ViMax,
13.12.2007 10:52
За какие ЗА ТАКИЕ бабки??? :) Вы хотите сказать, что Норвегия самая дорогая страна? :) Угу, я тоже в это верила.......... когда-то.......... :)
Или организованные туры туда намного дороже, чем в Шарм? Дальнейший спор бесполезен, т. к. Вам, сорри, по картинкам тяжело судить о фьордах (и не только) и сравнивать еще тяжелее. :) Жизнь дается один раз и провести ее ТОЛЬКО в Турции (не поверите, не была и особо не хочется, ну разве что на халяву) и Египте (была на халяву, был корпоратив, не хотела и еще больше не хочу - увидела за неделю все, что хотела) или, что явно лучше этих двух стран, в Словакии (была дважды в горах + в командировке + проездом дальше в Европу) мне не хочется. :) Nataly, если поездка получится, то, плиз, поделитесь потом впечатлениями! |
|
ViMax,
13.12.2007 11:23
Вопрос: есть ли у кого-то отзывы по получению американской визы без приглашения (просто по авиабилетам и брони готелей)? Слашала, что америкосы стали в последнее время намного лояльнее. Только, пжста, без страшилок, что туда не попасть. Я таких страшилок уже о шенгене наслушалась, при этом бронируем готели (без предоплаты, чтобы можно было менять маршрут), вписываем в анкету авто в графу "каким образом будете ехать", копия документов на авто + права (на всяк случай, хотя ни разу не тербовали), в отдельным файлом - примерный маршрут, справки с места работы - и вперед. За 3 года пришлось только один раз сделать предоплату на паром Генуя - Барселона, без этого не бронировали. Прокол был только в немецком посольстве - отказали, сказали: ищите там друзей/родственников. С. ки! По отзывам, "немцы" сейчас одни из самых ненормальных. Друзя-то есть, именно там, но вот только очень мы не любим беспокоить других. :) В Штаты ездил коллега мужа, всего в той поездке было человек 6, арендовали вертолет для поездки над Гранд Каньоном. Фотки просто анриал! Но ехали по приглашению-липе. Ехали фанаты фотодела, поэтому качество фоток такое, что можно фотообои клеить на стену. :) Да, вот еще что, у мужа штатовская мультивиза на 5 лет. Может ли это как-то повлиять - хорошо или плохо - на меня.
Еще раз прошу без страшилок, только нормальыне ответы или лучше вообще не отвечайте! Спасибо! |
|
nataly,
13.12.2007 12:21
ViMax писал(а): За какие ЗА ТАКИЕ бабки??? :) Вы хотите сказать, что Норвегия самая дорогая страна?... Обязательно поделюсь впечатлениями. Относительно Турции и Египта согласна полностью с Вами. |
|
Свидетель,
13.12.2007 12:39
Остаётся только понять:
Почему ж вся Европа так прёт в Шарм( в том числе Норвежцев там как собак нерезанных), в Наама Бей только и слышно итальянскую и англ. речь, уже мест в отелях не хватает..., а про немцев в Турции уже можно анекдоты складывать... они там круглогодично пропадают. Ах, ну да я забыл - они ж там в Европах все селюки необразованные - не понимают куда нужно ездить отдыхать... где ткскть истинная красота, и на что стоит тратить свои кровно заработанные... вы бы им подсказали... |
|
Outcast,
13.12.2007 13:16
ViMax
Вы внимания не обращайте. К югу едут не самые богатые норги и англики. В Мармарисе наш турист в пятёрах сидит. Английский вокер и трёхе рад!!! Те норги, у кого яхты и деньги, на Нуркапп едут, в Трумсё летом торчат или на Лофотенские острова. В юг они инвестируют. Норвегия ЗАПРЕДЕЛЬНО дорогая. По алкоголю и куреву--равных нет. Потому и тарятся в дьюти фри скандинавы очень основательно. Отдых в самой Норвегии очень дорог. Цены в Гейло поболее, чем на курортах горнолыжных Европы. В Норвегии надо пожить, чтоб понять и полюбить. Но лучше уехать и сравнить. Когда я с Бергена паромом через сутки попал в Англию, то это как если бы меня из 5 с ультра олом в тройку с бед брекфастом перекинули. СКАЗОЧНЫЕ злыдни!! Но не это главное... Норвегия для тех, кому хочется покоя, тишины, уединения, тихой беседы. Если человек нарцисс, в восторге от шума, танцев, бабы ищут под кого упасть, а мужики на кого впрыгнуть,--то Норвегия не для подобного контингента. Это очень специфический отдых. Любимая пословица у них "Скандинавия не любит быстрых". Не любитель морских поездок, но из Бергена до приграничья с Россией (Киркенес) ходит корабль. Все города побережья посещает. Со стоянками. Тур туда-назад кажись недели 2. Интересно. Что мне лично не нравилось у норгов... Климат. На западном побережье жил недалеко от Бергена. Вот если сравнить нас, и их, то тут уровень осадков годовой см 30-40. В Бергене 2,5 метра. Т. е. идущий месяц два дождь, причем ежедневно,--норма. Хотя с мая по август шикарно! Швеция страна чёткая. Там природа немного другая. В любом случае, север может очаровать не меньше юга. ЗЫ Для нарциссов и "спецов", вещающих о Шарме... Любая, САМАЯ заряженая гостишка Египта с.. ыт в сторонке, если сравнить ценовой диапазон и спектр услуг с тем, что предлагают скандинавы реальному туристу. Поинтересуйтесь, сколько стоит тур на Гренландию, с охотой на овцебыка. Или поход на ледоколе к арктическому полюсу. :):):):):) |
|
ViMax,
13.12.2007 13:19
2 Свидетель: я вижу, что Вам, сидя только в Турции, это действительно не понять :).
Ежели взять все население Норвегии (как Киев и область) и весь этот недорезанный народ отправить в Европу - да, и особенно в Египет - ну как же без Египта - и кто ж тогда эту всю Европу будет в Норвегии принимать :):):) Ой, рассмешили! А в Норвегии в хотсизн их немыслимое кол-во готелей и кемпингов букнуто еще с зимы (на собственной шкуре это испытала). Для развлечения зайдите на сайт Инокмартура или Саги и посмотрите тур "Севрная сага" и с какой периодичностью в этом году они людей туда отправли. Почти как в Турцию и Египет. :) Правда, эта инфа была летом - может сейчас они уж что-то на сайте поменяли. Или позвоните им и спросите статистику. :) Не может наш народ без этих чурок, ну никак не может! Надо, надо у чурок побывать, как говорит мой коллега, чтоб было о чем поговорить в светском обЧестве. :) Но зато до ПарЫжу туры отправлялись гораздо реже, чем в Норвегию. К счастью, таких "непонятливых" любителей турко-египтов все меньше и меньше становится. :) Успехов Вам в покорении Шарма и др. аналогичных мест! :) |
|
Свидетель,
13.12.2007 13:53
Меня мы даже в рассчёт не берём - забудьте.
Речь про европейцев (самолёты садятся через каждые 20 минут - это всё туристы европейские прилетают в зачуханый Египет)что они нашли в этой... дыре ? Вот в чём вопрос... А быть снобом и рассуждать о "настоящем" уровне это из арии Голохвастова, по моему... И если уже рассуждать о "настоящем уровне", то вспоминают не Норвегию, а Мексику, скажем, Мачу Пикчу или Барьерный риф или город Сан-сити в ЮАР, или сафари в Африке - это vip-туризм. А Норвегия - чуть выше среднего уровня... И что касается статистики посещения Египта и Норвегии - можем поспорить - туристов больше в Египте в разы, в первую очередь из Европы. Так чего ж они дураки туда едут ? Ах ну да, едут самые бедные... Господа нам ли с нашими дырявыми карманами рассуждать о бедных европейцах ? Бедные вообще сидят в своей Европе и не рыпаются(как и у нас)- логично ? А что касается действительно обеспеченых клиентов - то я уже писал куда они предпочитают мылить свои лыжи... и Норвегия не первая в списке их вожделенных путешествий... А в Египет едут не только на пляже повалятся - там реально есть на что посмотреть... Я лично езжу из-за моря - такого чистого и богатого фауной ещё нужно поискать - и плавать можно хоть целый день - не надоедает. Хотя я никому не судья - каждому своё... |
|
ViMax,
13.12.2007 13:58
Outcast писал(а): ViMax Outcast, не совсем согласна. Норвегия дорогая? Блин, я шас мужу позвоню, дык он любому горло раздерет - УКРАИНА ДОРОГАЯ!!! А Норвегия это - намного дешевле. И где же это мы жили, чтобы не прочувствовать ее дороговизну? Ехали, ехали, заночевали, где попало. Пошли в магазин, отоварились, ПО ИХ ЦЕНАМ, в кафешку. И так почти 3 недели. Мивину мы с собой из Кийова не брали. :) Что с собой брали? Чай, сахар и несколько консерв - это на крайняк, ежели ночлег застанет ночью и все уже будет закрыто. :) Единственная проблема была заночевать в Бергене - практически все было забито. Климат - да, там надо быть готовым к тому, что может летом похолодать. Как это получилось у нас - ноль градусов в июне. :) Ничего, выжили. :) Наши знакомые в этом году доехали до Нуркаппа, нас звали, но им лучше - они авто на поезд и до Рованиеми, а это уже полярный круг, там до Нуркаппа почти рукой подать. А нам пилять и пилять - одни паны поляки чего стоят! ============Если человек нарцисс, в восторге от шума, танцев, бабы ищут под кого упасть, а мужики на кого впрыгнуть,--то Норвегия не для подобного контингента. Это очень специфический отдых. Любимая пословица у них "Скандинавия не любит быстрых".============== Знаете, я бы тоже не сказала, что это не отдых для тех, кто любит шум и гам. Шум можно найти везде, если захотеть. :) Может она и не любит быстрых, но мы передвигались быстро, спали очень мало. Например, в Лом приехали где-то в 10 вечера, перекусили и на Бриксдальский ледник (20-25 км, там особо не разгонешься, иногда и в "краманы" надо прятаться + пешком на сам ледник). На место ночевки вернулись сами понимаете когда. :) Чуток поспали и дальше в путь. Зато с Далсниббы и с Ворингфоссена сами себя не могли забрать :). Швеция тоже супер-интересная страна, только природа там менее яркая. Хотя один швед нам с пеной у рта доказывал, что Норвегия - отстой, а вот шведские озера рулят! Большим патриотом Швеции он оказался. Озера действительно рулят - цвет воды непередаваемой изумрудной красоты. Мы до сих пор не знаем почему. Мы с мужем рады, что в этом году "совратили" три знакомие семьи на Скандинавию. Чё сказать? Восторг, дикий восторг!!! Один только товарищ до сих пор вспоминает с содроганием дорогу троллей (хотя в Украине он по нашим дорогам меньше чем 160 не ездит :), оттого и аварий у него на счету уже немеряно). Короче, мы годик-другой от Скандинавии "отдохнем", а потом опять туда. А потом еще и еще - с младшим ребенком. :) |
|
sasha13,
13.12.2007 14:24
"Ехали, ехали, заночевали, где попало. Пошли в магазин, отоварились, ПО ИХ ЦЕНАМ, в кафешку. "
как это так? автостопом что ли? как в американском кино В как же гид Саша, он что делал ? тоже с вами где попало? Ничего не понятно, хотя очень интересно про норвегию |
|
Свидетель,
13.12.2007 14:30
А ещё в Саге есть велоэкскурсии по Киеву - всего за 150гр. - вас целый день будут мучать от Труханов острова до Лысой горы...
Так что туров на любой вкус и достаток... |
|
ViMax,
13.12.2007 14:41
Ехали, ехали, заночевали, где попало - т. е. в ближайшем готеле, кемпинге. Я бронировала очень мало. Это не Украина! Там такого добра, как готели и кемпинги, валом по меньшим ценам и, естественно, с лучшим качеством. Да, пошли в магазин, отоварились, да, по их ценам - в Скандинавии за грн. пока не продают. К сведению, т. к. ИХ кроны у НАС купить почти низззя, то ехали с карточками. Ими и рассчитывались. Дважды за все время сняли кэш. Типа, чтобы посмотреть как их деньги выглядят. :) Ехали не как в амариканском кино, а на нашем авто, соблюдая требования Евросоюза (аптечка, запаска, НЕ тонированные стекла, запас лампочек, ВСЕГДА включенные фары). Гид Саша был не с нами, где попало, а где-то не знаю где. :) Наверное, со своей группой. Мы ехали не с ним, а он не с нами :). Он очень помог советами, составлением маршрута. Можете поверить, это немаловажно. Проехали 6000 км. + 2 ночных парома (Гданськ-Нюнесхамн - это почти Стокгольм) и Копенгаген - Свиноустье (граница Польшы и Германии).
Кстати, пусть никого из вас не смущает слово "кемпинг" - это не какая-то полуразвалившаяся кибитка или палатка в лесу. В этом году жили в двух кемпингах (в коттеджах) на берегу моря + бассейн + магазины + кафешки + транспортное сообщение с ну, куда надо, + секьюрити (без этого никуда). Это было в Барселона и Ницце. Не обещаю, что скоро, но как-то выложу здесь фотки кемпингов + внутренности домиков. Кемпинги тоже отличаются звездочкими: *-** это. в основном, палатки, ну может парочка домиков без удобств. ****-**** - это, в основном, 1-2-3 комнатные коттеджи, с удобствами, можно с кухней. |
|
Outcast,
13.12.2007 16:26
Если не курить и не пить--дешево...
В винмонополете цены на бухло дай дорогу. Пакован ЛЮБЫХ сигарет 8 у. е. В Швеции рыбалка суперская. Цены демократичнее. Главное кушаешь и не боишься. Не Англия, где мусор, а не еда. Ездить у норгов дорого. Мосты, паромы, туннели платные. ЗЫ Отдых НА ЛЮБИТЕЛЯ!!! Купаться в принципе можно. Вода, как в Турции в декабре :) +16. |
|
Lena777,
13.12.2007 17:30
Уважаемые!
О чем спорите? Египет и Норвегия не сравнимы в принципе. Это разный вид отдыха. Причем, каждый имеет место быть. В Египте были все или почти все. И Европа с Скандинавией тут не исключение. В Норвегию же едут не многие. Чаще те, кто уже почти все объездил по Европе и близким теплым морям. Норвегия - для гурманов, на мой взгляд. Очень красиво (природа). И ничего подобного больше нигде не увидишь. |
|
Outcast,
13.12.2007 17:32
Lena 777
Целую ручки!:) |
|
sasha13,
13.12.2007 21:55
Lena777 писал(а): Уважаемые! "В Египте были все или почти все." ух настолько вы далеки от действительности... Подумаешь, если нет хлеба то пусть едят пироженное |
|
Lena777,
14.12.2007 09:08
sasha13!
Неужели не понятно? Я имела ввиду тех, кто вообще ездит куда-то за границу на отдых. Уверена, что Египет не менее посещаем, чем Турция (наиболее доступны по цене, особенно года 2-3 назад). Как минимум, дешевле нашего родного Крыма. |
|
ViMax,
14.12.2007 09:41
Outcast писал(а): Если не курить и не пить--дешево... Куревом мы не заморачивались - не курим. :) Выпивоном тоже - не было на него времени, да и не любители мы квасить каждый день, даже здесь, у Кыйови. :)Так что такие статьи расходов прошлои мимо нас. По стоимости дорог Франция (особенно Лигурия) намного дороже. Паромы В Норвегии да, платные, а вот тоннели - не помню. Разве Лаердальский тоннель (25 км) и др. платные? Нет. Для тех, кто хочет просчитать стоимость европейских дорог, предлагаю сайт: http://www.viamichelin.com/ Забивайте нужный вам дирекшн, класс авто и смотрите: стоимость дорог, бензина, налоги. У нас совпало все до копеечки. Даже радары стоЯт именно в указанных местах. :) Это супер сайт для тех, кто все-таки хочет рискнуть и поехать самоходом в Европу - планируете взад и вперед как хотите - все считает! Я не знаю, пропустит ли сайт эту ссылку -см. ниже, но я выбрала маршрут Trondheim - Bergen, 700 с копейками километров. Плата за дороги 6,40 евро - это ничто по сравнению с, например, Францией. У нас на такой километраж было где-то 60-80 еврух. В Европе же есть страны, где надо платить за дороги, а есть, где все дороги бесплатные. Зато, где не надо платить, там бензин дороже, где надо - там бензин дешевле. :) http://www.viamichelin.com/ Я все-таки считаю, что ездить из года в год к чуркам турко-египтянам - это глупо! Вы сами себя ограничиваете. Мир настолько большой, интересный и разноплановый, что ограничивать себя этими двумя странами не стОит. А то наш народ аки зомбированный: море - летом, лыжи - зимой. Все, на этом полет фантазии закончился! :). |
|
ViMax,
14.12.2007 09:49
Ну и можете начать бросать в меня камни, но для нас с мужем Крым, Алупка, пансионат Златоуст был, есть и будет лучше, чем лубой 5* туркоегипетский готель и их сервис. :)
|
|
Outcast,
14.12.2007 10:06
Вообще не готель, а отель :)
Из Бергена на Тронхейм дорога через 2 платных тоннеля и платный мост :). Что касается Крыма... Вы попробуйте Турцию или Египет. Сравните. Но начните с честной пятёрки, желательно ультра олл, а не с хлева на тридцать третьей береговой, гнилыми харчами и хохляцкими свиноматками с выводком. |
|
ViMax,
14.12.2007 11:01
2 Outcast: не помню те тоннели и мост. Мы вообще въехали в Норвегию из Швеции в районе Идре и потом еще немного на запад, а потом на юг заповедными тропами. Там машины встречались одна в минут 45-60. :) После Гайрангера начали уже ехать по "протоптанным" дорогам. Да, вспоминаю, что прямо возле Бергена мы за что-то платили. Но въезд в Берген был довольно сложным, так что других впечатлений хватало и GPS начал глючить (или из-за гор, или из-за их морской навигации?).
В Египте были, даже называю готель: Desert Rose в Хургаде. Типа 5* и у нас был ультра ол. К счастью ездили не за наши бабки, а был корпоратив. Ну что сказать? Не для нас созерцание этих чурок, сидение в готеле и лежание целыми днями на пляже. :) Большая часть моих коллег тоже уже была или в Египте, или в Турции. Сначала в разговоре все типа Ок и даже супер. Но когда я им начинаю задавать каверзные вопросы, то получается, что одни были просто заложниками горничного по каждодневной выплате ему денег, другие кормили ребенка только йогуртами с магазина (каждый день перлись в супермаркет, т. к. ребенок ничего другого не ел), у третьих тоже были проблемы с едой ребенка, четвертые не могли выйти из готеля - им это настоятельно НЕ рекомендовали, типа опасно для жизни (По рассказам действительно был мрак. Это было в Турции). Нас в Египте было 25 чел. Сорри за натурализм, но из нас у 21 были проблемы с желудками. Я мужа "спасла" только сказав, что он будет есть только то, что я разрешу - у нас обошлось. :) А так весь наш запас табеток я раздала :). Я свободный человек и меня напрягают, что я не могу нормально выйти из ИХ готеля, что я должна ехать на экскурсию только туда, куда ОНИ везут, да еще в сопровождении автоматчиков или на шоппинг с их вонючими дубленками завозят только туда, куда ОНИ хотят и выгружают наших туристов, как стадо баранов, а мы должны быть ИМ вечно счастливы за такое. Меня напрягает ИХ еда. Поэтому, общение с Египтом для нас мужем закончено, а Турция..........? Ну разве что опять будет какой-то корпоратив. :) Да уж точно, каждому свое. :):):) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 741