оптимистка,
01.03.2007 17:26
Если все так и случится, как предвидит Харч, мы с таящей льдины свалим в Крым накануне обмена на вступление в НАТО:)))
|
|
Olga,
01.03.2007 23:43
Позвольте поинтересоваться, кто эти "мы"?
|
|
Don_zabugorniy,
02.03.2007 03:41
Саша, а кто Вас вынуждает пользоваться руским языком на этой ветке? Выглядит как-то несерьезно. Возьмите пример с харча и переходите на ураинский ( причем не на один-два поста, а навсегда). ps Подозреваю, что Вы украинским просто нормально не владеете. |
|
Don_zabugorniy,
02.03.2007 03:47
"ребенок с садика приходит такое несет шо уши вьянут" я просто валяюсь! у меня, крайне пророссийски настроенного русскоязычного русского человека ребенок в Донецке - центре русскоговорящего региона ходил в детсад с УКРАИНСКИМ языком обучения, и это был наш с женой сознательный выбор Вы же, оказывается, в Киеве страдаете от того, что Ваше дите на русском общается |
|
Don_zabugorniy,
02.03.2007 03:50
и правда, оптимистка избрала уж слишком вычурный способ переезда в Россию |
|
sasha13,
02.03.2007 09:17
Ivanna :"грамотно говорить и писать должен любой образованный человек" Я отвечу вам теми же аргументами, что и сторонники русского языка -А мне так удобно я привык говорить и писать безграмотно и таких как я полстраны если не больше. Долой грамотность давайте будем говорить и писать безграмотно потому как это удобно выгодно привычно демократично и это для нас родное с какой стати нам переходить на какую то там грамонтость. Будьте демократами, не вынуждайте переходить на чуждую для нас грамотность, как слышу так и пишу... Ну как вам, по моему то же самое что и русский государственный |
|
sasha13,
02.03.2007 09:27
Don_zabugorniy писал(а): В чем меня только не подозревали :) Перечитайте ветку сначала и не мусорьте уважаемый товарищ с Донецка А смущает меня не то что ребенок общается на русском а то как он это делает, это надо слышать писать бесполезно оптимистка :Если все так и случится, как предвидит Харч, мы с таящей льдины свалим в Крым накануне обмена на вступление в НАТО:))) Это будет невосполнимая утрата, я большим удовольствием помашу вам белым платочком и пущу слезу |
|
kharch,
02.03.2007 09:35
Don_zabugorniy писал(а): Тю, так Дон уже не забугорний? Дякую за похвалу. Завжди приємно чути добрі слова. Саша - це абзац. Ніж так підтримувати українськість краще взагалі її не підтримувати. Такий самий ефект як Ізгой тут постійно вопить "русскому второму государственному быть!" при цьому не забуваючи пыдкреслювати що він не купляє продукти зроблені на певних територіях і частину аборигенів взагалі за людей не сприймає. Але два мінуси дають жирний плюс (позитивне порівняння) проти обрусілості Ізгоя. А от закликаючи писати безграмотно і гавкаючи на прихильників російської мови Ви маєте чорний мінус. Щоб досягти поставленої цілі треба діяти продуктивно. Деструкція корисна щоб повалити існуючий лад але аж ніяк щоб вибудувати якісно нові відносини. Працюйте над собою, Саша. І не рахуйте мене ментором. Вдачі! |
|
sasha13,
02.03.2007 09:38
Здесь, как писал Шевченко "У кожного своя доля і свій шлях широкий"
|
|
sasha13,
02.03.2007 09:51
Ви мене не зрозуміли просто закликати писати безграмотно тому, що так звично для багатьох так само безглуздо як зробити російську мову державною тому що нею привикли говорити багато милих і хороших людей |
|
sasha13,
02.03.2007 10:08
ой
навпаки треба формулювати: просто закликати зробити російську мову державною тому що нею привикли говорити багато милих і хороших людей так само безглуздо як закликати писати безграмотно тому, що так легко і звично для багатьох |
|
kharch,
02.03.2007 11:02
Дійсно вийшов промах. Вибачаюся. Мабуть, все-таки, Ваша часто агресивна позиція блокує сприйняття тонкої іронії з Вашого боку. В мене теж колись була така історія з жидьонком Жириновським, коли ярий сіоніст Харч опинився в таборі злостних антисемітів. Життя - цікава штука і від нього треба кайфувати! Вдачі! |
|
Борода,
02.03.2007 11:16
Шо?! Так и не ввели второй гАсударственный? Сегодня же поставлю Пчеловоду с ПрафФессором на вид!
|
|
Don_zabugorniy,
02.03.2007 12:14
все еще азбугорный :) садик - воспоминания многолетней давности |
|
zorro,
02.03.2007 13:47
Ющенко предлагает создать в Украине Музей советской оккупации:
http://www.korrespondent.net/main/181242/ |
|
оптимистка,
02.03.2007 13:56
Интересно, а в советское время Ющенко смог сделать карьеру, не будучи при этом ни в комсомоле, ни в КПСС?Так отмораживается от советского времени, вроде бы его сюда 3 года назад с другой планеты забросили.
|
|
sasha13,
02.03.2007 16:10
ну раз все мы выросли и воспитывались в то время так давайте откопаем сталина и в мавзолей занесем
Вот интересно в Германии мнго памятников гитлеру? Я не встречал мож вы видели? |
|
оптимистка,
02.03.2007 16:54
Саша!
При чем здесь Сталин, мавзолей? Я имела ввиду, что нельзя верить людям, которые пытаются говорить красивые вещи про историю и справедливость, забывая свое собственное вчера! Я ни в коем случае не идиализирую совковое время, знаю и+ и-, но я никогда не смогу отрицать, что и в пионеры и в комсомол вступала с радостью и искренне во все верила(во что верит ныняшняя молодежь?)И тот же Ющенко, который пробивался при совке, теперь говорит о советской оккупации? Да завтра ляжет фишка по другому, и опять перекрасятся. Противно... |
|
zorro,
03.03.2007 09:49
Во время переговоров в Грузии Ющенко и Саакашвили использовали синхронный перевод. Причем, с украинского переводили на английский, а с английского на грузинский, и наоборот. Зато русский язык использован не был:
http://www.vesti.ru/news.html?id=109657&sid=9 |
|
sasha13,
03.03.2007 10:00
да безусловно это заслуживает осуждения
Как это они осмелились на такую вольность |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2370