Свидетель,
17.01.2008 00:23
Ну ладно пусть себе живут - я пришёл устранять неполадки - заменяю всю проводку, на основании заключения (Киевэнерго - думаю купюры в 200гр. будет достаточно). А потом у меня ещё сантехника потекла, бригада строителей вместе со мной вынуждена остаться спать, заодно решили отметить начало ремонта и на следующий день тоже... Я думаю квартирант сам съедет очень быстро...
Смотрел такой фильм:Брат 2 - так вот я тоже думаю, что сила в правде, а она в данном случае нат стороне арендодателя и вариантов (чесных)выселения наглецов как минимум с десяток... |
|
Marlboro,
17.01.2008 00:30
Свидетель : вариантов (чесных)выселения наглецов как минимум с десяток...
Согласен, варианты есть, но виноваты наши плохие законы, они не защищают ни арендатора, ни арендодателя, и тот и другой одновременно правы, и так в большинстве случаев. (а Борода, кстати думает иначе, ему кажется что он БОГ, ну или почти) |
|
![]() |
Гость,
17.01.2008 17:06
Пример с арендой - явный перегиб. Такую проблему можно решить, к примеру, выбрасыванием на улицу этого сброда вместе с детьми, внуками и т. д.
у них нет никаких имущественных прав на квартиру, поэтому нихрена они отсудить не смогут. Все остальные варианты, к сожалению, вполне реальны и достаточно распространены в наших условиях. |
![]() |
Гость,
17.01.2008 17:30
"выбрасыванием на улицу этого сброда вместе с детьми, внуками и т. д." (с) Быдло
|
![]() |
Гость,
17.01.2008 18:10
что ж, если этим лексикон и исчерпывается...
желаю тебе оказаться "по ту сторону" барикад. |
Свидетель,
17.01.2008 21:35
А вариант с дедушкой который уверяет, что он денег не брал - по вашему реален ?
Его подпись под договором означает что он их взял - а нотариус и есть свидетель, причём для любого суда авторитетный. Если дедушка был не вменяем - то он сначала должен отдать деньги, обозначенные в договоре и тогда договор признают недействительным... А то что он в тот момент был не вминяемый - он ещё должен доказать. Вы думаете психи не имеют права квартиры продавать - не имеют только буйные(нуждающиеся в госпитализации), а остальные (с отклонениями психики) имеют право совершать такие сделки... Другой вопрос какая сумма обозначена в сделке по БТИ или реальная ? Тут бывают кидки, а то как описан тот случай - у меня большие сомнения... и кстати по другим эпизодам тоже... |
|
Свидетель,
17.01.2008 22:00
Ещё:
Основанием для подобного судебного решения послужил заключенный между Виктором и визитером устный договор о продаже квартиры. Иначе говоря, Виктор вроде бы обещал продать свою собственность именно этому человеку, но слово не сдержал. Соответственно, «обманутый» покупатель обратился в суд, требуя расторгнуть якобы незаконный договор. Суд удовлетворил требования истца, и Алексей формально перестал быть владельцем недвижимости. А этот эпизод - по моему даже коментировать нелепо... С одной стороны договор, с другой - словесная договорённость, никем не освидетельствованная. Кто не верит - может задать такой вопрос любому практикующему юристу - это нонсенс, даже для наших судов. |
|
Marlboro,
17.01.2008 22:35
Свидетель : это нонсенс, даже для наших судов.
Да что вы говорите? Вот только Печерский рай суд, об этом не знает. Вы хоть вспомните недавнее дело между Роднянским и Коломойским о 1+1. Суд признал факт заключения устной сделки по продаже 70% «Студии 1+1», хотя Роднянский с этим не согласился и говорил, что продажи не было, а были только переговоры, но кого это волнует? Это может волновать, только ваших практикующих юристов, но не наши суды. |
|
Свидетель,
17.01.2008 23:27
Вы думаете заявитель дела о квартире заплатит столько сколько Коломойский - она того не стоит. В судах везде свой тариф - и дело с кидаловом любой квартиры того не стоит... как говорится - цена вопроса не соответствует ожидаемым девидендам.
|
|
Anjey,
17.01.2008 23:32
Это кидок стандартного разряда и таких дел в суде очень много. Как правило на первой стадии участвует продавец который уезжает за границу и в последствии ему все по барабану так как он в принципе не досягаем. Можно рассмотреть две ветки
Один договор о продаже заключается с заверением нотариуса и снимается полная сумма с покупателя. Дальше можно рассмотреть две ветки: 1)второй договор заключается с рейдером без нотариуса, с дальнейшей поддержкой в суде во всех инстанциях. 2)С лохом и не одним за меньшую сумму с нотариусом (который в курсе всего или нет без разницы) договор не заверенный нотариусом будет также признан действительным при наличии небольших доказательств. В итоге проблемы покупателей доказать кто будет прав. К стати привлечь нотариуса к ответственности очень сложно практически не возможно. ВЫВОД по возможности если есть инфа что продавец съезжает за бугор бегите от этой квартиры подальше. Завтра если будет настроение напишу реальный кидок при сдаче в аренду, а в принципе все кидки сводятся к нотариусам и решаются в судах. Или по Римскому праву "Прав тот у кого больше прав" гы-гы. |
|
Свидетель,
17.01.2008 23:45
Есть другой вариант - покупка на родителей с последующим оперативным подарком ребёнку - пусть судится с родителями или бабушкой
|
|
Anjey,
17.01.2008 23:57
Еше один из простейших способов. Выбирается два покупателя по понятием "Овца"в одно и тоже время совершаются две сделки одна из них по ген. доверенности в разных нот. конторах, в итоге при судебных разбирательствах все должно прийти в изначальное состояние, двум покупателям выплачивается сумма указанная в договоре, а разница оставляется в виде прибыли всякие там расписки если и будут рассмотрены в суде и признаны действительными взыскать по ним деньги практически не возможно.
Ну, что ФИФА кластно в нашей держабе жить. |
|
Фифа,
18.01.2008 00:02
Где Вы нахватались этих страшилок? Страшно, но зато как интересно!
|
|
Anjey,
18.01.2008 00:08
Из достовернейших источников. Завтра, из случаев про аренду напишу, спать хочется пардон спортивный режим.
|
|
![]() |
Гость,
18.01.2008 00:15
Классная статья! Главное, как практикующий (уже реже слава богу) юрист, могу подтвердить, что 80% приведенных схем вполне реальны и всё шире практикуются в условиях растущих цен и растущего беспредела в наших судах и прочих органах. И поверьте, если ситуация здесь не поменяется, дальше будет больше! Это ещё одна (и на мой взгляд очень весомая причина) не инвестировать в недвижимость в нашей стране.
|
![]() |
Гость,
18.01.2008 11:02
Вся статья - это бред какой-то на околоюридическую тему. Для глупых обывателей. Комментарии "специалиста" это что-то... Почему он не ссылается ни на одну норму закона? Если он действительно специалист?
Выселение "матери с ребенком" - это просто шедевр. На основании чего нельзя выселить? Потому, что "специалист" так сказал? Или, допустим, есть решение районного суда? Я очень сомневаюсь, что по такому пустяковому делу можно замутить откровенно липовое решение суда. Все-таки не завод за 150 млн. долларов. Но даже если и есть бредовое решение районного суда, его же можно обжаловать! Или по вопросу аренды квартиры можно купить решение Верховного Суда? :))) Бред полный. |
![]() |
Гость,
18.01.2008 11:40
Да, насчёт выселения арендаторов - явно переиграно! Выселяют аж гай шумит. НО. Пройдитесь-ка по инстанциям, когда судьи куплены, вторая сторона просто тупо тянет процесс, апелляция возвращает в первую инстранцию и т. д. Можно ходить годами! Или платить. А кто в этом случае вернёт затраты? В общем дай бог, чтоб Вас это не коснулось...
|
![]() |
Гость,
18.01.2008 16:16
Ваще "рейдерство", особенно поневоле, не очень приятная штука.
Сегодня забрал из суда копию Ухвали Апеляційного суду, до этого - почти два года нервотрепки, беготни по судам и прочей нездоровой херни, вероятность лишиться квартиры за четверть млн. баксов и естественно, денег, за нее уплаченных. А причина очень простая - предыдущие владельцы тупо упали на мороз, я не я корова не моя, мол ниче не продавали и не ипет... |
![]() |
Гость,
07.03.2008 00:22
http://www.tmorozova.ru/dacha.shtml это по поводу г-на Вю Мегре и его творчества
|
Фифа,
07.03.2008 09:37
Ну вот, трезвый женский взгляд на вещи..
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 319