Циник,
14.05.2009 17:58
Фифа писал(а): Фифа, у меня создалось такое мнение что в Вашем случае это не исходит от Вас а навязано извне. Типа:жить нужно там-то, носить то-то, посещать такие-то заведения и т. д. Мне смешно когда кто-то ставит себе цель "соответствовать". А Вы изо всех сил пытаетесь соответствовать этим псевдоценностям. Мне с одной стороны смешно а с другой стороны Вас жаль... |
|
Gib,
14.05.2009 18:10
SoTrue :
14.05.09 / 07:19 : Моргидж - это другая история. Сейчас это 4,875%. А еще к этому страховка за дом и налог. Действительно, ТВ + телефон + интернет получаются дороже, но я дополнительно покупаю пару платных каналов. Домашний телефон нужен как минимум для статуса. Как это сказать кому-то, что дома нет обычного телефона? Традиция. Киловатт сейчас около 12 центов, зимой иногда дополнительно включаю электроподогрев, а летом все время работает кондиционер. Плюс стиралка и сушилка. Плюс вечером всегда все в огнях. Но это мелочь. Автостраховка очень хорошая. Мало плачу за безаварийную и дисциплинированную езду. А начинал с $200. Основную часть медстраховки платит работодатель, частично я. Дедактиблз $600, т. е. фактически первые $600 я плачу сам. Потом мой копей составляет 20%. На зубы отдельно, но в тех же пропорциях. Самое удобное это не болеть. Любая медицина выходит дополнительной нагрзукой на бюджет. Но больше трети населения вообще не имеют страховки, это значит, что они вообще не лечатся. Вот это ужасно. |
|
Saveli,
14.05.2009 18:22
Фифа, не стоят они Вашего внимания, эти эмигранты. Нынешнее поколение эмигрантов не будет ностальгировать по родине. Родина, вобщем, получает достойный ответ. Что она им дала? Да ничего.
Им поэтому особо не чем гордится. |
|
Rays,
14.05.2009 18:35
Гордиться нужно только тем, что лично сам сделал или добился.
Родиной, городом или цветом кожи гордиться это позорище... |
|
Фифа,
14.05.2009 18:40
Циник!!! Я просто пытаюсь грамотно распоряжаться своим капиталом вот и все. Если бы я пыталась соответсвовать, то я построила бы свою жизнь по другому. Для "статуса" в Вашем понимании нужна как минимум полноценная семья. А мне как раз начхать на навязанные стереотипы и условности.
На самом деле, у меня жизнь прекрасна. Чесслово. Я когда приезжаю после курортов особенно остро это понимаю. Меня все облизывают, меня уважают, любят, дорожат. Просто тяжело женщине тащить на себе столько. Когда нужно и хорошо выглядеть, и ребенку уделить максимум внимания и терпения, и заниматься бизнесом со всем его мозгодолбизмом, и собственным имуществом (одни ремонты чего стоят!!!), и друзьям и знакомым уделять внимания (они все хотят, чтобы я помнила каждого дату рождения, да и еще всей его семьи!!!!!), да еще и хватило времени что-то почитать и с кем-то пообщаться. В таком дурдоме мне самой себя часто жалко. Но скулить некому. Вот иногда тут вырывается. И хоть Вы меня пожалеете. Уже замечательно. Если бы я могла на все забить... |
|
![]() |
Гость,
14.05.2009 22:04
chizh1969 писал(а): Сорри конечно за оф "но почитав гастарбайтера.... про еду 300 евро в месяц на семью из 5ти человек, задумался.......... совет, можете себе зеръезно испортить здоровье" Чем именно испортить? Особенно если учесть, что если судить по весу, примерно 3/4 из потребляемых нами продуктов - "BIO" (молоко, картошка, почти все фрукты, половина овощей, соков и яиц). "за границей в данный момент не живу, но часто наведываюсь и цены в маркетах заню" Надо ещё знать времена, места и принципы ценообразования различных торговых сетей и иногда даже конкретных магазинов в рамках одной торговой сети. Циник : 14.05.09 / 16:14 "ЖЕСТЬ!!! Смысл ехать был???" Ну вы ж не знаете, сколько у меня после этого остается. |
![]() |
Гость,
14.05.2009 22:29
"Такие себе глобализированные аутсайдеры." В Штатак вон инсайдеры ыообще по резервациям тусуются. "Понастоящему и на наши и не Ваши." Системы опознавания "свой-чужой" критичны в воздушном бою, это да. А вот хомо сапиенс на определённой ступени развития в большинстве случаев может решать поставленные самому себе задачи своими силами, без задабривания "своих" и мочилова "чужих", просто по закону и по совести. |
Фифа,
14.05.2009 22:47
Gastarbeiter писал(а): Вообще бездомных наций очень много. А еще больше бродяжных. Но не по доброй воле как правило. По закону и по совести оно конечно хорошо, только когда есть закон и есть совесть. А что если наступит время, когда Ваши интересы окажутся в меньшинстве и закон на стороне большинства? Вы думаете кто-то вспомнит о совести? Как например, о тех штатовских инсайдерах в резервациях? А ведь считается цивилизованнейшей и гуманнейшей нацией с наивысшим соблюдением прав человека. |
|
Израилтянин,
14.05.2009 22:48
Ну сложно еще не значит невозможно :). Во-вторых кто сказал, что все надо разрушить? Может именно идеалы заставляют человека эмигрировать? Почему Вы думаете что уехав человек обязателно остается без родины? Жизнь она сложнее. Вы же не были в эмиграции, как Вы можете знать какие люди уезжают.... |
|
Фифа,
14.05.2009 23:03
Израильтянин, а я не говорю, что уезжают плохие. Я говорю, что зря уезжают. И почему же не знаю? Я не эмигрировала, а имигрировала, но суть почти та же. И потом, у меня было довольно много возможностей и даже откровенных соблазнов уехать из страны. Но я никогда не смогла решиться на это. Даже когда еще не было ни статуса, ни семьи. Менять страну, любимую родину... да как можно? Это все равно, что отказаться от родителей, от любимых... это может только либо не думающий, либо не любящий человек, либо тот, у кого иного выхода больше нет.
|
|
Израилтянин,
14.05.2009 23:13
Вы приехали в Киев. Почему? Возможность реализовать себя,
улучшить материалное положение и пр... Те же причины могут двигать людьми уезжающими из страны. Вам также надо было приспосабливатся, что-то учить, с кем-то знакомится? Чем принципиально Ваша иммиграция отличается от ихней? Тем, что Вы границу чуствуете острее? Но это только чувство... :) |
|
chizh1969,
14.05.2009 23:16
Gastarbeiter писал(а): Gastarbeiter, я не могу не согласиться с вами, что принципы ценообразования и всевозможные акции могут позволить сэкономить какую то сумму для семейного бюджета. Но все равно, сумма 300евро в месяц мне кажется слишком притянутой. Возможно конечно, если варить вермишель чанами, а сок выпивать лечебными дозами. |
|
![]() |
Гость,
14.05.2009 23:25
"Вообще бездомных наций очень много. А еще больше бродяжных. Но не по доброй воле как правило." Все, что люди делают в отношении себя, они делают по своей доброй воле. "По закону и по совести оно конечно хорошо, только когда есть закон и есть совесть." С ними не так уж и тяжело пересечься. "А что если наступит время, когда Ваши интересы окажутся в меньшинстве и закон на стороне большинства?" Мои интересы не настолько узки. Но если такое вдруг и случится, думаю, где-нибудь во Вселенной найдётся местечко, где мои интересы не будут противоречить интересам большинства, а закон будет стоять в том числе и на страже моих интересов. "Гастарбайтер, речь не обо мне, речь о очень важной составляющей нашей жизни. "О твоем мире в прошлом". Звучит оно как-то грустно, но на самом деле, это очень важный фактор для жизни настоящей и будущей. Он содержит накопленный опыт, навыки, связи, знания," Не поверите, но это остаётся даже после эмиграции. "привязанности, ощущения, круг общения, идеалы" Закостенев, эти факторы мущественно затрудняют жизнь. Их желательно гнуть в себе, как балерина шпагат. "статус" - почему-то в контексте Ваших постингов это слово воспринимается иногда как синоним слова "понты", а иногда как синоним слова "гордыня" в его христианском понимании. "мне кажется, без объективных причин (угроза свободе или жизни тебе или твоим близким) менять так кардинально СВОЙ мир не стоит" Мой мир - это мир внутри меня. Множество причин не ограничивается перечисленными Вами (они, кстати, тоже субъективны). Они неплохо сформулирована в народной мудрости "рыба ищет где глубже, а человек - гдк лучше". "А что потом?" Предпочитаю решать проблемы по мере их возникновения или раннего обнаружения. |
Фифа,
14.05.2009 23:30
Израилтянин писал(а): Вы приехали в Киев. Почему? Возможность реализовать себя, Я уехала, потому что не думала... Навязанные стереотипы. Некому было научить уму разуму. Вот когда окунулась в реальность, у меня отбило всяческое желание когда-либо что-либо менять в своей жизни. Моя иммиграция отличается от их тем, что я ехала на учебу без намерения остаться, хотя лукавлю, мечтала стать столбовой дворянкой.... Это была все-равно родная страна, с родным языком, с родным менталитетом. Только чужими людьми, улицами и правилами игры. Но причем тут я? Сорри. Речь шла о душевном равновесии. Понятно, что это чувства. но разве это так мало в вашей жизни значит? Блин, я все время забываю, что мужчины все-таки очень сильно отличаются от женщин... ВООООООООТ, я поняла, что в Вас не так. Чувств, души у Вас маловато.. |
|
Marlboro,
15.05.2009 00:21
Gastarbeiter to Фифа: "статус" - почему-то в контексте Ваших постингов это слово воспринимается иногда как синоним слова "понты"
Извините что вмешиваюсь, но "статус" это не понты, а связи в обществе, уважение и уровень жизни. Вряд ли Рейс, может позволить себе, как Фифа иметь пару личных водителей, нянечку, массажиста и т. д. Получить место в элитарном (правящем) классе где-нибудь в США или старой Европе это просто нереально, там правящие элиты не меняются по 100 лет. Какой смысл спорить о том, что якобы иммигрант не является человеком второго сорта? По-моему, это очевидно, и даже законодательно закреплено, по крайней мере, чтобы стать президентом США, нужно родиться в США, и никак иначе. |
|
![]() |
Гость,
15.05.2009 01:42
Marlboro писал(а): Gastarbeiter to Фифа: "статус" - почему-то в контексте Ваших постингов это слово... "статус" это не понты, а связи в обществе, уважение и уровень жизни Все три указанных понятия между собой ортогональны и слабо кореллируемы. "Вряд ли Рейс, может позволить себе, как Фифа иметь пару личных водителей, нянечку, массажиста и т. д." Практически в любой капиталистической стране мира сегодня вопрос найма этих четверых персонажей - исключительно вопрос денег. А никак не связей или уважения. "Получить место в элитарном (правящем) классе где-нибудь в США или старой Европе это просто нереально, там правящие элиты не меняются по 100 лет." А если "место в элитарном (правящем) классе" не входит в список приоритетов ни под каким номером? |
_Roman,
15.05.2009 03:26
мальборо вы пишите так как будто входите в элиту :) умора. в штатах гораздо больше шансов войти в элиту чем на родине причем без под/облизывания а за счет мозгов. обама клинтон, шварц как пример, клинтона элита очень ненавидела.
родина фифа у нас с вами одна. песни по еэ продаже пойте другим. вас ОКО особенно поддержит но как приезжую быстро определит вас в быдлохолопы для отврезвления. насчет гражданства, статуса, доходов вы ошибаетесь. с этим все в порядке. вы мыслите в рамках стереотипов навязанных вам средой обитания (далеко не самой лучшей). |
|
Gib,
15.05.2009 05:49
Боже, неужели я тоже стал падонком, лузером, ничтожеством, тупиком и не патриотом?! Только потому, что стал больше жить за границей. Всегда раньше считал себя обычным нормальным украинцем, независимо от местонахождения. Плохие уехали, лучшие из лучших остались, значит все у вас получится. Останемся друзьями.
|
|
Администратор,
15.05.2009 08:14
Уважаемые, остыньте!
Сообщения, содержащие грубость, удалены. |
|
Геец,
15.05.2009 09:08
И в заключение спора информация к размышлению, пока
Украина вымирает В Украине численность населения по состоянию на 1 апреля 2009 г. составила 46 млн 80 тыс. 455 человек, по данным Госкомстата. За аналогичный период прошлого года этот показатель составлял 46 млн 287 тыс. 138 человек http://mignews.com.ua/articles/352513.html Народ голосует ногами, в России 3,6млн граждан Украины и 2,5млн по всему остальному миру! Итого в Украине постоянно проживают меньше 40миллионов!!! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 598