Даниил,
09.12.2005 23:30
Думаю вероятность его - очень мала...
и на недвижимость тоже никак не скажется... |
|
kharch,
11.12.2005 02:45
Уважаемый Мустафа!
Я, насколько мог, внимательно прочитал эти статьи. Со второй попытки. Первая - была несколько дней перед этим, но мое естественное желание пойти навстречу человеку, который спрашивает твого мнения о чем-бы то ни было - пало, перед рядом идей, которые на данный момент не воспринимаются мною абсолютно. Сегодня, после стакана калифорнийского дешевого вина, я был настроен более продуктивно. К сожалению, я не такой умный, эрудированный, проницательный как может показаться, если прочитать какие-то мои сообщения на этой мною облюбованной ветке. Поэтому экспертной оценки явления "исламская революция" в привычном для научного стиле я не могу. Я давно понял, что времени моего не хватит перечитать даже 10% по настоящему умных книжек - пора поставить в моей математической модели принятия решений аксиому интуитивности. Моя интуитивность, тем не менее, достаточно научно базируется на приемах математической статистики и общего понятия позитивности явлений. Я пытаюсь Вас подвести к неутешительному для Вас выводу об ущербности этих двух статтей. А если в них достаточно точно описана модель и истоки исламской революции (наверное Вы это можете точнее оценить) - то и ущербности самого явления. Я пришел к такому выводу сначала интуитивно, а потом понял истоки. Очень много злобы. Очень много призывов к насилию. Мало продуктивности, что потом - после разрушения НЕНАВИСТНИЧЕСКИХ империй? Надо мыслить позитивно - это основной подход тех, кто имеет реальную власть над миром. И это правильно. Надо уметь прощать, надо уметь находить правильные решения для любой ситуации. Помогать другим - они помогут тебе. Любить других - они будут любить тебя. Всегда - сначала действие, потом результат, а не наоборот. Со многими выводами в статье можно поспорить, некоторых ужаснуться. Очень неудачная параллель с революционными событиями в России. Неужели Вам симпатичен тот результат, которые был получен всего за 20 лет после революции - массовый геноцид народов, которых не просили купить в кредит холодильник а везли на строительство беломор-канала, в ужасную пустоту севера - навсегда от родных и близких, морили голодом, превращали в рабов? Зло, шайтан - это не абстрактный дядя Сэм, сидящий в башне-близнеце. Зло и шайтан - в наших злых, деструктивных мыслях и делах, в нашей ненависти к инакомыслию, нашей затаенной злобе, сьедающей жизненную энергию и от безысходности толкающий на "подвиг" самоубийства. Мустафа, все будет хорошо! |
|
Val,
11.12.2005 14:40
Василий Грицак: «Юрий Луценко в очередной раз ошибся, или же ему подсунули «кота в мешке»
http://glavred.info/archive/2005/12/11/133358-5.html |
|
kharch,
11.12.2005 16:04
Симпатичная статья - кто не читал - полезно для здоровья
http://pravda.com.ua/news/2005/11/21/35863.htm |
|
Don_zabugorniy,
11.12.2005 18:23
Оч рекомендую эту статью к прочтению. Изумительно характеризует уровень самого автора и является прекрасной иллюстрацией нелюбви самого Харча к чернухе и помоям ( про эту Харчеву нелюбовь – сюда http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=122&IDF=15&IDT=2197)
Кстати, статья возбудила Харча настолько, что он раскидывает о ней объявы по всему форуму, напр http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=72&IDF=15&IDT=1408 http://realt.ua/Forum/0_Forum.php?cpg=309&IDF=7&IDT=2569 Я отвечаю тем же :) Что я узнал нового из статьи 1 Пинчук виноват в газовом кризисе Украины, так как не модернизировал Криворожсталь, и теперь та жрет слишком много российского газа Из-за него и ему подобных страна «обмінюе свій суверенітет і свободу на дешевий газ» 2 Пинчук виноват ву том, что отговаривает международных инвесторов от инвестиций в нашу экономику 3 Луценко много чего «знає, але не може довести про ахметова (никаких ассоциаций не возникает?) 4 Шуфричу мама редко дает на мороженное 5 Партия регионов держит донецких студентов на стироловском трамадоле, чтоб у тех не прояснились мозги 6 Контрреволюционные таксисты заставляют пассажиров слушать блатные песни и вдыхать сигаретный дым 7 наш Президент, не слабак, его «уміння терпіти заради високої мети є проявом великої сили» И многое другое… ЧИТАЙТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, вам понравится! ( начиная с фотки, которую автору якобы предоставило агентство «Рейтер») |
|
kharch,
11.12.2005 19:54
Дон, спасибо за дополнительную рекламу.
По правде говоря вчера бездельничал и залез на самую популярную нить соседней (7-й) ветки. Был неприятно поражен уровнем дискуссии и решил добавить в нее чего нибудь солнечного и оранжевого - Вы же знаете - это моя слабость. Что касается статьи - Вы гениально сделали вырезки из нее. Но на мой взгляд, идея там другая - привить украинскому обществу иммунитет против крайностей свободной прессы. Посеять зерно сомнения к тому, что пишут на заборах люди, служащее мамоне. Думаю, с этой идеей иммунитета к неправде и упадничеству Вы, как высококлассный доктор, согласны. |
|
Val,
12.12.2005 13:37
Украина нанесет России новый удар в "секторе газа" - допуск американцев на украинские РЛС
http://vlasti.net/index/news/134914 Помоему становится понятным кто в первую очередь выигрывает от конфликта Украина - Россия. Да, молодцы американцы. Одним легким движением достигли ошеломляющих результатов. |
|
Viki,
12.12.2005 13:44
Главное стабильность...
http://www.makeevka.h11.ru/ |
|
kharch,
12.12.2005 20:43
Val писал(а): Украина нанесет России новый удар в \"секторе газа\" - допуск американцев на украинские... Вал, уважаемый, Вы все очень метко подмечаете. Но это называется "Больной сам пилит сук, на котором сидит". Или "Плюет в колодец, из которого пьет". А все потому что у КГБ-иста критические дни. Или у его любимой собаки. |
|
Viki,
13.12.2005 09:22
|
|
![]() |
Гость,
13.12.2005 10:38
Еще один "борец с режимом"............
http://www.izvestia.ru/world/article3033011 |
KonsL,
13.12.2005 11:21
А что значит "почалося"? Кстати, не менее интересно было почитать комменты. |
|
Val,
13.12.2005 11:36
Почалося - это значит что начали котить бочку на кристально чистого, белого и пушистого Ющенко и на безупречную оранжевую власть. Все эти казлы хотят опорочить и поэтому выдумывают всякую муть не имеющую ни какого отношения к происходящему.
|
|
KonsL,
13.12.2005 11:52
Val, Вы, наверное, статью не почитали - не спешите ;)
|
|
Val,
13.12.2005 11:56
С Украиной поступят по-взрослому
http://www.rbcdaily.ru/index2.shtml |
|
Циник,
13.12.2005 13:32
Val,
Вы хоть статью по собственной ссылке прочитали? Каким боком это касается Украины? |
|
![]() |
Гость,
13.12.2005 15:11
Мустафа писал(а): Кстати, а как вы думаете, исламский фактор не заденет Украину? Бисми-ллахи-р-рахмани-р-рахим! Селям алейкум, Мустафа! Вы спрашивали "а как вы думаете, исламский фактор не заденет Украину"? Вкратце и в самых общих чертах отвечу на Ваш вопрос: Известно из летописей, что ещё князь Владимир думал, Ислам для Руси принимать или нет?Шутка-ли:Арабский Халифат в то время простирался от Индии до Испании!Но как с иронией заметил Ключевский, непросто было уговорить ему своих дружинников сделать обрезание... Ну а потом Крымское Ханство, Блистательная Порта-всё это было реальным фактором в жизни земель нынешней Украины. Сегодня, после возвращения в Крым более чем 300 000 мусульман-крымских татар и высокими темпами деторождения в этих семьях Крым снова становится(относительно медленно, но УВЕРЕННО)мусульманским. И в историческом завтра, татары не захотят быть в роли вторых на своей земле. Киев вынужден будет или дать им волю или закручивать гайки. Этот второй вариант ярко представлен положением в Ичкерии. И близорукие украинские фанатики-националисты, с удовлетворением потирающие свои ручёнки сегодня, взирая на трудности России на Кавказе завтра получат собственную горячую точку в Крыму. Который неплох, в силу рельефа местности для партизанских действий в горах. А значит, ЮБК-в огне!Весёленький сюжетец?Отож! Кстати, нестоит забывать, что кроме этноса крымских татар в Украине проживают и другие этносы, исторически относящиеся к мусульманам. Например, на Донбассе довольно много казанских татар, и тот-же Р. Ахметов довольно яркий их представитель. Причём помогающий финансово своим историческим собратьям по Вере. А международная взаимосвязь различных исламских объединений и организаций?А радикальные организации из-за рубежа?Мир ведь сегодня в процессе глобализации и Украина не оторвана от неё! И участие Украины на стороне США в карательной операции в Ираке разве пройдёт ей просто ТАК?И дай-то Бог, что-б всё ограничилось пока только потерей репутации Украины в глазах мусульманского мира. Потому как, учитывая родной отечественный хаос в стране(охрана стратегических объектов-мостов, атомных и электростанций, химических и топливных предприятий, складов вооружений и т. д.)последствия таких действий будут носить самый плачевный характер. Будем надеяться, что мусульмане понимают, что Ющенко и его кУманда-это не весь Украинский народ! (Правда Украине можно всегда возразить:так это-ж вы сами его и выбрали, что ж получается, неведали что творили?!) :) Ответ на Ваш второй вопрос"Как это может сказаться на недвижимости"? лежит в зависимости от того, как будет складываться ситуация внутри страны. Ля илля иль алля Мухамет руссуль-алля! |
kharch,
13.12.2005 19:18
Падонкі висшей мєри - это Кучма наверное про пискуна говорил. |
|
kharch,
13.12.2005 19:39
Гигант ОКО - как всегда блещет эрудицией.
И как всегда точно отмечает упадок моих мысленных способностей. Сломили мозги чужбина и калифорнийское вино - это точно. Со всеми соглашаюсь, как даун. С Серегой из Москвы, со Странгером из Киева, с ОКО из коммунизма. Вики - одну ссылку на статью бросила - и я уже склоняюсь голосовать за Юлю. Хоть моя сестра и работает в оранжевом штабе у себя в районе. Я Вас всех люблю! Даже такого же как я дауна Вала, которого тридцать раз учи давать правильно ссылки с rbc.ru (наверное имел ввиду вот это http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/policy/2005/12/13/13180011_bod.shtml) - но не доходит до человека. Что сделаешь - мозги за границей тупеют. |
|
Viki,
13.12.2005 21:24
>>>И близорукие украинские фанатики-националисты, с удовлетворением потирающие свои ручёнки сегодня, взирая на трудности России на Кавказе завтра получат собственную горячую точку в Крыму.
Вы реально думаете, что Киев будет бороться за Крым - скорее эту роль отдадут Москве :) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 3411