наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Рынок недвижимости
  3. Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)

• Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
Гость, 30.11.2006 16:43
> В общем, как ни неприятно это признавать, надо че-то делать. Наличие своего обрабатываемого кусочка земли и домика на нем в свете вышесказанного видится мне просто таки обязательной страховкой на будущее.

Вот это как раз один из немаловажных факторов, подкрепляющих и мои планы. :)
ЛС
143
Ланд, 30.11.2006 16:46
Мне добавить нечего. Можно жить и в тундре, кусочек земли там вполне достаточный. Я там когда-то жил. Уникальная природа, потрясная рыбалка, грибы ростом с деревья, невообразимый по красоте полярный день - но все равно житзненную перспективу строить на этом не рекомендую никому. Там не живут, а выживают.

А село обеспечит город дешевыми продуктами только в случае применения новейших технологий обработки земли и промышленных технологий переработки продукции, как это ни парадоксально звучит.
Гость, 30.11.2006 16:50
Ланд, фильмы смотрели про поселение?

Рекомендую, по крайней мере, настроение повысится -- 100%. :)
Гость, 30.11.2006 17:24
Ольга, спасибо за интересную ссылку на бывшего программиста! :)

Хорошо он тут про своё житьё-бытьё пишет:

http://subscribe.ru/archive/culture.people.rodina/200412/22122516.html
ЛС
126
а1234, 30.11.2006 17:43

Olga_Flower писал(а):

Наткнулась на интересную историю из реальной жизни.

Программист-киевлянин...

...

Не хочу написать не доставерную информацию но копию этой истории только в рзвёрнутом варианте читал. Там семья немогла разъехаться после продажи квартиры и вынуждено двинула на переферию. Но порядок цен был совсем другой и всё финансирование и ремонт производилось за деньги с продажи квартиры. На остаток суммы они купили машину сдали в аренду под такси. Ну и счастливы.
ЛС
32
Olga_Flower, 30.11.2006 17:59
а1234, это точно совсем другая история.

Этот молодой человек так и не продал свою киевскую квартиру, поскольку родители ему в этом помешали, хотя первоначально говорили ему, что квартира его и он волен ею распоряжаться как угодно. Возможно, они подумали, что у него крышу сорвало, раз в село собрался, и хотели таким образом его уберечь... Не знаю...

Порядок цен я взяла не с потолка. Он все описывал в форуме (там очень длинная ветка длиною в несколько лет, рехнуться можно, пока прочитаешь, но я осилила).

Ссылка на форум есть внизу страницы на ссылке, данной мною ранее. Только в урезанном варианте в основном тематика ветки - техногенная мировая катастрофа и отслеживание прессы касательно этого вопроса. Малоприятное чтиво не для слабонервных :)
Гость, 15.12.2006 11:33
Об эко-домах и их производстве:

http://www.kuzrab.ru/current/143_127144256.shtml

в контексте эко-поселений:

http://www.kuzrab.ru/current/140_1129111642.shtml

:)
ЛС
4
Кошастый, 22.12.2006 21:05
Почти все так, за исключением мелких неточностей %) Не 50 соток, а 75. Не металлочерепичную крышу сделал, а шиферную. Системы полива не изобретаю - освоил земледелие без необходимости полива. Живу не с женой и малышом, а с одной женой - с новой, прежняя со мной переезжать не захотела.

В остальном все правда %)

Недавно купил третью лошадь - чистокровную орловскую рысачку. Ездить в Киев работать (раньше ездил 1 день в неделю) совсем перестал, сейчас зарабатываю деньги на прокате лошадей - ко мне ездят из Киева люди кататься, места красивые, лошади хорошие. Деньги "на жизнь" мне не нужны вообще, все пускаю на пополнение запасов и строительство.

Недавно наладил дома интернет, через GPRS.

Виктор Сергиенко

e-mail: vicsrg@ukr.net icq: 392247
ЛС
0
ДокторМом, 23.12.2006 10:35
А Вы говорите - "окружение любви". Какая нафиг любовь? Эгоизм в чистом виде!

> Живу не с женой и малышом, а с одной женой - с новой, прежняя со мной переезжать не захотела.

Это о многом говорит! Вы, эко, тоже готовы семью бросить ради воплощения своих идей (если семья не разделяет Ваши взгляды)?
Гость, 23.12.2006 16:29

Кошастый писал(а):

Почти все так, за исключением мелких неточностей %) Не 50 соток, а 75. Не металлочерепичную...

...

А деньги твоему малушу, которого ты бросил ради хрени в голове, тоже не нужны? И матери твоего ребенка тоже не нужны... ?

И алименты платить тебе тоже нахрен надо (((
ЛС
4
Кошастый, 23.12.2006 18:29
"Надо же, сам папа" (с)

Вот кого я люблю - это моралистов. Они ради моральных принципов иногда людей убивать готовы.

Объясняю популярно. Моя жена была предупреждена о том что я переезжаю из города в село не в момент переезда. И не в момент рождения ребенка. И даже не в момент свадьбы. А в момент ЗНАКОМСТВА.

Но тогда решила не обращать внимания. А фигли - на деле-то успешный киевлянин (сама с периферии), программист, своя квартира, хорошая зарплата. А в голове заебы у всех бывают - поговорит и успокоится. А чтоб сейчас не волновался - можно и поподдакивать.

А вот когда спустя год с лишним дошло до конкретных действий по переезду (т. е. начал собирать вещи, назначил дату увольнения с работы и т. д.) - тут-то и оказалось что никуда никто переезжать не собирался - она за программиста выходила, а не за крестьянина (как формулировочка?).

Да и сейчас она не в обиде - ей "моя" квартира осталась.

А мне урок - тщательнЕе надо жен подбирать.

ДокторМом: отвечаю. ДА. Я готов бросить семью ради своих принципов (а не воплощения своих идей - идеи бывают разные). Моим важнейшим жизнеопределяющим принципом после принятия решения стало то, что жить надо не в городе, а в своем доме на земле. Человек, который по принуждению кого угодно - пусть даже и близких - может отказаться от своих принципов - слизняк.

И еще, на самом деле, учитывая вышесказанные обстоятельства - я считаю что это семья бросила меня, а не я семью. Жена должна жить с мужем и следовать за ним - это кажется не я придумал.

Ray: Когда женщина забирает у меня моего ребенка (пользуясь устоявшимся в нашем обществе матриархальным правом) - после этого ее проблемы, как его содержать. Моя бы воля - я б ей ребенка не отдал. Все возражения на это можно свести к одному - мужчина должен быть в рабском состоянии у женщины - с чем я не согласен и согласен не буду. Кто соглашается - пусть будет, его дело.
Гость, 23.12.2006 19:15
>>> мужчина должен быть в рабском состоянии у женщины - с чем я не согласен и согласен не буду. Кто соглашается - пусть будет, его дело.

То есть когда ребенка делали.. были в рабстве да? А теперь не буду ;)

Не смешны такие отмазки...

Надо было сначала реализовать свою (навязчивую) идею... а потом уже ребенка заводить...
Гость, 23.12.2006 19:17

Кошастый писал(а):

"Надо же, сам папа" (с)

Вот кого я люблю - это моралистов. Они ради моральных...

...

>>> Когда женщина забирает у меня моего ребенка (пользуясь устоявшимся в нашем обществе матриархальным правом) - после этого ее проблемы, как его содержать

1) Судя по всему Вы не сильно то и сопротивлясь.... забиранию

2) То есть вам по фене как живет ваша кровинушка (ребенок) ? Есть ли ему что покушать, как его воспитывают...

Ну и кто Вы после этого? Животное... (даже хуже.. не все животные своих детей на призволяще кидают...) зато на земле в своём собственно доме..
ЛС
143
Ланд, 23.12.2006 19:39
Вы красиво устроились, Кошастый. Р-раз - и никаких проблем, никаких обязательств! А ребенок-то хоть жив еще, вы не забыли что он у вас вообще есть?

Мысль пришла в голову: а ну как надоест робинзонить, да потянет в город, поближе к основной специальности? Эту жену с этим дитем (ежли будет), тоже здесь оставите, как ящерица хвост?
ЛС
124
zorro, 23.12.2006 20:08

Кошастый писал(а):

Почти все так, за исключением мелких неточностей %) Не 50 соток, а 75. Не металлочерепичную...

...

Ув. Кошастый, большой риспект! Уважаю людей как Вы, которые воплощают свои идеи в жизнь, не на словах, а на деле. Во многом также согласен с Вашими взглядами на жизнь.

Не принимайте близко к сердцу нападки Рэя-Чорна Бида. Этот человек глубоко обижен советской властью - его прабабушку из зажиточных крестьян раскулачили в 1918-м. Поэтому он целыми днями просиживает на этом форуме и плачет о том, как кругом все ужасно. При этом критикуя всех и вся кто не согласен с его точкой зрения о том, что Польша - это рай на Земле, и всем валить нужно именно туда. Переспорить его практически невозможно, поскольку он будет цитировать каждое Ваше предложение и добавлять свои комментарии. Поэтому многие просто перестали на него обращать внимание, что советую делать и Вам.
ЛС
124
zorro, 23.12.2006 20:12

Ланд писал(а):

Вы красиво устроились, Кошастый. Р-раз - и никаких проблем, никаких обязательств!...

...

Не судите, да не судимы будете.
ЛС
4
Кошастый, 23.12.2006 20:47
Зорро:

А я и не принимаю ;) и не отвечаю - там не на что отвечать.

Ланд: тут по большому счету тоже - но на одну вещь все же отвечу. Робинзонить не надоесть - по многим причинам. Я не из тех кто легко принимает решения и легко их отменяет. Принятие решения у меня заняло полгода - активных размышлений, поиска и проверки информации, и т. д. Оно было не просто принято - оно было тщательно разработано, идеологически и практически. И наконец, оно осуществилось успешно, и даже более успешно чем изначально думалось. Никаких предпосылок к тому что мне его захочется отменить, нет и не будет.

Да и слово "робинзонить" какое-то дурацкое. Я ж не в шалаше лесном живу - в нормальном теплом уютном доме, сижу за компьютером с интернетом.

Да, забыл, а можно было сделать еще в первом сообщении.

Вот ссылка на альбомы с фотками.

http://photofile.ru/users/vicsrg/

В основном они касаются лошадей - я их показываю людям, которым предлагаю услуги проката лошадей. Но тем не менее.

Еще ссылка: http://0ris.mylj.ru/22326.html

Старые трехлетней давности - http://vicsrg.boom.ru/uch/page_01.htm
Гость, 24.12.2006 00:12
Кошастый, приветствую!

Интересно и познавательно было читать Ваши жизнеописания. :)

Вы тут упомянули идеологию своего переезда в деревню. Вот этот вопрос меня интересует особенно.

Насколько я понял, толчком послужило ожидание какой-то глобальной катастрофы? И основная решаемая задача была (и есть?) -- выжить в условиях "апокалипсиса"?

Есть ли в Вашей идеологии какие-либо философско-религиозные основы? Если по-простому, в Бога Вы верите? (и если да, то в какой форме?)
ЛС
4
Кошастый, 24.12.2006 10:07
Эко:

в вышеупомянутой ветке на форуме Дипа вопросы обоснования подробно разобраны. Повторять их слишком долго... хотя и ту ветку читать тоже очень долго, увы. Но это не на два слова разговор.

Не глобальной катастрофы, а ресурсно-экономического кризиса. Слово апокалипсис слишком громкое и затертое, я его не стал бы употреблять.

Философские основы у идеологии тоже есть - я вижу достаточно причин для подобного переезда, даже без ожидания кризиса.

Религиозных основ нет. В бога я не верю.
ЛС
0
ДокторМом, 24.12.2006 11:32
Браво экопоселенцы, браво. Теперь я также поддерживаю ваше движение. Уезжайте поскорее, без вас мир чище :)
  • Первая
  • «
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 319

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
      • Альтернативный метод решения жилищного вопроса (и не только)
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Вот и я продал и купил квартиру без посредников

• Как не заплатить брокеру

• Драгоманова, пл. № 3 (ПЖС)

• Дарницкий р-н, ул. Полесская, 2 (Рембаза)

• ЖК "Оболонский бриз", Оболонский р-н, Оболонский проспект, 30а (БК Трансбудинвест)

• Леваневского, 9

• ЖК "Суворов-I", Ирпень, ул. Суворова, 1 (Гарант-Житло)

• Банки и квартиры

• Земельный вопрос

• Жил-был кот...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2022. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов