наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Что делается на мировом рынке недвижимости

Что делается на мировом рынке недвижимости

• Первая
  • «
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(20)
ЛС
66
YAiTI, 15.05.2009 23:32
http://bloomberg.com/markets/commodities/cfutures.html

Мальборо просматриваю ссылку которую вы когда-то мне дали, если вам не сложно прокоментируйте, мое мнение, что временно страхи девальвации доллара ослабляютсья, и мы на пороге хорошей коррекции процентов на 30, особенно показательно то, что евро не пробил 1.37 похоже уходим на 1.31
ЛС
280
Marlboro, 15.05.2009 23:51
А че тут комментировать?

Уже Ленин все прокомментировал: "Капиталисты настолько жадные, что сами продадут нам веревку, на которой мы их повесим".

Я уже давно, говорил, дефляция убивает экономику США, а инфляция заберет у них контроль за мировой финсистемой, пусть они, наконец, определятся, они к умным или к красивым, в любом случае им писец и это меня веселит.
ЛС
66
YAiTI, 15.05.2009 23:55
Спасибо, хотя я надеялся на краткосрочный комментарий на месяц полтора.
ЛС
59
ZABABAXA, 17.05.2009 23:51
Расскажу об США.

Я покупал дом в ДЕКАБРЕ 2008, в АТЛАНТА США.

Хозяин имел на этот дом ипотечный кредит, долг 181.000 USD,

Так как хозяин был 90 летним дедом, и дом был в запустении, то банк учитивая реальную ситуацию, предложил хозяину продать этот дом по ускоренной процедуре, так називаемый "short sale".( xто что даст)

Тоесть чтобы хтото заинтересовался дом поставили на 20% ниже чем аналогичные на маркете, за 145000 USD.

Я предлажил свою цену 129000 USD, банк принял моё предложение так как других желающих не нашлось.

Хозяин заплатил своему брокеру около 4.800 USD(3.8%), и то не со своего кармана, по договору он включил комиссию в цену продажи, в 129000 USD,

т. е банк получил в итоге на 4.800 меньше.

Это о доме 1974 года, гдето 220 кв. метра, 2 этажа + полный подвал,4 спални, 3 туалета, гараж на 2 авто, кухня, столовая, общая комната 30м, гостевая, офис, и прочие мелочи типа сауны и джакузи. Участок 16 соток.

Теперь по истечении 4 месяцев я понял что поступил не совсем правилно, поддавшись пропаганде. Особо никакого улучшения не наблюдается, цены ещё опустились немного, процентов 10. В Феврале этот дом можно было бы реально взять тисяч за 100.

Вот так всё здесь продаётся.

На маркете в Январе было 40000 домов, и мало жаждущих это приобрести, хотя ипотека сейчас в раёне 5%.

Юрий.
ЛС
119
Геец, 19.05.2009 19:10
Чиновников, публично прогнозирующих рост цен на жилье, необходимо наказывать.

19.05.2009 В России необходимости вводить административную ответственность для чиновников, открыто заявляющих о том, что цены на жилье не будут падать. Такую точку зрения высказал сегодня руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев в рамках международного семинара по борьбе с картелями, проходящего в Санкт-Петербурге.

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20090519144704.shtml

Чем ответит Украина?
ЛС
0
montecarlo, 24.05.2009 11:59
в Турции в основном подешевело вторичное жилье, приобретенное иностранцами по ипотеке. Доля иностранных граждан в Бодруме, Измире и Мармарисе составляет 40%. К примеру, на виллу, продающуюся в срочном порядке можно получить скидку до 60%. Все дома расположены в коттеджных поселках на 6 – 20 домов, с охраной, бассейном и другой инфраструктурой.
......... На полюбившихся нам, Интвеевцам, курортах Кемера, Анталии, Алании присутствие европейцев с ипотечным жильем уже не так ощутимо, вот почему максимальный дисконт составит 5-10%. Но и стартовая цена на жилье в этом регионе гораздо ниже
ЛС
8
TarasKiev, 24.05.2009 12:49
ZABABAXA - 100% реальность, у меня родители в NC-SC и там так же. Во всем мире цены падают на недвижимость а у нас все еще кормят статьями: "цены на Недвижимость будут расти" "Квадрат не будет дешевле $1000" Прогнозы политологов(не понятно каких - я тоже могу быть политологом - брать деньги и прогнозировать то что вы мне закажите).
ЛС
59
ZABABAXA, 26.05.2009 04:43
Я когда ехал за бугор в 2001 году, гострайбайтером, продал свою 2х. комнатную, в панельной 9 этажке, Т-134, на Харьковском,

всего то за 12.300 USD.

И то покупатели носом крутили, типа дорого, пришлось скинуть 2.5 тысячи. Такие цены вряд ли возвратятся.

Я думаю что цены в Киеве остановятся где то на уровне $1000.00 за м2.

( Троещина, Харьковский массив ), Ето будет считаться доступное жильё.

В других местах будет дороже.

Сейчас там почти ничего не строится, даже в Киевгорстрое нет ничего нового. Естественно резко сокращается предложение, меньше выбор, выше цена. А желающие всегда будут, это столица. Не все ещё председатели колхозов ( сейчас наверное это называется президент агрофиры ) купили квартиры для своих детей, с тёплым туалетом, как мечтали всю жизнь. За мечту можно и последний комбайн продать.

Дороже тоже вряд ли будет. Трудно будет опять убедить банки, выдать кредит в 200 тисяч USD за 4 стены и 4 перекрытия (без ничего всредине), где нибудь на улице Бальзака со Цветаевой. Год-два с ипотекой будет проблема, банки будут бояться давать деньги, но думаю то что творится сейчас быстро забудется. Сейчас я встречал инфу что некоторые банки дают кредит под жильё, но под 19-24%.( + 50 процентная предоплата требуется ).

Интересно ?? как то они проверяют психическое здоровье тех хто подписивается на такие кредиты.

Я лет пять назад платил ипотеку в США,45.000 USD под 6.7% было.

Было трудно, в основном морально, ни работу не бросить, ни поехать попить водки на Украине месяца на 2-3, короче как на верёвке привязан.

Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой.

Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця.

YURIY
ЛС
47
_Roman, 26.05.2009 05:51
при цене 1к за метр 60м двушка в спальном районе с 12% кредитом будет стоить дороже чем ваш дом в под атлантой при несравнимо худшем потребительском качестве. это не совсем правильно. на украине государство должно ввести налог на собственность и сделать комунальные услуги по рыночной цене. доход от сдачи недвижимость в рент должен быть не более 5-7% годовых. а то слишком много рантье развелось, больше работать надо а не только капитал маркса читать :)
ЛС
194
Gib, 26.05.2009 06:59
Роман, ты явно забываешь украинские реалии - в Киеве двушку 60 кв. м по цене 1 тысяча за метр под 12% годовых никто НЕ покупает с нулевым даунпейментом. Выложат все свои накопления, вытрусят все у родаков и тёщ, а вот если и после этого не хватит, то пойдут в банк и докредитуются... На 10, 20 или 30 тыщ... А это всего 100, 200 или 300 долларов месячного интереста, который каждый месяц будет уменьшаться. И это меньше, чем рента, и скоро свое собственное, это тебе не американский тридцатилетний моргидж.

Особенно приколол пассаж ZABABAXA : 26.05.09 / 04:43:

"Я лет пять назад платил ипотеку в США,45.000 USD под 6.7% было.

Было трудно, в основном морально, ни работу не бросить, ни поехать попить водки на Украине месяца на 2-3, короче как на верёвке привязан.

Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой.

Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця."

Помните, я рассказывал тут про конференцию по инвестициям в Украину? Когда один выступающий американец рассказывал, что киевляне только прикидываются бедными. Говорит, цены на их квартиры приближаются к американским, только у них у всех квартиры выплачены или достались им бесплатно, моргидж практически никто не платит. Так что любой квартирный киевлянин богаче любого из вас, на ком висит моргидж. И американский пипл это хавал и энергично кивал соглашаясь!

ZABABAXA мечтает 20-ти процентное положительное equity построить за несколько лет, для нього се є таємниця, а в Киеве с 20-ти процентном даунпейментом никто не будет покупать квартиру и влазить в ипотеку. И психологически, невыплаченую квартиру в Киеве никто не считает своей собственной. А американец купил под ипотечный кредит, заплатил ноль своих денег, дом в 100-процентном залоге, но он уже гордо говорит, мой дом, моя частная собственность, моё, майн...

Вот мои личные наблюдения, в чем мы похожи и чем отличаемся...
ЛС
59
ZABABAXA, 27.05.2009 08:40
Ну я пишу всё как было.

Покупал квартиру в США, в 2001 году, в г. ДЕНВЕР (2.5 млн. население).

Площадью где-то 90 метров, 2 спальни ( по Советским понятиям 3х комнатная ), комплекс малоэтажной застройки, дома 2-3 этажные, монолит, на улице отдельно гараж приписан к каждой квартире.

Стоило это 50.000 USD., хозяин уступил 2 тысячи,

Взял государственную ипотеку ( это требует 5% заплатить покупателю, down payment так называемый), кредит 45.000 USD под 6.7% годовых,

естественно на 30 лет, как делают большинство.

( хотя можно взять и на 15, 10, 5 лет ).

Но это жилая квартира, где есть всё, плита, холодилник, кухня встроенная ещё при постройке дома, посудомойка, плита, и т. п, паркетные полы, кондиция,-заходи и живи.

США тем и отличается от Украины, что здесь любой хто работает от 6 месяцев, может купить себе хибару, заплатив всего то 3-5 процента первоначальный вснос, или даже ничего не плативши ( кредит будет выше на 1-2 процента ).

Поэтому здесь и бросают недвижимость без всякого сожеления, тысячами.

Ну я тоже так и сделал, очень даже неплохо себя чувствую.

Последствий никаких практически, ну будет испорченая кредитная история, ну и что.

В следующий раз кредит дадут на 3% выше, Но если ты заплатиш 20% первоначальный взнос, нитребуется подтверждение дохода и не проверяется кредитная история.

А что Украина.

На сегодня Аркада банк выдаёт ипотечные кредиты под квартиры Киевгорстроя, под 19-24% годовых. Первоначальный взнос не меньше 30%.

( А если клиент не трижды правильный ( без 2х высших образований )то наверно и все 50% захотят ).

И хто-то это подписывает.

Не думаю что нормальные.

Самый большой процент о котором я слышал в США, это 12%, было лет 5 назад, когда были высокие учётные ставки,

На сегодня ипотека здесь в среднем 5%, ( 4.5%-5.5% ).

А сейчас, после 15 лет в США, я живу в АТЛАНТе, в доме который купил за наличные.

Плачу только налог на недвижимостжь ( $1300 в год, 1% от стоимости )

Слова ИПОТЕКА, или КРЕДИТ я давно забыл.

Здесь юг, пальмы растут возле дома, зимы практически нету.

Вот на лето собираюсь в Украину, за адреналином. Здесь люди друг друга не трахают без всякой причины как у вас там, поетому жизнь кажется скучноватой.

ЮРИЙ
ЛС
93
Seriy, 27.05.2009 09:40
Zababaxa, очень интересный рассказ!

Т е сейчас можно обойтись даунпейментом 5 тыс долл, получить кредит на 95 тыс под 5% год и стать собственником меблированного дома за 100 тыс?

Вы не порекомендуете сайт для поиска дома вокруг Анланты и какие самые приличные пригороды там? Насколько я понял, население в основном черное?
ЛС
59
ZABABAXA, 27.05.2009 09:51

Gib писал(а):

Роман, ты явно забываешь украинские реалии - в Киеве двушку 60 кв. м по цене 1 тысяча...

...

to Gib.

Ты смотри лучше о чём я пишу.

Слова ИПОТЕКА я уже забыл, и то что когда-то я виплачивал кредит под 6.7% годовых я вспоминаю как кашмар.

Ни о каких 20% equity я не мечтаю.

Я живу в доме купленом за наличку, мой equity 100%.

Может быть лет через 10, когда здесь наступит очередной подьём, это будет стоить на 30-40 тисяч больше.

А чем ми ещё отличаемся ???? Наверное типом построеного капитализма.

США,-это чем то похоже на СССР времён застоя.

А вот то что построено в Украине или России, вряд ли могло присниться Карлсону вместе с Енгельсоном.

Трудно даже придумать правильное название этому строю, -может быть "ЛАТИНСКАЯ АМЕРИКА НА СЕВЕРЕ ", это когда 1 миллиардер и при нём миллион -два бедных.????

Я вот к примеру, простой Украинский гастайбайтер, ежжу на BMW X5, 2006 года который купил на аукционе за 16000 USD, практически по цене Украинского Ланоса уличшеной комплектации.

У вас там такое будет стоить, какую то несуразную цену, досупную только бандитам и депутатам.
ЛС
407
Циник, 27.05.2009 12:58
"Я вот к примеру, простой Украинский гастайбайтер, ежжу на BMW X5, 2006 года который купил на аукционе за 16000 USD,..."

Менталитет налицЕ однако...
Гость, 27.05.2009 13:21
А ремонт этого Х5 в штатах с запчастями сколько будет стоить? Ну нафик
ЛС
194
Gib, 27.05.2009 16:00
ZABABAXA, ты мне тут так старательно впариваешь про Америку! Людей вводишь в заблуждение своим маргинальным жильем, местами обитания и ценами. Я Денвер тоже неплохо знаю... Где-то в то же время мой друг купил там дом в нормальном белом районе, но за 150 тыщ. Вот это жилье достойно украинца, в нем можно жить. Район - старого аэропорта - Denver University, College of Law, 2-3 мили ближе к центру... А за $48.000 я себе представляю твою первую американскую хижину дяди Тома...

А рядом, всего 4 часа езды, есть еще Вайоминг и его гордость Лемиер. Дыра немыслимая - камни, облезлые шакалы и метели... Если повезет, то возьмут на работу быкам хвосты крутить. Развлечение - единственный бар, попить уиски и заснять себе фермершу... Там тоже недорогие дома - всего за 20-25 тыщ... Але б я віддав перевагу своєму рідному селу.

И в Атланте тоже был... Гетто, сам знаешь какого цвета. Я теперь догадываюсь какого цвета твои соседи.

Что касается 100% equity, то я искренне тебя поздравляю. Замечу, что на такой подвиг способен только трудолюбивый и очень бережливый человек. Тебе очень в этом помогли наши украинские гены и упертый украинский характер. Но сколько ты встречал таких людей в Америке? Я лично единицы. Подавляющее большинство платят моргиджи и конца этому не видно...

Ты же сам писал: "Очень действует на мозги. Пришлосжь бросить ту квартиру вместе с ипотекой. Но как людям удаётся выплачивать 20% ???? Це таемниця."

Га?
ЛС
47
_Roman, 27.05.2009 16:45
60к и в африке 60к вне зависимости от менталитета. стоимость недвижимости или кредитов на украине переоценeна. гарантирую что у забавахи полно друзей или он сам в авторемонтном бизнесе. это одна из областей в которых работает много наших. на аукционе машины покупают люди которые могут их сделать по дешевке. запчасти со свалки стоят треть и меньше от стоимости. сайт для недвижимости realtor.com
ЛС
194
Gib, 27.05.2009 16:46
P.S. И еще, говоря об очень низких ценах на жилье в США, надо иметь в виду, что это может быть в районе, где на въезде стоит полицейский блок-пост, который останавливает всех въезжающих и предупреждает:"Сэр/мэм, мы не рекоммендуем вам дальше ехать, мы не можем вам там гарантировать личную безопасность"... Как под Файзабадом или Ачхой-Мартаном... И это не банальное полицейское запугивание. Борщаговка и Лесной кажутся милыми райскими уголками земли... Вот что могут означать очень привлекательные цены...
ЛС
47
_Roman, 27.05.2009 17:08
Gib как минимум в трех местах сейчас в штатах: флорида от 30 миль от побережья, лас-вегас и калифорния сельско-хоз районы вы можете купить новый дом за 100к. 40 летнии сараи "сплиты" и "ранчи" в южных штатах так и стоят 120-180 в приличных пригородах. это вам не прибрежная зона северо-востока или калифорнии.
ЛС
194
Gib, 27.05.2009 17:32
Рома, я ведь не спорю! Я просто хочу сказать, что если цены очень низкие, то тому есть серьезные причины. Что-то там не так.
  • Первая
  • «
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 79
  • 80
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2214

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Что делается на мировом рынке недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Что твориться с ценами?

• Стоит ли покупать квартиру в Киеве сейчас или лучше подождать до осени - зимы 2006??? Рухнет ли рынок недвижимости?

• "Дом на Клименко", Соломенский р-н, ул. Клименко Ивана, 12/8

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Обвал цен на недвижимость уже в 2009 ?

• Где будет дно? Обсуждение исключительно для тех кто уверен, что кризис есть и цены упадут!

• Спрос на недвижимость в пять раз превышает предложение

• Рынок недвижимости Киева падает, но будет расти

• Недвижимость на дне. Когда будет рост?

• На форуме недопустимы грубость и оскорбления

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов