наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. За обещанный парк по улице Лесной в Ирпене

За обещанный парк по улице Лесной в Ирпене

Добавить сообщение
ЛС
4
parkvirpen, 15.05.2013 09:35
Уважаемые соседи!
Все мы, купившие квартиры по ул. Лесной, Чехова, К. Маркса, и неважно, что у разных застройщиков, так вот, все мы с вами СОСЕДИ. И объединяет нас не только близость наших домов, но и обещания застройщиков, что мы будем дышать чистым воздухом, а наши дети будут играть среди сосен. Но реальность такова, что последний кусок лесопосадки, который находится как раз посередине наших домов (комплексов), тоже скоро исчезнет. Участок находится между стройкой ЖК Киевский и домами 4ж по ул. Лесная, обнесен зеленым забором. Предлагаю объединить наши усилия, голоса, силы... Давайте обсудим наши возможности по борьбе за этот участок, чтобы городские власти выделили его под парк. А парк нам обустроят наши же застройщики (Будсфера, Гарант Житло, БГМ, Новые Метры). Главное – это добиться от властей запрета на строительство на этом участке. Иначе вся прелесть целого района исчезнет. Он превратится в густозаселенный муравейник. В конце концов, есть же какие то нормативы.
Практика показывает, что если объединить наши усилия и все правильно организовать, то к нам обязаны прислушаться. Нас много!!! Может, есть юристы на форуме и могут проконсультировать с чего начинать. Отзовитесь и выскажите, пожалуйста, свое мнение, не будьте безразличны. Ведь выражение «моя хата з краю» как раз в этом случае не подходит. Хата з краю, а посередине парк!))))
ЛС
4
parkvirpen, 15.05.2013 09:38
Предлагаю для упрощения общения обсуждать эту тему на общем форуме, т. к. много домов, и нас нужно перезнакомить. Инициативная группа - это хорошо. пишем письмо на имя прокурора области или ген прокурора. Варианты предлагайте. Подписи не проблема, все только за. Немало было вариантов, когда люди отстаивали проданные частникам земли. Мы объясним, что нас обманывали, когда продавали квартиры, обещая птичье пение и вид из окна. А по поводу леса напротив, не обольщайтесь((( его тоже не будет, он уже продан((((
ЛС
579
kharch, 15.05.2013 09:53
Думаю, тема важлива i актуальна, проте бiльше успiху та уваги вона буде мати на гiлцi
http://realt.ua/Forum/?IDF=5
ЛС
4
parkvirpen, 15.05.2013 12:47
При прошлой власти эти места были под парк, а пришедшая их роздала под строительство. Я, думаю ген прокуратура разберется. Главное не медлить, чтоб не успели спилить сосны. Посмотрите какой район бы получился уютный: дорожки, площадки, газоны, парковки и посередине сквер с лавочками и большой детской площадкой))))) давайте за это поборемся!!!!
ЛС
43
fox98, 15.05.2013 17:36
Уважаемый Parkvirpen! Такой вопрос: к письму в ген прокуратуру вы прикрепите обещания? В договоре о купле - продаже (если у Вас такой уже имеется) что-то говорится о прилегающей территории? Уверена, что нет. К тому же, если у Вас есть всего лишь предварительный договор на покупку квартиры, то (по большому счёту) Вы там НИКТО, впрочем, в данной ситуации, как и все купившие жильё на Лесной,6 (в т. ч. и я).
Ещё вопрос: почему покупая квартиру в этом районе Вы не задумались о том, что кто-то, ранее проживающий в этих местах тоже хотел, что бы на месте строительства остались сосны, а не возвышались новые строение?
Да, проданную частному лицу территорию можно отсудить, но не в этом случае. Здесь очень много нюансов, всё рассказать не могу, придётся цитировать очень много законодательных актов. Скажу в нескольких словах: задумка хорошая, но без перспективная (к сожалению). Можете найти юриста, который сдерёт с Вас деньги, обещая вопрос решить, очень долго будет изображать активную работу, а в итоге всё равно ничего не получится. И выражение "моя хата с краю" здесь не при чём. Просто на вещи нужно смотреть реально.
ЛС
4
parkvirpen, 16.05.2013 09:12
Документы у нас есть и нас много с документами, только 9 домов, о которых я знаю точно, может и больше, + теже частники. И попытаться стоит. Вы здесь пока не живете, и покупали квартиру, наверняка, когда плотность застройки уже просматривалась. А мы покупали в лесу((, и нас уверяли, что ни одна сосна не спилится, т. к. это рекреационная зона.
Это дело добровольное, я призываю тех, которые хотят что-то изменить, которые устали от вранья и пустых обещаний. И если обратится 1000 людей, реакция обязана быть. По утрам здесь все еще пахнет хвоей, надолго ли?
ЛС
0
Karl-Marx, 16.05.2013 09:24
Пiдтримую parkvirpen!!!!
В країнi стiльки захисникiв природи i законiв по цiй темi, що при бажаннi з цього може щось вийти. В крайньому разi не буде жалю що живеш на вiддаленому масивi i нiчого не зробив щоб перешкодити знищити лiс який був поряд.
Зараз цей куточок лiсу навмисно перетворюють на смiтник i я думаю це щоб легче було його знищити в рамках дiючих законiв. Якщо iнциативна группа зможе по цiй темi пiдключити пресу (телебачення), або окремих дипутатiв то нашi шанси значно виростуть.
А пiд лежачий камiнь вода не тече.
ЛС
4
parkvirpen, 16.05.2013 12:41
предлагаю написать письма-жалобы с подписями жителей на имя ген. прокурора, в админ президента, копии губернатору и обл. прокурору.
давайте думать над текстом. повторюсь: времени у нам немного.
ЛС
146
vitaliian, 16.05.2013 15:40
Причем тут генпрокурор? Нужно начинать разговор с главным архитектором г. Ирпень, подключать местные власти. Написать открытое письмо, потом вручить его же, но уже с подписями лично в руки.

Для начала нужен текст петиции, потом подписи жителей, которые будут согласны с текстом. Господа юристы и литераторы, чиркните грамотный текст.

Рекомендую то, что нам обещали застройщики в текст не включать. Долго объяснять почему...
ЛС
0
Karl-Marx, 16.05.2013 16:24
Ось деякi основнi нормативнi акти в сферi охорони зелених насаджень на територiї населених пунктiв
1. Закон Украины «Об охране окружающей природной среды»
2. Закон Украины «О растительном мире»
3. Закон Украины «О благоустройстве населенных пунктов»
5. Постановление Кабинета Министров Украины от 08.04.1999 г. №559 «О таксах для исчисления размера ущерба, нанесенного зеленым насаждениям в пределах городов и других населенных пунктов»
6. Постановление Кабинета Министров Украины от 01.08.2006 г. №1045 «Об утверждении Порядка удаления деревьев, кустов, газонов и цветников в населенных пунктах»
10. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 10.04.2006 г. №105 «Об утверждении Правил содержания зеленых насаждений в населенных пунктах Украины»
11. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 09.09.2006 г. №302 «Об утверждении образцов Акта обследования зеленых насаждений, которые подлежат удалению и Ордера на удаление зеленых насаждений» (с изменениями)
13. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 22.11.2006 г. №386 «Об утверждении Методических рекомендаций относительно учета зеленых насаждений в населенных пунктах Украины»
14. Приказ Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 14.12.2006 г. №414 «Об утверждении Методики определения восстановительной стоимости зеленых насаждений» (с изменениями)

i це ще не всi,
Лiс знаходиться на тириторiї мiської зони i його важко знищити не порушуючи ЗАКОН.
ЛС
4
parkvirpen, 17.05.2013 11:17
К местным бесполезно, земля уже была под арестом, кто то повлиял и сами понимаете (((
ЛС
0
Karl-Marx, 17.05.2013 13:53
Мiсцевi зобов`язанi виконувати закони. I ми навiть формально повиннi спочатку звернути їх увагу листом - заявою. Де викласти що ми бачимо, що хочемо i можливо прикласти фотографiї i перелiк законiв якi стоять на сторожi знищення лiсу. Цей лист потрiбно зареєструвати в районнiй адмiнiстрацiї або виконавчому комiтетi (якщо не вдасться то направити замовленим листом). Iснуют термiни через якi нам повиннi вiдповiсти (здається два тижнi).
Якщо вiдповiдi не буде ми маємо повне право звертатись зi скаргою на бездiяльнiсть мiсцевої влади у вищi органи (обласна адмiнiстрацiї, прокуратура то що) де повiдомити що було звернення до мiсцевої влади (№ нашого зверненя) i продовжується порушуватись закон (забудова, смiтник i тд i тп).
Думаю якщо пiдняти галас навколо загрози знищення лiсу, який iснує в межах мiста - то мiсцева влада не пiде на ризик без дозволу високих покровителiв.
Щоб почати цю справу треба в листi-заявi вказати прiзвища i адресу декiлькох людей, якi проживають в зонi лiсу (мают прописку) i якi пiдпишуть цю заяву.
Звичайно багато залежить кому належить земля (приватна чи державна)
ЛС
4
parkvirpen, 17.05.2013 15:58
"Враховуючи це, Генеральна прокуратура України рекомендує громадянам та керiвникам юридичних осiб з первинними зверненнями звертатись безпосередньо до районних, мiських та обласних прокуратури для вирiшення їх по сутi. У разi, якщо заявник вважає, що його звернення не знайшло свого вирiшення вказаними прокуратурами, то вiдповiдно до вказаних законодавчих та нормативних актiв вiн має право оскаржити рiшення керiвникiв цих прокуратур до Генеральної прокуратури України чи безпосередньо до суду.

Звертаючись iз письмовою заявою до Генеральної прокуратури України, необхiдно дотримуватись вимог статтi 5 Закону України "Про звернення громадян".

Зокрема, обов`язково необхiдно зазначити прiзвище, iм`я, по батьковi, мiсце проживання громадянина, вказати суть порушеного питання, зауваження, пропозицiї чи скарги."

Все верно Вы говорите. Надо начинать с местных.
ЛС
146
vitaliian, 20.05.2013 10:39
Для застройщика этот лесок- настоящий лакомый кусочек. Все коммуникации подведены и дорога с Чехова построена, затраты на строительство значительно снизились бы.

Вот только мотивация инвесторов, которые заинтересуются жильем на этом участке, объяснения не имеет. При такой плотности застройки все переулочки между домами будут загружены машинами с узкими тропками для людей.
ЛС
4
parkvirpen, 20.05.2013 14:23
Совершенно верно. Давайте же думать над текстом письма жалобы, я, к сожалению, не имею опыта официальной переписки. Прошлись на выходных по району, поговорили со многими. ПОДПИШУТ ВСЕ! Есть и скептики, но то, что попытаться стоит - единогласно.
ЛС
0
Karl-Marx, 20.05.2013 16:15
Parkvirpen,
як найбiльш активний учасник по цiй темi, прошу повiдомити свою електронну адресу, на неї я перешлю свiй варiант листа "Клопотання" по цiй темi. Головне, щоб у вас були люди з мiсцевою адресою якi зможуть пiдписати цей лист (я тiльки планую проживати в м.Iрпiнь).
ЛС
4
parkvirpen, 21.05.2013 14:21
parkvirpen@mail.ru
ЛС
2
Klen__, 22.08.2013 23:38
т. к. сообщений давно в теме нет, нужно понимать, что инициатива исчезла на стадии формирования:( с мая месяца ничего не изменилось, ни одно письмо никуда не отправлено?
ЛС
0
Swan141, 16.10.2013 13:09
Это так называется "А давайте я подорву толпу, а сам постою, понаблюдаю. Авось получится че"

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 19

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • За обещанный парк по улице Лесной в Ирпене
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Ирпень, ул. Лесная, 4-л

• Ирпень, ул. Лесная 6Д (Гарант-Житло)

• Киевская обл., Ирпень, ул. Лесная, 4д (Гарант-Житло)

• Ирпень Чехова 7д

• Ирпень ул. Чехова 7-Г

• Ирпень Лесная 4К

• Ирпень ул. Пушкинская, 62Е

• Ирпень, ул. Лесная, 46-48

• ЖК "Парковый", Ирпень, ул. Октябрьская, 105Л, Б

• Гарант Житло Ирпень

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2019. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов