Циник,
12.01.2006 10:41
Вал, а потребуйте у Ее Величества чтобы для Вала дублировали хфыльмы в англиях на русском бо понымаетэ тока на русськом |
|
loup-garou,
12.01.2006 16:33
Євроінтегралу: Про попит і пропозицію краще в гілці про нерухомість. Або юним послідовникам Сороса і фанатам дикого капіталізму з палаючими очима.
На рекламу по ТБ попит є? Звичайно. Тільки є і невеличка різниця між тими, хто цей попит забезпечує і цільовою групою жертв. А у жертв особливого вибору немає - схавають усе, що подадуть. Закон попиту і пропозиції не працює навіть на базарі, я вже не кажу про щось більше. Давайте краще після того, як років 50 фільми будуть іти в кінотеатрах українською, мої онуки Вашим скажуть - "А чьо ви, собствєнна, жалуєтєсь? закони ринка, нічєво лічнава. Хатітє сматрєть на русскам - пішітє пісьма і жалуйтєсь кассіру..." Але поки що для гавкотні ніяких підстав - російську ніхто не забороняє. |
|
BEE,
13.01.2006 01:41
Для Даниил
Дело в том, что прийдет к тебе дядя типа Рыбальччук или наш ИО Ехануров и скажет "в общественных местах говорить по русски и курить :-) ЗАПРЕЩАЕТСЯ. "Только дурак радуется тому, как крепко затягивается веревка у него на шее!" НЕ будь наивным. |
|
Даниил,
13.01.2006 08:29
Bee: На надо Ляля тут - Почитайте лучше Конституцию Украины, ту же статью 10, которую некоторые жаждят почитать. А ведь она и меня тоже защащает от Вышеописанного случая
|
|
Viki,
13.01.2006 09:34
>>>Дело в том, что прийдет к тебе дядя типа Рыбальччук или наш ИО Ехануров и скажет "в общественных местах говорить по русски и курить :-) ЗАПРЕЩАЕТСЯ
Меньше страшилок на ночь читайте :)) А то, как на Бессарабке во время Майдана с бело-голубыми разговаривали, после 10 мин обмена информацией один бело-голубой второму,-слыш, а нам сказали шо тут одни нацюки собрались, ехали реально на мочилово, а тут непонятки какие-то,-....:)))) |
|
BEE,
14.01.2006 23:01
Даниил писал(а): Bee: На надо Ляля тут - Почитайте лучше Конституцию Украины, ту же статью 10, которую... Ну вы как дети..... властелина колец наверно наночь на читались :-) Viki - читаем, да.... ктож сейчас конституцию блюдет..... разве что ПИСКУН :-) |
|
Viki,
15.01.2006 13:15
>>>ктож сейчас конституцию блюдет..... разве что ПИСКУН :-)
да я в курсе, что Конституцию блюсти всегда было не модно... для некоторых наших соотечественников... Но, надеюсь еще мода изменится... Надо лишь только начать с себя, тогда будет право требовать этого от других... О, вспомнила, сейчас модно с российскими флагами строем ходить...:))) |
|
![]() |
Гость,
15.01.2006 14:44
Viki, в вашем кругу, имхо, модно пищать про руку Москвы и тень НКВД-КГБ во всех бедах постигающих наше многострадальное и вечно-счастливое Отечество!
П. С. И гадать на кофейной гуще политических сюжетов абсолютно в них ничего не смысля, ничего не зная. Как сказал мыслитель-"Мы все глядим в Наполеоны, двуногих тварей, миллионы"! Всего хорошего! |
Viki,
15.01.2006 18:05
>>>Viki, в вашем кругу, имхо, модно пищать про руку Москвы и тень НКВД-КГБ во всех бедах постигающих наше многострадальное и вечно-счастливое Отечество!
В моих кругах модно следить за рукой Москвы и иногда, а в последнее время чаще, ограничивать эту руку в своем желании денег на пустые, раздутые и никому не нужные проекты в рамках СНГ, экономя таким образом бюджетные деньги. Вот такие вот делы. И приезжая с Москвы, я всегда радуюсь, что я живу в Киеве и в Украине. Киев не такой пафосный город как Москва, в нем чувствуешь себя тепло и уютно. А Россия, как госсударство мне фиолетова - хотя не фиолетовы 2 десятка родственников в этой стране. Как гражданин Украины - кгбиста Путина считаю человеком, который преднамеренно ведет политику дестабилизации полит ситуации в Украине с целью вернуться к проекту СССР.(В свое время Ельцин тоже подумывал об этом, думал, что после ГКЧП - он буде президентом СНГ, но Кравчук ему фигуру из 3 пальцев показал). Но также прекрасно понимаю его, если становлюсь на его сторону - не так-то просто руководить федерацией, еще и войну вести, еще и бабки успевать отмывать... |
|
Val,
15.01.2006 20:56
И приезжая с Москвы, я всегда радуюсь, что я живу в Киеве и в Украине. Киев не такой пафосный город как Москва, в нем чувствуешь себя тепло и уютно.
Интересно, а почему Вы радуетесь именно этому? Похоже у Вас в этом плане есть какой то комплекс?! А может это так присущая вам рационализация? |
|
Viki,
16.01.2006 09:01
>>>Интересно, а почему Вы радуетесь именно этому? Похоже у Вас в этом плане есть какой то комплекс?! А может это так присущая вам рационализация?
Есть целый комплекс... причин :) Там люди не улыбаются на улицах(теракты и все такое), со времен СССР многократно увеличилось кол-во лиц кавказской национальности, город стал грязным (Киев тоже правда не эталон, НО...), поскольку бабла там немеряно крутится, то налицо одуренная разница проживающих - очень богатые и просто бедные, есть очень мизерная прослоечка среднего класса... Я уже, по-моему приводила сравнение, что Москва - это большой вокзал в городе со всеми преимуществами и недостатками, а Киев - это старая, но красиво построенная станция в пригороде, которая реставрируется и в будущем может также находиться в черте города... Уж не знаю откуда пошло, но как вы понимаете акцент наш слышен, как бы литературно мы не старались говорить, а реакция на него очень отрицательная, практически 80% людей изображают на лице презрение, недовольство и тд, если к ним обращаешься... В Киеве вы такого не увидите НИКОГДА(с погрешностью 1%), по отношению к приезжим из Москвы... Но, что самое примечательное - это одежда, если смотреть на людей в массе, то это серо-черная масса - особенно зимой, черный пуховик, черная или серая шапка и черные джинсы, как женщины так и мужчины... Сколько лет езжу туда впечатление не меняется, хотя все время стараюсь поездить по возможности, тем более родственники под Москвой живут... В Питере уже давно не была - может там все по-другому... Поэтому всегда приятно вернуться к себе домой и увидеть совсем другой город... Улыбающихся и разнообразно одетых людей и тд... |
|
![]() |
Гость,
16.01.2006 15:02
Наша Вики громко плачет,
уронила в речку мячик, ша, Викуленька, не плачь- попроси у Юли мячь... Вики, смешно и брезгливо читать Ваше постоянное нытье, е-мое! Вы ж женьщина, побольше оптимизма, любви!Выкиньте негатив из сердца, наконец! И напоследок совет Вам побольше быть с семьей, домом, найдите хобби, и поменьше лезьте в политику-в то что Вам чуждо и в чем Вы смешны! |
Viki,
16.01.2006 15:51
>>>Наша Вики громко плачет,
уронила в речку мячик, ша, Викуленька, не плачь- попроси у Юли мячь... А ОКО у нас еще и поэт - про заек :)))) По-моему я уже об этом писала :( >>>И напоследок совет Вам побольше быть с семьей, домом, найдите хобби, и поменьше лезьте в политику-в то что Вам чуждо и в чем Вы смешны! В советах самовлюбленных мужчин не нуждаюсь :) Потому как Женшина, а не женьщина :))) Всех благ. |
|
Viki,
16.01.2006 17:31
Националистические стихи - OKO читать не рекомендуется - эти стихи были запрещены, т. с. согласно линии партии...
Навколо радостi так мало! Який у чорта днів бадьор, коли ми крила поламали у леті марному до зор. І гнів, і муку неозору співаю я в ці дні журби, коли лакеї йдуть угору й мовчать раби! Коли розходяться з ділами в розгоні страшному слова.... Розбий же голову об камінь, моя Вкраїно, удова! Як і колись, так і тепер ти не спромоглась на гарний плід.. Не вміла жить, так хоч умерти зумій як спід! Ходою гнівною блукаю в своїм краю чужинцем я. Пожаром очі заливає мені трагедія твоя. Сліпій, обдуреній, забитій невже не встать тобі від ран? Москві та Жечі Посполитій тебе шпурнув колись Богдан, А потім хтів тобі Мазепа від серця щирого добра... Його ти зрадила і степом пішла рабинею Петра. Хіба ж не жах!? Своєї зброї не маєш ти в ці скорбні дні. У тебе так: два, три герої, а решта - велетні дурні. А решта - тільки безголів`я, що на багно кричать: "Блакить!" Якби ж я міг, якби зумів я тебе, Вкраїно, воскресить!? Твої шляхи -одчай і камінь, така прекрасна, й мов на сміх ти плодиш землю байстрюками, багном і гноєм для чужих!... У голові твоїй макуха, хіба ж ти можеш жить сама, російсько-польська потаскухо, малоросійськая тюрма!.. Веди ж, безумна, до загину мене на розпач і на жуть! Ах, я люблю тебе, Вкраїно, І сам не знаю, що кажу! Я ж - син, твій син, що йшов за тебе на смерти реготи не раз, той, що забув і Бога й небо, аби тобі був світлий час. Я йшов кривавими житами і знов піду, де гул і мгла... Лиш одного я хочу, мамо, щоб ти щасливою була! Володимир СОСЮРА Літо 1927 року, Одеса |
|
![]() |
Гость,
16.01.2006 19:37
4 Viki, Вы супер! Своевременные и современные стихи гениального поэта!
|
![]() |
Гость,
18.01.2006 00:43
Вікі, Ви молодець.
У Вас справжня Душа і Серце... Лише шкода що більшість чоловіків в Україні - мають інфантильність(є дітьми за рівнем зрілості). Є й такі що тішать себе що вони космополіти й "продвинуті" - а на справді можуть лише "обс***ти" (вибачте за такий грубий вислів) своїх співвітчизників і свою Землю. Приклад тут - очко. ---------------- Це те саме очко що написало: (Тема: газу - труба) ---------------------------------------------- До речі я сам із тих країв і передаю очку що люди із Черкаської землі не бидло, а пережили репресії і мордування яких світ не бачив: татарські набіги, зрада і плюндрування Петровської Москви-Росії, страта Української інтелігенції і підприємців, нелюдські "червоні" тортури і підстроєні Голодомори коли люди вимирали селами, або як у моєму прадідовському селі Тубільці - вимерло півсела людей (одних врятувало болота із жабами, ліс із зеленню, срібло за борошно - було й таке... Царство Небесне душам тих убієнних... Потрібно лише застосувати нескладний глузд щоб зрозуміти - ті люди що виступали за розпад України ( і за те щоб збагатитися на "бардаку") нині виступають за другу державну мову. Що буде після??? Будучи центром Україномовного простору Київ буде й центром фільмів, газет, естради, культури усієї України... Що це значить - робота для наших нащадків і додадкова цінність Столиці... Якщо Українська мова залишиться на Заході і в центрі (звідкіля я сам)України то Київ в майбутньому буде лише "великим губернським містом" у прямому чи переносному смислі. Я ще раз вибачаюсь перед Вікі і усіма Українськими жінками за більшість "чоловіків" України - дітей котрим ще треба "вирости з пельонок". А поки що у наших "чоловіків" за кордоном слава як у тих шо лише можуть своїх жінок продавати в борделі за 200-2000$ десять |
![]() |
Гость,
18.01.2006 00:48
----------------
Це те саме очко що написало: (Тема: газу - труба) ---------------------------------------------- |
![]() |
Гость,
18.01.2006 00:54
Це те саме очко що написало:
И вот, офицер руководивший одной из карательных экспедиций на Звенигородщине(это относительно недалеко от Киева)выразил своё видение МЕНТАЛИТЕТА восставших селян: "Это не люди, а скот. Чем больше их мучишь, тем больше они тебя уважают и ДАЖЕ ЛЮБЯТ!" П. С. !од очка! Безусловно встречаются и исключения, но это ТАКАЯ редкость (Тема: газу - труба) |
Viki,
19.01.2006 16:00
" Репортаж НТВ:
В Крыму отказались от русских фамилий Подстрочный перевод — причина политического скандала: в Центральную избирательную комиссию Украины хлынул поток жалоб из Крыма. Русскоязычные жители полуострова заявляют, что их лишили возможности участвовать в мартовских выборах в парламент. Все русские фамилии и адреса после внесения в списки избирателей изменились до неузнаваемости. С подробностями — корреспондент телекомпании НТА Анна Конюкова. По распоряжению украинских властей впервые к парламентским выборам списки избирателей Крыма и Севастополя должны быть представлены только на украинском языке. В русскоязычном Крыму это сделать нелегко, поэтому крымские власти решили, что списки переведут компьютерные переводчики. Компьютеры перевели все подряд. Никто не ожидал, что автоматическая программа сделает механический перевод имен, фамилий, улиц и населенных пунктов. Сотни тысяч крымчан теперь обязаны приходить в избирательные комиссии и разгадывать шарады: не только «где эта улица, где этот дом», но и как в новом украинском варианте звучит родная фамилия. Сотрудница избирательной комиссии: «Человек, который был Телегин — стал Брычкин, а который был Скворцов — стал Шпак». У дверей избирательных комиссий с утра до позднего вечера толпятся избиратели. Чиновники нервничают: как догадаться, что улица Воровского теперь звучит как «Крадижная», а улица Клочкова стала «Шматковой». Сотрудница избирательной комиссии: «Хохлов — фамилия Чубьев, Мельник — фамилия Мирошник. К нам приходят граждане — муж и жена. Мы открываем два паспорта: у мужа одна фамилия, а у жены другая фамилия. Как мы тогда можем перевести. Крымские и севастопольские депутаты убеждены, что распоряжение отменить списки на русском языке имеют чисто политические корни. Владимир Тюрин, депутат райсовета г. Севастополя: «Да, мы обращались. И мы обращались на сессии и требовали: сделайте дубляж — поставьте списки рядом на русском языке. Нет проблем, и вопрос снят. И тогда все будет честно и прозрачно. Не хотят. Значит, это выгодно». В день голосования избиратели, не получившие бюллетеней хотя бы из-за одной ошибки в документе, должны обратиться в суд. Но на участках крупных городских районов, где числятся десятки тысяч избирателей, выборы могут быть сорваны. Юрий Буровенко, председатель Гагаринского райсовета г. Севастополя: «Зарегистрировано около 95 тысяч избирателей. Вы можете себе представить, что суд с этой работой не справится. И большинство граждан, которые придут сначала на избирательные участки, а затем придут в суд и увидят эти очереди — они просто не пойдут дальше голосовать к урнам». Русскоязычные избиратели, превратившиеся в одночасье из Николаев в Мыкол, а из Филиппов в Пылыпов — и получившие вдруг незнакомые фамилии, пишут жалобы в Симферополь и Киев. Бороться с компьютером, объясняют им, бесполезно. Наверное, проще привыкнуть к новым именам и фамилиям. " Типичный пример украинизации :))) Чиновники Севастополя оказались не способны сделать элементарную вещь, просто поменять несколько русских букв на украинские(слабо верю, что нет данных на украинском - в овире, например), тем более, что в паспортах имена и фамилии никак не переводятся сейчас, - а виновата конечно "невістка"... Второе, на выборах в местные советы можно пользоваться списками и на русском языке (см. конституцию - АРК). Это типичный пример, когда по вине чиновника (не будем вдаваться в подробности - специально они это сделали или нет) - страдают обыкновенные люди и безусловно в такой обстановке и сам станешь украинофобом, НО, если бы чиновники выполнили свои обязанности в полной мере - ничего этого не произошло бы, тк в паспорте имя и фамилия представлены на двух языках. Это какраз яркий пример использования двух гос языков нашими чиновниками - и такой бардак был бы везде - одни переводили бы с русского на украинский - другие с украинского на русский, чтобы никому небыло обидно :) |
|
![]() |
Гость,
19.01.2006 21:40
десять писал(а): Вікі, Ви молодець. Хамишь, парниша. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2370