![]() |
Гость,
08.10.2009 23:43
Анджей писал(а): Си-пи фъючерс пробил линию сопротивления, нефть выше 70 за бочку, золото1060, ралли... Машину у вас банк ещё не отобрал за невыплату кредита? |
Анджей,
09.10.2009 09:59
Машину у вас банк ещё не отобрал за невыплату кредита?
_____________________________________________________________________________ Кого сильно волнует состояние моего кредита могу сообщить, погашение находится в завершающей стадии по схеме чужой депозит-мой кредит, естественно с выгодным мне и депозитчику процентом. Кредитный комитет уже вынес положительное решение, осталось прийти в отделение и сделать сделку. |
|
Анджей,
09.10.2009 10:11
Кстати хочу, чтобы знали моё отношение к вкладчикам Укрпрома и Надра, как говорит пословица "жалеют только калек и больных", поэтому клиенты вышеуказанных банков изначально вредили себе выбирая эти банки. Люди гнались за высокими процентами не смотря на то, что один банк принадлежит армянам, а второй каким-то кипрским компаниям. Я больше отнесусь с сочувствием кто брал кредит под ипотеку с надеждой на дальнейший рост, или понес деньги на фондовый рынок.
|
|
Idalgo,
09.10.2009 10:35
Анджей, простите, а почему Вы, с одной стороны, считаете виноватыми людей, погнавшимися за высокими процентами, а с другой стороны с сочуствием относитесь к ипотечникам или игрокам на фондовом?Собственно и те, и другие, ставили перед собой цель заработать?И, и те, и другие, неправильно оценили ситуацию и вложили свои деньги.
Сорри за офф, просто интерестно-) |
|
Анджей,
09.10.2009 11:28
Нести деньги в украинские банки да еще на длинные сроки это обыкновенное самовредительство, было куча альтернатив Эрсте, Уни кредит, Универсал, а ну-да там маленькие проценты были, чтож извените.
|
|
Idalgo,
09.10.2009 11:37
Анджей, да все понятно, с вкладчиками укр. банков
Я про то, чем одни от других оличаются? Положить депозит на год под высокий процент это " самовредительство", а взять ипотечный кредит на недвигу с целью ее перепродажи в момент раздутого пузыря это нормально?-))Это даже не самовредительство, а мазохизм какой-то-) |
|
Циник,
09.10.2009 11:43
Анджей писал(а): Си-пи фъючерс пробил линию сопротивления, нефть выше 70 за бочку, золото1060, ралли... Неоднократно нефть пыталась пробить 70 и откатывалась назад... В прошлом месяце взял я все что было свободно на данный момент и под крики "ралли, ралли..." поменял по 8,9. Через 3 дня откупил по 8,32 :))) "Си-пи фъючерс пробил линию сопротивления, нефть выше 70 за бочку, золото1060, ралли продолжается, доллары с вертолета..." :))) |
|
Анджей,
09.10.2009 11:52
Idalgo писал(а): Анджей, да все понятно, с вкладчиками укр. банков По крайней мере люди трудились и шли на риск, ну не прочувствовали разворот рынка, но это не самовредительство, а депозитчики это обыкновенные буратины которые без всякого труда связанного с риском хотели просто жить на проценты. |
|
Idalgo,
09.10.2009 11:58
Анджей, еще раз, я честно логику не улавливаю-)
" По крайней мере люди трудились и шли на риск, ну не прочувствовали разворот рынка," - те, кто брал кредиты на покупку недвиги для последующей перепродажи, обыкновенные спекули, кстати поспособствовавшие пшику пузыря, риск согласен, в чем их тяжкий труд заключался не пойму " а депозитчики это обыкновенные буратины которые без всякого труда связанного с риском " - разве вложение в наши украинские банки не является риском ? Согласен что в первом случае риск больше, но и ежегодный рост недвиги намного опережал % по депозиту |
|
Циник,
09.10.2009 12:11
Все просто - Анджей кредитчик...
|
|
Анджей,
09.10.2009 12:16
Я в свою очередь не понимаю выражение обыкновенные спекули, Я английский плохо знаю больше французкий, но насколько мне известно корень слова спекулянт, спек в переводе с английского означает смотреть. То есть спекулянт это человек смотрящий в перед и все.
|
|
Анджей,
09.10.2009 12:36
Циник какой Вы проницательный, да я всегда брал кредиты, когда держал производство ПВХ окон, брал на обновление оборудования и на Газели для перевозки окон брал, и когда первичкой занимался тоже брал. Вот с депозитами не сложилось как-кто больше чем на три месяца неложил да и то в Универсал и Эрсте. |
|
Idalgo,
09.10.2009 12:57
Анджей писал(а): Я в свою очередь не понимаю выражение обыкновенные спекули, Я английский плохо знаю... Анджей, ну если быть более точным то не в переводе с англ, а от лат. speculor — наблюдаю, созерцаю-)) Что грит википедия - В экономической лексике — получение дохода за счёт разницы между ценами покупки и продажи. В лексике общегуманитарного характера, философии, в общенаучной литературе и публицистике — отвлечённое, умозрительное рассуждение. В переносном смысле — использование каких-либо обстоятельств, чьих-либо затруднений в своих интересах. Обратите внимание на последнее значение. Ничего не напоминает в применении к нашему рынку недвижимости? На мой вопрос, я так понимаю, Вы отвечать не хотите?-) |
|
Анджей,
09.10.2009 13:13
Риск это и есть труд так-как трудится и изнашивается нервная система от которой в итоге портится все здоровье.
|
|
Геец,
09.10.2009 21:01
По поводу роста золота, фондов и т. д. есть мнение одного доллароненавистника, "настало самое время очень серьезно насторожиться"
Что-то эта массированная PR-акция "доллару конец" сильно отдает предварительным этапом перед использованием инструмента "сильный доллар", который был описан Авантюристом в одной из статей.
|
|
Даниил,
11.10.2009 20:36
Геец: И каким это образом невыдача кредитов такими структурами как МВФ повергнет экономику Европу в крах?... Откуда Вы взяли что Европа - это основной кредитор Восточной Европы?... Никакого краха экономик Восточной Европы не будет и тем более как следствие этого краха экономики Европы...
|
|
_Roman,
12.10.2009 05:14
Откуда Вы взяли что Европа - это основной кредитор Восточной Европы. для этого достаточно немного воспользоваться гуглом. Austrian banks alone have a more than $293 billion exposure to Eastern Europe, roughly 80% of the Austrian GDP. почти все европейские банки (может кроме немецких) работали с большим плечем 40+ чем американские. ирландия и испания на подходе. Экспотр инфляции называется :)
Никакого краха экономик Восточной Европы не будет - не будет потому что Европе дешевле это не допустить а не наоборот. |
|
Геец,
12.10.2009 10:32
Даниил писал(а): Геец: И каким это образом невыдача кредитов такими структурами как МВФ повергнет... Даниил, в Украину вложились банки Польши, Чехии, Венгрии, Австрии, Греции, Голландии, Германии, Щвейцарии, Италии, Франции, Швеции, России, даже нищей Грузии, при этом штатовских банков здесь как бы и нет, хотя именно американцы надували пузыри по всему миру. Дело в том, что американцы кредитовали Европу, которая служила прокладкой, а уже Европа кредитовала нас. Что американцы глупые и не могли давать Украине кредиты напрямую? Конечно могли, но зачем им лишние риски? Всё просто, Европа надежный заемщик, а Украина - нет! Американские банки кредитовали европейские в долларах на срок до 3 лет, и срок возврата долгов начинается этой осенью, кроме того, ФРС "кредитовал" ЦБ всех стран и как ни странно, срок погашения наступает 30 октября. Теперь вопрос будет ли США перекредитовывать (лонгировать) должников или потребует вернуть всё и сейчас? С одной стороны никто не режет курицу несущую золотые яйца... (кроме, если курица начинает кушать больше, чем тех яиц) С другой стороны, надутые рынки всё тяжелее поддерживать, массовая дезинформация, что доллару капут, да и европейская прокладка не случайна и должна выполнить свою функцию. Многие страны начинают подымать учетные ставки, да, и представители ФРС обмолвились, что готовы поднимать ставки раньше, чем это потребуется. Короче, посмотрим:) |
|
Даниил,
12.10.2009 16:07
Ну допустим некие деньги сюда зашли. Причем основная масса в виде покупок активов местных банков и просто передача неких средств с Западной Европы в Восточную. При этом на местном восточно-европейском рынке колосальная маржа по сравнению с процентами которые надо отдавать тем же американцам? Вот скажите под какие проценты западные банки взяли кредиты у Америки а под какие проценты сейчас эти же банки кредитуют население Украины и другой восточной Европы. Уверен что маржа перекрывает процент невозвратов. Так что не надо тут ляля и нагнетать страсти. Все будет ОК и в экономике Восточно Европейских стран и в Економике Западной Европы. Кроме того Кредит МВФ это разве не прямой кредит со стороны Американцев? Или у нас МВФ типа не приком?
|
|
_Roman,
12.10.2009 17:29
закладывался определенный процент невозвратов который маржа должна была перекрывать, получилось немного хуже чем ожидалось. при плече 40+ это немножко выливавется в колосальные убытки и при обьеме кредита в 80% Austrian GDP страна просто не в состоянии спасти свои банки. получается Icelandия номер 2 только побольше. Icelandия номер 2 никому не нужна поэтому ее не будет.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2214