![]() |
Гость,
17.02.2006 23:03
>> Приятно в очередной раз на форуме видеть человека умнее себя!
Спасибо, я как всегда польщён. >> Патриотизм - одно из наиболее доступных и эффективных духовных богатств нации. (Зевая) Обоснуйте вхождение понятия "патриотизм" во множество понятий "духовные богатства нации". >> Простая идея с большими последствиями. Есть мнение, что Вы ставите телегу впереди лошади. Духовное богатство представителей нации МОЖЕТ привести их к идее осознанного (а не показного/модного) патриотизма - у них к этому рациональные основания. Но называть человека духовно богатым только потому, что он "патриот на публику" я бы поостерёгся. Кстати, рекомендую на досуге задуматься, почему в Штатах такое аномально высокое для страны "золотого миллиарда" количество преступлений и заключенных. |
Viki,
18.02.2006 16:27
>>Но называть человека духовно богатым только потому, что он "патриот на публику" я бы поостерёгся
Т. е. исходя из Вашей логики, любое проявление своих истинных(искренних) чувств "на публике" - фальшиво по определению?! >>Но неужели вы думаете, что духовное богатство нации - в патриотизме? Или во флажках? Ну вот и просвятите нас - в чем же богатство нации. А мы почитаем - может и согласимся с Вашей трактовкой, может пообсуждаем... Как говорится - ближе к телу... >>Духовное богатство представителей нации МОЖЕТ привести их к идее осознанного (а не показного/модного) патриотизма - у них к этому рациональные основания. Неужели дешевая картошка, как рациональное основание, может привести к духовному богатству... и далее к патриотизму...?! |
|
![]() |
Гость,
18.02.2006 18:57
>>Т. е. исходя из Вашей логики, любое проявление своих истинных(искренних) чувств "на публике" - фальшиво по определению?!
Разумеется, не фальшиво (уж не знаю, ПО КАКОМУ определению), особенно если чувства искренние. Тем не менее, духовного богатства индивида проявление этих чувств не означает. >> Ну вот и просвятите нас - в чем же богатство нации. В духовном богатстве её представителей. В стремлении каждого к целям, которые в данном обществе считаются добрыми и позитивными, а также в обладании знаниями, навыками и умениями, позволяющими добиться этих целей. >> Неужели дешевая картошка, как рациональное основание, может привести к духовному богатству... и далее к патриотизму...?! М-да, договорились... "На конкурсе женской логики с большим отрывом победил генератор случайных чисел." |
kharch,
18.02.2006 21:21
Исключительным достоинством глубоко-духовно развитых людей на этом форуме является показное зевание когда другие люди высказывают свои мысли.
Это железный аргумент, убеждающий оппонентов в исключительности зевак. Аналогично тому, как только высочайший интеллект подсказывает и недостижимый аргументационный уровень достигается ссылками на женскую логику оппонентов. Прежде чем рассуждать о духовности надо бы демонстрировать ее наличие. Как может бедняк рассуждать о деньгах? Одной из частей духовности есть патриотизм. Вот, все, что я хотел здесь сказать. Одно из замечательных следствий этой части есть то, что она чрезычайно классно и наглядно работает. Чтобы в этом убедиться не нужно теоретизировать а нужно просто поехать и посмотреть на Америку. Кстати, уважаемый |
|
kharch,
18.02.2006 21:26
интеграл, все это теоретизирование и споры подобные этому Вы очень четко подметили сходство с генератором случайых чисел. Которые генерируют все что угодно, кроме истины.
|
|
![]() |
Гость,
18.02.2006 21:45
kharch писал(а): Исключительным достоинством глубоко-духовно развитых людей на этом форуме является... >> Прежде чем рассуждать о духовности надо бы демонстрировать ее наличие. Как может бедняк рассуждать о деньгах? kharch, я начинаю всерьез сомневаться в Вашей половой самоидентификации. Nothing personal, только к вопросу о логике. :) PS. А вообще, понятие патриотизма в процессе глобализации будет умирать, нивелироваться. Просто Украина в силу экономической отсталости и слабой концентрации капитала пока находится на обочине этого процесса. |
kharch,
19.02.2006 21:31
Ну зачем же Вы так - пративный! ;)
Вы же такой славненький, такой голубенький интегральчик! Кохаймося - ми того варті! |
|
![]() |
Гость,
19.02.2006 22:03
Вы знаете, слвненький голубенький харчок, бывают такие интегралы - неберущиеся.
PS. К тому же сомневался я не в ориентации, а в самоидентификации, и не в своей, а в Вашей. |
kharch,
20.02.2006 10:58
Вы знаете, любой интеграл можно вычислить методом приближения прямоугольниками или трапеций. Я думаю ни мое ни Ваше вычисление не будет соответствовать интересам форума.
|
|
![]() |
Гость,
20.02.2006 11:35
Валяйте, вычисляйте. Главное, чтоб до хэррасментa дело не дошло.
А то я, знаете ли, традиционалист в этом плане. |
![]() |
Гость,
20.02.2006 23:49
Я вообще говоря, слабо понимаю, почему мэра (государственного чиновника) пытаются вовлечь в банальный конфликт хозяйствующих субъектов, когда один ЧАСТНЫЙ акционер кинул тысячу других ЧАСТНЫХ акционеров?
По-моему, выручка с банкротства и конфискация, поделенная между акционерами в рамках - минимум и максимум, что может и должно предложить государство. |
Даниил,
21.02.2006 09:36
Eвроинтерграл: Это лозунги Майдана, большинство из которых не выполняется... а последние события по газу лишь подчеркивают, что "Народность" влады ОЧЕНЬ ДАЛЕКА ОТ РЕАЛИЙ
|
|
Val,
21.02.2006 12:09
http://vlasti.net/?Screen=news&id=144202
[21-02-2006 07:03] Европа официально отказалась от Украины! Комиссар Еврокомиссии Ферхойген заявил, что бывшие советские республики, в том числе Украина, не будут членами ЕС, передает УНИАН. Европейский Союз будет расширяться, заявляет комиссар Еврокомиссии Гюнтер Ферхойген, сообщает "Завтра". Как сообщает "Немецкая волна", в интервью Die Welt он сказал, что за 20 лет все европейские государства войдут в Евросоюз, кроме стран-наследников Советского Союза, которые в настоящее время не являются членами ЕС. Это - Россия, Грузия, Молдова, Беларусь, Украина и страны Кавказа. |
|
Val,
21.02.2006 15:10
Даниил писал(а): Eвроинтерграл: Это лозунги Майдана, большинство из которых не выполняется... а последние... Ого, Даниил, кажется прозрер... |
|
Даниил,
21.02.2006 21:43
Val: Вы до сих пор не поняли - что Оранжевая революция, была всего лишь движком к переменам. Особенно в самознании, и тем правом выбирать и не быть быдлом. При этом объективная критика власти вполне приемлема.
А что будет дальше - покажут выборы в ВР. |
|
Val,
21.02.2006 21:47
Помоему это было смена двигателя, но, как оказалось, новый двигатель, не лучше старого, а еще и хуже, т. к. развитие страны затормозилось и того и гляди пойдет вспять...
|
|
Даниил,
22.02.2006 08:46
Val: да ладно затормозилось... Номинальный ВВП вырос в долларовом отношении вырос с 62-63 млрд$ до 78-79 млрд $... Наполнение бюджета страны налогами выросло на 70%... Не надо про сказки говорит...
|
|
Negative,
22.02.2006 11:20
Пара строк о рецепте "экономического чуда" от ПР:
http://expert.ua/articles/8/0/1587/ По-моему мы это уже проходили... |
|
Даниил,
22.02.2006 17:15
Negative: На самом деле здравая политика направленная на поддержку крупного капитала в металургии и химии... Вот только ведь это же не вся страна... Кстати, если посмотреть статистику за 2005 год, то можно заметить, что доля экспорта снизилась к объеме ВВП до примерно 51-52%... А еще в прошлом году доля экспорта была 58-59%. Так что за год заметно возросло внутреннее потребление. А это не может не радовать, ибо любая сильная страна сильна свом мощным внутренним потреблением.
|
|
kharch,
22.02.2006 18:13
Прочитал вот это Man is fond of counting his troubles, but he does not count his joys. If he counted them up as he ought to, he would see that every lot has enough happiness provided for it. ~Fyodor Dostoevsky И сразу вспомнил про Вала. Только он в Англии заботится нашими проблемами - величайшей души человек! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3411