Циник,
20.09.2006 14:47
Воистину,"чукча не читатель, чукча писатель". Ну где интересно мне ОКО/Изгой Вики писала что "читает Верди"?В чьем носу или заднице вы это выковыряли? Ессно, один читает Васнецова, другой по этому поводу "без комментариев". Кстати, Изгой, Рэмбранта асилил??? |
|
![]() |
Гость,
20.09.2006 14:53
А к Вам, ниязов, вообще никто не обращался :)
Ojka, наша пламенная революционерка Вики говорила о немецкой и английской литературе в сравнении с русской. До французской и итальянской, слава Богу, она вопросы не ставила. Пока :) А вообще разговор шел о провинциальном ровне украинской культуры и литературы в частности. О том, что сколь много не повторяй "халва", во рту слаще не станет. Всё познаётся только в сравнении! Сегодняшнее положение УКРАИНСКОЙ культуры, языка в НЕЗАВИСИМОМ(!) Украинском государстве намного плачевнее, чем в составе СССР или Рос. империи. Так кто был(есть)патриот Украины?!? И о том разговор шёл, что русская культура(и литература), включая в себя выходцев со всей необъятной земли бывшей Российской империи, СССР находится совершенно на другом уровне. И сопоставима с уровнем самых высокоразвитых национальных культур мира ничуть не уступая им. |
sasha13,
20.09.2006 15:13
2 ОКО
Что ты хочеш вернуть? СССР или Рос. империю? Есть анекдот бородатый, типа -вот земля уменьшается -а с чего ты взял - да вот раньше када я с... садился то... до земли доставал а теперь не достает |
|
KonsL,
20.09.2006 15:24
sasha13
5 баллов!!! - закрыл тему! |
|
Циник,
20.09.2006 15:26
ОКО писал(а): А к Вам, ниязов, вообще никто не обращался :) Так отправляйтесь прямой дорогой в приват и там разводите фекалии с коллегой! А вообще вы наверное мазохист. Иначе почему не отправились жить в так любимую Рассею. Будете слухать Любэ и Смердючку и балдеть. |
|
ГлазНарода,
20.09.2006 15:33
И какие там БГ и Кино. Ну прям как дети малые. Сердючка, Сердючка и еще раз сердючка. "Патамучта она им близка па духу". (реальное высказывание)
|
|
![]() |
Гость,
20.09.2006 15:43
А зачем отправляться в Россию?
Киев-мать городов русских!Я отношу себя к Украине как органичной части Русского государства... А то, что мои и подобные взгляды для вас, Циник, как серпом по заднице :), так это ваши проблемы. Читайте больше разного, общайтесь с разными людьми, занимайтесь самообразованием-и возможо будете смотреть на мир не такими зашоренно-циничными глазами! А вообще как правильно сказано-"БЫТИЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ СОЗНАНИЕ!"-Выдавливайте сельские комплексы по капле, одним словом :) |
kharch,
20.09.2006 15:54
Як добре, що ОКО повернувся.
Тут прям така ферментація пішла! Дріжжі ростуть, цукор кипить. Скоро така самогонка вийде! Насправді трохи з сумом спостерігаю що шановані мною особи починають діставати гомномети для святої війни проти тих, хто думає інакше. ОКО - це зеркало, щаслива можливість поглянути на себе, свою толерантність, свою культуру. Побачити свої рани та те, що потрібно лікувати. Щодо літератури, культури, мистецтва. Найпопулярніша культура в Росії була вар`єте. Бо там були жінки. В союзі балет був найкращий в світі - щось типу гарему для ЦК. Як там хто не намагається літати в культурних хмаринках, вилазити на духовні еверести, але він не зрушить моїх переконаннь щодо культури. Культура - це не рафіновані поети, наколоті співаки, відірвані художники. Це - позитивне мислення - посміхатися коли тобі важко - повага до іншої думки - сказати "чим я вам можу ще допомогти?" замість "пішов нах" - вибачитися коли тобі наступлять на ногу - привітатися навіть до тварини - тримати у формі свої думки, настрій, тіло. Не завдавати своїми проблемами клопотів тим, з ким живеш - замість заливати невдачі біленькою підти прогулятися - пізнавати світ і насолоджуватися ним до останнього подиху Всім вдачі! |
|
![]() |
Гость,
20.09.2006 16:25
Харч такие твои слова-бальзам для мятущейся души!Спасибо за понимание!И за стремление понять, что ещё реже в нашей жизни.
Вообще, хотелось-бы что-б ты и подобные люди определяли лицо и сущность Украинского государства со стороны национал-патриотов, НАСТОЯЩИХ, а не таких, как костенко-плющи-яворивские... И приятно, что находясь в США, окружающие тебя люди знакомятся с Украиной посредством общения с таким неисправимым оптимистом(иногда впадающим в депрессии), как ты :) |
Olga,
20.09.2006 16:28
Kharch, разрешите пожать Вашу руку (виртуально)!!!
При том, что Ваши идеи повсеместного веселья мне так же чужды, как и агрессия и экстремизм персон из противоположного лагеря, но вот это определение культуры - в самую точку! Не надо путать культуру с творческим наследием. Культура - это другое, и, пожалуй, лучше, чем сказал Kharch, не скажеш. А творческий человек может совершенно спокойно плевать в метро, громко чавкать и вести себя совершенно безнравственно. Обществу от этого не лучше. Лучше не иметь ни одного Пушкина, но иметь чистоту в подъездах, как в Прибалтике. |
|
sasha13,
20.09.2006 16:36
ОКО : "Я отношу себя к Украине как органичной части Русского государства..."
http://www.slovoprosvity.com.ua/modules.php?name=News&file=article&sid=202 |
|
Viki,
20.09.2006 16:36
>>>А я с друзьями и детьми обычно на "ты". Милиционеры и некоторые другие граждане приравниваются к детям, как известно :)
Так, я теж з дітьми на "ти", а от діти звертаються до мене на Ви, а оскільки "Милиционеры и некоторые другие граждане приравниваются к детям, как известно :)", то будь-ласка давайте якось знайдемо порозуміння з цього приводу згідно з вашими цитатами :) >>>"Солнышко, поделись каких ты знаешь писателей из английской и немецкой Великой литературы? ОКО - ви хотіли, щоб я вам щось порекомендувала почитати? Мені, простому інженеру, ПОРЕКОМЕНДУВАТИ самому ВЕЛИКОМУ(це від великої літератури) соціологу...!!!! Ні, я не достойна такої величі...:)))))))))) ОКО, визнайте - ви реально думали що я вам зараз списочок підкину?! Та ні, ви просто думаєте, що інженери у вільний час завжди читають інструкції до домашніх приладів, на більше вони не здібні... патстулом...:) >>Ну читает человек Джузеппе Верди и что с того? Я вот Рубенса почитать люблю. Из русских читаю Васнецова. Нормально. Ви досить близьки до істини... Є такий вираз - читати партитуру - але зрозуміє його лише людина з музичною освітою(ну можливо не лише)... Уявіть, я ЧИТАЛА партитуру Травіати, якби не ця прикра деталь, я б із задоволенням підтримала вашу репліку смайлом...:))) >>>Грустно, что Вы затюкали Вики,... дякую щиро за підтримку :) >>>OKO, mne interesno, pochemu VIKI dolzshna pered Vami otchityvatsja gde chto i na kakom jazuke ona chitala? Я не дивуюся, це нормальна практика проффесіоналів, один хотів тут ще мою англійську екзаменувати - цікаво для чого це їм?! >>>Ну где интересно мне ОКО/Изгой Вики писала что "читает Верди"?В чьем носу или заднице вы это выковыряли? і Вам щиро дякую...:) Я думаю, що коли Ізгой асіліт Рембранта, він неодмінно поділиться з нами враженнями про Рембранта, як перлину великої російської літератури... >>>sasha13 5 баллов!!! - закрыл тему! Саша - так тримати!!!! |
|
Viki,
20.09.2006 16:49
І мій респект Харчу запишіть будь-ласка
>>>- посміхатися коли тобі важко так, це ще та школа... |
|
![]() |
Гость,
20.09.2006 16:51
Вики
Признайтесь, а может Вы итальянский опановуетэ, чтоб проше работу по уходу за пенсионерами найти? Ув. Оля Разрешите обратиться... Вы написали: "Не надо путать культуру с творческим наследием". Интересно, а не творческое ли наследие её и формирует? Судя по прическе тимошенки и наряду франко, то да... Какие герои, такая и культурка :):):):). "Лучше не иметь ни одного Пушкина, но иметь чистоту в подъездах, как в Прибалтике" Хорошо иметь Пушкина и консьержку в подъезде. А село, которое очутилось в городах в период массовых миграций на стройки и заводы, в погоне за квартирами и принесло закаканые подъезды, скотство и детей, не владеющих укрмовой и стесняющихся её. Если интересно, углублюсь в пояснения. Но Вам думаю не интересно :):):) |
![]() |
Гость,
20.09.2006 16:52
Olga писал(а): Kharch, разрешите пожать Вашу руку (виртуально)!!! Ольга, всё правильно, но что МЫ имеем у себя дома и к чему стремимся? У нас УЖЕ нет(отняла дебильная гос. политика)Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя, Булгакова, и ЕЩЁ нет(да никогда и быть не может при таком отношении)"чистоты в подъездах как в Прибалтике"!!! Всё начинается с истоков-с воспитания человека. И дальнейшее образование так-же играет не последнюю роль. Ребёнок-зеркало родителей. А если, как писал Бабель-"об чём думает такой папаша?!Об выпить рюмку водки, об дать кому-нибудь по морде..... и ни об-чём больше!"-то и ждать чуда-воспитанных Людей неприходится, ИМХО. ОКО, визнайте - ви реально думали що я вам зараз списочок підкину?! Нет,"иженер-Вики", я лишь показывал вашу истинную эрудицию уважаемым читателям форума. И в очередной раз вы её ВСЕМ показали как умеете :) Кстати, если вам угодно так, я сново перехожу на "вы". "Иду на Вы", так сказать :) |
Циник,
20.09.2006 16:53
ОКО писал(а): А зачем отправляться в Россию? "А то, что мои и подобные взгляды для вас, Циник, как серпом по заднице :), так это ваши проблемы." У вас мания величия. Ваши взгляды мне по... "Выдавливайте сельские комплексы по капле, одним словом :)" Я вам про самокритику уже намекал. Не доходит? |
|
KonsL,
20.09.2006 17:04
Господа и пановэ :), хорош ссориться - вон людям куда тяжелей приходится :
Папа Римский должен принять ислам http://ura-inform.com/society/2006/09/20/islam_papa/ ну т. е. типа "как истинный джентльмен теперь просто обязан жениться"... |
|
Viki,
20.09.2006 17:11
>>Нет,"иженер-Вики", я лишь показывал вашу истинную эрудицию уважаемым читателям форума.
Тільки такий шкільний вчитель-екзаменатор, як ви міг озвучити те, перше, що йому прийшло в голову, коли він вичитав про німецьку літературу - Гьоте - ну просто на рівні шкільного двору... >>>И в очередной раз вы её ВСЕМ показали как умеете :) я ще й не так вмію... але на ТИ ніколи не перехожу... Короче, ОКО, я теж вас люблю...:) повернемося до топіку Госдума поставила Януковичу пятірку - тепер можна їхати до Росії... http://zadonbass.org/allnews/message.html?id=42408 |
|
kharch,
20.09.2006 17:20
ОКО писал(а): Харч такие твои слова-бальзам для мятущейся души!Спасибо за понимание!И за стремление... ОКО, я такий "розумний" тому, що я бачив тебе вживу. Тому я відчуваю якусь відповідальність за слова, які можу казати в твою адресу. Безвідповідальне віртуальне спілкування може завести (і як правило заводить) навіть розумних людей в ментальну безвихідь типу "ти дурак - сам дурак". Тому я так нахабно набиваюся до Ізгоя на стакан соку. Я не хочу мати ворогів навіть віртуальних. Я знаю що ти такий же патріот України як я, тільки ти звалив на себе набагато важчу місію знаку мінус. Ти негативний - щоб розшевелити тих, хто дрімає. Ти негативний - бо жертвуєш собою щоб інші ставали краще. Це напів-ілюзія, напів-видумка, напів-фантазія. А ще можливо ти сам про це не здогадуєшся. Це прикол в якому тільки доля приколу. Це природньо любити країну в якій живеш, шукати найкращі ходи в грі життя. Ольга - дякую за підтримку. Ніколи не стомлюся повторювати що будь-який комплімент підносить людину до небес і робить її краще. Вікі - щось відчувається якийся емоційний breakdown. Гумор та спілкування з природою повинні підняти дух на такий рівень до якого тут всі звикли. І ставтеся до опонентів як до шансу стати краще. Не за них - а за себе. Вдачі! |
|
sasha13,
20.09.2006 17:28
OKO :"У нас УЖЕ нет(отняла дебильная гос. политика)Пушкина, Лермонтова, Толстого, Гоголя, Булгакова"
Я Вас не понимаю. Как это отняла ? сожгли их книги, запретили читать, перестали преподавать в школах ??? ну как как !?!?! потрудитесь объяснить |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3411