Дата начала падения цен на жильё.

Гость, 21.03.2003 13:51

Investor писал(а):


Да, правда твоя PR. Я вот решил для прикола выставить на продажу свою новую...

...

Для прикола решил? Или желание "сплавить" пока цена повыше? :)))
Гость, 21.03.2003 14:09

PR писал(а):


Да не 20% речь. Если американский сценарий пройдет, как задумано, соотношение...

...

В том то и дело, что "Если американский сценарий пройдет, как задумано".
"Быстрой войны" скорей всего не получится.
Самой Америке не выгоден ни рост ни падение курса доллара...
Зато очень важно укрепление(вера) в доллар в самосознании людей.
Но всё это уже будет зависеть не от экономических или финансовых показателей, а от успешности иракской кампании.
Паника, ажиотаж управляют людьми. И именно это является основополагающим фактором падения роста цен на жилье. Именно роста.
Зато хоть цены будут реальнее, с "нормальным" торгом.
Цена на первичку стабилизируется до уровня инвестирования. А вторичка Очень зависит от удачности войны.
"соотношение доллара к евро 2:1" Я бы тоже этого хотел. Но это невозможно :(((
Гость, 21.03.2003 14:42

STEEL писал(а):


В том то и дело, что "Если американский сценарий пройдет, как задумано"....

...

Ну, спорить, как "пойдет война" не стоит, лучше смотреть телевизор(только не украинские и тем более не русские каналы). А что касается 2:1, это очевидно. Немецкая марка сама по себе была не более 1,6 к доллару, а теперь туда притянуты куча слабых экономик(Португалия и т. д). Нынешний курс 1:1-спекуляция на моральных "бедах" США. Этим же объясняется высокая цена на нефть. Теперь "беды" закончились, на очереди-победы. Конечно те, кто наподобие "оси зла"(такое название я сегодня дал маклерам), понакупили "панелек","хрущевок", а теперь не могут сбыть, могут со мной поспорить, утверждая, что героическая армия Ирака скоро разгромит американские войска у себя и двинется на Вашингтон, но долго потешить свою расшатавшуюся психику им вряд ли удастся.
15
Влад, 24.03.2003 12:08

PR писал(а):


Ну, спорить, как "пойдет война" не стоит, лучше смотреть телевизор(только...

...

Да не в войне дело. Цены уже "стоят" больше месяца, только незначительные колебания. А вот уже дня 2-3 наблюдаю, что продавцы готовы торговаться на более значительные суммы $1000-2000. хотя посредникам это не очень нравится. так что цены падают уже сегодня, как только вы прижмете брокеров и нормально поговорите с хозяином. Я скоро буду покупать, как только смогу договориться на минимальную цену 19000 уе за двушку в Голосеево. А это уже реально и даже есть варианты.
Гость, 24.03.2003 18:26
Вот посмотрел и решил внести свою ложку меда или дегтя, кому как... Я представляю информационное агентство (продажа баз данных), к нам непосредственно приходит информация как от частных лиц, так и от агентств недвижимости. В день прямых предложений от хозяев и посредников желающих продать, сдать, а также заявок от желающих купить или арендовать проходит до 500 позиций и более. Так что, надеюсь моя небольшая, независимая справка, от нашего агентства немного поможет проястить ситуацию. Так вот что наблюдалось на прошедшей неделе, реально по колличеству предложений на квартиры предлагаемые хозяевами на прямую (первая цена!- без всяких накруток посредниками) ОДНОКОМНАТНЫЕ - Колличество предложений с начала недели увеличилось на 10-15% ДВУХ-ТРЕХ-ЧЕТЫРЕХКОМНАТНЫЕ - Колличество предложений с начала недели увеличилось на 15-20% ПРЕДЛОЖЕНИЯ В НЕДОСТРОЕННЫХ НОВОСТРОЙКАХ - Рост предложений на 15-20% Хотя падения по ценам явного не наблюдалось, НО следует учитывать следующее: 1. Практически все квартиры приходят (выставляются) с торгом. ( что ещё на прошлой неделе не наблюдалось) 2. Появились однокомнатные квартиры, которые раньше даже не доходили до информационных агентств (разбирались агентствами под эксклюзивы и т. д) 3. Предложения по новостройкам (как правило нечастые гости в наших базах данных), но на прошедшей неделе колличество предложений по недостроенным новостройкам увеличилось. 4. Следует также учитывать то, что, часть квартир в инфо. агентство приходит с ценами "хотелками" от хозяев. В разделе спроса незначительное падение не более 10%, остается стабилен спрос на коммерческую недвижимость. Наблюдался незначительный рост спроса на участки ( скорее всего сезонный) Предложения и спрос по аренде без значительных подвижек в ту или другую сторону. ( Разве что сезонный рост желающих поменять арендованное жилье) Рынок аренды более медленно реагирует на изменения. P.S. Хочется заметить: ссылки товарищей- господ ( в этом форуме) ссылающихся на цены в базах данных в интернете (электронные- "неЗАВИСИМЫЕ" :-( версии) и газетах типа "Авизо"... Практически вся информация- предложения по аренде ( 95-97%) по продаже (85-90%) это предложения агентств недвижимости и посредников (добрая часть которых только для "затравки клиента"), не о каком мониторинге на основании этих "СМИ по недвижимости" не может быть и речи. Единственно кто может сделать мониторинг по реально продаваемым ценам - это Все вместе взятые объединения риэлтеров, но думаю такого не будет никогда, это просто не реально. Наш опыт работы с базыми данных более двух лет, мы не накручиваем цены и не рекомендуем хозяевам их поднимать или опускать, нам без надобности ( куплей продажей непосредственно не занимаемся). Это я пишу к тому, что прямой заинтерисованности в предоставленной информации нет.
Гость, 24.03.2003 18:56

ROOMS писал(а):

Вот посмотрел и решил внести свою ложку меда или дегтя, кому как... Я представляю...

...

Подтверждение зарождающегося падения цен, цены "хотелки" упадут на 10-15% через месяц факт на 20%... - это при условии стабильности гривны. Что касается зависимости $$$евро от ситуации в Ираке блиц-крик не блиц-крик, будет быстрая война (до месяца) или затянется (до трех) - если говорить о значении войны как метод перераспределения 18 %мировых енерго ресурсов то это не срок. Конец один... ГЕОПОЛИТИЧЕСКИЙ/ЕКОНОМИЧЕСКИЙ ДИКТАТ АМЕРИКИ
Гость, 26.03.2003 09:38
Так где же наши аналитики? Где прогнозы, споры, дискусии? Активизируйтесь!!!
Гость, 26.03.2003 11:05

АнтиМаклер писал(а):

Так где же наши аналитики? Где прогнозы, споры, дискусии? Активизируйтесь!!!

...

Здесь было мое сообщение. Его удалили. Как можно здесь активизироваться, если не дают высказать свое мнение????!!!!
Гость, 26.03.2003 11:24

KEY писал(а):


Здесь было мое сообщение. Его удалили. Как можно здесь активизироваться, если...

...

Не понял???? Так этот форум существует для направления мыслей народа в нужное русло??? Очень интересно!!!
15
Влад, 26.03.2003 11:35
Могу точно заявить, что этих 5-10 дней еще будет неопределенность в ценах, а дальше они чуть снизятся до приемлемых для спроса и стабилизируются надолго, независимо от того, что там янки в Ираке будут делать, просто народ уже перестанет оглядываться на этот фактор и все пойдет своим чередом. Тоесть во второй половине апреля цены станут на уровне лета 2002 г.
Гость, 26.03.2003 11:49
Не знаю, война не война, но именно нечто подобное было полтора-год назад. Я тогда покупал квартиру. Отмечу что смотрел только новостройки. С сентября бум ! С ноября некое затишье к новому году - в феврале отсутствие предложений вообще, в марте пауза, в апреле мае появляются предложения - в июне новые почти построенные обьекты ранее не существовавшие- СО СКИДКАМИ ! В июле - ОПА !- ранее выкупленые квартиры опять продаются те отказы и так до августа - затем пошел новый виток. Так что сезонность присутствует.
Гость, 26.03.2003 11:51

Влад писал(а):

Могу точно заявить, что этих 5-10 дней еще будет неопределенность в ценах, а дальше...

...

Ты из маклеров? Из чего ты "можешь точно заявить"?
Гость, 26.03.2003 11:54

АнтиМаклер писал(а):


Не понял???? Так этот форум существует для направления мыслей народа в нужное...

...

Остаються только нужные сообщения. Например такое как написал Влад.

Администратор, 26.03.2003 12:01
KEY! Ваше сообщение было удалено, т. к. оно не относится к теме "Дата начала падения цен на жильё". Посты "не в тему" будут удаляться (читайте "Правила"). От всевозможного мусора форум становится невозможно читать! Если у вас есть личные вопросы к Администратору - пишите на e-mail
Надеюсь на понимание
Гость, 26.03.2003 12:12
Кто будет опускать цены на жильё?
На новостройки цена только вырастет( в гривнах).
А степень инфляции пока неопределенна. Рост курса доллара в будущем зависит от продвижения войны в настоящем. Европейский рынок очень нервный. Еще 3 дня назад ВСЕ вуедущие аналитики предсказывали дальнейшее, хоть и незначительное падение цен на нефть. Сегодня - с точностью до наоборот.
Единственное, что можно сказать точно, так это то, что спрос порядочно упал. Появился торг. Я сомневаюсь, что это можно отнести к падению цены. Это больше похоже на степень риска продавцов.
надеюсь к лету цены будут "реальными"
Пример: февраль 2003-двушка в новостройке продается за 30000-35000, хотя у застройщика 25000-30000. Завышение цены из-за спроса.
В настоящий момент такая цена "выравнивается".
Естественно, это отразится и на вторичном рынке. Желание продавцов сбыть свои квартиры приведет к вытягиванию "УСТАНОВЛЕННЫХ" ими цен из-за облаков.
И имхо, на сегоднешний день, больше влияние на цены оказывает психо-фактор.
Остальное развитие событий зависит от коалиции...
61
Julik, 26.03.2003 12:21

STEEL писал(а):

Кто будет опускать цены на жильё?
На новостройки цена только вырастет( в гривнах)....

...

Касательно всевозможных прогнозов аналитиков, так они их сейчас меняют каждый день на полностью противоположные предыдущим. А насчет нашего рынка, так "знал бы прикуп, жил бы в Сочи" - есть такая старая поговорка. Интересно почитать, конечно, различные мнения, например по поводу связи роста цен на нефть с ростом цен на недвижимость: это актуально для России, которая является экспортером нефти, им чем цена выше, тем лучше. А у нас то ситуация другая, нам повышение цен на энергоносители невыгодно! ИМХО насчет цен на недвижимость в Киеве: сильное падение может произойти только из-за дефолта, который как для большинста продавцов, так и для покупателей выгоден не будет.
Гость, 26.03.2003 13:41

Администратор писал(а):

KEY! Ваше сообщение было удалено, т. к. оно не относится к теме "Дата начала...

...

А почему вы считаете, что не интересно читать … и кто определяет, что здесь мусор, а что нет?! Или у вас как в анекдоте – «кто определяет, что кошачий корм стал еще вкуснее?».
Гость, 26.03.2003 13:58
SW спасибо за поддержку. На администратора не надо обижаться, он играет такую музыку, за которую ему платят. Ему тоже кушать хочется.
Гость, 26.03.2003 14:34

АнтиМаклер писал(а):

Так где же наши аналитики? Где прогнозы, споры, дискусии? Активизируйтесь!!!

...

Споры и дискуссии не для этого форума, вот PR пытался спорить так его сразу же нейтрализовал админ – теперь он больше не пытается. Согласно надуманных правил этот форум должен быть «белым и пушистым».
47
Anonymous, 26.03.2003 14:45
Уважаемые, обсуждение действий админа в форуме всегда и везде считалось ЗЛЕЙШИМ нарушением регламента. И по идее должно наказываться баном на некий, обычно длительный, срок.

Администратор всегда прав ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Несогласны с действиями админа - пишите ему почту или не посещайте ЕГО форум, или наконец откройте свой альтернативный форум :)

2Admin - сорри, не сдержался, у самого несколько форумов в других областях :)

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 366