Немо,
23.03.2007 13:08
Когда США росли, все росли! Теперь США хэпнется, а мы дальше будем расти?
Дудки... Если в США будет плохо, то и Японцам с Китайцами будет плохо... И кому мы будем метал впаривать? Хотя и без этого наши металургические заводы загнутся, пусть только китайцы и индицы еще немного поднимут свои металлургические производства. Это раньше китайцы были покупатели. а сейчас они уже конкуреты нашим металлургам... |
|
Немо,
26.03.2007 19:17
В США спекулянты играют в новую игру - ПРОДАЙ СЕГОДНЯ, ЗАВТРА БУДЕТ ДЕШЕВЛЕ или ПРОДАЖА НА ПЕРЕГОНКИ...
realty.lenta.ru/news/2007/03/26/ipotek/ В США увеличилось число невозвратов ипотечных кредитов В феврале число случаев лишения прав на выкуп закладной увеличилось на 12 процентов по сравнению с тем же периодом годом ранее. Теперь таких домохозяйств оказалось 130,79 тысячи, или один из 884 американских домов. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на исследование RealtyTrac. В то же время срок, по истечение которого владельцы домов начинают запаздывать с платежами, стал меньше на треть. В исследовании это объясняется тем, что цены на недвижимость в США в последнее время не растут. Следовательно, домовладельцам стало сложнее брать средства под залог недвижимости или рефинансировать старые задолженности. Средняя стоимость дома в США в феврале составила 212,8 тысячи долларов. Это на 1,3 процента меньше, чем годом ранее и на 7,6 процента, чем в июле. Больше всего от случаев лишения прав на выкуп закладной пострадала Флорида, где их оказалось более 19 тысяч. На втором месте Калифорния, где в схожем положении оказались более 16 тысяч домохозяйств. За ней следует Техас с показателем в 12,4 тысячи домов. Лишение прав на выкуп закладной может привести впоследствии к продаже дома с аукциона или к его изъятию у домовладельца. Напомним, что за последний месяц сразу несколько крупных американских ипотечных компаний объявили о том, что не будут выдавать ипотечные кредиты заемщикам, независимо от качества их кредитного рейтинга. Это произошло после того, как акции одной из компаний - New Century Financial Corporation - были исключены с торгов на Нью-Йоркской бирже. |
|
agent,
26.03.2007 20:29
Немо писал(а): Когда США росли, все росли! Теперь США хэпнется, а мы дальше будем расти? Позвольте не согласиться с Вами в том, что торговля металлом оказывает существенное влияние на РН Украины. Думаю, что если бы это было так, то мы бы имели цены на квартиры в Запорожье, например, выше, чем в Киеве: основная масса денег от продажи металла, расползающаяся по большому количеству людей, остается именно там. В Киев приходят деньги, возможно и бОльшие по абсолютному значению, но они состредоточены в небольшом количестве рук, а эти руки, из-за малого их количества, не могли бы оказать влияние на РН... Да и, как правило, у этих рук уже есть домишки в Конча-Заспе... На Оболоньские или какие-то другие дома эти деньги не попадают... Хотя, я могу и ошибаться... |
|
Немо,
26.03.2007 21:53
agent, можете не соглашаться, только на металлургической кормушке сидит больше половины страны...
От бюджетников и пенсионеров, до рудокопов-обогатителей, шахтеров, железнодорожников и пр. Через 3 годика закончится кормушка, будем как козлики и барашки, травку щипать... |
|
agent,
26.03.2007 22:09
Я, конечно, не претендую на объективность, но вот сейчас подумалось, что за всю мою риэлторскую практику, я припоминаю пару клиентов, занимающихся нефтепродуктами. Металлистов не было ни одного... А так, в основном мелочь: банкиры, мобильные телефонщики, торговцы всевозможным ширпотребом и продуктами питания.... Может поэтому мне и кажется, что влияние этого, без сомнения стратегического, продукта на РН Украины слегка преувеличивается... Хотя, в отношении бюджетников и пенсионеров я с Вами полностью согласен...
"Через 3 годика закончится кормушка, будем как козлики и барашки, травку щипать..." Впервые мне ЗАХОТЕЛОСЬ, чтобы Вы ошибались.... Не нравится мне травка... (В смысле, щипать ее)... |
|
Немо,
26.03.2007 22:21
Не нравится щипать, будете сапать...
Или вы не верите в светлое аграрное будущее....? |
|
agent,
26.03.2007 22:28
В светлое будущее (и аграрное, и производственное, и любое другое) я верю еще со времен октябрятской звездочки...
Но, простите, мне не известно такое действие, как "сапать"... Косить травку - знаю, курить курить - знаю... А "сапать" травку - не знаю.... Может поясните??? |
|
![]() |
Гость,
27.03.2007 10:05
В светлое будущее (и аграрное, и производственное, и любое другое) я верю еще со времен октябрятской звездочки...
Но, простите, мне не известно такое действие, как "сапать"... Косить травку - знаю, курить курить - знаю... А "сапать" травку - не знаю.... Может поясните??? ********************************************************************************************************************* Жизнь пояснит... |
SergP,
27.03.2007 11:15
agent писал(а): Я, конечно, не претендую на объективность, но вот сейчас подумалось, что за всю мою... А металлистов и не будет - очень мало их, но 300 тыс работяг металлургов получающих по 2000 -2500 грн мес представляют собой нехилую сумму покупат спроса - 600 -700 млн в мес, поэтому и все вокруг них крутящиеся имеют свой небольшой доход :), правда не только с них но всеже |
|
agent,
27.03.2007 13:52
SergP, Я против этого не возражаю. Я лишь высказал мнение, что если металургия оказывает настолько существенное влияние на РН, то в металлургических регионах (например, в Запорожье) должны быть самые высокие цены на квартиры... А этого мы не наблюдаем... Вот и возникает впечатление, что где-то ошибка вкралась... Я думаю, эта ошибка - это СЛИШКОМ большое внимание металлургической отрасли в контексте недвижимости... Хотя, и отбрасывать это влияние совсем уж, тоже нельзя....
|
|
Циник,
27.03.2007 14:04
agent,
по Вашей логике в России самые высокие цены на квартиры должны быть скажем в Сургуте или на Чукотке... |
|
agent,
27.03.2007 14:08
Циник, Это не по моей логике. Это по логике тех, кто считает, что одна конкретная отрасль экономики способна оказать влияние на рынок недвижимости... Как раз я утверждаю, что влияние на РН оказывает совокупность большого количества факторов, но никак не одна (даже стратегическая) отрасль....
|
|
Немо,
27.03.2007 14:08
agent писал(а): SergP, Я против этого не возражаю. Я лишь высказал мнение, что если металургия оказывает... По вашей логике у россиян в Уренгое, Нижневартовске и т. д. должны быть самые дорогие вагончики, дороже чем в Москве? Вот и получается как вы говорите,-"А этого мы не наблюдаем... Вот и возникает впечатление, что где-то ошибка вкралась... " |
|
agent,
27.03.2007 14:19
Немо, Мой ответ Циннику является одновременно и ответом Вам... Почитайте!!! Не ленитесь....
|
|
Немо,
27.03.2007 14:39
"Не будьте божьей коровой"
"Вам памятник нужно нерукотворный воздвигнуть" |
|
agent,
27.03.2007 15:06
Немо, Я не против... Что Вам мешает??? Кстати, можно даже рукотворный... А можно вообще не заморачиваться с памятниками, а отблагодарить наличкой....
|
|
Немо,
27.03.2007 15:12
"Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"
"Вы произошли не от обезьяны, как все остальные граждане, вы произошли от коровы." |
|
agent,
27.03.2007 19:10
Немо : "Может быть, тебе дать еще ключ от квартиры, где деньги лежат?"
А денег там много??? Если много - то давайте!!! Кстати, а ключ-то есть??? |
|
Немо,
29.03.2007 11:43
КАК ТО ОПЕРАТИВНЕНЬКО!!!
Американская ипотечная компания New Century Financial Corp. (NEW) может заявить о банкротстве и попросить о защите от кредиторов. Это может произойти на текущей неделе до субботы 31 марта. Об этом в среду 28 марта сообщило американское издание New York Times. Две недели назад New Century прошла процедуру делистинга своих акций на Нью-йорской фондовой бирже. По сообщению New York Times, в настоящее время компания пытается найти возможность объявить о банкротстве по Статье 11 или быть проданной на стадии подготовки к объявлению о банкротстве. Активом компании, представляющим наибольшую ценность, является платформа программного обеспечения, которая используется при предоставлении кредитов. Ожидается, что сначала New Century рассмотрит в четверг начальные предложения на 13 тыс. жилищных кредитов общей стоимостью $2,48 млрд. В качестве консультанта выступит Morgan Stanley (MS). После этого будут выбраны как минимум три компании, заявившие о желании приобрести эти кредиты. |
|
![]() |
Гость,
29.03.2007 14:00
Интересная ссылка.
Можно посмотреть механизм работы тамошнего рынка. Т. е 2,48 млрд. Долл на 13 тыс. Кредитов. Средний кредит 190 тыс. Долл.. Средний доход ( на вскидку, если кто поправит, буду рад) порядка 45 тыс. (грязными) Т. е от 4-х годовых доходов. Причем контингент еще тот ( с плохой кредитной историей) На чем, собственно и пролетели.. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2214