![]() |
Гость,
21.06.2007 17:27
Донецкий писал(а): та на кой мени то мэтро-шо я у Кыйови метра не бачыв!? по городу ведь ехаем погулять. отак заботишься о человеке а оно вот оно как :( |
Донецкий,
22.06.2007 12:54
нет ну спасибо конечно за заботу, но о размерах и запутанности метро естесно я был и ранее наслышан, а даже еслиб и не наслышан то все равно пользоваться не планировал.
|
|
nataly,
01.07.2007 23:00
Я вот тут в субботу съездила в Иерусалим. Прикоснуться к Истокам, а то за прозой жизни забываем о духовном.
Хочу поделиться увиденным. Это церковь Мария Магдалина на Масличной горе, построенная Александром Третьим, для своей матери. Просто райский уголок! |
|
nataly,
01.07.2007 23:03
|
|
nataly,
01.07.2007 23:06
|
|
Донецкий,
02.07.2007 11:15
моя девушка пару месяцев назад была там 10 дней, тоже рассказывала что была очень приятна удивлена и довольна поездкой, не ожидала увидеть СТОЛЬКО всего.
|
|
![]() |
Гость,
08.07.2007 17:06
А что за кипишь с загранпаспортами нового образца? Я уже несколько раз слышал, что не открывают визы, если паспорт не нового образца. Неужели такое может быть? Или это просто слух глупый?
|
Сибирь,
10.07.2007 00:52
Точно слушала в СМИ, что если у вас старый паспорт, то он действует точно так же как новый, до конца срока. Если мой паспорт заканчивается в 2012 году, значит и визы и все остальное действует как и по новому образцу. Самое интересное, эдали неделю назад документы на паспорт для мужа и спросили какого
образца выдадут паспорт, нам ни чего не смогли ответить, сказали ждите, а какой получите увидите при получении. Единственное повезло не было совсем очереди, паспортный стол работал в понедельник, за пятницу, которая была праздничная. |
|
![]() |
Гость,
10.07.2007 12:00
Лор писал(а): А что за кипишь с загранпаспортами нового образца? Я уже несколько раз слышал, что... dengi-ua.com/index.php?arg=4/835 тут как раз про паспорта... |
KonsL,
13.07.2007 13:40
Собирающимся посетить Бразилию ;)
===================================== Что нужно делать, если вы подверглись нападению анаконды? (отрывок из руководства для членов Корпуса Мира, работающих в джунглях Амазонки) (далее, по списку, камменты в скобочках "/" от меня - KonsL) ----------------------------- Анаконда - самая большая змея в мире, она даже больше боа-констриктора. В длину анаконда может достигать 10 метров и весить 150 килограмм. /уже интересно.../ 1. Если на вас напала анаконда, не бегите. Она всё равно двигается быстрее. /знамо дело, а как быть с рефлексами?/ 2. Лягте на спину. Плотно сожмите ноги и прижмите руки к телу. /мда, не хватает определений "аккуратно" и "без резких движений"/ 3. Прижмите подбородок к груди. /это, чтоб наблюдать происходящее.../ 4. Змея начнет ползать по вам. /почалося!/ 5. Не паникуйте. /ага, как же.../ 6. После того, как змея вас изучит, она начнет заглатывать ваши ноги - анаконда всегда начинает с ног. Пусть она заглотит ступни и лодыжки. Ни в коем случае не паникуйте! /хотел бы я увидеть такого "хладнокровца".../ 7. Затем змея начнет заглатывать вас дальше. Это займет много времени, и всё время вы должны будете лежать совершенно неподвижно. /а, если, там, за это время по естественным надобностям припечёт - не спугнём зверушку??/ 8. Когда змея заглотит ваши ноги по колено, начинайте действовать - медленно, стараясь производить как можно меньше ненужных движений, вытащите нож и очень осторожно введите его сбоку в пасть змеи. Затем резким движением рваните нож вверх, рассекая ее голову. /неее, одного хладнокровия маловато будет - нужны отработанные навыки "зелёного берета"/ 9. Всегда носите с собой нож. /это вы кому? после всего выжеизложенного??/ 10. Нож должен быть острым. /ещё бы... ааа - это, небось, для пэрэсичных янки/ ---------- Кстати, стоит объяснить, почему нельзя паниковать и двигаться. При любом, даже малейшем сопротивлении анаконда сначала оплетет вас своим телом и удушит, и только после этого начнет заглатывать ваши ноги... ... Ну как, всё ещё хотите экзотики??? |
|
kharch,
14.07.2007 19:11
Консл, і ще раз (після анаконди) - чудового Криму!
|
|
KonsL,
14.07.2007 20:02
2_Харч
Спасибо, Саша :) ------ Всем - гуд бай, на 3 недельки :) Не скучайте тута без меня и не ссорьтесь :) Удачи! (блин, Саша, у тебя подхватил ;))) |
|
![]() |
Гость,
07.09.2007 15:33
Вопрос по отдыху в Турции. За границей никогда не отдыхали. В этом году решили поехать в Турцию для начала. Я нашел интересное место недалеко от Мармариса, но в киевских турагенствах туда туров практически нет. Те что имеются - не подходят либо по цене, либо по срокам. Теперь, собственно, вопрос : можно ли напрямую связываться с отелями, кемпингами и т. п., минуя турагенства? Насколько это выходит дороже? Какие могут быть подводные камни? У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Естественно, особо интересно услышать людей, которые так ездили в Турцию.
|
![]() |
Гость,
07.09.2007 16:32
"Я нашел интересное место недалеко от Мармариса, но в киевских турагенствах туда туров практически нет. Те что имеются - не подходят либо по цене, либо по срокам."
Ну так ведь это неспроста. Когда пол-Германии на осенние школьные каникулы подрываются в Турцию, Вам так или иначе придётся конкурировать с ними по цене. "собственно, вопрос : можно ли напрямую связываться с отелями, кемпингами и т. п., минуя турагенства? Насколько это выходит дороже? Какие могут быть подводные камни?" Можно, конечно. Если Вы не попадаете в мэйнстрим, они с удовольствием Вас возьмут. Цены на конкретные даты можете запросить прямо по телефону или эл. почте, кои выясняются с полпинка элементарным Google`ением по названию деревни или отеля и слову "Hotel". Трансфер до отеля придётся решать самому - скорее всего это будет такси (~0.7-1$/km - бензин у них по два доллара с гаком, а от аэропорта Даламан до Мармариса километров 70-80), при хорошем раскладе Вам удастся присоседится к трансферному автобусу в Мармарис, и это будет значительно дешевле (как договоритесь, но навскидку 15-25 баксов). "У кого есть такой опыт - поделитесь, пожалуйста. Естественно, особо интересно услышать людей, которые так ездили в Турцию." Не, я так не ездил. Но те, кто детьми и неподьёмными чемоданами не обременён, ездят иногда. В противном случае, 10 раз подумайте, что с ними будете делать, если что-то не срастётся. |
![]() |
Гость,
07.09.2007 17:00
Спасибо.
> Когда пол-Германии на осенние школьные каникулы подрываются в Турцию... Это когда? У них каникулы совпадают по времени с украинскими? |
![]() |
Гость,
07.09.2007 17:57
Про украинские лень искать, а немецкие в каждой федеральной земле по-своему, но общие пики с 13 по 21 октября, и с 27 октября по 4 ноября. У англичан (а они в Мармарисе по численности вторые после немцев) где-то то же самое.
Если Вам на остаток сентября, то, думаю, проблем не будет. |
![]() |
Гость,
07.09.2007 18:24
2Едем
была у них на Эгейском море (Кушудасы, аэропорт Бодрум). Общалась с их менеджером. Сравнивали их розницу (то, что светит вам, если вы будете искать сами) и опт (для наших агенств). Опт существенно дешевле. Поэтому, если у вас есть координаты нормального (проверенного) агенства, вы ничего не проиграете в деньгах и существенно выиграете в комфорте. Особенно, если "За границей никогда не отдыхали" и, я так понимаю, за границей ваще никогда... Потому как, те, кто там Gastarbeiter ;) шарят. 2Gastarbeiter а "англ... вторые после немцев" - это, интересно, какие по счету в общем перечне отдыхающих? Русскоговорящие еще не потеснили ВСЕХ (по крайней мере в летний период)? |
Olga,
07.09.2007 19:03
ЕдемЗаГраницу писал(а): Вопрос по отдыху в Турции. За границей никогда не отдыхали. В этом году решили поехать... 1. Связываться можно, цена значительно выше. Чем меньше звезд у отеля, тем меньше шансов, что по телефону сможете объясниться на русском, украинском, английском, немецком. Турецкие кемпинги? Хм... те, что приходилось видеть из окна автобуса, производили крайне удручающее впечатление и находились в километрах от моря. 2. Вам надо будет самостоятельно оформить страховку. 3. Вам надо будет самостоятельно добираться до отеля. Примкнуть в трансферному автобусу - задача практически нереальная. Если едете в приличный отель, они могут прислать за вами автобус или машину, опять же - не бесплатно. 4. Вам надо будет купить авиабилеты. Купить билет на чартерный рейс без покупки тура - задача еще более нереальная, чем примкнуть к автобусу. Билет на регулярный рейс будет стОить где-то вдвое дороже, да и насколько мне известно, на Даламан регулярных рейсов нет. 5. И самое печальное... В ЭТОМ ГОДУ С ТУРЦИЕЙ ЗАСАДА!!! Почти все приличные отели в стопах до середины октября! НЕТ МЕСТ. |
|
![]() |
Гость,
07.09.2007 20:41
>> а "англ... вторые после немцев" - это, интересно, какие по счету в общем перечне отдыхающих? Насколько я заметил по речи на улицах, преобладают немцы+австрияки, потом англичане, потом "Born in USSR", потом все остальные европейцы скопом - от поляков до голландцев и итальянцев. >> Русскоговорящие еще не потеснили ВСЕХ (по крайней мере в летний период)? За летний период не скажу, а про конец мая и сентябрь - не потеснили. Хотя конкретно в Мармарисе просто кучи апартаментов и пансионов, забитых англичанами по нескольку месяцев подряд. Насколько я понимаю, большей частью это timeshare. |
![]() |
Гость,
07.09.2007 20:43
2 Olga:
Это точно. Такого ажиотажа я еще никогда не видел. Мармарис, кстати, - очень интересное место. Завидую, я бы тоже сейчас туда махнул :) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 741