наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Занимательные статьи

Занимательные статьи

• Первая
  • «
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(6)
ЛС
378
sasha13, 21.09.2006 16:17
Евроинтеграл : ""Право имеете. Только при реализации этого права старайтесь не делать жизнь других людей менее удобной.""

Вот это и есть причина всех мовных проблем

Существование укр мовы Вам НЕУДОБНО...

но, простите с какой стати я должен это принять да еще в украинском государстве?

если например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???

придется терпеть, земля - наш общий дом как это не печально
ЛС
27
Negative, 21.09.2006 16:18

Евроинтеграл писал(а):

Если Вы не умеете позитивно мотивиривать в Вашу пользу людей, влияющих на ситуацию в СВОЕЙ стране эффективнее, чем это делает лидер СОСЕДНЕЙ (задача, на порядок более сложная)

...

Если говорить о сегодняшнем моменте то как именно мотивирует людей лидер СОСЕДНЕЙ страны (т. е. ВВП и Россия)? Не берусь пока что отрицать это утверждение, просто интересно узнать конкретные случаи/способы.

Насчет сложности задачи в данном случае, у меня есть некоторые сомнения. ВВП получил данную ситуацию "в наследство" и просто активно эксплуатирует её.

Евроинтеграл писал(а):

Подчеркну важность именно ПОЗИТИВНОЙ мотивации ("если сделаете так, то Вам будет лучше") в отличие от негативной ("если не сделаете так, то Вам будет хуже"), потому как пряник - это добро и даёт более долговременный эффект, а кнут - совсем наоборот.

...

Как, по вашему мнению, текущая ситуация с доминированием русского языка была достигнута в Украине? Исключительно использованием ПОЗИТИВНОЙ мотивации?

IMHO, в данной ситуации предложить эффективные способы позитивно мотивировать людей в пользу украинского языка задача более сложная, чем продолжать извне усугублять конфликт в соседней стране.
Гость, 21.09.2006 16:54

Евроинтеграл писал(а):

>> а я маю право на те, щоб мова моїх батьків, дідів, прадідів не попала в...

...

Евроинтеграл, мне интересно где Вы работаете и какое имеете образование.

Однако, до чего сиро и плачевно выглядят Ваши "оппоненты". И в плане эрудиции и в отношении толерантности, культуры беседы!
ЛС
407
Циник, 21.09.2006 17:01
Бугага,

ТОЛЕРАНТНЫЙ и КУЛЬТУРНЫЙ "инженер человеческих душ" тут как тут.

Да, демагог-демагога видит издалека...

ЗЫ;ща начнется про село которое то не выходит то входит, совсем запутался :)))
Гость, 21.09.2006 17:11
Не-а, Циник, Вы не село. Вы-дерёвня!

П. С.

А по поводу того, кто на форуме тут как тут, так это про Вас. Ровно шесть минут прошло как я отправил сообщение, и тут-же Ваша реакция на него!

Показывающая, друг мой, что мои сообщения для Вас не просто удар "серпом по заднице :), а оказывается удар серпом по совсем другому месту. Спасибо, что мягко намекнули форуму по какому!Понятно теперь Ваши волнения :)
ЛС
378
sasha13, 21.09.2006 17:29
эрудиция, толерантность, культура беседы!

так и есть....

что ж пример не берете с евроинтеграла ?
Гость, 21.09.2006 17:33

sasha13 писал(а):

Евроинтеграл : ""Право имеете. Только при реализации этого права старайтесь не делать...

...

>> Вот это и есть причина всех мовных проблем. Существование укр мовы Вам НЕУДОБНО...

sasha, не "существование", а принуждение меня к его использованию. Само существование в природе Вас лично, украинского языка, планеты Уран и галапагосских черепах никоим образом мне не мешает.

>> но, простите с какой стати я должен это принять да еще в украинском государстве?

Ложность вышеописанной Вами предпосылки затрудняет комментарий этой Вашей фразы.

>> eсли например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???

Тут уж Вам решать.
ЛС
407
Циник, 21.09.2006 17:41
">> eсли например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???

Тут уж Вам решать. "

Как вариант можно повесить интеграла.

ОКО,

незачет. Придумай ченет новое...

Вах, как я переволновался :)))
Гость, 21.09.2006 17:43

Negative писал(а):

Евроинтеграл: Если Вы не умеете позитивно мотивиривать в Вашу пользу людей,...

...

>> Если говорить о сегодняшнем моменте то как именно мотивирует людей лидер СОСЕДНЕЙ страны (т. е. ВВП и Россия)?

Этот вопрос, видимо, к sasha13. Это ему надо найти в соседней стране врагов комфортной жизни в Украине.

>> Как, по вашему мнению, текущая ситуация с доминированием русского языка была достигнута в Украине? Исключительно использованием ПОЗИТИВНОЙ мотивации?

Вы готовы применять для исправления сегодняшней ситуации те же тоталитарные методы и негативную мотивацию, которыми эта ситуация была достигнута?

>> IMHO, в данной ситуации предложить эффективные способы позитивно мотивировать людей в пользу украинского языка задача более сложная, чем продолжать извне усугублять конфликт в соседней стране.

Может быть. А в чём смысл любой мотивации людей к изменениям в пользу ТОЛьКО украинского языка? Чем несправедлива ситуация полного равноправия двух языков?
ЛС
378
sasha13, 21.09.2006 17:47
2 Евроинтеграл

Кто когда и каким образом Вас принуждал к использованию укрмовы? подайте на них в суд... :)

А Вы бывали в за рубежом, пытались там противостоять принуждению, или в англии франции германии с вами все на великом и могучем ?
ЛС
378
sasha13, 21.09.2006 17:53
2 ОКО

Подкачал Вас Евроинтеграл

Вы так его тут вознесли, а он меня с голопогосскими черепахами в один ряд...

Спорить не буду, они на несколько миллионов лет старше нас людей

для черепах это оскорбление
ЛС
130
KonsL, 21.09.2006 18:17
Ох и понаписякали за сегодня!

И хотя, как говорила где-то Olga, всё о том же по 10-му кругу, но читать вас всех от души интересно :)
ЛС
175
Viki, 21.09.2006 18:22
>>>А в чём смысл любой мотивации людей к изменениям в пользу ТОЛьКО украинского языка?

української як державної, Ви маєте на увазі?

>>>Чем несправедлива ситуация полного равноправия двух языков?

Бо цього равноправія не буде... може через років 20 української державної і буде, але не сьогодні... Сьогодні, українська як єдина державна, дає можливість людям, які хотіли б повернутися до неї, ввести її у свій побут, не виглядати інопланетянами... Бо в нашому суспільстві ще й досі знаходяться такі як ОКО, хто за саме використання цієї мови може обізвати Вас селом (це з його раннього), чи порекомендувати їхати в село... Скажіть, чи можна на такій толерантності побудувати равноправіє двох мов?!
ЛС
130
KonsL, 21.09.2006 18:33
Попробую перевести стрелки.

Не думаю, что это можно отнести в разряд занимательного, но как вам оно? :

"В Швейцарии хотят использовать эвтаназию как антидепрессант"

http://www.korrespondent.net/main/164783/

Апофеоз гуманизма! - "гильотина! - лучшее средство от мигрени"(с)...
ЛС
27
Negative, 21.09.2006 18:37

Евроинтеграл писал(а):

Вы готовы применять для исправления сегодняшней ситуации те же тоталитарные методы и негативную мотивацию, которыми эта ситуация была достигнута?

...

Лично я не готов. Более того я противник каких либо тоталитарных подходов. Но с другой стороны, не всегда возможно руководствоваться исключительно положительной мотивацией. Предположим, что русский язык получил тот же статус что и украинский. Как по вашему мнению нужно будет поступать:

-с чиновником, который откажется принимать обращение гражданина на украинском языке?

-с преподавателем ВУЗа который будет принуждать студента к использованию только русского языка?

- и т. д.

Позитивно мотивировать его чтобы он соизволил выучить оба государственных языка? IMHO, без определенных доз кнута не обойтись.

Евроинтеграл писал(а):

А в чём смысл любой мотивации людей к изменениям в пользу ТОЛьКО украинского языка? Чем несправедлива ситуация полного равноправия двух языков?

...

А какие еще языки в Украине нуждаются в соответствующем мотивировании людей? Я не буду сейчас сравнивать языки между собой. Рассказывать о спивучести мовы или измерять рулеткой суммарную толщину книг на русском языке. Здесь уже многие преуспели в этом занятии.

Я вижу следующую картину. Русский язык доминирует в Украине, несмотря на независимость Украины, статус украинского языка, как единственного государственного и т. п. И тенденция пока что не в пользу украинского, и уж тем более если языки станут равноправными в нынешней ситуации. Если не принимать действенных мер то рано или поздно этот язык практически исчезнет. Здесь обществу нужно определиться, а нужен ли этот язык вообще? Если нет, то можно просто оставить все как есть и он исчезнет сам или даже помочь ему исчезнуть приняв русский как второй государственный. Может референдум провести с одним вопросом "Нужен ли нам украинский язык?".
ЛС
33
Ultras, 21.09.2006 18:55
Насчет школ в союзе, хочу заметить одну интересную деталь. Очень часто, самой престижной школой была, как раз украинская. Хотя вокруг 90% было русских школ. Вроде мелочь, а может о чем-то и говорит.

P.s. Преступление и наказание, а в чем проблема перевести на украинский? Гамлета же вы не заставляете читать на англ или Гётте на немецком? А от Петрика П`яточкина перекласти це повне божевiлля!
ЛС
378
sasha13, 21.09.2006 21:26

Евроинтеграл писал(а):

>> Если говорить о сегодняшнем моменте то как именно мотивирует людей лидер...

...

Шановний Евроинтеграл !

Ви, зі слів ОКО, така освічена та порядна людина, так невже вам БАЙДУЖЕ, що зникне така дорога і рідна для мільйонів людей, співуча та солов`їна мова лише через те, що в свій час до теплої та привітної України з`їхалося майже все... зі всього СРСР ???
Гость, 21.09.2006 22:47

Циник писал(а):

">> eсли например мое существование вам неудобно так, что ж, мне повесится ???

Тут...

...

2 Циник.

>> Как вариант можно повесить интеграла.

А вот это дело подсудное :)

Вообще Вы занимательный товарищ: pассуждения тридцатилетнего, а стёб на уровне предпубертатного возраста.

-------------------------------------------------

2 sasha13

>> Кто когда и каким образом Вас принуждал к использованию укрмовы? подайте на них в суд... :)

Я не имею привычки подавать в суд за исполнение законов. В данном случае речь об удобстве существующих законов.

>> А Вы бывали в за рубежом, пытались там противостоять принуждению, или в англии франции германии с вами все на великом и могучем ?

Вы разницу между "за рубежом" и "на Родине" чувствуете?

>> для черепах это оскорбление

Вы уже и с черепахами проконсультировались?

Вас-то я, надеюсь, не обидел?

2Viki

>> української як державної, Ви маєте на увазі?

В широком смысле, и как госязыка в частности.

>> Сьогодні, українська як єдина державна, дає можливість людям, які хотіли б повернутися до неї,

Что мешает реализации этой возможности ситуация "украинский как один из двух государственных"? И почему обойдены вниманием те, кто к ней возвращаться к нему?

>> ввести її у свій побут, не виглядати інопланетянами...

Закон на страже "выглядящих инопланетянами"? Оригинально-с..

2 Negative

>> Как по вашему мнению нужно будет поступать с чиновником, который откажется принимать обращение гражданина на украинском языке?

Если в его должностных обязанностях прописано знание украинского, то уволить.

>> -с преподавателем ВУЗа который будет принуждать студента к использованию только русского языка?

Если хоть одна обслуживаемая им группа определена как украинскоязычная, то запретить ему вести занятия в таких группах (часы и зарплата пропорционально сократится).

Разумеется, есть профессии, где знание украинского необходимо. И если человек не отвечает формальным требованием к своей должности, то его необходимо увольнять из госструктуры точно так же, как любой из нас, будучи боссом, уволил бы неквалифицированного сотрудника.

>> Позитивно мотивировать его чтобы он соизволил выучить оба государственных языка?

Сдал экзамен на второй госязык, получи +25% к окладу.

>> И тенденция пока что не в пользу украинского, и уж тем более если языки станут равноправными в нынешней ситуации. Если не принимать действенных мер то рано или поздно этот язык практически исчезнет. Здесь обществу нужно определиться, а нужен ли этот язык вообще?

Общество - понятие агрегативное. Кому-то нужен, кому-то нет. Кому нужен, пусть борется за его существование единственным никому не вредящим образом - УПОТРЕБЛЯЕТ ЕГО.

2 sasha13

>> невже вам БАЙДУЖЕ, що зникне така дорога і рідна для мільйонів людей, співуча та солов`їна мова

Честно? Мне пофигу. Могу только посочуствовать тем людям, кому она действительно дорога, но кто отказывается от её использования.

>> лише через те, що в свій час до теплої та привітної України з`їхалося майже все... зі всього СРСР ???

Ну если Вы не можете на равных конкурировать со всем "..." со всего СССР, и украинскому языку нужны подпорки в виде законодательно зафиксированных преференций... в общем, Вами сложно гордиться.
ЛС
175
Viki, 22.09.2006 08:54
>>>Что мешает реализации этой возможности ситуация "украинский как один из двух государственных"?

я відповіла на це у своєму попередньому пості - багаторічна пропаганда...

Цікаво, що у всіх інших бувших республіках практично така ж сама ситуація - Білорусь, Казахстан - 70 років людям прививали огиду до своєї мови, ті хто приїзжав туди і її не знав. Для них звичайно це було щось нове і виглядало комічно - наприклад білоруська мова для росіян...

Звичайно люди мусили вчити російську... і сьогодні це їх плюс... можна було навчатися в українському класі, але жоден внз не викладав українською.... Але вступні екзамени можна було здавати і на українській - зараз здають і на російській...

>>>Закон на страже "выглядящих инопланетянами"? Оригинально-с..

А чому ні? А якщо порівняти це з субсидіями - закон на сторожі незахищенних...

>>>И почему обойдены вниманием те, кто к ней возвращаться к нему?

книжки, журнали, телебачення, радіомовлення, спілкування з комунальщиками - ну шо ще?!
Гость, 22.09.2006 09:09
Мабуть, почалося...........

http://www.newsru.com/finance/22sep2006/flat.html - Спрос на квартиры в Москве вдвое ниже предложения
  • Первая
  • «
  • 101
  • 102
  • 103
  • 104
  • 105
  • 106
  • 107
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3411

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Занимательные статьи
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Народ, а что с ценами на квартиры в центре творится?

• Голосеевский р-н, пр. Науки, дома 66-70, 90, 92

• Оболонь, ул. Малиновского, 4-В (Аркада)

• Пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 22

• Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

• Дизайн квартиры - комплексный подход

• Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

• Холодильник НОУФРОСТ или КАПЕЛЬНЫЙ "+" и "-"

• Нужно ли во что - то верить ?

• Выбираем Парламент...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов