![]() |
Гость,
19.02.2007 12:30
Duma bez ognja ne buvaet...
Priznajtes chto i Krasnaja armija - prishedshie \"osvoboditeli\" do vtoroj mirovoj veli sebja, mjagko skazat ne vsegda delikatno, pod etot pres popali sotni tusjach - pereselenija, raskulachivanija, expropriacija - davajte vsem komsomolcam postavim pamjatniki kotoruje hodili trahali vseh podrjat i zabirali proviant u mnogodetnuh semej i budem na nih molitsja. TO CHTO ETOT MOMENT VUTERT IZ UCHEBNIKOV ISTORII, KOTORUE VU CHITALI, NI OCHEM NE GOVORIT, EST PAMJAT NARODNAJA |
![]() |
Гость,
19.02.2007 12:32
Саша 13,
Вы совершенно "правы" потому Россия и платит жертвам холокоста :):):) 6 млн. евреев не в Польше погибли, а под Москвой в Балабаново :). Бабий Яр был в пригороде Санкт-Петербурга, а Бухенвальд, Освецим, Майданек, Заксенхаузен это города Поволжья. Нюрнбергский процесс проводили над верхушкой Генштаба и членами ЦК. Врача бы Вам! |
![]() |
Гость,
19.02.2007 12:33
оптимистка писал(а): Саша-персонально для вас объясняю-Саласпилс-это ДЕТСКИЙ концлагерь! И вы еще будете... Вы разговариваете с пустотой, это бесполезное занятие, бросьте... |
Viki,
19.02.2007 12:36
Можна я теж приклад приведу:
Тітка моєї знайомої(чоловік військовослужбовець) жила собі в Естонії. "Ми живьом в Європе, а ви в совке ", - бувало казала вона..."Но чтоби я виучіла етот дебільний іх язик - НІЗАЧТО-ето ніже моєго достоинства..." В 90-х роках постала ділема - або залишатися і вчити мову, або виїхати та забити на "Европу"... Вона залишилася, разом з дітьми, вивчила мову - пенсія 480 евро, хватає на багато більше ніж у наших пенсіонерів... Звичайно, знесення будь-яких памятників, тим паче людям, які загинули на тій землі за свою Батьківщину (не виключаю що серед них були і естонці) - це безглуздя, але, якщо розвернути це на 180 градусів, то естонців теж можна зрозуміти... наврядчи тут є єдина правильна відповідь... |
|
sasha13,
19.02.2007 13:10
Будет еще процесс, будет свой нюрнберг у коммуняк Угробили народу в несколько больше чем фашисты и еще гордятся этим, мол европу освободили, наши деды там воевали. Да деды там при чем, деды всегда хорошие, тем более свои родные, а вот что творят армии в кот эти деды служат то совсем другое В фашисткой арми тоже было немало неплохих дедушек теперешних нормальных людей... |
|
оптимистка,
19.02.2007 13:12
Вики
Следуя вашей логике, в Украине тоже нужно сделать-или учи язык, или выезжай?А если я не хочу-ну не считаю я украинский язык красивым-то что- я уже не гражданка Украины?Пусть хоть все без исключения вдруг "забалакають"-я не буду. И я никогда не скажу, что мне приятно смотреть российские фильмы и передачи, зачем-то дублированные на украинский. Но тем не менее, я не стану от этих утверждений меньше украинкой чем украиномовные. |
|
sasha13,
19.02.2007 13:19
оптимистка
я скажу банальность сто раз уже тут говоренную если вам так все противно, вам так невыносим язык, народ и все остально то что вас тут держит ?!?!? неподалеку есть прекрассная страна с замечательным языком, народом, президентом и открытыми дверями |
|
оптимистка,
19.02.2007 13:31
Саша13
Скажу вам не меньшую банальность-я тут родилась и выросла, поэтому не вам решать вопрос моего местопроживания. Бендеровцы не вызывают во мне никаких положительных эмоций-но ведь они-это не вся наша история. А по поводу вас, ярого защитника национальных интересов, есть у меня подозрение, что лично вы, в отличие от Вики, украинским владеете еще хуже, чем русским, так что не вам меня учить, потому что я могу писать и по украински тоже грамотно. |
|
sasha13,
19.02.2007 13:38
Ну навіщо ви берете приклад із цих недоумків ОКО та Ізгоя, зразу переходити на особистості та вишукуєте якісь, вади що не відносятся до теми обговорення. Хіба ж річ у моїй освіті чи правописі ? Це тема про НАТО, а бандерівці пишеться через "а" чи то на російські чи то на українській мові. А то що вони в вас не визивають позитивніх ємоцій то не їх біда, а ваша, не усьому тому про що вам говорила радянська пропагадна треба вірити.
|
|
sasha13,
19.02.2007 13:42
і ще
я не намагаюся вирішити за вас де вам жити, але нема логіки в ваших твердженнях і що з того що ви тут народилися якщо вам тут так погано, є люди і в тюрьмі народжуються, так що їм там жити, ні, вони шукають кращого місця |
|
оптимистка,
19.02.2007 13:49
Саша13
На особистості ви перейшли першим, запропонувавши мені виїхати з країни. А ось хоч бе- хоч ба-ндерівці - то вже дійсно не моя біда |
|
Viki,
19.02.2007 13:58
To оптимистка
Я навела приклад і ніякої особисто моєї логікі там немає, людина зробила свій вибір, і меньш росіянкою вона після цього не стала. А от пенсія її багато про що говорить. >>>Пусть хоть все без исключения вдруг \"забалакають\"-я не буду. та заради Бога, не будьте...;) |
|
оптимистка,
19.02.2007 13:59
Я не говорила, что мне живется здесь плохо, не передергивайте. Я говорила о том, что это неправда, что большинство людей хотят разговаривать на украинском. Ну не хочу я покупать Орбит после рекламы в которой говорят "ротова порожнеча", не хочу я покупать крем для "шкіри". Не видеть того, что в Киеве на украинском говорят в 95% віходці из глубокого села-глупо!
|
|
![]() |
Гость,
19.02.2007 14:05
Сашко 13
Вибачте, але все ж таки Ви більше схожі на недОумка, чим ОКО або я :):):) Ви зразок обмеженості, неграмотності і повної відсутності, навіть натяків на культуру і освіченість. У Вас ПОВНІСТЮ відсутнє вміння дискутувати, слухати співрозмовника і аргументовано, без підліткових емоцій доносити свою, нехай хибну, але точку зору. Вам не можна працювати з людьми. Їдьте в гори і грайте на трембіті. Попусте!:):): |
sasha13,
19.02.2007 14:06
какой ужассссссс
даже Изгой с ОКО не проявляют такой ненависти к укр мове Простите, можете не отвечать, но в пятой графе у вас такм что прописано ? Я много встречал украинофобов но вы в лидерах.... |
|
sasha13,
19.02.2007 14:08
Изгой вот только еще учителя химии в отставке не ставили мне оценок :) не смеши меня иди портреты ленина сталина попротирай |
|
sasha13,
19.02.2007 14:17
2 оптимистка
осмелюсь предположить, что вы украинка и ваши бабушки и дедушки таки говорили "шкіра" бывает такое, вот Изгой тоже украинец а спит и видит в гробу свою мову культуру и все остальное воспитанное окупантами поколение мне жаль вас я тоже из того же поколения но я четко отделяю родное от наносного при всем при том украинцем єтничнім не являясь |
|
![]() |
Гость,
19.02.2007 14:23
А при чем тут Ленин и Сталин?
Меня даже из комсомола исключили :). |
оптимистка,
19.02.2007 14:28
Саша13
Я не знаю, что лично вы вкладываете в понятие этнический украинец. Я родилась и выросла в Украине, значит, я украинка. А кровь во мне казацкая-50%-запорожских казаков,50%-кубанских. Так что в моей 5 графе можете написать-казачка. Или это уже москалька? |
|
![]() |
Гость,
19.02.2007 14:30
Ув. Саша 13
Вы созревали в то время, что и мы. Чётко умеете отделить зёрна от плевел, наше родное от наносного :):):). Пожалуйста, в 2 столбика, изложите, что есть НАШЕ родное (Ваше) и, что есть наносное (по Вашей логике моё, ОКО, оптимистки и пр.) Уж не поленитесь. Учителю химии-биологии на заслуженном отдыхе очень интересно :):):). |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 744