наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Занимательные статьи

Занимательные статьи

• Первая
  • «
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(6)
ЛС
163
ГлазНарода, 18.07.2006 17:22
А означает это то, что не нужно грести всех под одну гребенку и взваливать ответственность на ВЕСЬ русский народ.
ЛС
407
Циник, 18.07.2006 17:49
Глаз,

а ВЕСЬ русский народ никто и не обвиняет, и в Украине говнюков всегда хватало.

Дело только в % соотношении говнюков.
ЛС
31
Materij, 18.07.2006 17:53
А давайте вспомним национальность Джугашвили Иосифа Виссарионовича.

И решим по быстрому, что делать с грузинами. Может просто замочим в сортире? Или обрушим на них всё наше презрение.

ГАНЬБА ГАНЬБА ГАНЬБА

А в Молдавии президент типа коммунист. И они гады на наше морэ ездят. Молдаван или, как их ещё называют, волыняк, тоже на мыло?

А в Беларуссии президент имел всех ввиду. Геть их клятых.

Благо наций вокруг много. "Работы" надолго хватит.
ЛС
366
Olga, 18.07.2006 18:18
Глупости какие-то пишете и сами же смеетесь.

При чем тут русский народ? Да хоть китайский! Из Украины как из колонии вывозились продукты в МЕТРОПОЛИЮ. А то, что это оказалась именно Россия...
ЛС
31
Materij, 18.07.2006 19:01
Olga : Глупости ворошить историю вместо того, чтобы строить будущее.

И не было метрополии и колоний. В колониях не развивают науку, не строят наукоёмкие производства.

На определённом этапе истории была власть необразованных революционеров-террористов. На закате Союза была зажравшаяся Москва и задравшие нос москвичи. Москва не изменилась. Сейчас аналогичные процессы происходят в Киеве.

Намного ли лучше современные образованные щука рак и лебедь? И безвольный президент.

P.S. Как говорится, это было бы смешно, если бы не было так грустно
ЛС
175
Viki, 19.07.2006 09:07
>>>На закате Союза была зажравшаяся Москва и задравшие нос москвичиМосква не изменилась. Сейчас аналогичные процессы происходят в Киеве.

які процеси?!

До речі СКМ до Києва перебирається...
ЛС
175
Viki, 19.07.2006 10:29
http://zadonbass.org/politicnews/message.html?id=38618

Цікава стаття - совок в реалі:)

Взагалі, коли читаю, щось на задолбасі - просто парафіном тхне...

А який авторитетний коментар приводиться...:)

Нещасні огидні чоловіки - ніяк не можуть здолати жінку...:)

Так, можна виграти все і перемогти, і купить всіх, - але вона - непереможна..;)
Гость, 19.07.2006 11:14
Ольга, Вики, Циник-вы понятия элементарного не имеете о причинах голода в 1932 и вообще мало знаете отечественной истории, не более, чем пропагандирует современный школьный учебник или СМИ идеологически зашоренные украинским национализмом(а с недавних пор-украинским шовинизмом).

Причины голода(который и ранее на землях Российской Империи случался с периодичностью)в 1932 имеют некоторые специфические черты. Но сперва хочу уточнить, что голод в 1932-33 годах не был направлен ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на Украину-подобный голод был и на Кубани и на других российских территориях и не на ВСЕХ украинских, кстати.

А основные причины были такие-

молодая страна Советов кардинально сменила внутренний курс с НЭПа на полное государственное регулирование экономики(да и вообще ВСЕХ сфер жизни). Примерно с 1929 СССР входит с авторитарного в тоталитарный политический режим, и в этом были как минусы так и плюсы для СТРАНЫ.

Соответственно, делалось это для достижения прочного положения страны среди ВРАЖЬЕГО капиталистического окружения и успешной потенциальной схватки(войны)с ними.

Для того, что-бы Красная армия(да и любая) была прочной она должна была иметь на вооружении самое современное вооружение, технику.

Для этого необходимо иметь самое современное оборудование, промышленность.

Для достижение этой цели партией и правительством был принят в 1928-29 курс на ИНДУСТРИАЛИЗАЦИЮ аграрного СССР(а не только Украины).

Для этого необходимо было провести КОЛЛЕКТИВИЗАЦИЮ сельского хозяйства(этим самым достигалось несколько целей одновременно-во первых, страна полностью контролировала рынок сельхоз продуктов и не зависела от частника(кулака-фермера), во-вторых, не желая по-сути становится крепостными масса селян хлынули из сёл в города(на учёбу, на производство)и пополнили ряды пролетариата).

В результате к 1932-33 году путём огромного напряжения сил и преодолев сильное(и естественное, ведь своя рубашка ближе к телу)сопротивление ЗАЖИТОЧНОГО крестьянства(сельской голытьбе терять было нечего)была достигнута и СПЛОШНАЯ коллективизация и существенная индустриализация СССР. На этом пути были разные моменты, в том числе статья Сталина в 1929 году-"ГОЛОВОКРУЖЕНИЕ от успехов", где И. В. показывал как местное районное начальство(украинское в том числе) для того что-бы выслужиться перед центром грубо и несправедливо проводит политику коллективизации на местах. После этого власти стали действовать с большей опаской за свои действия, были реабилитированы и возвращены назад многие высланые и раскулаченные.

П. С.

Продолжение следует.
Гость, 19.07.2006 11:20
СССР все эти годы направлял на экспорт ВСЁ, что мог направить. От фамильных царских сокровищ(Императорских корон, яиц Фаберже, полотен известных мастеров и т. д., помните Арманда Хаммера? )и до таких традиционных для России статей экспорта как лес и ЗЕРНО.

Всё это народное достояние продавалось и обменивалось советской властью не для собственного обогащения(как поступает нынешняя украинская властная №элита")а для нужд промышленности(на новое оборудование, технологии, специалистов), которая необходима была для роста обороны, армии а следовательно и в общих интересах народа, населения СССР.

И жестокая политика направленная на продажу зерна в неурожайном 32-33 была кроме этого мотивирована, надо так понимать, желанием "пустить кровь"кулацким, частно-собственниеским настроениям среди крестьянства, несколько мешавшим такой поитике СССР(не имея значения каких национальностей)и тем самым показать "кто в доме хозяин". Мы знаем, что ЛЮБАЯ тоталитарная(да и авторитарная) власть не интересуется и не считается с интересами простого человека,"винтика".

И действует согласно с всем известным принципом Макиавелли(15-16столетия)изложенном в им пособии для правителей "Государь"-"ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА, если эта цель-благо ГОСУДАРСТВА". Так что партия и правительство велосипед не изобретало.

Цель достигнута была, промышленность и вооружения "лапотной России"во время 1941-1945 годов позволили СССР, путём коллосального напряжения и жертв, конечно, НО ПОБЕДИТЬ ВСЕХ своих противников-и прежде всего таких мощных как Германия и Япония.

Не было-бы индустриализации, коллективизации пусть и со всеми своими минусами и неизвестно как-бы всё обернулось.

Вот вкратце, причины и последствия голода 1932-33 и прочая и прочая.
ЛС
407
Циник, 19.07.2006 11:50
"И действует согласно с всем известным принципом Макиавелли(15-16столетия)изложенном в им пособии для правителей "Государь"-"ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА, если эта цель-благо ГОСУДАРСТВА". Так что партия и правительство велосипед не изобретало."

Теперь еще вспомните кто сказал "ГОСУДАРСТВО-ЭТО Я" и все встанет на свои места.

Для большевиков(комуняк) народ был не более чем пушечным мясом а "юноши с горящими глазами" подобные вам делали грязную работу.

"19.07.06 / 11:14 Ольга, Вики, Циник-вы понятия элементарного не имеете о причинах голода в 1932 и вообще мало знаете отечественной истории, не более, чем пропагандирует современный школьный учебник или СМИ идеологически зашоренные украинским национализмом(а с недавних пор-украинским шовинизмом)."

"Правильной" истории меня пытались научить по учебникам СССР, читать современные школьные учебники не практикую. Расшоренный вы наш :))))
ЛС
366
Olga, 19.07.2006 12:15
ОКО, Ви совершенно напрасно пытаетесь уличить опонентов в необразованности. А приведенные Вами факты, их что - кто-то оспаривает?

ВЫВОДЫ приходят другие.

Вы пишете:

))))))и до таких традиционных для России статей экспорта как лес и ЗЕРНО.)))))

Да, да и еще раз ДА! "для России"!!!! А что ДЛЯ УКРАИНЫ? Все, что мы получили в наследство от Советского Союза, в развитие которого были вложены колоссальные материальные и человеческие ресурсы, - это натыканные по всей нашей территории АЭС.

Мне нравится с какой легкость Вы трансформируете озабоченность интересами Украины в национализм и шовинизм. Вас послушать, так кругом одни националистические режимы. Буквально кругом шовинисты! Одна Россия на коне и в белом.

Все страны, которые получили тем или иным путем независимость от иностранных государств, отстаивают в первую очередь СВОИ интересы. Вы же пишете, что весь голодомор был на благо молодой советской державе, и это, видимо, должно меня в чем-то убедить.
Гость, 19.07.2006 12:26

Циник писал(а):

"И действует согласно с всем известным принципом Макиавелли(15-16столетия)изложенном...

...

"Для большевиков(комуняк) народ был не более чем пушечным мясом-

я очень сомневаюсь, что для ГОРЯЧЁ поддержанной Вами помаранчевой власти(сейчас уже невидно столько энтузиазма, прозрели батенька)отношение к народу лучше чем тогда. Только те(большевики)о СТРАНЕ думали(а значит и в интересах народа)а эти о СЕБЕ и о своих кумовьях, ЛИЧНОМ обогащении.

Что, может не так?Ответите за свои слова, или как всегда "в кусты"?

""юноши с горящими глазами" подобные вам делали грязную работу."

Отвечу на это лишь то, что лучше иметь горящие глаза чем закрытый рассудок как у некоторых.

""Правильной" истории меня пытались научить по учебникам СССР, читать современные школьные учебники не практикую."

Да успокойтесь, Вы не нужны ни мне, ни президенту Украины и его кумовьям. И учить Вас, и вам подобных людей бессмысленно. Я лишь отвечаю на поставленные мне вопросы, что нужно делать хотя-бы по элементарным правилам общения и вежливости между людьми.

Что можно ожидать от людей, которым ближе личности бывшие на стороне нацисткой Германии в годы Великой Отечественной Войны?Все эти ветераны украинских формирований вермахта-батальоны "Нахтигаль","Ролланд", дивизия СС "Галичина", украинские полицаи из зондер-команд сжигавшие заживо мирных людей, ну и ПО СУТИ союзники нацистов - партизаны из УПА и их лидеры, все эти шухевичи, бандеры и прочий сброд, принесшие столько горя людям вообще и украинскому народу в частности.

Только перед тем, как говорить будете что у россиян был предатель генерал Власов(кстати один из героев обороны Киева в 1941)и целая армия власовцев-"РОА", я напомню, что Власов был казнён как предатель(повешен)в СССР в 1945 году и власовцам давали по 25 лет лагерей в местах суровых(как и бандеровцам).

И сегодня и речь не идёт о РЕАБИЛИТАЦИИ предателей в России(Власова, и прочих).

А в Украине сегодня это политика "партии"-Бандера, Шухевич и прочее националистическое отрёбье, позор нации-герои.

Вот в чём дело.

"Мне нравится с какой легкость Вы трансформируете озабоченность интересами Украины в национализм и шовинизм"

Ольга, а больше Вы не чем не озабочены?А то, как говаривал старина Фрейд, все озабоченности у человека начинаются от сублимации сексуальной энергии в другие сферы.

П. С.

За последнее десятилетие население Украины стало на ПЯТЬ миллионов граждан меньше", вот о чём нужно говорить и что решать в первую очередь, ВЫМИРАЕТ сегодня народ!
ЛС
407
Циник, 19.07.2006 12:34
ОКО,

Я понимаю что вы профи в изменении темы в ходе дискусии и мастер в "переводе стрелок".

Но все таки если "Я лишь отвечаю на поставленные мне вопросы, что нужно делать хотя-бы по элементарным правилам общения и вежливости между людьми."

Ответьте!

ОКО:

19.07.06 / 11:50 "И действует согласно с всем известным принципом Макиавелли(15-16столетия)изложенном в им пособии для правителей "Государь"-"ЦЕЛЬ ОПРАВДЫВАЕТ СРЕДСТВА, если эта цель-благо ГОСУДАРСТВА". Так что партия и правительство велосипед не изобретало."

???

Теперь еще вспомните кто сказал "ГОСУДАРСТВО-ЭТО Я" и все встанет на свои места.

???
ЛС
31
Materij, 19.07.2006 13:03

Olga писал(а):

ОКО, Ви совершенно напрасно пытаетесь уличить опонентов в необразованности. А приведенные...

...

В перепалке по истории учавствовать не буду. Историю пишут "как надо". Оценки делать можно только субьективно, с позиции полученного образования, близкого окружения, личной выгоды, неудовлетворённости, нанесённого тебе или твоим предкам вреда.

Но не обижайте же Украину. Прочитайте листовки РУХа от 1991 года. Из них вообще выходило, что у нас всё и мы всех кормим.

Или откройте глаза:

- количество и качество ВУЗов на душу населения или самое или одно из самых высоких в бывшем Союзе;

- моторостроение, машиностроение, самолётостроение, металлургия, коксохимия, электростанции и т. д.

Чего не хватает, чтобы построить зажиточное крепкое государство? Может умения договариваться? Наблюдая наш парламент можно сделать вывод, что Украину тоже поделили бы по числу депутатов. Просто уже не 1991 год. Сейчас народ уже не тот, может не так понять.

Делятся только простейшие. Человек потому и человек, что он существо коллективное.
ЛС
366
Olga, 19.07.2006 13:11
Ну, разумеется, я ничего другого и не ожидала услышать от Вас. "Старина Фрейд"...... может вы с ним чай пили за одним столом? Вы и Ленина цитируете неверно, и Фрейда коверкаете, с искажением смысла. Не стОит, Вы и без этого ингода находите нормальные аргументы. Правда, редко.
Гость, 19.07.2006 13:17

Циник писал(а):

ОКО,

Я понимаю что вы профи в изменении темы в ходе дискусии и мастер в "переводе...

...

Во-первых, Циник, ответьте сначала Вы, так как я первый задал вопрос, давайте будем последовательными.

А во-вторых, я НЕ ПОНИМАЮ сути вашего вопроса?ЧТО Вас интересует, на что хотите получить мой ответ?Кроме ??? не вижу формулировки вопроса, постарайтесь хоть это осилить.

Чем дольше общаюсь с Вами, тем больше убеждаюсь в справедливости народной поговорки-"заставь дурака Богу молиться, так он себе лоб разобьёт". Если Вы взяли на себя ответственность вести дискуссию про судьбу Украину в РОЛИ ЗАЩИТНИКА её независимости и противника России и "духа" русского(например Ваш пёрл-"Глаз,

а ВЕСЬ русский народ никто и не обвиняет, и в Украине говнюков всегда хватало.

Дело только в % соотношении говнюков."), то хоть не позорьте идею независимой Украины своим уровнем знаний и понимания.

Вы ж ДИСКРЕДИТИРУЕТЕ то, что так бездарно пытаетесь защищать!В таком случае, воистину,"молчание-золото", защитничек Вы наш!
ЛС
27
Negative, 19.07.2006 13:19

OKO писал(а):

Только те(большевики)о СТРАНЕ думали(а значит и в интересах народа)а эти о СЕБЕ и о своих кумовьях, ЛИЧНОМ обогащении.

...

Что Вы думаете о таком явлении, как массовые репрессии в период правления Сталина? Существует точка зрения, что жертвами стали миллионы граждан СССР. Признаете ли Вы факт этих репрессий и их масштабность или нет? Если признаете, то:

1. Имеют ли какое либо отношение к этим репрессиям, упомянутые вами большевики?

2. Какие интересы народа защищались подобным образом?

Спасибо.
Гость, 19.07.2006 13:26

Olga писал(а):

Ну, разумеется, я ничего другого и не ожидала услышать от Вас. "Старина Фрейд".........

...

Я, знаете-ли, не буквоед. И для меня важнее СУТЬ чем форма. Это касательно цитаты Ленина про кухарку и государство.

Да и будет Вам известно, в конце 80-х и начале 90-х я был горячим борцом за "незалежну"Украину и вёл с Донием и сотоварищами по УСС жаркие баталии с фанатичными защитничками советского строя. Не люблю фанатизм. И безграмотность при оценке ситуации.

Поэтому сегодня противник нынешней "независимости" и политики государства. Она антинародна по сути.
ЛС
407
Циник, 19.07.2006 13:44

ОКО писал(а):

Во-первых, Циник, ответьте сначала Вы, так как я первый задал вопрос, давайте...

...

Ну никак нимагу асилисть бред "инженера человеческих душ " с горящими глазами и комплексом меньшовартости который лучше дедушек (Ленина/Фрейда) знаете ИСТИННУЮ СУТЬ их высказываний...

А самокритика это полезно, я всегда это говорил:

"Вы ж ДИСКРЕДИТИРУЕТЕ то, что так бездарно пытаетесь защищать!В таком случае, воистину,"молчание-золото", защитничек Вы наш!"
Гость, 19.07.2006 13:53

Negative писал(а):

OKO: Только те(большевики)о СТРАНЕ думали(а значит и в интересах народа)а эти...

...

Ответ, в достаточной мере содержится в вышеизложенных сообщениях содержится в многочисленных предыдущих сообщениях, например-

"Зачем думать, напрягаться, проще и безопаснее быть "как все", быть в едином ряду с "политикой партии"!

Примерно так-же ЯСНО как Вы-("... показывать НАДО, чтобы понимали люди, ЧЕМ чреват статус "младшего брата" империи."), объясняли массам причины массовых арестов в 1937-Вредители и Враги народа, шпионы и агенты ВСЕХ разведок мира!От них все беды-и толпа кричала и требовала расстрела для арестованных!И БОЛЬШИНСТВО простых людей особо не задумываясь ВЕРИЛО в эти абсурдные для НАС обвинения, как правило невиновным людям. Но, кстати, и в те годы были НАСТОЯЩИЕ прдатели и шпионы, преступники и их тоже вместе с невиновными везли в одни и теже лагеря или расстреливали. Главу НКВД Ежова в 1938 году арестовали и расстреляли тоже как врага народа, а о него Ягоду и множество других людей, виновных в массовых несправедливостях!

Это надо понимать и несваливать ВСЁ в одну кучу.

И стараться ЗНАТЬ и помнить былое, и очень БЕРЕЖНО и с любовью относиться к прошлому Отечества, какое-бы оно не-было тяжёлое или радостное, а было всё."

Извините, но детально обсуждать такие исторические "глыбы" и "белые пятна истории"как репрессии в СССР на этом форуме не реально(тут даже объём сообщения ограничен), а в двух словах всего не скажешь.

Вообще захотите найти информацию, поезжайте к примеру на книжный рынок "Петровка"в Киеве и ИЩИТЕ. Обязательно найдёте, кто ищет тот находит.

Хотите детальных советов в тех или иных КОНКРЕТНЫХ вопросах по теме, пишите на эл. почту, постараюсь ответить, хотя как Вы правильно говорили, потраченное время должно быть компесировано.
  • Первая
  • «
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • 94
  • 95
  • 96
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 3411

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Занимательные статьи
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Голосеевский р-н, пр. Науки, дома 66-70, 90, 92

• Беличи, Осенняя,33 (Киевгорстрой)

• Оболонь, ул. Малиновского, 4-В (Аркада)

• Пгт Глеваха, ул. Вокзальная, 22

• Записки неудавшегося арендатора ч.1 - брокеры

• Дизайн квартиры - комплексный подход

• Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

• Холодильник НОУФРОСТ или КАПЕЛЬНЫЙ "+" и "-"

• Нужно ли во что - то верить ?

• Выбираем Парламент...

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов