наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Занимательные статьи

Занимательные статьи

• Первая
  • «
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(6)
Гость, 28.12.2006 16:17

Циник писал(а):

Даниил/Интеграл

Начнем с того что в Украине есть хороший ресурс для собственной...

...

>> Начнем с того что в Украине есть хороший ресурс для собственной добычи, но

а)действующие месторождения фактически в частных руках

Т. е. надо их сначала выкупить? Или стимулировать владельцев к разработке газа? Так?

>> А всякие альтернативы типа по дну балтики и близко не заменят уже действующий газопровод, достаточно сравнить пропускную возможность.

Ну так это смотря сколько денег вложить. И у Газпрома, и у E-on/BASF свободных денег на постройку СЕГ более чем достаточно. Срочно, конечно, будет значительно дороже, но нельзя на 100% сказать, что стороны на это не решатся в случае выпендрежа транзитёров.

Если грамотно разыграть, можно сделать так как Вы говорите, на год. Цены в Европе взлетят, Украина сострижёт какое-то бабло (если не сместят/ликвидируют всех причастных к трубе лиц). Но только до момента постройки большой трубы по Балтике. А потом - всё, чистый рынок. А море просит денежки меньше, чем Украина+Польша/Венгрия или Белоруссия+Польша.

>> Кстати, в Европу газ из России в так кол-вах на данный момент невозможно экспортировать в обход Украины.

Значит, будут экспортировать не в Европу или не через трубу. Россия может себе это позволить. Европа, если припечёт, какое-то время тоже.

>> "Самый длинный путь начинается с первого шага"(с)

Это если точно знать, куда идти. И чтоб не получилось "а по пути кормить не обещали..." :)
ЛС
408
Циник, 28.12.2006 16:54
"Т. е. надо их сначала выкупить? Или стимулировать владельцев к разработке газа? Так?"

Совершенно Не ТАК. Я сказал ФАКТИЧЕСКИ. Поинтересуйтесь схемами реализации КМК в время нахождения его "в государственной собственности".

"Ну так это смотря сколько денег вложить."

Для разнообразия узнайте пропускную способность строящегося газопровода. Сколько времени нужно на постойку?

"Значит, будут экспортировать не в Европу или не через трубу."

Чесслово странно слышать от вас подобный бред. Воздушными шарами?

"Это если точно знать, куда идти. И чтоб не получилось "а по пути кормить не обещали..." :)"

Я неоднократно повторял что ГЛАВНАЯ причина это отсутствие ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ и отсутствие СТРАТЕГИИ в данном направлении(очень показательна ситуация с Одесса-Броды) а вы все переводите во второстепенную плоскость.

Кстати, на досуге поищите инфу про пропускные способности действующих и строящихся ГТС по которым Россия экспортирует газ и % использования действующих. Особенно рекомендую про "Голубой поток".
Гость, 28.12.2006 18:41
>> Совершенно Не ТАК. Я сказал ФАКТИЧЕСКИ.

Т. е. юридически они государственные, фактически частные, но почему-то не разрабатываются?

>> Для разнообразия узнайте пропускную способность строящегося газопровода. Сколько времени нужно на постойку?

Hа двух трубах 55 миллиардов м3 - это всего вдвое меньше попускной способности ГТС Украины. Хотя мало что мешает проложить рядом ещё несколько труб. Европа думаю, будет только рада. BASF и E-On деньги на это найдут. Газпром, думаю, тоже.

Времени - если не спешить, до 2010 года. т. е. года за три с половиной.

А за сколько времени/денег Украина может добыть и запустить в ГТС аналогичные 100 миллиардов кубиков? СССР на это понадобилось лет десять.

>> Чесслово странно слышать от вас подобный бред. Воздушными шарами?

Про суда-газовозы - слышали? Китай и Ю. Корея, думаю, тоже не откажутся от российского газа.

>> Я неоднократно повторял что ГЛАВНАЯ причина это отсутствие ГОСУДАРСТВЕННОГО ДЕЯТЕЛЯ и отсутствие СТРАТЕГИИ

А во сколько Bы оцениваете смену такого государственного деятеля на более лояльного европейским/российским концернам? В предположении, что не стоит делать из Украины второй Белоруссии?

>> Особенно рекомендую про "Голубой поток".

Я правильно понимаю, что несоблюдение Турцией "take or pay" - это нормально, a Газпром никак не будет с этим бороться, не будет учиться на своих ошибках и не будет продлевать трубу в Европу?
ЛС
408
Циник, 29.12.2006 10:18
"Т. е. юридически они государственные, фактически частные, но почему-то не разрабатываются?"

Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, действующие скважины с мутными схемами реализации.

"Hа двух трубах 55 миллиардов м3 - это всего вдвое меньше попускной способности ГТС Украины. Хотя мало что мешает проложить рядом ещё несколько труб. Европа думаю, будет только рада. BASF и E-On деньги на это найдут. Газпром, думаю, тоже."

Так почему до сих пор не строят?

Кстати, узнайте сколько будет стоить прокачка газа(себестоимость) под водой, откроете для себя много интересного.

"А за сколько времени/денег Украина может добыть и запустить в ГТС аналогичные 100 миллиардов кубиков? СССР на это понадобилось лет десять."

Украина добывать столько просто не может. Макс что может это для своих внутренних потребностей.

"Про суда-газовозы - слышали? Китай и Ю. Корея, думаю, тоже не откажутся от российского газа."

Спасибо, повеселили :)))

"А во сколько Bы оцениваете смену такого государственного деятеля на более лояльного европейским/российским концернам? В предположении, что не стоит делать из Украины второй Белоруссии?"

Воистину, похоже Вы не читаете того на что отвечаете...

"Я правильно понимаю, что несоблюдение Турцией "take or pay" - это нормально,..."

Россия получает то что сама проповедует.

"Посееш ветер-пожнеш бурю"(с)
Гость, 29.12.2006 10:52
>> Читайте ВНИМАТЕЛЬНО, действующие скважины с мутными схемами реализации.

Циник, Вас не затруднит выражаться яснее и в общепринятых экономических терминах? Кому принадлежат скважины?

>> Так почему до сих пор не строят?

Жареный петух не клюнул ни Россию, ни Европу. То, что Вы предлагаете, и будет тем жареным петухом, если это снизит прибыли России и/или увеличит расходы Европы.

>> Кстати, узнайте сколько будет стоить прокачка газа(себестоимость) под водой, откроете для себя много интересного.

А где бы узнать? Неужто дороже, чем кормить Белорусию, Украину и Польшу платой за транзит и разницей между западноевропейской ценой и восточноевропейской?

>> Украина добывать столько просто не может. Макс что может это для своих внутренних потребностей.

Тогда откуда взять столько газа, если Россия не захочет подавать его в трубу (или столько денег, чтобы выплатить неустойки)?

>> Спасибо, повеселили :)))

Про тигров ЮВА или про LPG Carrier?

>> Воистину, похоже Вы не читаете того на что отвечаете...

Что непонятного? Сколько стоит смена решившего поиграться с энергетической безопасностью Европы лидера(-ов) в экономически неразвитой и коррумпированной стране без сильной армии и флота, с разваленным институтом политической разведки и контрразведки, и никогда не существовавшим институтом экономической разведки?

>> Россия получает то что сама проповедует.

Ну в общем да. Но люди обычно учатся, по крайней мере на своих ошибках. У клинических идиотов капитализация редко растёт такими темпами.
ЛС
408
Циник, 29.12.2006 12:00
"Ну в общем да. Но люди обычно учатся, по крайней мере на своих ошибках. У клинических идиотов капитализация редко растёт такими темпами."

Интеграл,

когда ВВП покинет пост Президента все и Вы в том числе узнают что оказывается(о Боже) Газпром пустышка, все принадлежит частникам. А Вы говорите "капитализация редко растёт такими темпами"...
Гость, 29.12.2006 12:20
>> когда ВВП покинет пост Президента все и Вы в том числе узнают что оказывается(о Боже) Газпром пустышка, все принадлежит частникам. А Вы говорите "капитализация редко растёт такими темпами"...

Возможно, Циник, возможно.

Но пока баксовая капитализация Вашей компании не выражается двенадцатизначными цифрами, у меня будет своё мнение по поводу сравнения Вашего интеллекта и путинского :)
ЛС
408
Циник, 29.12.2006 12:48
Ну наконец-то...

"Ты не путай свою шерсть с государственной"(с)

Больше и нечего добавить.
Гость, 29.12.2006 18:27
Ну наконец-то...

"Ты не путай свою шерсть с государственной"(с)

Больше и нечего добавить."-

Впрочем, как обычно. Сие усилие не по разуму...
ЛС
578
kharch, 19.01.2007 08:38
Нашим олігархам є з кого брати приклад

http://www.izvestia.ru/economic/article3099691/

Це той випадок, коли гроші створюють енергію та впевненість.

Треба переставати красти і починати працювати.
Гость, 19.01.2007 10:27
Как-то раз пошли мы на охоту... на кабана...

А кабан не пришел... Ну мы конечно нажрались как свиньи...

И вот тут-то пришел кабан...
Гость, 22.01.2007 16:22
Толковая статья толкового человека

http://www.from-ua.com/eco/eco1/453f8b4c339de/

Почитай Харч этого умного дядю, и поделись своими впечатлениями.
ЛС
578
kharch, 22.01.2007 18:49
Я б сказав прагматична стаття розумного чоловіка.

З прикрістю помічаю за собою що ТАК сказати про зека та вора в законі (Я та А відповідно) я би не міг. Навіть якби в мене були світлі цілі.

Мені треба дуже довго заучувати

[quote]"Янукович. Все знают, что он способен упорядочить страну, но мало кто знает, что это человек системного мышления, способный проникать в структуру экономики и видеть те линии, на которых нужно сосредоточить главное внимание."[/quote]

чи

[quote]Азаров. Это человек, не имевший ранее отношения к экономике, маркшейдер по образованию и по практике, на пустом месте создал мощнейшую налоговую систему.

[/quote]

Бо я не можу говорити те, чого не говорить ні моє серце ні мій розум.

Генеральна лінія статті - позитивізм і прагматизм - правильна.

Але все ж потрібно відділяти зерна від плевел, якщо вона має хоч якусь долю направленності на вирішення питаннь, які декларуються а не (це моє цинічне припущення ;) ) вибити фінансування для своїх структур.

Успіхів!
ЛС
578
kharch, 22.01.2007 19:17
Хай там як, я не схильний зараз драматизувати ситуацію.

Мабуть академік краще знає про Януковича чи Азарова.

Хоча в тій частині, що про схід по чесному треба було сказати що ми із заходу і сходу беремо все найгірше. В Китаї за корупцію чиновникам великого рангу одна дорога - вишка. У нас же на таких чиновників діє тільки один закон - повна відсутність закону, повне кришування. Батько цієї системи - Азаров. Кучма - дєдушка. А те, в що перетворилася міліція при Януковичі з розїзними автобусами з відкріпними талонами і звільненнями якщо відмовляєшся брати участь у ЗЛОЧИНІ і те, в що вона перетворюється знову зараз нічого крім суму не визиває.

Я не зважаю - кожен творець свого успіху.

Було домінування заходу і був ріст (реальний) заробітної плати мій і населення.

Тепер домінування сходу і з народу знову роблять аскетів. Потім почнуть козлити, як виражається Бродський.

Наша з тобою задача, ОКО - не бути козлами.
Гость, 23.01.2007 10:43
http://dimitar.io.com.ua/album16892
ЛС
34
Ivan, 24.01.2007 19:28
"Восток – регион мощной индустрии, научно-технологического интеллекта, это среда, рождающая крупнейших хозяйственников. И уже одно это обстоятельство внушает доверие и уверенность, что все будет лучше..." Толковый Человек.

http://rakurs.pl.ua/read/9434.html - Восток + российский опыт - лучшее будущее нам обеспечено
Гость, 25.01.2007 17:45
http://www.oligarh.net/?/themeofday/19148/

Гламурно...
Гость, 25.01.2007 18:28
Изгой, а это не ты случайно статью писал?

Уж больно стиль знакомый...
ЛС
34
Ivan, 25.01.2007 18:28
http://auto.oboz.ua/news/2007/01/25/5402.htm

Экстремально...
ЛС
34
Ivan, 25.01.2007 19:21
Если ты видишь сапера бегущим - беги за ним.

Что-то сегодня Изгой о "театре боевых действий", и Харч о том, что "в Киеве война началась"...

Уважаемые Герои, подскажите глупым спинозам, что делать в данной ситуации?

Просто мысли. Часто состоявшие из одного только начала и так и не достигшие до собственного конца, потому что им на смену приходили другие...

Интересно, а Великие Люди могут в завещании выбрать сами себе улицу (город,..), которую назовут в их честь? Вот, например, улица Сумская в Харькове раньше называлась в честь Карла Либкнехта и Лаврентия Берия. А теперь будет Кушнарева...
  • Первая
  • «
  • 118
  • 119
  • 120
  • 121
  • 122
  • 123
  • 124
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3411

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Занимательные статьи
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Голосеевский р-н, пр. Науки, дома 66-70, 90, 92

• Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

• Оболонь, ул. Малиновского, 4-В (Аркада)

• Пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 22

• Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

• Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

• Холодильник НОУФРОСТ или КАПЕЛЬНЫЙ "+" и "-"

• Нужно ли во что - то верить ?

• Выбираем Парламент...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов