ZABABAXA,
04.06.2009 06:22
То GIB
Я тебе не впариваю ничего про Америку, просто рассказываю местные реалии. Это же форум как я понимаю. То что в США 70 % недвижимости куплены за ипотеку, не отрицаю. Лично у моём лексиконе слов типа: ипотека, кредит, работа ( в смысле в 5 часов утра с квадратными глазами ) нет. Живу я в нормальном районе, 15 КМ от АТЛАНТЫ, 90% белых. Я не идеализирую эту страну, здесь много чего кажется на первый взгляд нелогичным. Но на сегодняшний день это лучшая страна в мире. Одно плохо,- то что здесь не говорят на русском языке. За 14 лет что я здесь живу, я неслишал ни одного горбатого высказивания в свой адрес, невидел ни одного крывого взгляда. Хотя я даже не знаю английского, на нормальном уровне. Я имел здесь 2 бизнеса, не видел ни одного налогового инспектора или какого нибудь проверяющего. Зарегистрировать бизнес стоит 35 долларов, времени берёт 10-20 минут. За все годы меня всего лишь 1 раз останавливал полицейский, и то было по делу, скорость превышал на 30 километров. ( штраф 130 USD ). Не разу не видел что бы какой нибудь полицай открывал капот, проверял какие то номера, или подобний идиотизм ( аптечка, огнетушитель, техосмотр, тонировка ). Здесь это никому не нужно. У меня нету 2х бронированных дверей ( что норма для Киева ), потому как не нужны,- никто не лезет в дом. Имею 2 пистолета, (GLOCK 17 стоит здесь 470 USD, МАКАРОВ 200 USD ) даже нет возможности применить их на деле. Здесь я невидел ни одного платного туалета (это наверное удел нищих стран ), - всё бесплатно, чисто и без вони, с бумагой и мылом. А чего добилась Украина за 17 лет незалежности ??? Дали моему отцу пенсию в 100 долларов, за 42 года стажа ??? Кстати в одном всё таки преуспели, - Украину признали наиболее коррумпированной страной мира, 03/06/2009 http://news.finance.ua/ru/~/1/0/all/2009/06/03/162344 YR |
|
ZABABAXA,
04.06.2009 06:47
Новая мировая ( резервная) валюта должна быть тогда когда такие страны как КИТАЙ и РАША обойдут США по ВВП,
На сегодняшний день ББП США = 14 Трл, Китай в раёне 5-6 трл, Россия вместе вместе с газом и нефтью око 4 Trl. О чём вы здесь рассказываете ???? БОИНГ производит 800 самолётов в год, вся Россия аж 12. ( Украина всего 1). Поверте что США могут запросто отказаться от тряпок и игрушек с КИТАЯ, или от металлопроката с Украины. Тогда КИТАЙ может умереть на завтра, а Украине просто нечем будет платить за газ. Я бы так и сделал, куда этот Обама смотрит. У нас здесь всё завалено Украинским металом по демпинговим ценам, а свои заводы закрываются. YR |
|
Gib,
04.06.2009 07:02
ZABABAXA, ёпть, кому ты все это паришь, совсем не втыкаешь что ли? Я тоже имею честь сейчас недалеко от тебя находиться, причем, вооружен значительно серьезне тебя. Мы тут обсуждаем конкретные аспекты жизни в разных странах - достижения, просчеты, отставание, пути решения проблем... Тут все знают, что в Америке во многом жить хорошо, не надо нас агитировать. Рад твоему успеху в бизнесе и жизни. Жаль только, что ты в армии не попал в мой взвод или группу. Я бы обязательно тебя научил тебя как минимум уважительно высказываться о своем народе и стране. Это не делает тебе чести, американец. Давно за клуню срать ходил?
|
|
ZABABAXA,
04.06.2009 07:32
А что я сказал не правильно про Украину., или кого то обидел ???
То что там твориться, - не беспредел ? Тогда что. |
|
Gib,
04.06.2009 07:36
Блин, точно натс, или унюхался в сиську или ужрался. Мечтает, чтобы Китай завтра умер, а Украине нечем было платить за газ... Обаму шпилит за либерализм... А дома у этого придурка два пистолета... Правда, если жена нормальная, то давно уже закрыла в сейфе, а ключи спрятала. Вот такие они все разные, эти наши в Америке...
|
|
ZABABAXA,
04.06.2009 07:46
Я служил в армии, точнее на флоте, в подводных силах.
Пошёл туда B 1982, кстати добровольцем, по комсомольской путёвке, на 3 года, ( что по нынешним нравам может показаться как диагноз ) Прослужил 5 лет, занимался автоматикой реактора на подводной лодке. Чему ты меня можешь научить ! |
|
Gib,
04.06.2009 07:57
Этот свой дом в пригороде Нью-Йорка Тима Гайтнер выставил на продажу в феврале, после назначения министром финансов и когда начал переезд в Вашингтон. За $1.635 миллиона. Купил в 2004 за $1.601 миллиона. 5 спален, 2 акра земли... Опустился до $1.575 млн., но так и не смог продать... Пустил квартиранта за $7.500 в месяц. В год за этот дом надо заплатить $27,000 налога. Его министерская зарплата - $191,300 в год.
|
|
Gib,
04.06.2009 08:01
ZABABAXA, проехали, идем спать, уже поздно, завтра рано вставать...
|
|
Фифа,
04.06.2009 21:26
Мальборо, интересно, а чем это финансовый кризис во всем мире отличается от так называемого кризиса "перепроизводства" в Америке?
Мальборо:"как можно наказать Китай обесценив его сбережения и сохранить мировую долларовую финсистему?" А кто сказал "долларовую"? Это может быть и долларштрих. Нечто то же самое, но с новым стандартными ориентирами. Очень просто вернут девольвированный долг и сразу после этого примут решение о вводе нового денежного стандарта и соответственно нового производного доллару. Никто воевать не будет. Ни с Китаем, ни с кем бы то ни было. Зачем? Или может Китай будет выпендриваться? Ну разве что опосредованно, через Корею... |
|
![]() |
Гость,
05.06.2009 09:07
кто был в Китае и в Штатах поймет, что Китаю ближайшие 20.... и более лет ничего не светит. Типичный сырьевой придаток, только сырье - люди.
|
kharch,
05.06.2009 12:45
Ага, Хрущову в 60-х теж здавалося що він когось наздоганяє і переганяє. І ось-ось комунізм за рогом.
І Росія, кожний раз, коли нафта на біржі пре вверх, мнить себе імперським стовбом. Суспільний лад в америці так зроблений, що все працює оптимальним чином. Мальборо вже глаголив тут півроку назад про консервні банки на колесах, які будуть віддавати за так. А також про вертольоти, які будуть розкидати долари ще раніше. Так, зі сторони інколи все здається занадто вільно і розхлябано. Але краще - не придумали. |
|
Израилтянин,
05.06.2009 13:30
Marlboro писал(а): Я знаю в чем проблема, все дело в том, что китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy... "Армия США поспешила успокоить общественность, заверив, что сделка между General Motors и китайской компанией Sichuan Tengzhong о продаже марки Hummer не подразумевает права на военную версию автомобиля. " .... "Многоцелевое военное транспортное средство высокой подвижности, также известное как HMMWV, или Humvee, по-прежнему будет производиться в Соединенных Штатах и американской компанией", - говорится в заявлении Вооруженных сил США. http://mignews.com/news/economics/world/050609_73052_22973.html |
|
Marlboro,
05.06.2009 13:30
kharch : Суспільний лад в америці так зроблений, що все працює оптимальним чином.
Это у вас юмор такой? Оптимально это 50 миллионов безработных и бездомных, или 30 миллионов продуктовых карточек или 25 миллионов людей без медицинской страховки? Что именно оптимально? Может оптимально что из 800 Боингов, о которых писал ZABABAXA, в США остаются только 130-150, а остальные уходят арабам и китайцам. Или вам кажется оптимальным сам принцип пирамидального кредитования и жизни в долг? |
|
Marlboro,
05.06.2009 13:38
Kharch, если бы "Суспільний лад" там действительно был оптимальным, то Майкл Мур не снимал бы фильмов типа Здравозахоронение/Sicko, и Дженерал Моторс не кидал бы своих пенсионеров, да и вообще кризиса наверное бы не было.
|
|
Фифа,
05.06.2009 13:49
Мальборо, Вы лучше скажите, что Вы думаете, по поводу оживления экономики в данный момент? Нащупали дно?
|
|
Marlboro,
05.06.2009 14:05
Фифа, на счет дна незнаю, но сейчас трудно что-то сказать, китайцы вроде денег не дают, проценты по казначейкам идут в верх, дефицит бюджета покрывать нечем.
Все ждут стагфляцию, на этом и основан всплеск ставок. Осень все нам покажет, а летом не забивайте себе голову ерундой и отдыхайте. |
|
kharch,
05.06.2009 14:44
Мальборо, я не називав лад ідеальним. Я сказав що він працює.
На відміну від безладу в багатьох інших країнах. Ідеальне, оптимальне дуже важко найти і воно навряд чи є. Той самий Китай - я би не бажав бути ні середньостатистичним ні навіть вище середньо-статистичного китайцем. Просто тому, що за банкет в світовій економіці важкою працею платить Китай. Що тут незрозумілого? Рассєяні п`ють і часом роблять набіги на сусідні території, щоб було що пити. Українці стережуть свою крайню хату. А раціональні народи типу англосаксів просто живуть за рахунок тих, кому по душе непокой, хто сурового времєні дєті. |
|
Marlboro,
05.06.2009 15:19
kharch : Мальборо, я не називав лад ідеальним. Я сказав що він працює.
На відміну від безладу в багатьох інших країнах. Не, ну достали вы меня своей любовью к англосаксам. Что значит "лад" не идеальный, но "він працює"? Что працюе? То, что каждый третий американец не может показать на глобусе Африку? Или дурацкая система образования для избранных, которая не может подготовить достаточное количество врачей, что ведет к недоступности медицины для всех? В Германии или Японии медицина доступна всем, как и высшее образование, которое кстати в Японии является вообще обязательным для всех. Чем вы восторгаетесь? Тем, что США на первом месте в мире по количеству заключенных, сильно обгоняя Россию? Вы думаете у ZABABAXA просто так дома два пистолета? А в Канаде ни у кого нет пистолетов, и подростки не стреляют там в учителей, кстати в России тоже не стреляют. И в учителей детки в США стреляют не просто так, а понимая, что у них выбор или гамбургерами всю жизнь торговать или в порнухе сниматься, ибо на нормальную работу все равно возьмут или негра или лесбиянку или индуса, а не нормального белого из-за политкорректности. Kharch, бросте вы верить во всякие мифы о США, реклама от ZABABAXA это просто реклама и не больше. |
|
kharch,
05.06.2009 16:13
Працює - дає можливість жити достойним життям тим, хто цього по справжньому хоче.
Розвиває передові технології, дає можливість рости. Будує інфраструктуру, фінансує свободу. Бомжі, бідні, тупі, нездорові - вони самі вибрали собі таке життя. |
|
Marlboro,
05.06.2009 16:16
kharch : Бомжі, бідні, тупі, нездорові - вони самі вибрали собі таке життя.
Странно, а почему в Европе, Канаде и Японии они выбрали себе другое життя? Видимо там бомжи умнее... |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2214