наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.

• Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
Добавить сообщение
(1)
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 17:15
Rays : Даже мой vw Пассат В6 и тот в Познани (Польша) сделан.

Угу, и бензин, который ты в него наливаешь, под Варшавой добывают :)

--------------

Rays : Скажи сколько тебе лет. Мне интересно стало ;)

Я на полгода тебя младше, и что тут интересного?
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 17:19

Marlboro писал(а):

Геец, с чего вы взяли, что в Польше дефляция??? Где экспорт увеличился?? В Польше???...

...

>>> Геец, с чего вы взяли, что в Польше дефляция???

На многие товары была дефляция небольшая.

Вцелом инфляция падает по сравнению с прошлым годом.

Вот http://www.money.pl/gospodarka/inflacjabezrobocie/wiadomosci/artykul/inflacja;w;dol;ponizej;2;9;proc;w;2009;roku,172,0,375980.html

> Где экспорт увеличился?? В Польше??? В Германии??? Закусывать нужно!

Тебе даже закуска не поможет

Человек правильно говорит

http://forsal.pl/wiadomosci/99522_w_2009_polski_eksport_moze_wzrosnac_o_7_proc.html

А в Германи как раз падает.

Сейчас очень большой рост экспорта лекговых авто. Это я точно знаю.

Потому что в Германии доплачивают за замену старых авто...

И пошёл рост недорогих авто, многие из которых делают в Польше - опеля и фиаты
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 17:23
Rays : Какая разница какой там доллар, если цены в Польше к ниму не привязаны. 95% всех товаров польские.

Вот скажи мне друг, если американская компания, например кока-кола, инвестировала в Польшу 100 миллионов и построила завод, и делает на нем кока-колу, то это польская кока-кола или нет?

И что будет, если кока-кола все полученные в прибыли злотые будет переводить в доллары и уводить домой в США, и откуда Польша будет брать эти доллары за кока-колу и евры за твой Пассат, если торговый баланс отрицателен и в долг больше не дают?
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 17:24

Marlboro писал(а):

Rays : Даже мой vw Пассат В6 и тот в Познани (Польша) сделан.

Угу, и бензин,...

...

>> Угу, и бензин, который ты в него наливаешь, под Варшавой добывают :)

Вот. Спасибо что припомнил. Действительно бензин входит в эти 5% импорта.

Вернее нефть, а бензин производят на месте.

Что-то еще можешь назвать ? А то ты скзал, что все товары за доллары покупаются ;)

Кстати нефть подешевела и бензин подешевел в ПОльше значительно. Минимум на 1-1,5 злотых. Так что не вижу тут проблемы ;)

>>> Я на полгода тебя младше, и что тут интересного?

Циник что-то там по фрейду увидел. Я тоже хочу увидеть ;)
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 17:35

Marlboro писал(а):

Rays : Какая разница какой там доллар, если цены в Польше к ниму не привязаны. 95%...

...

>>> Вот скажи мне друг, если американская компания, например кока-кола, инвестировала в Польшу 100 миллионов и построила завод, и делает на нем кока-колу, то это польская кока-кола или нет?

И что будет, если кока-кола все полученные в прибыли злотые будет переводить в доллары и уводить домой в США, и откуда Польша будет брать эти доллары за кока-колу и евры за твой Пассат, если торговый баланс отрицателен и в долг больше не дают?

А что тут непонятно. Не понимаю.

Кроме кока колы есть и аналогичные продукты на рынке.. пепси и другиме местные.

Если Кока-кола будет так поступать, то она потеряет свою конкурентноспособность и её вытеснят с рынка.

В общем ничего страшного не случиться, если есть конкуренция.

На пальцах объясняю. Если бы кроме колы пить в Польше было бы нечего, тогда да.. были бы проблемы. А так полно и других напитков.

Точно так же практически по всем направлениям продукции в Польше не один производитель.

Я например хорошо по строительству разбираюсь. Так вот крупных производителей практически любой строительной продукции минимум 3-6. И местные и с иностранным капиталом.

