![]() |
Гость,
11.11.2009 11:29
Gib писал(а): Дабы прочувствовать градус момента полазил по американским финансовым форумам...... Золото? Это очередной бубль-гум. Когда до народа дойдет, что жрать золото нельзя и практического толку от него никакого, этот бубль-гум с треском лопнет. Как уже много раз бывало в истории с различными "вечными ценностями" и "всепланетными перспективами". Вопрос только до какого рубежа алени добегут. |
Циник,
11.11.2009 12:18
Gib писал(а): Циник, ты сам стал невыносимым... Всех критикуешь, присаживаешь, как-будто познал... Гиб, "вкладываться" нужно в себя. Только твой опыт, воспоминания, эмоции никто не сможет отобрать, остальное пыль... Фифа: "А об альтернативном вечно ценном и ликвидном инструменте так и не услышали." Фифа, это здоровье. Мне смешно читать как великие инвесторы зарабатывают для того чтобы сваять псевдобарокко, заплатить врачам,"соответствовать статусу" и т. п. :))) Фифа, кстати, рекомендую http://www.extremstyle.ua/item/index.php?ID=23761&SID=1&IBLOCK_ID=56&SECTI чтобы в Австрии лошицой не выглядеть :) Гиб, Фифа, вспомните по царя Мидаса. Ничего не напоминает? :))) Я лично завтра улетаю на дайв-сафари, а потом уже практически до лета весь сезон распланирован :))) |
|
Gib,
11.11.2009 14:01
Циник, можно с тобой полностью согласиться, что вкладываться надо только в себя и своих любимых... Просто подходы к этому могут быть разными... Кто-то хочет создать себе и своей семье комфорт в доме в таком стиле, как нравится именно ему и наслаждаться этим. Кто-то хочет размазать доходы равномерно, сэкономив часть доходов сейчас и инвестировав их, чтобы оплатить предстоящие расходы в будущем. Кто-то тратит сейчас на себя любимого все, как стрекоза красным летом... Каждый волен в своем выборе, исходя из собственной философии жизни.
И мы тут рассуждаем, а во что лучше вложиться, если хотим сберечь часть своих доходов сейчас, подкопить их, чтобы сохранить на черный день, потратить их тоже на себя, но в будущем... Практика показывает, что если быть мудрым, то сберечь и приумножить свои инвестиции вполне возможно. Счастливо и весело отдохнуть. Я тоже скоро улетаю, но работать. А потом тоже обязательно где-нибудь отдохну, тоже съезжу за воспоминаниями и эмоциями, которые никто не сможет у меня отобрать... Видишь, нам всем хочется офигенных эмоций, а потом сладких воспоминаний... |
|
Gib,
11.11.2009 14:16
Когда-то пели песню:
"А я еду, а я еду за деньгами, За туманом пускай ездят дураки." Но я лично считаю, что все надо чередовать - раз съедить за деньгами, второй - за туманом... Так не приедается. |
|
Циник,
11.11.2009 14:27
Гиб,
я привык что приходы превышают расходы(к сожалению в последнее время разница несколько уменьшилась). Варианты инвестирования "на будущее" - недвижимость и земля (критерии:цена+локэйшн+перспектива) - золотые монеты (исторические/ценные, там где стоимость самого золота вторична) - валютная корзина (дает неплохой % на бросках курсов при правильном подходе:) - экзотические типа антиквариат (нужно вариться в этом бизнесе :) А вообще даст Бог день даст и хлеб :) Удачи! |
|
Gib,
11.11.2009 15:27
Что касается золотых монет и золота...
Я заметил, что в жирные времена резко повышается нумизматическая составляющая цены. Все богатые, все коллекционеры, все щедро платят... А в условиях кризиса она резко падает. Это выражается в том, что сейчас минимальная разница между одинаковыми по весу монетами, но с разной нумизматической ценностью, хотя еще недавно разница была существенной. Т. е. в условиях кризиса оценивается практически только металлическая составляющая монеты. Поэтому для продажи во время кризиса в портфеле также должны быть слитки или монеты с невысокой нумизматической ценностью. |
|
Циник,
11.11.2009 15:38
Гиб,
кто-то говорил продавать во время кризиса? Во время кризиса самый ликвиндый кэш, за него что хош можно прикупить :) В ценных монетах нумизматическая составляющая практически не падает никогда. В этом нужно разбираться и быть "в нужное время в нужном месте" а не скупать без разбора все подряд "на волне", иначе только слитки! :))) А продавать нумизматические монеты по цене металла для меня просто нонсенс... |
|
Gib,
11.11.2009 16:56
Я тоже считаю, что продавать монеты можно только тогда, когда уже конкретно приперло... Но в какие времена нас припрет - жирные или кризисные - мы не знаем. Поэтому правильнее готовиться к обоим сценариям.
Все-таки в жирные времена абстрактная нумизматическая составляющая выше. Также, как и абстрактная составляющая других ценностей - ценных бумаг, антиквариата, произведеий искусства и т. д. И это натурально, люди хорошо зарабатывают и щедро платят. Во времена кризиса же заработки и щедрость снижаются, люди хотят платить за конкретику, за реальную ценность, и желательно поменьше. А предложение на рынке растет по понятным причинам. Посмотри, какое сейчас предложение николаевских пяти- и десятирублевок. Нумизматическая составляющая сдувается. Просто сейчас этого не замечаешь из-за бурного роста цен на само золото и серебро. А вообще считается совершенно невыгодным купить монету с высокой нумизматической стоимостью в жирные времена и продать ее в кризис. А просто золотой слиток выгодно. А в кеше сидеть и ждать кризис стремно, даже в хорошей корзине, инфляция рулит бумагой везде и всегда... Вспомнилось, года три-четыре назад один американский нумизмат умолял меня забрать у него большую партию николаевских пятирублевок по $80, аж жалко было беднягу, казалось, что он сильно на них попал... Сейчас хвост трубой, продает поштучно по $350-380. Вот так надо встречать кризисы. |
|
Gib,
11.11.2009 17:11
Ну что, лед пронулся, господа присяжные заседатели? Или еще пока нет? Ну если уже сам Зеллик об этом, публично, приговор 10 лет, то я даже и не знаю...
Глава ВБ: Юань может стать альтернативой доллару Роль доллара как резервной валюты не претерпела изменений, но США не должны воспринимать это как должное. Об этом заявил глава Всемирного банка (ВБ) Роберт Зеллик на пресс-конференции в Сингапуре. По его словам, в ближайшие годы мировые Центробанки будут иметь небольшой выбор валют, но китайский юань может стать альтернативой доллару уже в следующем десятилетии, передает Reuters. Роберт Зеллик считает, что Китай действует очень осторожно, превращая юань в конвертируемую валюту. Однако быстрая экономическая трансформация страны, включая развитие ее рынков капитала, поможет укрепить мировой статус юаня. "В следующие 10-15 лет мы увидим, что юань станет интернациональной валютой и сможет конкурировать с долларом", - говорит глава Всемирного банка. При этом Р. Зеллик предупреждает, что США не стоит принимать доминирующую роль доллара в мировой экономике как само собой разумеющийся факт. "Этому государству необходимо применять разумный подход при разработке политики. В частности, Штатам следует сократить рекордный дефицит бюджета", - подчеркнул Роберт Зеллик. http://top.rbc.ru/economics/11/11/2009/344901.shtml |
|
Циник,
11.11.2009 17:22
Gib писал(а): Я тоже считаю, что продавать монеты можно только тогда, когда уже конкретно приперло...... "... нумизмат умолял меня забрать у него большую партию николаевских пятирублевок по $80,..." А, теперь я понял о каких монетах Вы говорите... Нумизматическая ценность данных монеток 0,0%, цена лома. |
|
Gib,
11.11.2009 18:03
Циник : "Нумизматическая ценность данных монеток 0,0%, цена лома."
Циник, и совсем не 0,0%, не цена лома, что-то там да есть, это раз. Раз американцы покупают по $350-380. Если ты коллекционер, и такие монеты обязательно должны быть в твоей коллекции, ведь наша история, это два. И я не говорил, что это монеты с высокой нумизматической стоимостью, это три. У меня, например, есть редкие и ценные, по заграницам собирал, даже не знаю, есть ли такие еще в Украине... Но я аж бачу, как я сейчас бы их продал в Киеве, если бы мне понадобились деньги... Пристреливался и приценялся... А до кризиса продал бы с выгодой... Все как и с картинами наших художников... Раньше хорошие и не очень продавались по нескольку тысяч долларов за штуку. Дороже, чем в Америке. Попробуй собери хорошую коллекцию, даже для дома! Сейчас столько же тысяч, но в гривне, вдвое девальвированной, т. е. всего несколько сотен долларов... А художник тот же и картины такие же красивые... Самое время отдаться с головой прекрасному. Но не продавать. Всему свое время. |
|
chizh1969,
11.11.2009 21:33
Гиб, ну со стоимостью картин горячитесь........ однозначно на украинских из первой десятки был надут пузырь....... модно было...... в связи с кризисом цена на них упала вдвое..... вдвое, но не больше....... сдя по вашим высказываниям была в долларе стала в гривне-это в восемь раз...... приведите примеры 8 разового падения цены.......... готов вам отстегнуть процент при приобритении таких вариантов.
что касется монет, то не могу не согласиться с циником..... что вы сравниваете николаевские червонцы, вы бы еще привели в пример олимпийские рубли......... речь же о совсем других монетах....... |
|
Gib,
12.11.2009 00:27
Ребята, не надо ляпать про высокие нумизматические стоимости, если вы реально этим не занимались и не знаете рынка... Рекомендую для начала купить что-нибудь нумизматически очень ценное. Типа сертифицированное эпохи Константина... Вам это на международном рынке обойдется всего лишь в $3000. Сплошная нумизматическая ценность! А потом хотите ждите, хотите сразу, попытайтесь продать эти нумизматически высокоценные древнеримские 3 грамма золота хотя бы за полцены, в кризисном Киеве... А потом уже учите нумизматическому бизнесу меня и умничайте на форуме...
Чиж, я не знаю твою первую десятку художников... Но я точно знаю одно - если два года назад я мог купить хорошую картину, которую можно повесить в своем доме, начиная от $3000, то сейчас такие картины, тех же художников, в тех же галереях стоят 3000-5000 гривен. Знаю, потому что выбирал и покупал лично. Я так подозреваю, что художникам тоже кушать хочется. А ты покупай, которые подешевели вдвое. Хозяин - барин. В картинах главное - чтобы они нравились и украшали твой дом. И о вкусах не спорят. |
|
Gib,
12.11.2009 00:41
PS. И чего вы придолбались ко мне с этими николаевскими монетами? Я еще раз повторяю, если инвестиционный инструмент под названием "николаевская золотая монета" за три года УТРАИВАЕТСЯ в цене (в долларах), то это отличный инвестиционный результат. Все остальное на этом фоне отдыхает. Знаете как можно сделать больше? Значит вы очень умные. Флаг вам в руки и риспект.
|
|
Gib,
12.11.2009 18:09
Сегодня специально заехал в торговлю к нумизматам, прицениться и поторговаться... Диспозиция такая, докладываю:
Российские серебрянные рубли (19 век, александровские, николаевские, хорошее состояние) - от 900 до 1600 грн. (в начале 2000-х стоили 40-80 грн.). Николаевские золотые пятирублевки (самые затертые и дешевые) - 1800 грн. (в докризисные времена стоили порядка 400 грн.). Николаевские золотые десятирублевки (самые затертые и дешевые) - 3600 грн. (в докризисные времена стоили в районе 800 грн.). Золотой сеятель - $350 (раньше все время около $100), но в продаже нет, редко приносят, улетает тут же. Нумизматы, говорят, давай неси российское золото и серебро, забираем сразу и все... Это самое ходовое. Современную ординарную золотую и серебрянную иностранщину выкупают по схеме: ТЕКУЩАЯ СПОТОВАЯ ЦЕНА НА МЕТАЛЛ ПЛЮС 5%. Но без особого энтузиазма. Правда, очень хорошая цена на бессистемный Morgan Silver Dollar - 350-400 грн. Системная коллекция будет значительно дороже, т. к. таковых тут нет. А в Америке, если знать места, можно найти по цене $20-$25 за штуку. Но есть пару лет выпуска, которые даже в Америке дешевле $350 не найдешь... О динамике: летом было снижение цен на монеты, сейчас снова поперло вверх, наверстывают падение... |
|
chizh1969,
12.11.2009 19:52
Гиб, вот это исчерпывающе......... после такого мессаджа вопросы отпадают сами собой.
Я и не говорил что коллекционер монет, но более не менее имею представление. http://numizmat.gelos.ru/42colnum/numizmat.shtml ориентируюсь на такие аукционы, не более. |
|
Yelena,
12.11.2009 21:04
Gib писал(а): Сегодня специально заехал в торговлю к нумизматам, прицениться и поторговаться...... У меня есть 2 ГДР-овские 5-марковые (кажется, они назывались марками?) монеты, у них на ребре (если я правильно понимаю, оно называется ГУРТ) вытиснена надпись. Так вот на одной монете она головой к аверсу, а на другой - наоборот, ногами, т. е. одна из них с заводским браком:-) Еще у меня есть николаевский рубль и петровская полушка. Можно сказать, капитал вложен надежно на случай кризиса?:-))) |
|
chizh1969,
12.11.2009 23:09
Елена. закопайте поглубже как клад.
|
|
Yelena,
13.11.2009 02:04
Осталось найти Поле Чудес, дабы "золотые" проросли в геометрической прогрессии!:-)
|
|
Gib,
13.11.2009 11:10
Yelena писал(а): Лен, этого мало... Но ты молодая, у тебя еще все впереди. Одна банальная серебрянная монета в чем-то похожа на 1 грамм золота - в среднем обеспечивает проживание и расходы семьи в течение одного дня... Но эта пропорция в последнее время резко изменяется в сторону увеличения стоимости серебра и монет. Коллекция из тысячи монет - это квартирка в Киеве или шикарный автомобиль с карманными. Вчера сильно удивился. Увидел серебрянный рубль РСФСР в очень хорошем состоянии за 900 грн. Рассказывают, что в 70-е годы таких на блошинных базарах продавалось море, по 2-3 руб. Это как раз тогда, когда наши мамы и папы, дедушки и бабушки, активно сносили свои бумажные соврублики на сберкнижки, сколачивали бумажно-денежные резервы и капиталы, которые потом просто испарились... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2214