наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Цены на хрущевки упадут на 50%

Цены на хрущевки упадут на 50%

• «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Добавить сообщение
Гость, 07.08.2008 16:35
съезжаете дорогой коту... съезжаете...

то вы "плотно общаетесь со спекулянтами", а по факту даже общей информацией не обаладаете...:))

относительно ваших тезисов, позволю себе не согласиться....

1. не думаю что спекулянт купив квартиру с расчетом через пару лет продать и заработать денег будет эту квартиру держать все это время пустой (вы же не исключаете что спекулянты работали не только в новостройках...)

2. некоторая часть из сдаваемого жилья это квартинры не покупные... достались от дедушек, бабушек и тд

3. тенденции на рынке жилья меняются и это не зависит от динамики доходов населения... собственно мой первый пост был об этом...
Гость, 07.08.2008 16:56
кстати дорогая публика )) есть еще одна тенденция подмеченная мной в последнее время - взаимосвязь рынков офисной и жилой недвижимости

тезисы:

1. рынок офисной недвижимости (в отличии от жилой) развивается бурными темпами

2. офисное здание значительно проще и быстрее строить и согласовывать с городом

3. многие офисы просто переоборудуются из бывших производственных помещений (заводские цеха и тд)- время ввода в эксплуатацию значительно меньше

4. офисы значительно проще реализуются покупателям и проще найти финансирование

5. количество реализуемых проектов велико и еще больше проектов запланированных (отдельный подтезис - мне кажется в КГГА сами не знают сколько проектов и какой площади сейчас утверждено и находится в работе)

6. многие согласованные здания по факту оказываются большей площади :) схема отработана (пример из реальной жизни) - здание 5 тыс кв. м. изначальной площади; чуть ближе к концу реконструкции за небольшую мзду было получено разрещение надстроить еще 2 этажа :)... и того 7 тыс кв. м.

7. а теперь самое интересное - существует значительное количество квартир используемых под офисы (в центре многие жилые здания более чем на половину заняты офисами), по логике появление офисных центров должно высвобождать ресурс жилой недвижимотси

8. и самое главное!!! - рынок офисной недвижимости не контролируется ни Киевгорстроем ни Познякижилстроем ни кем либо еще...(очень условно контролируется КГГА)

что скажете господа по этому поводу, какие комментарии?
ЛС
206
kotu, 07.08.2008 17:53

morris писал(а):

съезжаете дорогой коту... съезжаете...

то вы "плотно общаетесь со спекулянтами",...

...

Я общаюсь со спекулянтами которые работают на фондовом и валютном рынках. Психология спекулянта одинакова чем бы он не торговал.

По вашим возражениям:

1. Квартирные спекулянты в основном занимаются обеспечением ликвидности - скупают срочную форсмажорную продажу существенно ниже рынка; новостройку на фундаменте в плотно застроеных районах города, где в ближайшем будущем не будут закладывать массово новостройки.

2. Для рынка и для собственника происхождение "лишней" квартиры не важно. Купил я её или оно у меня было - относится я к ней будут одинаково. Если мне хватает на жизнь и ещё остаётся я не буду ничего продавать.

3. Население это имено те кто покупают квартиры и от их доходов зависит сколько они готовы платить за них. В 2003 году IT-шник в Киеве получал 400-600 USD, сейчас 1500-2500 USD. Т. е. в 4 раза поднялась зарплата. С манагерами тоже самое. Рабочий получал 200 USD сейчас в среднем 800 USD. Жильё дало 6-ти кратный прирост, но теденция та же.
Гость, 07.08.2008 18:24
to kotu

отвечу вам по пунктам:

1. если то что вы гоаорите достоверная информация а не домыслы то вам не совтавило бы труда ответить на мои вопросы по доля различных типов покупателей... однако же вы не смогли на ни ответить, следовательно я могу сделать вывод что ваши слова в данном случае домысел...:)

2. в том то и дело что доставшееся на шару и заработанное, психологически воспринимается абсолюятно по разному поэтому и реакция владельцев на падение цены в данном случае будет различная. именно поэтому это важно для рынка :)

3. в принципе тезис правильный (и он может быть применен к рынку аренды), только есть одно маленькое "но".... в случае спекулятивных пузырей уровень доходов не очень коррелирует со стоимостью активов :)

что скажете?
ЛС
143
Ланд, 07.08.2008 21:38
1. Для того, чтобы категорировать спекулянтов, нужно иметь достаточно широкую достоверную выборку.

Если Коту не социолог, занимающийся специсследованием, а периодически сталкивающийся с некоторыми фигурантами сотрудник, то он может судить лишь о тенденции, не претендуя на обобщения. Он об этом и говорит.

2. В принципе, разница не особо велика. Принцип "моё!!!" работает и в случае шары и в случае покупки. Безусловно, при исходной шаре, попуститься легче. Но и придерживать тоже легче, необходимость отбить затраты не давит на психику.

3. Спекулятивный пузырь всегда будет опережать реальный рост.
ЛС
206
kotu, 08.08.2008 10:21

morris писал(а):

to kotu

отвечу вам по пунктам:

1. если то что вы гоаорите достоверная...

...

Ланд прав, я сужу исключительно на основании ограниченого личного опыта общения с отдельными спекулянтами. Информация, которую Вы хотите получить, требует серьёзного, профессионального и черезвычайно дорогого исследования. Статистика наука тонкая - маленькая ошибочка может привести к результатам которые в корне неверны. Суть моих мыслей в том, что для успешной спекуляции статистика ненужна - слишком дорого и большой риск ошибки. Никто из моих знакомых спекулянтов таких фундаментальных исследований не проводит - результаты не оправдают затрат. Спекуляция подобна игре в покер - либо испугался и слил "нажитое непосильным трудом", либо выстоял и выторговал у рынка свои условия.
ЛС
195
Yelena, 04.11.2008 14:34
- Пассажиры стали пересаживаться на более дешевый коммунальный транспорт

Ну как минимум ЭТА причина теперь отпала:-) А вообще, если уедут люди из дальних областей, то вакансии займут люди из Киевской, Черниговской, Черкасской. Которые просто будут ездить, а не жить в Киеве. Да и была бы я арендодателем, мне лучше было бы опустить цену на кватиу, чем потерять клиентов.
Гость, 05.11.2008 16:03
товарищи, кризис - это серьезно

все будет хуже, чем в Америке: http://www.gradplan.ru/index.php?id=68
ЛС
119
Геец, 11.11.2008 10:30
Рынок недвижимости в критическом состоянии

С тех пор как банки перестали выдавать кредиты, стоимость жилья в регионах снизилась на треть. Но даже такое падение не оживило рынок.

Самое резкое падение цен на жилье с начала осени зафиксировано в Запорожье. Там квартиры подешевели на рекордные 40%.

Но, несмотря на значительное снижение стоимости недвижимости, спрос на нее все же не растет. Ситуация в других крупнейших городах Украины практически такая же. Да и в столице дела у продавцов жилья не лучше.

«В сентябре продажи квартир значительно уменьшились по сравнению с августом, а в октябре по сравнению с сентябрем упали почти на треть», - говорит Владимир Коломейко, аналитик агентства недвижимости «Планета Оболонь». «Сейчас есть возможность торговаться. Уступают 10-12%, а в отдельных случаях и до 30-40%», - рассказывает Владимир Гава, заместитель директора агентства недвижимости «Авалон».

http://www.zavtra.com.ua/news/realestate/94998
ЛС
26
Лоцман, 11.11.2008 21:57
Вот теперь рыночная цена за квартиру станет реальной: 365х20х15 (20лет по бутылке в день) = $18250.
ЛС
1
Heretic, 16.02.2009 14:49
Я в шоке, а если это правда, что будет?

http://smi2.ru/Avdeev_Aleksej/c108988/
ЛС
199
Свидетель, 16.02.2009 15:02
- Брэхня !

- ага щас наши "Познякижилбуд" и "Киевгорстрой" и иже с ними дадут поживиться московитам...
ЛС
119
Геец, 16.02.2009 15:16
Пусть для начала москвичи выкупят MIRAX, что на Глыбочицкой:)

А наши бакнроты Позняки, КГС, ТММ и 21 век попрятались от физ. лиц инвесторов

бо денег нет не только вернуть инвестиции, но и закончить строительство:)

Сейчас еще и расходы бюджеты секвестируют, и тогда даже призрачной надежды не останеться на державные миллиарды:)

Свидетель, я рад вас видеть на форуме!

Значит все обвалиается как надо, по плану:)
ЛС
199
Свидетель, 16.02.2009 15:23
"А наши бакнроты Позняки, КГС, ТММ и 21 век попрятались от физ. лиц инвесторов

бо денег нет не только вернуть инвестиции, но и закончить строительство:)"

... может для физ лиц и нету... может они как и все наши банки щас изображают сироту казанскую... однак на постройку отелей для Евро 2012 - враз у всех капиталы и найдутся - это без вариантов.

... моё появление лишь говорит о моих намерениях опять вложиться в недвижимость - не хочется только раньше времени стартонуть...
ЛС
119
Геец, 16.02.2009 15:37
Какой дурак будет вкладывать в гостиницы для евро 2012, что бы две недели был аншлаг,

а потом они пустовли как те, что сейчас функционируют на треть мощностей?

Вы вижу верите в евро2012, наверное еще в Деда Мороза и сказки?:)
ЛС
1
Heretic, 16.02.2009 15:50
Ну если у наших денег нет даже на то, чтобы закончить уже начатое, то для тех, у кого они (деньги) есть самое время вложиться. А то, что на две недели только, кто сказал, что цена потом опять вверх не пойдет, после кризиса. Были бы деньги - сам бы "скупился". А так может хоть кто-то начнет у нас что-то делать, а не только ставить нас всех раком!
ЛС
119
Геец, 16.02.2009 15:58
Heretic, хорошо, что у вас денег нет и вы не сможете купить на них недвижимость

Через годик вы сами так сажете:)
ЛС
1
Heretic, 16.02.2009 15:59
Возможно, но рынок рано или поздно все-равно пойдет вверх...
ЛС
119
Геец, 16.02.2009 16:04
Кто ж спорит, конечно рынок пойдет вверх,

но даже нынешних цен мы не увидим в ближайшие лет 10:)
Гость, 17.02.2009 10:40
про ипотечников

Допустим семья купила в кредит квартиру за 100 штук до кризиса с нулевым взносом. Ежемесячный платеж допустим у них 2000. а кредит на 20 лет. Геец и тому подобные утверждают что такие люди сейчас пытаются за любые деньги продать эту квартиру, чтобы уйти от кредита. А теперь считаем, если человек продает сейчас эту квартиру за 30 тысяч, как пишет Геец, то у него еще остается долг банку 70 тысяч. на выходе человек не имеет квартиры, а следовательно будет снимать ее за 400-500 долларов в месяц да плюс к тому же будет гасить 70% кредита 1500 долларов. То есть получается, что продав квартиру по дешевке сейчас кредитчик продолжает попадать ежемесячно на те же деньги что и до продажи, да еще живет на сьемной гамнеце. А если он не будет ее продавать, то есть шанс, что в скором времени все отрастет и он выйдет на ноль хотя бы. Именно поэтому думаю кредитчики не подорвут рынок, как бы вам хотелось.
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 80

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Цены на хрущевки упадут на 50%
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЖК "Місце мрії", Соломенский р-н, ул. Вадима Гетьмана, 1 (КФБК)

• ЖК на Кондратюка, Оболонский р-н, ул. Кондратюка, 1 (Энергополь-Украина)

• Коттеджный комплекс "Олимпик-Парк" (Европа)

• ЖК "Парковый", Ирпень, ул. Октябрьская, 105Л, Б

• ООО "Агробудпереробка-ЛТД"

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Банки и квартиры

• Влияние геополитики и макроэкономики на рынок недвижимости.

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

• Консультации по строительству, ремонтам - в этой теме

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов