наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Украина в НАТО: "за" или "против" ?

Украина в НАТО: "за" или "против" ?

• Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
377
sasha13, 06.03.2007 17:46

Евроинтеграл писал(а):

Кстати, США утверждают, что новые системы противоракетной обороны в Чехии и Польше...

...

А вот если б не было угрозы со стороны россии стали бы жадные и расчетливые капиталисты вкладывать деньги в эти ракеты?
ЛС
58
оптимистка, 06.03.2007 17:50

sasha13 писал(а):

почему?

Вы бывали в странах членах нато и извините в туалетах на вокзалах в них

видели...

...

Саша!

Чистота в туалетах зависит от внутренней культуры народа, а не от членства где-либо. Так что в этом случае вариант "заграница нам поможет" не подходит:)))

З. Ы. А в Макдональдс я не хожу. Не из политических соображений, а из гастрономических.
Гость, 06.03.2007 17:51
Саша 13

Русский язык--язык общения более ТРЁХСОТ миллионов человек. Треть миллиарда!!!

На Украине, это язык общения крупных городов, как верно тебе заметили.

Тебя смущает, что русский может стать государственым вторым?

Уже писал : Норвегия, Финляндия, Бельгия, Канада, Швейцария.

Вот рассмотрим Норвегию, ибо мне там довелось год жить учиться и общаться с народом (не кацапами) :):):), не агентами Кремля, не с кровавой гэбнёй :):):)

Так вот, язык Осло, это букмоль. Основной язык Норвегии. Он почти как у датчан. Напомню, норги были вассалами Дании и празднуют День Независимости 17 мая. На вопрос норгу, ты понимаешь датский язык услышал смешной ответ.

Понимает норвежец датский, только говорит датчанину надо в рот карандаш всунуть и говорить. Мы посмеялись.

Второй язык Норвегии--нунорск (ньюнорск). Сельский норвежский, как о нем сказали в Осло. Язык фермеров.

Большой Осло--1,5 миллиона народу. Вся Норвегия 4,5. Т. е., не считаться с ословитянами было бы глупостью, равно, как и не признать нунорск вторым языком.

Как следствие, в паспорте гражданина Норвегии всё прописано на нунорске и на букмоле.

Проблема отпала сама собой.

Хотя довольно занятно наблюдать, когда норги из Кристиансанда или Осло с трудом понимают норга из Фёрде, или Флурё, или острова Сторд.

Исторически сложилось, что датчане имели отношение к Норвегии.

Никто не рубил с плеча.

В глубинке и селах--газеты на нунорске, основные центральные на букмоле в основном.

Однако, на Западе Норвегии в бывшей норвежской столице, городе Бергене, центральные газеты издаются и на букмоле и на нунорске.

Утомился я Саша 13 писать тебе всё это. Перечитал и понял--дело не благодарное.

Однако есть народ, помимо тебя думающий, а не занятый пошифом девайсов к маршу майдаунов. Потому мой посыл адресован скорее им, как аргумент в беседах с тебе подобным.

РУССКОМУ ЯЗЫКУ вторым государственным быть!
ЛС
377
sasha13, 06.03.2007 17:57
Изгой : "Вот рассмотрим Норвегию, ибо мне там довелось год жить учиться и общаться с народом (не кацапами) :):):), не агентами Кремля, не с кровавой гэбнёй :):):)

Так вот, язык Осло, это букмоль. Основной язык Норвегии. Он почти как у датчан. Напомню, норги были вассалами Дании и празднуют День Независимости 17 мая. На вопрос норгу, ты понимаешь датский язык услышал смешной ответ.

Понимает норвежец датский, только говорит датчанину надо в рот карандаш всунуть и говорить. Мы посмеялись.

Второй язык Норвегии--нунорск (ньюнорск). Сельский норвежский, как о нем сказали в Осло. Язык фермеров.

Большой Осло--1,5 миллиона народу. Вся Норвегия 4,5. Т. е., не считаться с ословитянами было бы глупостью, равно, как и не признать нунорск вторым языком.

Как следствие, в паспорте гражданина Норвегии всё прописано на нунорске и на букмоле.

Проблема отпала сама собой.

Хотя довольно занятно наблюдать, когда норги из Кристиансанда или Осло с трудом понимают норга из Фёрде, или Флурё, или острова Сторд.

Исторически сложилось, что датчане имели отношение к Норвегии.

Никто не рубил с плеча.

В глубинке и селах--газеты на нунорске, основные центральные на букмоле в основном.

Однако, на Западе Норвегии в бывшей норвежской столице, городе Бергене, центральные газеты издаются и на букмоле и на нунорске."

Как ты утомил

У нас тоже в донецке на русском во львове на украинском в паспорте на двух в селах на украинском в киеве 50*50 в тернополе 90*10 в черновцах 70*30 в черкассах 50*50 газеты там на русском там на украинском там на румынском на татарском в крыму

чо еще надо

чем мы от твоей норвегии отличаемся
Гость, 06.03.2007 18:00

sasha13 писал(а):

сделав его государственным мы

-обидем остальных нацменшин, выделив только русских,...

...

>> сделав его государственным мы

-обидем остальных нацменшин, выделив только русских

Как Вы считаете, лучше 40% обиженных или всё таки 1%?

Да и тех 1% немного можно успокоить, сделав языки региональными, где это возможно.

>> чем они заслужили

А чем заслужили государственного статуса украинского украиноязычные граждане Украины?

Чем заслужили франкоговорящие французский в Швейцарии (~15%), Бельгии (~40%) и Канаде (~15%)?

>> самое главное, что он и так почти государственный

Сродни "почти беременности"

>> выделив ему еще дополнительные льготы мы потеряем украинский как белорусы потеряли белорусский

Вы его не потеряете, если будете на нём общатся. Белорусы получили право сделать свой ВЫБОР. У ирландцев тоже есть ВЫБОР. А вы, к сожалению, права выбора своим согражданам давать не хотите.
ЛС
377
sasha13, 06.03.2007 18:06
***Как Вы считаете, лучше 40% обиженных или всё таки 1%?

А зачем вы так ставите вопрос? лучше никого не обижать ни 1% ни 40% а это лучше сделать не вводя несколько государственных

***А чем заслужили государственного статуса украинского украиноязычные граждане Украины?

Тем чем китайцы, японцы, русские, немцы......

***Сродни "почти беременности"

мне иногда трубко комментировать ваш "тонкий" юмор

***Вы его не потеряете, если будете на нём общатся. Белорусы получили право сделать свой ВЫБОР. У ирландцев тоже есть ВЫБОР. А вы, к сожалению, права выбора своим согражданам давать не хотите.

так и вы не пострадаете если будете свой русский использовать

Я ничего проти не имею вашего права общатся на вашем родном русском языке
Гость, 06.03.2007 18:07
икогда русский не станет вторым госуд языком в Украине. И не фиг балаган тут разводить. Кому не нравится, едет в кацапию, к любимому путину, и там отправляет своих детей умирать, в Чечню, и другие жизненно важные для кацапского презика места. На выбор. Презика. А в Украине хрен вам.
ЛС
58
оптимистка, 06.03.2007 18:09
Саша!

Вы так яро защищаете украинский язык-хотелось бы видеть ваши посты на украинском.
ЛС
377
sasha13, 06.03.2007 18:13
только для вас:

українська мова для мене та моєї сім"ї - рідна мова

нею також розмовляли мої батьки, розмовляють та, я надіюсь, будуть розмовляти мої діти та внуки

просто використовувати її в цьому товаристві мені гидотно...

мова Лєніні Сталіна тут підходить більше
Гость, 06.03.2007 18:13

sasha13 писал(а):

А вот если б не было угрозы со стороны россии стали бы жадные и расчетливые...

...

Так и писали бы

"в последнее время Россия:

- ведет себя агрессивно (скажем, разбомбила добрый десяток стран самолётами и ракетами, посылает флот к чужим берегам),

- имеет военные базы на всех континентах,

- наращивает количество вооружений,

- втягивает в свою орбиту всё новые и новые государства, окружая США членами пророссийских военных блоков,

и, следовательно, угрожает безопасности США.

В связи с этим считаем нужным разместить поближе к границам России системы ПРО."

А тут про Иран да КНДР. Как то даже неприлично для сверхдержавы на такую мелюзгу внимание обращать...
ЛС
377
sasha13, 06.03.2007 18:15
дипломатия - хитрая штука

это вам не проценты нобелевских лауреатов среди молдован считать :)
ЛС
58
оптимистка, 06.03.2007 18:20
Спасибо, Саша, за такое титаническое усилие над собой, Родина этого не забудет!!!

Особенно умилило это ваше "я надіюсь". Надійтесь, надійтесь...

А вы когда присягу в армии принимали- вы кукиш в кармане держали, чтобы она недействительной была---а тож огидно москалям присягать?
Гость, 06.03.2007 18:21
Саша 13

Не могу удержаться... Прочтем твой кратенький и "полный смысла" опус...

В скобках буду писать слово, как оно ПРАВИЛЬНО пишется :). Знаки препинания и смысл я не трогаю. Ни того, ни другого там нет. Впрочем и быть не может :)

сделав его государственным мы

-обидем (ОБИДИМ) остальных нацменшин (НАЦМЕНЬШИНСТВА), выделив только русских, чем они заслужили, учитывая их заслуги перед зап украиной то его вообще бы запретить(єто я шучю (-ЧУ, -ЩУ ПИШИ С -У, Сашко, это 1 класс :)), типа под Изгоя) (ЭТО)

-самое главное, что он и так почти государственный зачем пилить опилки (ФИШКА №1, ПОЯСНИ, КАК ПИЛЯТ ОПИЛКИ????), он даже больше чем государственный, выделив ему еще дополнительные льготы мы потеряем украинский как белорусы потеряли белорусский.

Александр 13, читая твои креативы, с большой долей вероятности можно сказать, кто драл горло на майдане :):):):). Скажу! Прэдставныкы уникальнойи нацийи :):):).

Ну поверь, не твоё это дело "растекашиться мыслию по древу". Тебе скомандует юрка-терминатор, юлька-руль,--действуй.

Поверь :). Ты отличный парень. Ремонт делаешь, кредит платишь, иномарочку пидшаманыв. Ей Богу :):):).

Не злись! С Праздником весны тебя :):):):)

ЗЫ Предвосхищая твой очередной "умняк", что Изгой пИдагог, напомню, я это признал :)

Чым бы Сашко нэ бавывся, абы нэ плакав.

ФИШКА, про распиловку опилок--намбэр ван!!!!Непременно выложу сей перл в сети :):):):).

Хотя может торможу, и вуйкы на полонынах заняты распиловкой опилок...

Им виднее, главное назло Кремлю :)
Гость, 06.03.2007 18:26

sasha13 писал(а):

***Как Вы считаете, лучше 40% обиженных или всё таки 1%?

А зачем вы так...

...

>> А зачем вы так ставите вопрос? лучше никого не обижать ни 1% ни 40% а это лучше сделать не вводя несколько государственных

Конечно-конечно. Только с 40% несогласных с языковой политикой государства про единство нации можно забыть.

Чтобы никого не обидеть, можно ввести англиский. Это будет действительно честно, хотя не совсем удобно.

>> ***А чем заслужили государственного статуса украинского украиноязычные граждане Украины?

Тем чем китайцы, японцы, русские, немцы......

Чем именно заслужили? "Заслужить" предполагает какие-то активные действия (заслуги), признаваемые обществом...

>> так и вы не пострадаете если будете свой русский использовать

Так я далеко не всегда и не везде могу использовать его в государственной сфере.

>> Я ничего проти не имею вашего права общатся на вашем родном русском языке

А почему ж тогда против закрепления этого моего права на общение С ГОСУДАРСТВОМ в Конституции?
Гость, 06.03.2007 18:38
Патриотт

А Вы в курсе, что патриотизм последнее пристанище негодяев :)

Полагаю сдвоенное "Т" в конце никнейма, это как предупреждение, что Вы имете пистолет "ТТ".

Кацапы бойтесь!!! Да! Вы тоже прэдставнык уникальной нацийи :).

Саша 13

Ты и на украинском писать не здьобный:

Вот смотри:

" мої діти та внуки ОНУКИ, ВООБЩЕ-ТО

просто використовувати її в цьому товаристві мені гидотно (ОГИДНО)

мова Лєніні Сталіна тут підходить більше (Леніна)

Поразительно!!! Упиваюсь тем фактом, что русский--язык ленина и сталина.

Саша, ты уникален. Прэдставнык уникальнойи нацийи.

В советское время говорили так. У нас сложилась особая общность--советский народ.

На Украине, оказывается, тоже есть особая общность. Вы, Александр 13, её ЯРКИЙ прэдставнык. Общность тебе известна :):):):)

Немыслимо!!!Ленин и Сталин--основатели русского языка.

Как Месроп Маштоц армянской письменности, так у нас вожди мирового пролетариата стояли у истоков.

Саша, ты лучший!!!!:):):):):):):):):):):):):):):):):):):)))))))))))))

Ацкий отжыг, сотона пишы исчо!
ЛС
34
Ivan, 06.03.2007 18:41
2Изгой

Ви якось мій пост обіцяли "почитати"...

Може й мені дістанеться поздоровлення з святом Весни :)

А прикольно було б москвічам в рот олівець вставляти, щоб краще їх розуміти
Гость, 06.03.2007 18:59
Иван

Норг в отношении датского произношения был ТЕРПИМ :)

Меня не коробят чё, а. А мои шо, га, де вызывают улыбку у россиян. Говорят вопросительно хахол? И пьём водку дальше.

А если, как хочет Саша 13... ты чув, не пыво, а пифо... У повбывав бы, то это ДЕГЕНЕРАТИЗМ.

На какой Ваш опус я должен отреагировать?

А с праздником весны могу и сейчас поздравить :)
ЛС
34
Ivan, 06.03.2007 19:11
"На какой Ваш опус я должен отреагировать?"

про Ленінград

той, що був двадцять років назад

(хоча Ваше "опус" на мій "пост" - це, мабуть, вже і є оцінка...)

"А с праздником весны могу и сейчас поздравить :)"

чекаю з нетерпінням :)
Гость, 06.03.2007 19:39
Ув. Иван

Северная Столица изменилась. Масса народу выехала.

Уровень культуры в городе не как 20 лет назад, но... Киев аддыхаит ф старонке.

Климат ужасен! :)
ЛС
34
Ivan, 06.03.2007 20:12
А привітання так і нема :(

Все! Моє терпіння закінчилося, і ніхто не хоче сказати так, як Вам сьогодні sasha13 сказав: "пусть все будет так, как ты захочешь" :)

Добре, для цього є Чайф.

А про "Ленінград. Величина..." - не хочете,- ваше право.

Самий довгий час, який випав в моєму житті на Ленінград, - це 3 місяці з квітня по червень у 87-му. Можливо ходили одними й тими ж вулицями, але таке різне сприйняття. Я пам`ятаю черги на Кін дза дзу, який приблизно тоді тільки вийшов на екрани; людей, які загорали стоячи на набережній в купальниках на фоні льодоходу,..

І велику радість повернення додому :)

Але це все не в "НАТО", і не "за", і не "проти". Офтоп, вибачаюсь.
  • Первая
  • «
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 744

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Украина в НАТО: "за" или "против" ?
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• ЖК "Воскресенский", ул. П. Запорожца, 26А (OOO "Формула Истейт")

• Соломенский р-н, Караваевы Дачи, ул. Лебедева-Кумача, 7-в

• ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Полтавская 64В (з-к Линевич)

• ЖК "Полтавский двор", Ирпень, ул. Октябрьская, 105 (з-к Линевич)

• ЖК "Парковый", Ирпень, ул. Октябрьская, 105Л, Б

• ПОНИЖЕНИЕ ЦЕН НА НЕДВИЖИМОСТЬ.

• Ремонт закончен!!!! Обсудим результаты!

• Киевляне. Кого будем выбирать в мэра?

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• ЖК "Парковый", Ирпень, ул. Натана Рыбака 25В (СК ООО "Комфорт-Лайф 2000")

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов