![]() |
Гость,
02.12.2008 12:30
на месте продавцов, а если у них есть квартира то они явно не бедные - логично было бы просто снять с продажи до лучших времен, на рынке образуется дефицит и цены не упадут. а понту продавать по дешевке, чтобы попасть в минус даже 50%, если через пару лет все вернется обратно, то есть потеря будет 2000 баксов в месяц минимум - лучше просто переждать....
|
Геец,
02.12.2008 12:41
auraw: "на месте продавцов, а если у них есть квартира то они явно не бедные - логично было бы просто снять с продажи до лучших времен"
Не все продавцы "явно не бедные", очень многие брали квартиры в ипотеку, которую теперь не тянут, вот из-за этих "новых киевлян" рынок и обвалиться! И много не нужно, несколько тысяч обанкротившихся ипотечников и рынок обвалиться, потому что им нужно срочно продать, а покупателей с деньгами и без квартир "днем с огнем":) |
|
Marlboro,
02.12.2008 12:50
Геец : очень многие брали квартиры в ипотеку, которую теперь не тянут, вот из-за этих "новых киевлян" рынок и обвалиться!
Ну, а дальше? Обвалился рынок, распродали эти ипотечные крохи, и что дальше? Стройки заморожены, старые дома трещат по швам, а дети продолжают рождаться, подрастать и требовать отдельной комнаты. Жизнь не остановится от банковского кризиса, а ипотечные квартиры просто перераспределятся, но не насытят рынок и не решат жилищных проблем. Люди, как покупали еду и лекарства, так и будут их покупать, просто продавцы мобилок взявшие ипотеку передадут эти квартиры продавцам колбасы и водки, вот и весь кризис, обычное перераспределение. |
|
![]() |
Гость,
02.12.2008 13:06
и только Геец будет по прежнему жить в съемной комнате в Броварах.:)
|
Геец,
02.12.2008 13:10
Мальборо, правильно!
Маркетологи, продавцы автомобилей, бытовой техники и стройматериалов, таможенники, логистики, строители, рекламисты, фондовые трейдеры, страховщики, банкиры продадут ипотечные квартиры продавцам еды!!! Только проблема в том, что продавцов еды на все квартиры не хватит:) |
|
kharch,
02.12.2008 22:30
Marlboro писал(а): Геец : очень многие брали квартиры в ипотеку, которую теперь не тянут, вот из-за... Мальборо, завжди захоплююся Вашими розумовими ексзерсізами, але одна ремарка: [quote] Стройки заморожены, старые дома трещат по швам, а дети продолжают рождаться, подрастать и требовать отдельной комнаты. Жизнь не остановится от банковского кризиса, а ипотечные квартиры просто перераспределятся, но не насытят рынок и не решат жилищных проблем. [/quote] поїдьте в область-мегаполіс, яка колись вирувала життям - донбас, луганщину і там розкажіть це місцевим тубільцям, які віддають ці квартири за кольорові телевізори "Рубін". Цивілізоване життя закінчується там, де закінчуються гроші. А гроші зараз закінчуються. Депозити знімаються і на них кожний купляє що може дозволити - праску, хлібопіч, машину, може (навіть!) квартиру. Нічого в банки не повертається. Банки закінчуються, хоча може здатися що вони зараз жирують. Але це рак доїдає останні клітини. Далі - пустка. Це не 98 рік. Зараз дякуючи телебаченню та інтернету і вмілим діям збанкрутілої "еліти" процес носить набагато більш критичний характер. |
|
Фифа,
02.12.2008 22:40
Харченко, ничё страшного. Экономика сбрасывает баласты. Пройдет национализация, напечатают новые деньги и..."мы будем жить теперь по-новому..."
|
|
Marlboro,
02.12.2008 23:31
kharch : Але це рак доїдає останні клітини. Далі - пустка.
Это не рак, это выздоровление. Колхозник должен не Лексус себе покупать, а трактор и читать книги о селекции, а дети должны стремится стать не менеджерами и маркетологами, а начать наконец учится, то есть познавать окружающий мир, интересоваться физикой, химией, биологией, смотреть в микроскоп, а не в гламурный телевизор. Тупой менеджер на кредитной машине и в кредитной квартире должен стать наглядным антигероем, все должны увидеть, как это плохо. Кризис, это именно то, что нужно, пора людям наконец прочистить мозги. |
|
YAiTI,
03.12.2008 09:34
Мальборо, мне кажеться вы идеализируете человека, его способность понимать свои ошибки, люди слабые к зомбированию вроде "купите квартиру в кредит ведь вы будете жить в своей квартире" очень пострадают, но они нихрена не поймут, в России кризис называеться мировым финансовым кризисом, все списывают на американцев, через несколько лет в следующей фазе, эти же люди полезут в туже петлю, так я думаю.
|
|
юрисконсульт,
03.12.2008 09:55
Фифа писал(а): Харченко, ничё страшного. Экономика сбрасывает баласты. Пройдет национализация, напечатают... Фифа, колИтесь! Вы никакой не бухгалтер, потому что человек с экономическим образованием такого говорить не может. Вы депутат ВРУ? :) |
|
kharch,
03.12.2008 16:36
Фифа писал(а): Харченко, ничё страшного. Экономика сбрасывает баласты. Пройдет национализация, напечатают... Фіва, я з Вами згоден. Економіка (от)брасывает ласты. Тому що без грошей ніхто нічого робити не буде. Деякі навіть погрожують залити Хрещатик гімном, якщо не дадуть гроші. А от щодо надрукувати гроші - згадайте 92-94 рік. То були роки, коли гроші друкували найкраще. Може Ви хочете повернутися до того стану? Друкувати гроші може тільки уряд, до якого є довіра. Бо банкноти - це зобов`язання уряду любити економіку, святити економіку, ставити свічки для економіки. В україні такого уряду не було немає і схоже що не буде. Тут гроші друкують щоб знецінити вклади тих, хто мав необережність повірити в розвиток. А так - всі урядовці курвляться і грають в пісочницю з голодомором, викраденням літаків і інколи залазять в кишені свідомих громадян, які відкладають гроші в банках щоб отримувати свої крихи у вигляді процентів. Я оптиміст, але це - ж. па. |
|
Циник,
03.12.2008 16:49
Харч,
слова кризис и возможности у китайцев пишутся одним иероглифом... |
|
Даниил,
03.12.2008 17:06
kharch писал(а): kharch: а в чем она заключается лично для Вас? Вам зарплату не платят? Нет оплачиваемой работы? или что? |
|
kharch,
03.12.2008 18:26
Даниїл, свої вльоти я перечислив - ця шайка скоротила мої депозити на величину курсу гривні.
А я ж збирав, можливо, для розширення площі. (скупа чоловіча сльоза). Тепер вирішив вкластися в японське залізо. Купив Mitsubishi Lancer X Sportback. Криза мені подобається. Є поточний рахунок в Універсал-Банку. Так до них у відділення коли заходиш, то відчуваєш себе зіркою: посміхаються, беруть автографи. Сьогодні начальниця відділення дзвонила і пропонувала купити бакс по 7.40. Дякую - вчора продав по 7.18 (ну для машини). Абсолютно у людей зникає хамство. Всі починають розуміти, що криза - не тітка. Всі тримаються свого робочого місця. А, можливо криза навчить мене працювати! А то тільки й роблю що підвисаю по форумам та займаюся домашніми справами. |
|
chizh1969,
03.12.2008 18:53
захожу в банк ( доллары нужно было продать) девушка на ресепшине "Вы куда"
я " где у вас тут обмен валют ответ " а по какому поводу" |
|
Sandro,
03.12.2008 19:33
Marlboro :
>Marlboro : Колхозник должен не Лексус себе покупать, а трактор и читать книги о селекции, а дети должны стремится стать не менеджерами и маркетологами, а начать наконец учится, то есть познавать окружающий мир, интересоваться физикой, химией, биологией, смотреть в микроскоп, а не в гламурный телевизор. ____________________________________________________________________ Да ну? Может личным примером? Думаете кто-то захочет работать, а не красиво говорить и бумажки перекладывать. Проблема в дисбалансе в оплаты труда. Мно-ого посредников - всех на завод: РАБОТАТЬ! |
|
Фифа,
03.12.2008 21:03
Marlboro писал(а): chizh1969, какая фантастика, подождите до лета и увидите настоящую фантастику, Кемри... А аренда однушки за 600 будет в самый раз. |
|
chizh1969,
03.12.2008 21:17
кемри за пятнадцать никогда не будет ну если покупательная способность доллара станет как в шестидесятых годах прошлого столетия
Мальборо мне кажется что вы в продажах никогда не трудились |
|
Marlboro,
03.12.2008 21:23
chizh1969, что значит никогда?
А в Лондоне это что за акция такая? - Купи Кемри за 30 и вторую получи бесплатно! Насколько я понимаю это 15 за 1 шт. У них и по 10 будут, а у нас по 15, у нас специфика такая.. |
|
chizh1969,
03.12.2008 21:34
У нас есть еще транспорт и налоги а поповоду купи две пары за ценой одной я пока руками не потрогаю не поверю
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2214