наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Занимательные статьи

Занимательные статьи

• Первая
  • «
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(6)
ЛС
110
Val, 03.06.2004 21:04

snepru писал(а):

Зарплаты запаздывают за ростом промышленного производства (которое растет не...

...

То, что Америка страдает в потугах составить конкуренцию странам с более дешевой рабочей силой (парой в 10 раз), это понятно. Не понятно мне какая по Вашему мнению реальная инфляции. Просвятите, если не трудно. Цены на жилье вырасли в 2-3 раза за послиднии 5 лет - неужели инфляция 30-50% годовых. Вы это хотите сказать?!
ЛС
110
Val, 03.06.2004 21:28

Циник писал(а):

Val, что Вы все через кв. м. пересчитываете?
Кстати, сколько пенсия в Англии?Может...

...

Кстати, а сколько минимальная пенсия в Украине? Умножте ее на 50 и должно получиться стоимость среднего квадратного метра жилья.
ЛС
110
Val, 03.06.2004 21:50
http://www.rbcdaily.ru/comments/index.shtml?2004/06/02/55583
ЛС
406
Циник, 04.06.2004 09:28

Val писал(а):

Кстати, а сколько минимальная пенсия в Украине? Умножте ее на 50 и должно получиться...

...

Val, судя по Вашим методикам в Англии кв. м. стоит более 12т. паундов?
ЛС
110
Val, 04.06.2004 10:01
Циник, извини, я ошибся когда сказал, что надо умножить на 50 - надо умножить на 12. Т. к. 1 кв. м. в Лондоне приблизительно 3 т. фунтов., а это 50 недельных выплат пенсионера, т. е. 1 годичные выплаты. Так сколько минимальная пенсия на Украине?
ЛС
110
Val, 04.06.2004 10:19
Snepru, с учетом любимой вами инфляции цена нефте должна быть 100 долларов, а она 40, так что дефляция однако. http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2004/06/04/04052018_bod.shtml
ЛС
406
Циник, 04.06.2004 11:24

Val писал(а):

Циник, извини, я ошибся когда сказал, что надо умножить на 50 - надо умножить на...

...

Val, не зняю точно, где-то 150 грн.
Гость, 04.06.2004 12:42

Val писал(а):

Snepru, с учетом любимой вами инфляции цена нефте должна быть 100 долларов, а она...

...

Эта калькуляция показывает, что нефть дешевеет, в долгосрочной перспективе. В краткосрочной - дорожает. То, что она будет делать дальше - главный вопрос. Ваш аргумент опровергает мнение о том, что в нефти и других товарных рынках образовался "пузырь". Если взять за факт, что пик цены нефти в январе 1981 на отметке $38 был пузырем, то пузырь, анологичный тому, сейчас достиг бы отметки $82. (Откуда взялась цифра $100 - мне непонятно, т. к. официальный индекс потребительских цен США вырос с 261 до 563, т. е. в 2.16 раза, за это же время.)
ЛС
406
Циник, 04.06.2004 13:11
snepru, может быть цифра 100 отсюда?http://www.podrobnosti.ua./economy/2004/06/04/125115.html
ЛС
8
Resident, 04.06.2004 13:43
Статистика "чиста па-данецки" http://www.nashdom.dn.ua
Гость, 04.06.2004 14:12

Циник писал(а):

snepru, может быть цифра 100 отсюда?http://www.podrobnosti.ua./economy/2004/06/04/125115.html

...

Я не поленился и нашел оригинальную статью во вчерашнем Daily Telegraph, но там объяснения нет. Вероятно, перепечатали еще откуда-то. По моим подсчетам, выходит $82, а не $100. Ну, неважно, на выводы эта разница не влияет.
ЛС
110
Val, 04.06.2004 14:16

Циник писал(а):

Val, не зняю точно, где-то 150 грн.

...

Циник, ну если 150, значит и цена метра около 1800 гр., а значит порядка 340 долларов за метр, что вполне совпадает с другими расчетами.
ЛС
110
Val, 04.06.2004 14:26

snepru писал(а):

Я не поленился и нашел оригинальную статью во вчерашнем Daily Telegraph, но...

...

Snepru, на сколько я помню максимум был не 38, а около 42 долларов за барель, а это, по Вашим расчетом около 90 долларов сейчас - ну да бог с этой десяткой, погоды она не делает. Тоже самое с металлами - они дешевеют, а не дорожают. Да это видно даже по бедным странам - экспортерам, которые только беднеют. Поэтому говорить об инфляции на основе цен на коммодитес не приходится. Вы, к сожалению, не ответили на мой вопрос: какой уровень инфляции по Вашему мнению за последнии 5 лет. А это очень важный вопрос!
ЛС
406
Циник, 04.06.2004 14:26

snepru писал(а):

Я не поленился и нашел оригинальную статью во вчерашнем Daily Telegraph, но...

...

Согласен, только вот если в ближайшее время цена на нефть не просядет то это может послужить мощным толчком для инфляции в Украине.
Кстати на Укрнафтовских заправках наблюдаются очереди за бензином по 2,90/А95... ТНК&Лукойл похоже решили стоять до конца.
ЛС
110
Val, 04.06.2004 14:32
Циник, мне кажется, что Вы переоцениваети влияние нефти. Посмотрите, что говорит Евросоюз по этому поводу. Они говорят, что высокие цены нанефть снизят ВВП на 0.2%. Конично, Украина не Евросоюз, и возможно, что роль нефти в экономики более значимая, но если смотреть как это повлияет на стоимость жилья, то, думаю, не в сторону увеличения.
ЛС
406
Циник, 04.06.2004 14:48
Val, так как стоимость рабочей силы в Европе составляет существенную часть в конечной стоимости любого продукта/товара то в Евросоюзе конечная стоимость вырастет несущественно по сравнению с Украиной, где стоимость рабочей силы гораздо меньше и соответственно влияние других факторов гораздо больше. А т. к. производство у нас энергоемкое посему высокие цены на нефть ударят по экономике Украины гораздо сильнее... Может snepru поправит...
А что касательно недвижимости то при неблагоприятном развитии ситуации (инфляция) и экономическом кризисе она в $ эквиваленте подешевеет.
ЛС
174
Даниил, 04.06.2004 15:15
Циник: Ну во первых у нас пока кризиса нет. Во вторых да согласен что стоимость ресурсов по сравнению со стоимостью материалов - ниже чем в Европе. Но большая часть энергоемкого производства вывозится за рубеж поэтому это только может отразится скорее на рентабельности этих производств. Поскольку цены на международном рынке диктуются рынком и не расчитываются по себестоимости. Поэтому степень влияния повышения цен на нефть - не такая уж большая. Сельское хозяйство итак поддерживается государством - поэтому государство может им обеспечить устойчивое состояние. Ну а что касается стоимости стройматериалов и жилья то она и сейчас не определяется себестоимостью поэтому изменение стоиомости нефти врядли может повлиять на стоимость цен на рынке жилья. Конечно некотрые компании под эту гребенку могут покричать об очередном повышении но спрос при этом врядли вырастет. Ажиотажа и при текущих ценах - нет.
ЛС
4
Наблюдатель, 04.06.2004 15:25

Resident писал(а):

Статистика \"чиста па-данецки\" http://www.nashdom.dn.ua

...

Альтернативное название опуса - "Сейчас интеллигенции будем мозги вправлять". Сразу как-то впечатляет слово «независимое» исследование, которое в тоже самое время чётко выводит аксиому - "боятся быть обманутыми, те, кто пытается своими силами совершить сделку с недвижимостью, а не те, кто работают с агентствами» (в первую очередь - с «Нашим Домом», - прим. авт ;) Особенно впечатляет следующий абзац: «Таким образом, можно сделать вывод, что в большинстве своём услуги риэлторов негативно оцениваются из-за неподходящей цены на услуги, однако это показывает больше общую финансовую неудовлетворённость клиента, которую он вымещает на представителе агентства и клиента – риэлторе (жертве, - прим. авт). Так же данный негатив во многом обусловлен МЕНТАЛЬНЫМИ ОСНОВАМИ СОЦИОКУЛЬТУРНЫХ ФАКТОРОВ ОПРЕДЕЛЯЮЩИХ МОРАЛЬНО-ЦЕЛОСТНЫЕ УСТАНОВКИ НАСЕЛЕНИЯ ГОРОДА ДОНЕЦКА".(тобиш, Удоева)Написали бы проще - все козлы. Фразу «менее позитивный» (немного беременная, - прим. авт.) написал явно «специалист». Что поделаешь, в борьбе за спрос все способА хороши!
ЛС
4
Наблюдатель, 04.06.2004 15:37
Snepru, Val, Циник, простите, что не вписался своим постингом в вашу дискуссию.
ЛС
406
Циник, 04.06.2004 15:51

Даниил писал(а):

Циник: Ну во первых у нас пока кризиса нет. Во вторых да согласен что стоимость ресурсов...

...

Даниил, наверное Вы невнимательно прочитали мои постедние два поста.
1. Я и не утверждаю что кризис есть, я думаю что если ситуация с нефтью не стабилизируется то это может послужить толчком к инфляции и как следствие кризису. Сельское хозяйство поддерживается государством, НО за наш с вами счет... Где найдут дополнительные деньги?Напечатают?Повысят налоги/акцизы?Опять-же подорожание проезда в общественном транспорте коснется тоже всех...
2. Я не утверждал что стоимость нефти напрямую повлияет на стоимость жилья, косвенно да, в случае кризиса, и в сторону уменьшения.
С ув.
  • Первая
  • «
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3411

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Занимательные статьи
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Голосеевский р-н, пр. Науки, дома 66-70, 90, 92

• Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

• Оболонь, ул. Малиновского, 4-В (Аркада)

• Пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 22

• Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

• Дизайн квартиры - комплексный подход

• Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

• Холодильник НОУФРОСТ или КАПЕЛЬНЫЙ "+" и "-"

• Нужно ли во что - то верить ?

• Выбираем Парламент...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов