Olga,
20.03.2008 12:01
Борода, то ли Вы умышленно на мороз падаете, то ли... Хочется думать, что первое. Вам русским языком пишут, что нацистская Германия (не немецкий народ) такой же враг, как тоталитарная Россия (не русские!!!!). СССР воевал против Германии, а не против немецкого народа, Украина отделилась от Российской империи, а не от русского народа. Гулаг ничем не лучше нацистских концлагерей.
Как еще понятней объяснить не знаю. Может картинки начать рисовать, как в детском саду? |
|
sasha13,
20.03.2008 12:14
|
|
Борода,
20.03.2008 12:32
Olga писал(а): Борода, то ли Вы умышленно на мороз падаете, то ли... Хочется думать, что первое.... Знаете, Ольга, я Сашуню два дня "клещами пытал", пока извлек из него нижеследующее: Борода - "Т. е., русские твоих предков "пощелкали"? Я пральна тебя на этот раз понял?" Саша13 - "не прошло и полгода как ты правильно понял" Может, мы с Вами и с Сашей на разном русском разговариваем? Там, знаете-ли, существуют различные диалекты. А я все-же, не филолух, а простой инженер. Вот и сейчас, может семантическое звучание вышеприведенных фраз на "соловьинорусском" диалекте звучит иначе? Не глядите, шо буквы одинаковые! Мо, действительно, вам в картинках будет понятнее... |
|
sasha13,
20.03.2008 13:35
Борода
а ты немцев любишь? |
|
Борода,
20.03.2008 21:20
Я и тебя "лублу", сукин ты сын!
|
|
Борода,
20.03.2008 21:25
А вот, что такое БЫДЛО в городе: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?prog=S7Tj`Vhqp|/tkqT&_lC=1&IDF=15&IDT=4520&cpg=42
Саша, как и просил, на этот раз в "картинках", чтобы не ошибиться с диалектом. |
|
![]() |
Гость,
20.03.2008 23:43
"Ничто не прощают так неохотно, как различие мнений".
Р. У. Эмерсон. |
zorro,
20.03.2008 23:55
sasha13 писал(а): любишь не любишь... Саша 13: "забегу наперед немцы в моем селе не убили !!!ни одного человека!!! а вот те которых по твоему я не люблю практически все мужское население и треть женского сначала в революцию, потом в коллективизацию почти никто из сибири не вернулся из раскулаченных, забранные с 36 по 38 вернулось 3-е в т. ч. и мой отец, забранными на войну 41 45 тоже немало укокошено." Саша 13, если я не ошибаюсь, Вы 1966-67 гг. рождения. Сколько же лет было Вашему отцу в 1936-38-м когда его отправили в Сибирь? Далее, Вы вроде писали что родом из Черновецкой области. О каких революции, коллективизации и раскулачивании идет речь, если Черновцы как и вся Буковина с 1918-го по 1940-й входили в состав Румынии? |
|
Outcast,
21.03.2008 01:51
Ага...
А самое забавное, что вот п... ят о голоде больше всего те, кто за Збручем полякам сапоги лобызал, а о голоде и не слыхал. В 47, когда был послевоенный голод, дед езидл на Западную за пшеницей. У них там ничего не отметали. Всё мягко было и с учетом местных особенностей. Закупал дед и его односельчане хлеб у галичан. |
|
sasha13,
21.03.2008 09:31
ладно так уж и быть отберу хлеб у своих биографов коих тут уже развелось немало
Я 1967 г. р. уроженец хмельницкой области Отец мой 1921 г. р. в 1936 15-ти летним студентом 1-го курса СХ-техникума был забран по 58 повезло что в 36 а не 37 в 36 еще был суд адвокат и прочее а в 37 просто б шлепнули Вернулся в 1948, в 1954 реабилитирован (слышал ОКО ? РЕАБИЛИТИРОВАН, так что язычек свой прикуси и словечками "зек" не брызгай, а то от твоего имиджа столичного и образованного и так них не осталось) Что еще вас интересует ? бабушек дедушек рассказывать ? да я там еще про голод в своем селе не дописал, в 21 в 38 и в 48 годах немало полегло, и это тоже китайци с неграми устроили |
|
Борода,
21.03.2008 10:14
Саша! А "русские", которые твоему отцу и деду все это устроили какой национальности были? Вот в уголовке есть такие понятия: заказчик и исполнитель. Исполнители, понятно, в твоем случае были "русские", но ведь были еще и заказчики? Чего же ты их национальностью не поинтересуешься? Чего же ты им тоже иск не "вдуешь"?
|
|
![]() |
Гость,
21.03.2008 10:48
смайлики тут не уместны, Борода, и прочие, Вы приверженцы возрождения союза с империей, кооторая катком разрушила жизни миллионам причем жизни, я уверен, и ваших родственников, может не таких близких, при чем тут национальность?
Метаетесь между левыми и правыми идеями то заробитчане им мешают, то капитализм правит всем. Организуйте стройную линию - чего вам нужно. Вам сапог русской целавать хочетсо так соберитьось товарисчи, напишите Вовке или кто там у них за главного письмо, глядишь вам за ваши посты еще паек присылать будут с почасовой оплатой за траффик. В троеточие вкладываю эпитеты нецензурные, характерезующие вас.............................................. |
sasha13,
21.03.2008 10:48
заказчики в кремле сидели и сидят до сих пор
бог с ними я им простил, пусть сидят себе в чужой стране, какое мне ди них дело а вот таким как вы простить не могу которые к кремлю этому на брюхах ползете головы не подымая |
|
![]() |
Гость,
21.03.2008 10:50
в 1936 15-ти летним студентом 1-го курса СХ-техникума был забран по 58
Ну видимо была причина по которой арестовали паренька-то. Ты об этой причине предпочёл помалкивать! Тем более ты сам сознался, что в таком тебе ненавистном сталинском СССР была законность(уж не меньше чем в последние десятилетия беспредела с 1991): "повезло что в 36 а не 37 в 36 еще был суд адвокат и прочее". И отпускали домой отсидевших из лагерей и тюрем ещё до кончины Иосифа Виссарионовича: "Вернулся в 1948" (кстати можно считать, что срок на зону и зэковское бытиё спасло ему жизнь-десятки миллионов не зэков полегли на фронтах Великой Отечественной Войны защищая Родину. И думаю не раз и не два жёны односельчан павших на войне и вернувшиеся калеками с фронтов земляки говорили твоему отцу, что ещё не известно чья участь трагичнее.. "в 1954 реабилитирован " Вообще супер! Вот она, социалистическая законность: незаконно осуждён-значит будешь реабилитирован. А ты неблагодарный ещё на СССР бочку котишь! "слышал ОКО ? РЕАБИЛИТИРОВАН, так что язычек свой прикуси и словечками "зек" не брызгай" А кто же он иной, как не бывший зэк? Тем более - государственный преступник по позорной 58 статье. На Сталина небось покушение готовил, и был агентом трёх разведок. ЗЭК-это на ВСЮ жизнь клеймо. И пятно на последующие поколения! Отец твой был осуждён как враг советского народа. Отсидел, отпущен, реабилитирован(вишь как ты этому рад). Но по сути, врагом тому государству он был врагом и остался. Ты тому живая иллюстрация. Видно по этой истории, что и впрямь "советский суд-самый гуманный суд в мире"! И на последок повторю слова начальника отдела бб про участь якобы невинно пострадавших: "- Мы же невиновного человека засадили, Глеб, - сказал я. - Мы его без вины так наказали... - Нет, это ты не понимаешь, - сказал Глеб уверенно. - Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. И пистолет не разбрасывать где попало... - И повторил еще раз, веско, безоговорочно: - Наказания без вины не бывает! " Так что НЕ ЖАЛОБИ. |
sasha13,
21.03.2008 11:09
ОКО
ты мудак? какая нах причина? причина одна ПЛАН по врагам народа !!!! Донос завуча, что такие и такие мол занимаются антисоветской деятельностью, кушали картошку в мундирах на газетке а с обратной стороны газетки он увидел портрет сталина. Донос я этот своими глазами видел, его "смешно" читать. Но "почерк" там явно твой. |
|
![]() |
Гость,
21.03.2008 11:18
--------------На Сталина небось покушение готовил, и был агентом трёх разведок.
Тут одне з двох, або дописувач стібається просто або він внук слідчого НКВД, який особисто розстрілював в 37-му, а потім шарив по кишенях вбитих. А взагалі радянська історія ділиться на дві частини. Перша- це період Сталіна, а Сталін як відомо (хоча в мене особисто і ніхто не постраждав від його діянь) як визнано всім світом - просто особа - несповна розуму, іншими словами хвора на голову, а всі суди цього періоду - це приклади загальнодержавного помішання, виродок зібрав таких же виродків і попризначав іх в суди та інші органи. Захищати цей період - це закрадаються дуже великі сумніви щодо адекватності таких захисників. І другий період -період засудження цього хворого після відповідного партз"їзду. Тут дійсно було багато помилок, але більше було доброго - гарантовані старість і освіта, гарантований захист від чиновників, коли любий слюсар міг написати скаргу в парткомісію і можна було скинути навіть високого партійного працівника, нафта і газ - служили народу, а бути громадянином держави не номер невідомо який до приміру, а номер два- це була гордість. В принципі оптимальна була теорія "конвергенції", тобто поєднання кращих рис соціалізму та капіталізму, що ми зараз спостерігаємо у Швеції. А те, що у нас зараз - це стадо баранів, який пастухи ( а їх багато) стібають батогами, плюють ім в пику цим баранам, а вони задоволені ідуть далі. Та зараз навіть публікація у пресі нічого не дає, все всмі сходить з рук, хоча у любій європейській державі публікація в пресі - це була би бомба. |
![]() |
Гость,
21.03.2008 11:21
ОКО
ты мудак? Нет, рыбак. А ты? "какая нах причина?" Вот сам и нашёл-таки: "Донос завуча, что такие и такие мол занимаются антисоветской деятельностью, кушали картошку в мундирах на газетке а с обратной стороны газетки он увидел портрет сталина. Донос я этот своими глазами видел, его "смешно" читать. Но "почерк" там явно твой." Скорее твой либо Харча. Вы друг на дружку доносы строчили что-бы пред начальством выслужиться и по головам, по трупам своих коллег-соседей пёрли из села всё выше и выше пока вас самих не "шлёпали". А ты заладил-Кремль, Сталин, Берия, Путин, русские во всём виноваты и т. д. И ещё раз когда будешь говорить про невиновность отца вникни в эти мудрые слова: "- Мы же невиновного человека засадили, Глеб, - сказал я. - Мы его без вины так наказали... - Нет, это ты не понимаешь, - сказал Глеб уверенно. - Наказания без вины не бывает. Надо было ему думать, с кем дело имеет. И с бабами своими поосмотрительнее разворачиваться. И пистолет не разбрасывать где попало... - И повторил еще раз, веско, безоговорочно: - Наказания без вины не бывает! " |
![]() |
Гость,
21.03.2008 11:26
Тут ви повністю праві - на рахунок газети, я взагалі то з дуже великою повагою ставлюся до радвлади післясталінського періоду, при всіх її недоліках, але меня здавалося, що навіть старезний пенсіонер-бувший партробітник розуміє, що сказати хоч одне хороше слово про людей, якй судили і розправлялися в 30-х роках - це маячня, сталінізм - дорівнює гітлеризму, тому захисники сталіна для мене - просто гітлерівські підстилки. В той же час я рахую, що якби не помилки Хрущева-Брежнева, і якби не прихід виродка Горбачева, то ми мали би зараз десятикратно більшу могутність, гідність і добробут, не судилося просто пережити тяжкий і непростий період 90-х, тут і штати постаралися, нафта по 10 долларів не без іх участі стала. |
![]() |
Гость,
21.03.2008 11:37
сталінізм - дорівнює гітлеризму, тому захисники сталіна для мене - просто гітлерівські підстилки.
і якби не прихід виродка Горбачева, то ми мали би зараз десятикратно більшу могутність, гідність і добробут, Так ведь этот "выродок Горбачёв" и дал вам всё-распад Союза братских республик, возвращение депортированных крымских татар, капиталистические отношения, открытие архивов и вынесение на свет Божий злодеяний власти в том числе сталинского руководства СССР и лично-товарища Сталина! Вы "горби" ручки целовать обязаны! Равно и Сталину что он Галичину к Украине прицепил пактом "Риббентроп-Молотов"! Шо-ж вы такие амбивалентные? |
Борода,
21.03.2008 11:44
Сапармурат:
"Метаетесь между левыми и правыми идеями то заробитчане им мешают, то капитализм правит всем. Организуйте стройную линию - чего вам нужно." Мечемся, как раз не мы - мечетесь вы. Вы желаете жить по-скотски, так, как привыкли здесь: http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?IDF=15&IDT=4520&cpg=42 , а получать (не зарабатывать, Сапармурат, а получать!) - как у них! И любое мало-мальское ограничение в свой адрес, даже жизненно необходимое стране, воспринимаете со звериным воем и ненавистью. Да при этом еще и обплевываете из Цюриха (вот, ха-ха!) тех, кто пытается ваши рожи от гавна обтереть. Шоб не смердило в той же Европе, в которую вы, как клопы, изо всех щелей лезете! Вот, правильное имя вам - КЛОПЫ! "Вам сапог русской целавать хочетсо" Вы по-русски и писать-то не умеете. Вот он, уровень нынешних представителей Украины в Швейцарии! Целавать... хочетсо... Вы с Сашей умеете только пищать о том, что террор и репрессии к вам принесли русские! Когда же я у вас спросил о Заказчиках - вы сели на жопу и ограничились многоточечными матами! А зря! Коммунистические идеи окончательно были оформлены в середине 19 века Карлом Марксом да Фридрихом Энгельсом - немцами. Подхвачены в России в конце 19 века - евреями (будете спорить? Или состав сьездов РСДРП поглядите?). Октябрьский переворот в России осуществлен евреем Бронштейном и "другом степей - калмыком" Ульяновым. Пломбированный вагон для калмыка Ульянова обеспечил "лучший друг" России - кайзер Вильгельм! Кровавая диктатура в СССР - установлена грузином Джугашвили! А если копнуть на 300...400 лет раньше? Кто сажал тогдашнее украинское население на кол и отдавал украинские православные храмы на откуп евреям-корчмарям? Поляки! Где в этой цепочке замешались русские? А, Сапармурат? Саша13! Я не зря задавал тебе вопрос, какой ТЕРРОР против твоей семьи устроил РУССКИЙ царь! Он тоже к твоему деду 58 статью "приклеил"? И в Магадан вас гонял?! И голодом морил? Ты заткнулся. Или может, тебе найдется, что сказать? Настоящему мужчине всегда есть, что сказать! Вы же сейчас, с Сапармуратом на пару, про "русский сапог" заговорили! А про польско-немецко-еврейских сапожников поговорить не желаете? Ну, тем, у которых вы сейчас чего-то там лижите. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 1106