наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Что делается на мировом рынке недвижимости

Что делается на мировом рынке недвижимости

• Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(20)
Гость, 28.02.2007 11:26

lol писал(а):

Я не говорил конкретно про тот дом, а вообще про наш рынок. На окраинах тоже могут...

...

Какой дом не сдали ЖИ и КГС?
Гость, 28.02.2007 11:40

ГлазНарода писал(а):

Хехе, Вы хотя бы для дома на Ахматовой огласите процент продаваемых, а заодно...

...

Та вы сами авизо откройте и посчитайте сколько там продают в этом доме квартир, на каждый этаж по несколько объявлений. Статистика приводилась с тем что почти на каждом этаже есть квартира на продажу. Чтоб кто-то не кричал что там и повторы и все такое. Даже если взять по минимуму - взять варианты которые в любом случае не будут повтор (взаимоисключающие) - разные этажи - и то сколько набралось.

более того - данные те приводились на вопрос - существуют ли в Киеве дома с большим колличеством "темных окон"("неживые" квартиры ). Те квартиры что выставлены на продажу "живыми" не являются однозначно. А озвучены были как раз самый минимальный процент таких квартир с которым даже не поспоришь.
ЛС
163
ГлазНарода, 28.02.2007 15:28
2Хехе

Следуя Вашей логике, все выставленные на продажу квартиры не являются "живыми". Нонсенс.

Не мешайте божий дар с яичницей.

И еще раз. Количество продающихся в доме квартир имеет смысл анализировать только в связке с общим кол-вом квартир в доме.

И не нужно путать недостроенные, но внешне вполне готовые, дома с реально сданными. И не забывайте давать зазор в 0,5 года после сдачи дома до получения документов на право собственности==начало массовых ремонтов.
Гость, 28.02.2007 15:41
живые - квартиры в которых люди живут, которые покупались для жилья, в которых по вечерам свет горит или в которых по крайней мере ремонт идет - для того чтоб через 4-6 месяцев вселиться, а не для того чтоб продать и заработать. Так про яишницу - приятного вам аппетита.

И не забывайте давать зазор в 0,5 года после сдачи дома - если и будут ремонты делать в ВЫСТАВЛЕННЫХ НА ПРОДАЖУ КВАРТИАРХ, то только для того чтоб продать дороже. Или вы думаете что человек выставил квартиру на продажу - пол года повысталяет пока ремонт делает а потом вьедит туда и снимет с продажи? :))) Обычно публикуют объявление о продажи квартиры чтоб эту квартиру продать а не пока в ней ремонт делают.
Гость, 28.02.2007 15:46

ГлазНарода писал(а):

2Хехе

Следуя Вашей логике, все выставленные на продажу квартиры не являются "живыми"....

...

кстати про зазор в пол года - этим можно опровергать фразы типа "я вчера шел мимо и видел что окна не горят", а не то что дофига квартир в доме продается
Гость, 28.02.2007 15:57
Хехе. Вы не подскажете где продают эти самые квартиры.

Чисто для с правки в 2004-2006 постриили где-то 60-70 ( навскидку0 тыс. квартир (это не очен много (6-7% жилфонда) но ццифра всетаки приличная0.

В разделе новостройки я с трудом вижу 1200 хотелок на продажу.

На домике -- где считают «квартиры с 1990 г. »—сегодня –4754 предложения (т.. ч. «украинский кирпич» и «укр. панель»—1206). Это 25%. И так годами..

Извините, а где пресловутый спекулятивный новострой. Или спекули ждут с 90/2000года.

.**

Зато наблюдаю как продают втричку все ухудшающегося качества...
Гость, 28.02.2007 17:17
Зачем столько мусора писать? Поставьте вопрос прямо. Я не считаю квартиры и не продаю новострой. Мной был в пример приведен только один дом, который уже сдали и который продается большими кусками. Все. Никакого подвоха искать нинада.
Гость, 28.02.2007 17:42
Сорри, не собираюсь Вас обижать.

Но Вы бы съездили, посмотрели на сам дом.

Сколько там квартир я сам не знаю))).

Я к тому что по сайтам никакого навеса предложений новостроя или свежесданных квартир, увы нет. Это кстати, очень плохо, и позволяет застройщикам снимать квартиры с продаж (как осенью) и делать кучу вещей за который на конкурентном рынке они бы поимели туеву хучу проблем... Как минимум в летели бы на бабки…

А у нас лафа-- период продажи в три м есяца—это очень долго..

На западе до трех месяцев-- сверхкороткий, полгода—средний до года нормальный.

И налогообложение продаж недвижки, там совсем/совсем иное…Вы и риэлтерам заплатите и болджету, да и городу перепадет.
ЛС
163
ГлазНарода, 28.02.2007 18:07

Хехе писал(а):

Зачем столько мусора писать? Поставьте вопрос прямо. Я не считаю квартиры и не продаю...

...

Еще раз задаю вопрос.

Огласите общее кол-во квартир в указанном доме. Иначе все высказывания о массовой скупке и последующей продаже СПЕКУЛЯМИ квартир в этом доме - пустой треп. И оцените соотношение спекулятивных и нормальных продаж.
Гость, 28.02.2007 18:18
Какие же вы ленивые, вступаете в дспут с человеком и начинаете "съезди, округли". А самим слабо? Если вы опровергаете мои слова, то хоть какие-то аргументы найти никак?

16:24 31-05-2006

Общая площадь дома — более 22 тыс. м2, количество квартир — 270. Высота здания — 16 этажей. Первые этажи предназначены для объектов социальной инфраструктуры. Рядом с домом запланировано строительство школы, детского сада и подземного паркинга на 166 машиномест.

kanter.ru/news41810.html

270 квартир и 54 объявления только в одном авизо на продажу только 1-2 комнатных квартир в этом дома. Я не спорю что есть повторения и т. д. Но это тем не менее уже о многом говорит. Если вам не говорит, то тут уже дальше не о чем беседу вести.
Гость, 28.02.2007 18:33
Хехе а с какой радости мнето куда-то ездить???. Ситуацию я и так примерно знаю. Квартирами не торгую.

При корекции рынка мне будет легче работать с застройщиками))). Но пока увы— направление про запас. Правда с о многим здоровоюсь…

Кстати Ваши данные прекрасно вписываются в мою версию.

54 от270 это 20%. Можно добавить, конечно трешки (но можно убрать и повторы). Те это те самые 25-30% спекулянтов на первичке.

Дом в не шибко хорошем м есте и продается хуже чем в среднем по Киеву…(ахотелки котелки те же )..

Так что с татистику дом совершено непортирт.. В 2005 году в Киеве с дали примерно 13000 квартир.. 30%*13=4000тыс инвест к вартир, вот их потихоньку и с брасывают что и дает 1200-1500 постоянно присуствующих на рынке свежесжданных(с 1900).
ЛС
93
Seriy, 28.02.2007 18:51
Вернулся из Берлина. Общие ощущения смешанные- тепло и сытно, но какой-то депресняк в воздухе- может это от зимы.

По квартирам- квартир много, но дешевые- 1000 евро и ниже- это неликвид в 100% случаев. Нормальные кв дороже, т е от 1000 до 2000. Много турок, некоторые районы полность турецкие- там грязно и, говорят, небезопасно. Сеть метро очень развита, в центре далее 10 м пешком до метро квартир не бывает.

Банки выдают кредиты на покупку негражданам, но условия более жесткие, чем для РАБОТАЮЩИХ граждан. Немцы кв не покупают, сейчас Берлин скупается иностранцами.

Квартплата для однушки около 150 евро месяц, двушка-трешка- от 200 до 350. Вы не имеете права заменить входную дверь или окна- только, если принято решение и такой замене во всем доме.

Если есть вопросы- отвечу.
ЛС
136
lol, 28.02.2007 20:51
Я так понял в Берлине покупать только для жизни можно, а для сдачи в оренду или для инвестиций там покупать бессмысленно. правильно?

А почему немцы не покупают? Немцы где живут? В частных домах или квартирах преимущественно?
Гость, 28.02.2007 20:54
Сейчас иностранцы скупят, а немцы им налог вкрутят по самые нехочу!
Гость, 28.02.2007 21:34
В Берлине безработица 17% так что немцы по возможности уезжают на Запад. Отсюда и дешевые квартиры. Немецкий вариант Донбасса.
ЛС
116
Rays, 28.02.2007 21:51

Seriy писал(а):

Вернулся из Берлина. Общие ощущения смешанные- тепло и сытно, но какой-то депресняк...

...

>>> Вы не имеете права заменить входную дверь или окна- только, если принято решение и такой замене во всем доме.

Ну вообще-то это нормально. А вам наверное нравяться дома с разными окнами (цвета конструкции материалы) и дверьми... и еще иногда стены красят своей квартиры
ЛС
116
Rays, 28.02.2007 22:06

Каа писал(а):

Сейчас иностранцы скупят, а немцы им налог вкрутят по самые нехочу!

...

Вообще-то там уже давно огромные налоги... от 49% подоходный

Туда мало кто едет их тех кто хочеть очень поработать ;) Едут в основном те кто не хотят работать и сидеть на социале.

Например турки... 5 детей сделал и уже можно очень неплохо жить, особенно по турецким стандартам...
ЛС
93
Seriy, 28.02.2007 22:14
учитывая, что банки дают 4% годовых в лучшем случае, немцы довольствуются и скромным доходом со сдачи квартир. То есть сдают, но это вовсе не такой доходный и распространенный бизнес как в Москве. В Берлине немцы и прочие предпочитают снимать- получается выгоднее, потому что как владелец, ты попадаешь на все безумные расходы по содержанию старой квартиры, ее текущий и кап ремонт. К тому же социалистическое государство оплачивает малоимущим квартплату, а собственников лишает помощи.

Входная дверь в квартиру может быть деревянная ОСТЕКЛЕННАЯ шибками по типу дачи, в одно стекло, как оно вам? очень непривычно, по-моему...

Еще одна причина- население Германии (как и России) сокращается, в квартирах просто некому жить...

В последние два года стоимость кв в Берлине начала расти- 5% в год.

Безработица такая, что вместо бабушек-одуванчиков в музеях на стульчиках сидят смотрителями залов здоровые мужики.
ЛС
64
вова, 01.03.2007 01:17
А было бы интересна конкретика - сколько стоит две комнаты ( под ключ) в приличном доме в центре города, или те же две комнаты не в центре, но и не в турецком гетто, и сколько по Вашему средний берлинец, не хватающий звезд с неба получает на руки после уплаты обязательных платежей.
ЛС
93
Seriy, 01.03.2007 01:33
Если не говорить об историческом суперпрестижном центре вокруг Унтер ден Линден и Жандармской площади, то цена по районам на жилье не на самой окраине различается несущественно 20-30%. Понятия под ключ нету- новое жилье эконом класса в центре не строится- стоятся администрат здания. Вообще не видел строящихся жилых домов. Цены на вторичном рынке я озвучил уже - конкретная цена зависит от массы условий- соседей, состояния дома, планировки, ремонта, квартплаты, лифта и прочего.

Про зарплаты ничего не знаю, пусть поделятся живущие в Германии.

Также как и в Москве, в самом центре жить неудобно- нет инфраструктуры - магазинов, детсадов и пр. Поэтому селятся и за за кольцевой линией еще пара-тройка остановок- это все еще не более 15 мин от центра, а дома абсолютно одинаковые.
  • Первая
  • «
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2214

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Что делается на мировом рынке недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Что твориться с ценами?

• Стоит ли покупать квартиру в Киеве сейчас или лучше подождать до осени - зимы 2006??? Рухнет ли рынок недвижимости?

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Где будет дно? Обсуждение исключительно для тех кто уверен, что кризис есть и цены упадут!

• Спрос на недвижимость в пять раз превышает предложение

• Рынок недвижимости Киева падает, но будет расти

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• На форуме недопустимы грубость и оскорбления

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов