Olga_Flower,
01.08.2008 20:00
Вот именно, что "а вдруг", потому и спрашиваю :) С медведями и шимпанзе все предельно ясно, а вот с нашим ОКО - пока загадка :))
|
|
Юла,
01.08.2008 20:45
Olga писал(а): А вдруг ОКО имел в виду вот это: Olga! Супер! ОКО! Правда классно?! ;-))) |
|
![]() |
Гость,
02.08.2008 09:30
Да девочки, вы все меня порадовали! Приятно однако, общаться с интеллектуально продвинутыми людьми!
Как сказал мудрец, человек есть то, что он ест. Я гедонист и люблю жизнь во всех её приятных ракурсах.. :))) Человек существо биосоциальное и не может полноценно жить без двух составляющих - Социума и Природы. Сегодня едем на Природу, на Десну. Ошеек куплен на Бессарабочке а рыбку, даст Бог наловим на ушицу в речке. Овощи, картошечку запечём на огне. На костре приготовленная пища приобретает особый изыск.. Разве не прелестно трапезничать такую, пусть и простую, но вкуснейшую пищу в компании хороших людей? Праздник нужно и можно устраивать не уезжая за тридевятьземель. Человек по-моему отличается от животных тем, что Богом дан ему особый статус. Человек тоже Творец. И умение пользоваться огнём при приготовлении РАЗНООБРАЗНОЙ(мясной и растительной)пищи-один из атрибутов отличающих цивилизованность от дикости. А питание должно быть сбаллансированным. А сыроедство и отказ от мяса или рыбы, овощей или фруктов - оно или от бедности, или от дикости, а если не то и не другое то от большой ГЛУПОСТИ, имхо! П. С. Желаю всем хорошо отдохнуть на выходные! |
Olga_Flower,
02.08.2008 18:24
Человек цивилизованный - это в подавляющем большинстве своем человек слабый физически, болезненный, совершенно беспомощный без своих "костылей" цивилизации, нищий духовно, до смешного мало знающий о природе и, в итоге, очень быстро склеивающий ласты в критических ситуациях. Жизнестойкости в нем поменьше, чем в блохастой подворотней дворняжке.
А человек дикий (читай - далекий от современной цивилизации)? Вот не нравится мне, что в противовес человеку цивилизованному сразу же противопоставляются чернокожие племена, мало ушедшие в своем развитии от шимпанзе и горилл. Мне почему-то кажется, что если бы современный человек не терял связи с природой, жил вместе с нею, результат был бы примерно таким: __ Из интервью с Голтисом и его командой EQUITES: "Жители пустыни – совершенно особый народ. Может потому, что они лишены городской суеты, не знакомы с понятием толпы, и их не коснулась городская «обезличка», тут всякий новый человек – это целый мир. Люди пустыни очень гостеприимны. Когда в поселке вдруг появляются незнакомые люди, совершенно на них не похожие, не говорящие даже на их языке, их, тем не менее, принимают, приводят в дом, поят водой, которая на вес золота, кормят. У людей пустыни естественные представления о том, что люди должны друг другу. Если ты странник, тебя накормят. Если ты что-нибудь принес – подношения примут с радостью. Рассказывает Голтис В пустыне Калахари мы встретили двух бушменов. Эти охотники всю жизнь прожили в буше. Мы были первыми белыми людьми, которых они видели в своей жизни. Но тем не менее, оказалось, они знают, что есть мир, где в изобилии есть вода, богатейшая растительность и много животных, где живут белые люди. Они знают многое – например, что Земля – это всего лишь маленькая планета в огромной Вселенной. Мы с детства получаем свои знания из книг и телевизора. Им знания дает сама пустыня. Я спросил их, не хотели бы они жить в мире, где все необходимое есть в изобилии, где нет нужды каждый день с трудом добывать пропитание. Они сказали: нет. Пустыня говорит с нами; все, что нужно, мы берем от нее." Вот глупые они, правда, ОКО? :) Не хотят приходить в цивилизацию :) |
|
Olga_Flower,
02.08.2008 18:29
И вот еще:
"На краю пустыни мы совершенно случайно встретили двух аборигенов - бушменов. То были дивной душевной красоты люди: простые, доверчивые, как дети. В глазах у них светилась мудрость - казалось, что о мире они знают ничуть не меньше современных ученых. А общались мы без слов, угадывая мысли друг друга. Поразительно: в безмолвии пустыни открываются тайны телепатического общения!" http://goltis.info/ru/comments/putj_k_sebe/ Ничо так дикари-телепаты, правда? |
|
Olga_Flower,
03.08.2008 08:36
Данные Укрметртестстандарта. Йогурты и сырки: скрытая угроза http://www.segodnya.ua/useful/shoping/12048245.html
|
|
Olga_Flower,
11.08.2008 22:27
Мало кому в деталях известен процесс брожения, а ведь это дико весело.
Возьмём к примеру вино. Берётся виноградный сок (очень вкусный и полезный), в него кладут дрожжи (маленькие бактерии - сладкоежки). Дрожжи громко чавкая кушают сахар, кушают, кушают... а потом гадят. Гадят они ничем иным, как винным спиртом :) Так вот, когда концентрация достигает 11%, бедненькие дрожжи захлёбываются в собственном... кхм... спирту и умирают. Полученную смесь разливают в бутылки и продают на любом углу, как вино сухое ординарное. Ещё веселее дело обстоит с шампанским. Хитрые виноделы помещают толстостенные бутылки в тёмные претёмные шахты и оставляют бродить на годик - два. Затем туда закатывают здоровенный прожектор и врубают его на полную катушку. Бедненькие дрожжи (мне их до слёз жалко) пугаются света до смерти, но в последнюю секунду жизни испускают от страха газы... да-да, те самые, придавая напитку неповторимую "игристость". Если же эту самую смесь пару лет остаивать, отделив осадок (трупы дрожжей), оставив только... ммм... спирт с соком, то это уже вино сухое марочное, стоит оно на порядок дороже. |
|
Viki,
12.08.2008 09:39
>>>Если же эту самую смесь пару лет остаивать, отделив осадок (трупы дрожжей), оставив только... ммм... спирт с соком, то это уже вино сухое марочное, стоит оно на порядок дороже.
якось... перехотілося пити вино після цього..."(трупы дрожжей)"....;)))) але розповідь цікава ;) |
|
kharch,
12.08.2008 11:35
Оля, мені цікаво: це просвітлені думки, чи копі-паст?
За пост дякую - таки залишається в памяті надовго жирною лінією закреслюючи алкогольний досвід. Мені алкоголь перестав "йти" приблизно з того часу, коли почав цікавитися системами натурального здоров`я - років десять назад, тобто почав застосовувати ці практики. Поступово відрубився кайф від випитого, залишилося тільки похмілля. То який сенс пити? |
|
Olga,
12.08.2008 12:45
А хлеб, квас, сыр, йогурт, простокваша, сметана, уксус, квашенные капуста и огурцы никого не смущают? Эти продукты получены при помощи брожения.
О технологии изготовления шампанских вин: http://www.royaldrinks.ru/?pid=278 сомневаюсь, что у мадам Клико был мощный прожектор:))) о дрожжах http://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи о брожении http://ru.wikipedia.org/wiki/Брожение http://winodel.info/texnology02.html Вспомнился анекдот: Учительница: Дети! Пестики и тычинки - это органы размножения у цветов. Вовочка (с задней парты): Вот блин! А я их нюхал! Kharch, то, от чего остается похмелье, называется БУХАТЬ. Ничего общего с культурой потребления вина не имеет. З. Ы. Шампанское КЗШВ (да и большинства других наших заводов) - шмурдяк, а не вино, получается при смешивании коньячного спирта, абрикосового сиропа, ординарного белого вина при искусственном газировании. |
|
Olga_Flower,
12.08.2008 16:14
kharch, это копипаст :)
Ольга, у меня тоже есть некоторые сомнения насчет прожекторов и их технологической необходимости, поскольку углекислый газ при брожении вырабатывается постоянно. Но уж очень текст прикольный. Нечто подобное я слыхала у Жданова в его лекции насчет спиртного. Мне как-то не очень интересно выяснять, как именно изготавливают тот или иной спиртосодержащий продукт, поскольку они в моей жизни и в моей семье применяются только наружно в виде дезинфицирующих средств. Причиной моего полного отказа послужила вовсе не брезгливость, а негативный пример двух близких мне людей, начавших с так называемого "культурного" умеренного пития по праздничкам, затем за компанию, и позже скатившихся к бытовому алкоголизму, довольно сильной деградации личности, существенному ухудшению памяти и т. д. Особенно быстро эта деградация происходит у женщин, если уже пришла стадия, когда спиртное нравится и его хочется, без него трудно расслабиться после стресса, а тут еще и длительные житейские трудности подваливают. Вот мы с мужем и решили года 4 назад, что завязываем полностью, и дети наши пить не будут. А мотивацию для них (детей) найти не сложно при желании. Достаточно почитать о том, что вытворяют даже малые дозы алкоголя в нашем организме, что происходит с клетками крови, мозгом и другими органами, чтобы прийти к выводу о том, что искусственное веселье и расслабон от алкоголя того не стоят... |
|
Olga_Flower,
18.08.2008 12:04
От 30 до 60% винной продукции в Украине – это подделка. Такие данные на днях предоставили эксперты Укрвинпрома. http://obkom.net.ua/news/2008-08-18/1047.shtml
____ Главное из статьи: Как проверить качество красного вина, которое вы купили впервые? – Берете светлую шерстяную нитку и опускаете в бокал с напитком. Затем промываете ее под проточной водой. Если на нитке остается розовый оттенок, значит, вино с красителями, – рассказал замдиректора Ассоциации «Виноградари и виноделы Украины» Дмитрий Волошенко. |
|
kharch,
18.08.2008 21:37
Так, дуже схоже що наші буходєли пішли по легкому і простому (але не далекоглядному) шляху швидкої наживи: бадяжити.
Тепер хіба що лінивий не знає що алгколь(вино, зокрема) в нас - 50% підробка. Що нормальне вино можна дістати тільки по знайомству. А все інше - нічим від того, що продається в пакетах по 10грн не відрізняється. Дуже їм(буходєлам) велика подяка і пошана - вони виховали здорову українську націю, яка бухає все менше і тільки перевірене. Адже якщо порівнювати ціни на алкоголь з тими, що існували в СРСР - то гривня майже дорівнює карбованцю. Хоча по іншим позиціям вона часом іде як 10, 20 до 1. Здавалося б - населення повинно спитися від такої доступності. Але - (це моє спостереження) алкоголізму в україні набагато менше ніж за часів розквіту соціалізму (Брєжнєва). |
|
Olga_Flower,
19.08.2008 08:37
среди взрослого населения может и вправду алкоголизм меньше. Но дайте время стать взрослыми нынешним 13-15-летним, и Вы ужаснетесь количеству алкашей.
|
|
kharch,
19.08.2008 08:43
Ольга, ви їсте не ту траву.
"Ужаснетесь", боятися - це все термінологія слабих духом. Симптоми страху свідчать про неправильні процеси в організмі. Відвага, оптимізм, жити сьогоднішнім днем - це термінологія справжнього життя. |
|
Olga_Flower,
19.08.2008 20:07
kharch, "жити сьогоднішнім днем" вовсе не является эквивалентом "жить в моменте "здесь и сейчас", а демонстративное надевание розовых очков никогда не будет называться оптимизмом и, тем более, отвагой.
Про "ужаснетесь" я имела в виду Вас, а не себя. Я стараюсь принимать действительность не закрывая глаз на негатив. У меня нет иллюзий насчет силы разрушительного воздействия алкоголя на неокрепший детский организм и в особенности на их личность, соответственно, ужасаться не буду - нет элемента неожиданности. Я также знаю от своей 16-тилетней дочери о том, сколько девочек из ее класса ежедневно(!) пьют спиртное, сколько в нашем дворе малолеток, неоднократно упивающихся в хлам, как в подростковых компаниях насильно спаивают совсем мелких пацанов, и т. д. Район у нас вполне приличный (Оболонь, рядом с метро) и школа была вполне благополучная, считающаяся одной из лучших государственных в киеве (19-я с англ. уклоном). А когда до покупки квартиры мы снимали квартиры в менее благополучных местах, инфа по этим вопросам была еще более удручающей. К примеру, на 14-ти летие моей доци не пришло в гости ни одной из 4-х приглашенных подружек со двора, потому что знали о запрете на спиртное у нас дома. "Что мы там будем пить? Компотики? ха-ха." - вот что приблизительно она услышала от каждой из них. Хорошо, хоть школьная подруга оказалась непьющей. И с чем она еще столкнулась совсем недавно - это с мифом о безвредности и даже пользе пива. Ее молодой человек (ровесник) и его друзья искренне верили, что выпитая вечером бутылочка пива - это сплошная польза и не вызывает привыкания при ежедневном распитии. Разумеется, молодые люди только пивом ограничивались далеко не всегда и сильное опьянение не было редкостью. Самое забавное в этой истории с парнем то, что его мама находилась в полном неведении. Она до сих пор искренне верит в то, что ее сынок ну совсем-совсем не пьет. Делайте выводы сами. Пы сы: а трава у меня самая правильная - петрушка, укроп и салат :) Чего и Вам желаю. |
|
Православный,
19.08.2008 21:16
Алкоголизма меньше, чем при Брежневе...
:):):):) Чёт я не припоминаю, ссы... унов с пивом и чипсами на каждом углу, во всех скверах, на всех аллеях. |
|
kharch,
20.08.2008 21:55
|
|
Юла,
20.08.2008 23:04
|
|
Olga_Flower,
01.09.2008 08:41
Интересная тема поднята о потенциальном вреде... Гугла :)
http://ko-online.com.ua/node/36996 Комментарии читателей тоже попадаются такие, что заставляют задуматься. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 331