты больше, чем это разрешено законодательством... Застройщики: у них действительно жесткие, даже жестокие игры... Причем жестокие не для риэлторов, а для тех, кто там приобретает квартиры.... "Я думаю, что объем сделок за последние три месяца упал минимум в три раза (по новострою и многокомнатным наверное еще больше). " По многокомнатным квартирам - согласен. По новострою: 2-х комн. квартиры разлетаются с потрясающей скоростью... 3-х и более комнатные - продаются значительно сложнее... Почему-то, не очень популярны 1-о комн. в новостройках... (хотя, теоретически, я думаю, что это нормально). Количество сделок, естественно, упало. Во сколько раз - Вам не скажет никто. Не потому, что не хотят. Просто один месяц на другой никогда не приходится... Плюс к этому: с чем сравнивать??? Сейчас заканчивается март. Сравнивать с январем??? Глупо. С февралем??? Но февраль - это зимний месяц, да еще и короче обычного... Такое сравнение не корректно... Сравнивать с декабрем??? Идиотизм!!! С ноябрем??? Но это было полгода назад!!! Как это можно сравнивать??? Плюс, у нас с этого года изменилось законодательство... К рыночным условиям изменение законодательства отношения не имеет, но бьет по рынку порой круче любых дефолтов... "А народ в массе своей считает, что сделок вообще нет, а риелторы мягко говоря все время врут" Народ - может считать так, как ему хочется. Но давайте не забывать и то, что и в 1998, и в 1999, и в 2000 годах (годы глубокого кризиса на РН) сделки все равно были, были люди, которые приобретали квартиры. Сказать, что их было значительно меньше, чем, скажем, в 1997 году - я бы не сказал. Но в те времена в порядке вещей было, когда покупатель выбирал себе квартиру по полгода... Поэтому, говорить об отсутствии сделок вообще: значит вводить собеседников в заблуждение... |
|
Немо,
27.03.2007 12:56
А на счетчике уже 7100!
Такими темпами до конца дня будет 7200.... |
|
Немо,
27.03.2007 13:03
Счетчик по аренде закрутился не менее лихо уже 3160....
|
|
Старик,
27.03.2007 13:20
2агент
О дайте, дайте мне свободу...:))))))) Дайте примерное количество сделок по месяцам, а чего с чем сравнить народ сам разберется. Одна из главных бед в Вашей профессии в том, что никто даже минимально не заботиться о создании ее положительного имиджа. По сути говоиться о том, что если человеку невероятно повезет, он может найти мифического "порядочного брокера" (и броекр этот ЯЯЯЯЯЯ). А в массе своей риелторы народец не очень хороший и профессия паразитическая. Но ведь так не правильно. Вы надеетесь на то, что пока можно снимать сливки, а потом на смену этим безобразиям придет "мировой опыт", клиентов загонят в стойла и будет все как "там". Может быть "да", а может и "нет". Как раз риелторы в значительной мере сами тормозят процесс перехода к цивилизованным отношениям. Не воспринимайте пожалуйста мои слова на свой счет буквально. Вы то пытаетесь вести диалог. Но ведь понятно, что и количество сделок помните, и то как обстоят с продажами дела у коллег и конкурентов примерно представляете. Но не хотите говорить (и другие тоже не хотят). Вот и делаются анализы и прогнозы не исходя из статистики, а исходя из ощущений. А может Вы скажите правду, другой, третий скажет - какая-никакая, а пища для размыления о перспективах. |
|
agent,
27.03.2007 13:45
Старик : А в массе своей риелторы народец не очень хороший и профессия паразитическа
Как же Вы к нам добры!!! "Дайте примерное количество сделок по месяцам, а чего с чем сравнить народ сам разберется" Я предлагаю немного другой путь. В нашу базу данных (конкретно нашего агентства) за период с 1.01.2007 по 27.03.2007 поступило 1458 объектов недвижимости (сюда вошли ВСЕ объекты, выставленные на продажу за этот период). Продано за этот же период (вычеркнуто из нашей базы в связи с продажей) 707 объектов (опять же, ВСЕХ типов недвижимости). Я не претендую на какую-либо форму объективности. Я привел просто цифры, которые мне выдал компьютер. Я это поясняю, предвидя обвинения в каких-либо подтасовках и предоставлении неверной информации. Далеко не все эти объекты были проданы нашим агентством. Прошу не обвинять меня в том, что я завышаю какие-то цифры в каких-то своих интересах. |
|
![]() |
Гость,
27.03.2007 13:52
707 объектов - это и квартиры, и дома, и земля?
707 это из тех что поступили с 1.01.07 или из всех имеющихся в базе? |
agent,
27.03.2007 13:57
Хехе : 707 объектов - это и квартиры, и дома, и земля?
707 это из тех что поступили с 1.01.07 или из всех имеющихся в базе? Объекты я не выделял по назначению. Поэтому указано количество ВСЕХ объектов. Как по поступившим, так и по проданным. Продажи осуществлялись по всему объему информации, а не по тому, который поступил в этот период. Поэтому, количество проданных объектов считалось из ВСЕХ объектов, находящихся в базе. |
|
Немо,
27.03.2007 14:00
agent, а ваша база не позволяет отфильтровать объект квартира, дом, дача, земля, склад, офис и т. д.?
Как же вы в этой базе ориентируетесь? |
|
Циник,
27.03.2007 14:07
Немо,
это очень дорогостоящая и навороченная база, посему такие простые фильтры в ней не предусмотрены! Могу предложить сделать занедорого в Экселе с фильтрами... |
|
agent,
27.03.2007 14:12
Уважаемые Немо и Циник! Все эти фильтры у нас в базе уже есть. Но за предложение - СПАСИБО!!!
Кстати, там в моем посте о количествах я все-же допустил ошибку: указаны количественные данные только по изолированным квартирам. Все остальное не вошло. Тормознул слегка, когда писал пост. Надеюсь, это не смертельно??? |
|
agent,
27.03.2007 14:14
Циник писал(а): Немо, Базу данных в "Экселе"??? Что за анахронизм??? У Вас что, "Акцесса" нет??? Он более приспособлен для баз данных... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3491