Потери одного рынок даже не заметит...
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 17:39
Rays, ты что плохо понимаешь, что твой Пассат, просто собран в Польше, а деньги за него ушли в Германию?
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 17:45
>>> Rays, ты что плохо понимаешь, что твой Пассат, просто собран в Польше, а

деньги за него ушли в Германию?

Это я прекрасно понимаю.

Но мой Пассат это не показатель. Далеко не все в Польше еще на Пассатах ездят.

В Польше полноценно изготавливается в районе 1 млн автомобилей и все они почти идут на экспорт.

Ты хочешь сказать, что эти автопроизодители не платят в Польше зарплату местным работникам и налоги в гос. бюджет ?

Чето я тебя не понию..
ЛС
407
Циник, 15.05.2009 17:45
Угу, а кока-кола разлита на заводе в США и привезена в Польшу, обратно поедут деньги.

Я так понимаю пример про макдональдс на очереди :)))

Мальборо, зажигай дальше!
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 17:51
Rays : Ты хочешь сказать, что эти автопроизодители не платят в Польше зарплату местным работникам и налоги в гос. бюджет ?

Вот оказывается в чем успех Китая(они в этом году вышли на первое место в мире по производству автомобилей), я вас понял, главное это чтобы платили зарплату рабочим, остальное неважно.

Я же говорю, давайте отложим этот разговор на один год, и вы нам доложите, как у вас с заказами на домики.
ЛС
119
Геец, 15.05.2009 17:54
Rays, что бы говорить более предметно,

сколько в гривнах в Польше сейчас стоит кило свинины-28-32грн, говядины-?, курица-?, лосось, форель, колбасы, сыры, яблоки, овощи-фрукты, грибы и т. д.? Высшее образование по прежнему бесплатное и дипломы котируются в Европе? Сколько стоит месячный абонемент в спорт-клуб типа Аквариума, если не ошибаюсь у нас 250$, а у вас на двух членов семьи 80 (по 40 на человека) в месяц? Скорая приезжает быстро и с лекарствами или как у нас с пустым чемоданом, что бы констатировать смерть и впарить прикормленое бюро ритуальных услуг?

По ценам можете сравнить здесь http://www.furshet.ua/ кстати, может у вас есть подобный сайт, было бы интересно!
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 17:59
Геец, скорая с пустыми чемоданами, приезжает к людям с пустыми карманами, это капитализм, пора привыкнуть.
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 18:00
>>> Вот оказывается в чем успех Китая(они в этом году вышли на первое место в мире по производству автомобилей), я вас понял, главное это чтобы платили зарплату рабочим, остальное неважно.

Конечно это важно. Чем больше производиться продукции в стране и с этого платиться зарплата/налоги... тем лучше для страны.

А ты не знал что ли таких элементарных вещей ?

Не знаю, что там за автомобили в Китае делаются. В Европе что-то не видно китайских машин.

Хотя в Украине их много. Сильно прибавилось. В ноябре обратил внимание

>> Я же говорю, давайте отложим этот разговор на один год, и вы нам доложите, как у вас с заказами на домики.

А что через год случиться ? Ты так и не сказал. Видно большой секрет ;)

Слишком ты о себе большого мнения. Я никому ничего не докладываю. Обычно мне докалывают... подчинённые.

Даже клиентов я только информирую.
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 18:14

Геец писал(а):

Rays, что бы говорить более предметно,

сколько в гривнах в Польше сейчас стоит...

...

>>> сколько в гривнах в Польше сейчас стоит кило свинины-28-32грн, говядины-?, курица-?

Смотря какой. Они же разные бывают по качеству.

Могу сказать что в Польше мясо (и многие другие продукты) дешевле аналогичное чем в Украине.

Дороже хлеб.

>>> лосось, форель, колбасы, сыры, яблоки, овощи-фрукты, грибы и т. д.?

Нету смысла всё это перечислать. Дам ссылки и можно самому посмотреть

В целом цены примерно одинаковые, может чуть дешевле в Польше.

Но доходы повыше будут.

>>> Высшее образование по прежнему бесплатное и дипломы котируются в Европе? Сколько стоит месячный абонемент в спорт-клуб типа Аквариума, если не ошибаюсь у нас 250$, а у вас на двух членов семьи 80 (по 40 на человека) в месяц?

Дипломы котируются, но нужно их как бы признать официально. Забыл как эта процедура называется.

Не знаю что такое Аквариум, тяжело мне будет сказать.

Могу сказать что 5ти звёздочный отель во Вроцлаве.. номер от 70 евро.

Знакомый на днях очень удивлялся. В харькове подобный 200-300 евро.

Софитель отель называется.

>>>> Скорая приезжает быстро и с лекарствами или как у нас с пустым чемоданом, что бы констатировать смерть и впарить прикормленое бюро ритуальных услуг?

Вот что-то, а скорая приежает очень быстро. Тут все пропускают скорые.. когда она врубит свою сигнализацию... аж на бордюры залазиют иногда.. чтобы пропустить... (мне вот например это очень нравиться)

А на серьезные проишествия вылетают вертолёты.

Ясное дело что приежают с лекарсвами.

Цены посмотреть можно тут:

http://www.carrefour.pl/img/handlowy/katalogi_ce/20090513_super/katalog_super.pdf

http://download.tesco.pl/promocje/gazetki/11-podstawowa/pliki/HM-gazetka/14.05-20.05.2009/gazetka-14.05-20.05.2009.pdf

http://gazetki.auchan.pl/gazetka-urodziny-II/pdf/gazetka.pdf

http://www.real.pl/img/gazetki/225/kwx920xprzewijany.pdf

http://www.lidl.pl/pl/home.nsf/pages/c.o.pc.index
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 18:21
Вот еще несколько онлайн магазинов продуктовых (но там наверное подороже, ни разу не пользовался если честно... как-то не было необходимости. в пределах 5 минут 5 супермаркетов)

http://www.zakupy-spozywcze.pl/

http://www.e-kefirek.pl/

http://www.ziko.pl/

http://www.alma24.pl/index.do
ЛС
116
Rays, 15.05.2009 18:40

Marlboro писал(а):

Геец, скорая с пустыми чемоданами, приезжает к людям с пустыми карманами, это капитализм,...

...

>>> Геец, скорая с пустыми чемоданами, приезжает к людям с пустыми карманами, это капитализм, пора привыкнуть.

Какой-то странный капитализм.

В Польше у всех кто работал (и допустим щас на пенсии) есть страховка обязательная.

Приедут и окажут помощь. Денег выпрашивать не будут.

У знакомого бабуле 86 лет, проблемы с давлением и сердцем. К ней через день в течении месяца ночью (обычно) приежала скора. Кстати в течение 3-5 минут.
ЛС
71
Израилтянин, 15.05.2009 20:07

Marlboro писал(а):

Геец, скорая с пустыми чемоданами, приезжает к людям с пустыми карманами, это капитализм,...

...

К нам приехали через 2 мин. Со всем необходимым. Денег у нас никто не спрашивал.

А в Украине одногрупник погиб из-за пореза потому что скорая помощь приезжала 15мин.

и без необходимого :(

Мальборо, Вы с уверенностью говорите о том о чем не имеете понятия.
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 20:15
Израилтянин : Мальборо, Вы с уверенностью говорите о том о чем не имеете понятия.

Например?
ЛС
71
Израилтянин, 15.05.2009 20:37
Я про скорую помощь
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 21:03
Израилтянин, а что собственно у нас не так со скорой помощью?

Если деньги есть то звоните в Медиком, Борис, Добробут и т. д. в зависимости от толщины кошелька, к вам приедут быстро и с лекарствами, если денег нет тогда звоните в обычную скорую и ждете чуда от Черновецкого, чуда скорее всего не будет.

Бесплатным бывает только сыр, сами знаете где, одногрупника вашего конечно жалко, но если что-то серьезное, лучше не шутить и вызывать нормальную помощь и не жлобится.
ЛС
7
alarm, 15.05.2009 21:06
Rays, огромное спасибо за ссылки! Скажите, а насколько просела недвижимость в Польше? Например, по сравнению с 2006 годом.
  • Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 598

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Финансовое положение домохозяйств - Померяемся размерами.
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов