![]() |
Гость,
29.03.2006 23:38
2 Edward:
Теперь понятны многие из ваших постов. Вы просто живете в состоянии постоянного стреса и угнетенности, спровоцированные непризнанием в Украине русского языка как государственного :) |
Анастасия,
29.03.2006 23:55
Edward писал(а): >>>А меня такое чувство, что Вы как раз ни в школе, ни в ВУЗе, пусть и украинском... Зачекайте-зачекайте, але це Вас невлаштовує державна мова, то чому повинна їхати я, коли мені особисто вона не заважає, а на форумі, якщо я не помиляюсь розмовляють й українською, тож вибачайте мабуть їхати треба таки Вам. А те що я відповідала Вам, то це мабуть уміння слухати і особиста повага до іншої людини-відповідати на тій мові яка їй зручніше. Якщо Ви вважаєте, що неповага, то вибачте. А на форумі дійсно богато людей розмовляють російською, це є їх особисте право, але до державної мови це не має ніякого відношення, тому що річ у тім на якій мові повинна бути документація у державних установах, і те що хаос почнеться тоді коли їх буде декілька. |
|
Edward,
30.03.2006 01:19
Анастасия, на мове аналог русскому слову "много" пишется через "а" - "багато". Вы что ж, на Майдане не были, лозунгов не видели. Это ж не слово "богатир" :)
Хотя, в общем, с орфографией у Вас худо-бедно более-менее, а вот стилистику и пунктуацию надо бы подправить. Запятые всякие, "коммы", понимаете ли. Логика у Вас - 5 баллов. Если что-либо не устраивает - надо ехать. Вот не устраивает, что русский язык не имеет государственного статуса - надо ехать туда, где он его имеет. Так ведь много чего может не устраивать - например, человек имеет вид из окна на мусороперерабатывающий завод, а хочет на Мариинский парк и "Днипровськи кручи". А денег у него нет. Но я же не предлагаю в этом случае человеку вешаться. Заработать надо. Или украсть. Из бюджета, он же у нас бездонный. На всех хватит, кому надо :) Так же и с языком - не устраивает - надо отстаивать свои права, а не считать, что "тяжело, но надо". |
|
Don_zabugorniy,
30.03.2006 16:23
Всем, читающим легкую литературу. настоятельно рекомендую ( мог бы заставить –заставил бы : ))) сериал Хольм ван ЗАЙЧИКа ПЛОХИХ ЛЮДЕЙ НЕТ. Не могу оторваться третий день, заканчиваю вторую книгу. Не помню уже, когда встречал такой замечательный язык, нестандартный сюжет и искрометный юмор
Действие юмористического детектива происходит в империи Одрусь, возникшей много веков назад, когда Чингис-хан и Александр ( Невский) подписали … договор о дружбе и сотрудничестве и признали славян и татар, христианство и ислам равноуважаемыми и равновеликими в империи. Почему Пишу сюда? Вторая книга – «дело незалежных дервишей». Думаю, в какой именно части империи развиваются события, вы уже догадались : ))))) Я скачивал здесь http://fenzin.org/book/6831 Кто колеблется – зайдите на страницу, почитайте отзывы |
|
Анастасия,
31.03.2006 19:25
Edward писал(а): Анастасия, на мове аналог русскому слову \"много\" пишется через \"а\" - \"багато\". Вы... Я по национальности русская, поэтому я не волшебник, я только учусь и не считаю, что это экзамен на сдачу украинского или русского языка. Но если Вам так принципиально, можете проверить всю мою орфографию и сказать где ошибки, буду благодарна. |
|
Olga_Flower,
01.04.2006 17:06
Путин ввел украинский язык вторым государственным в России
http://www.obkom.net.ua/news/2006-04-01/1402.shtml Это что, правда??? Если да, то шаг сильный и беспроигрышный. Русскому ничто не угрожает, зато теперь нашей стране будет намного труднее объяснять, почему русский не может быть вторым государственным в Украине. |
|
Olga_Flower,
01.04.2006 17:12
Блин, первое апреля жиж. как я могла забыть :))
|
|
kharch,
25.04.2006 10:18
Добре поставлена постановка задачі - це наполовину рішення
http://pravda.com.ua/news/2006/4/21/41202.htm |
|
Materij,
27.04.2006 12:10
Харьков, Луганск, Севастополь, надеюсь скоро и Одесса.
Русский язык начал победное шествие по Юго-Востоку Украины! Главное не перегнуть палку. Ведь среди нас живут и украиноязычные. Не стоит наступать на те же грабли. Иначе Украина развалится как раньше Союз. |
|
kharch,
16.05.2006 10:27
|
|
![]() |
Гость,
16.05.2006 10:57
Статья, Харч, не блещет ни новизной фактов, ни глубиной аналитики. Комментарии читателей более остры и интересны, чем сама статья. Впрочем, это вообще характерно для указанного сайта.
|
kharch,
16.05.2006 15:26
ОКО, читати ту статтю мені не було приємно.
Я згоден з твоєю оцінкою. Прикол в іншому - коли я постив про ту статтю, я знав, що перший відповіси ти і відповіси, як завжди, - штампом. Але, на мій погляд, такі статті треба читати з того ж резону що чистять почки оливковою олією та лимонами чи роблять клізми (я не роблю ні того ні іншого - тримаю свої нутрощі в чистоті). |
|
kharch,
18.05.2006 20:31
Люблю конкретних пацанів
http://pravda.com.ua/news/2006/5/18/41863.htm http://pravda.com.ua/news/2006/5/18/41867.htm Інші пацани будуть нити, але караван буде ідти. |
|
kharch,
18.05.2006 21:19
Оцю статтю читати вже значно приємніше.
http://pravda.com.ua/news/2006/5/18/41854.htm Менше ниття більше дії |
|
Циник,
19.05.2006 10:35
|
|
kharch,
24.05.2006 10:24
Якось шанований мною Дон Забугорний запитав:
- Харч, звідки в тебе така нелюбов до Росії? Я не міг тоді відповісти на прийнятному рівні. Але питання залишилося в моєму мізку для аналізу. Слово "Аналіз" недаремно має спільні корні зі словом "Аналогія". Я сам часто дивувався чому заходячи на такі поважні сайти http://ukraina.km.ru/ (творці енциклопедії Кирила та мефодія, ніби розумні люди) мені хочеться блювати. Світ має рекурсивну структуру. Наше тіло складається з клітин, кожна з яких живе своїм життям. Тіло країни Україна складається з нас - членів суспільства, які є аналогами клітин в людському організму. На клітинному рівні існує поняття антитіл. Це такі собі санітари, які направляються у зону надходженнь до організму чужих тіл. Санітари не думають довго гарні чи погані це тіла - вони їх просто вбивають і виводять з організму. Мабуть складова антитіл в моєму організмі достатньо велика, щоб рефлексувати- російськість це чуже і шкідливе для організму України. |
|
Val,
24.05.2006 10:33
Ага, а американское - это свое, родное...
|
|
Yurko,
24.05.2006 12:53
Materij писал(а): Харьков, Луганск, Севастополь, надеюсь скоро и Одесса. Надеюсь, эти действия промосковких шовинистов вызовут, наконец-то, достойную ответную реакцию по спасению украинского языка. |
|
![]() |
Гость,
25.05.2006 11:27
+Днепропетровск. Победоносное шествие русского языка по стране. Довольно терпеть дискримнацию.
С такими темпами новой ВР к осени-зиме будет инициирован общенациональный референдум для легитимного разрешения вопроса. Результат заранее очевиден, достаточно посмотреть на данные авторитетных центров по изучению общественного мнения, например Института социологии НАН Украины или КМИС. П. С. "Наш"гарант Ющенко за год сделал для достижения справедливого решения в этом вопросе больше, чем Кравчук и Кучма вместе взятые. Спасибо ему. |
Циник,
25.05.2006 13:24
Ура, разрешили разговаривать на великом и могучем!Такое впечатление что это единственная проблема в стране. А то что в Харькове лифты падают это ерунда...
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2370