kharch,
15.02.2007 20:32
Ivan писал(а): Харч, вибачай, але цього разу Маньки, схоже, не буде. Тому що халтура зривається... Іван, ти паралогічний навіть як на мене. Мабуть багато коньяку. |
|
Ivan,
15.02.2007 20:44
Коньку рівно стільки, як лікар приписав. Щоб ніч була гарною.
Чого і тобі бажаю. далі буде пост для ОКО. Не читай його сьогодні. Вибачишся перед ним за мене завтра (індульгенцію ж потрібно відпрацьовувати). Гарної ночі! |
|
Ivan,
15.02.2007 20:50
2ОКО
"В России... по-праву пропагандируют свой патриотизм..." ---- Так, значит, они ПО-ПРАВУ, а у нас это "национальный душок", "национальная пришибленность", и т. д.? Есть такая притча, о 10 лягушках, решивших взобраться на какую-то вершину. Я ее не помню в деталях, только в общих чертах. Гора была очень крутой, и собравшаяся под горой куча зевак, пыталась остановить лягушек. Зеваки кричали: "вы сорветесь, вы погибнете,..". С дороги сошли все лягушки, кроме одной, которая все-таки добралась до вершины. Она была глухой и просто не слышала этих криков. Я не хочу сказать, что нас всех надо оглушить для того, чтобы мы попробовали, попытались... Но когда в обсуждении этого вопроса поднимается категория "по-праву"...!!!??? Т. е. у нас даже нет права на патриотизм? Т. е. Вы говорите не о том, что нам не следует лезть на гору, что у нас ничего не получится. А Вы говорите о том, что у нас нет права просто приблизиться к этой горе? И это говорит человек, для которого наука об обществе есть его профессия!? Вы или полный непрофессионал, и делаете все это по незнанию. Или Вы делаете это осознанно и целенаправленно пытаетесь сбить всех с дороги. Вы вчера сделали для меня "Вывод-старайтесь чётче излагать мысли!". Я оставлю свой пост без вывода. Но надеюсь, что мысли изложены достаточно четко. |
|
![]() |
Гость,
15.02.2007 22:50
Иван, пока Вы не прокомментируете это СУПЕРсправедливое стихотворение, я Вам ничего отвечать не собираюсь.
Жду так-же комментариев от Харча и других национал-патриотов и националистов разного толка. Такая бомба, а вы молчите, будто его и нет. Помазолю вам очи ещё раз этой "живой водой" поэзии- Забута Богом Україна моя ти рідна сторона. Як позашлюбна та дитина як ненатягнена струна. Коли ж скінчиться ця халепа і хто покладе горю край? Богдан Хмельницький чи Мазепа? Степан Бандера? Курултай? Народ мій, люди, з ким ви, де ви чому як стадо вас женуть злі пастухи... Коли на небі вам волю вольную дають. Чи вірю я в твоє майбутнє моя омріяна земля? На святі твоєму присутнім чи доживу, чи буду я? |
![]() |
Гость,
15.02.2007 23:16
Причём комментарии я хотел-бы видеть от Ивана, Харча, Вики максимально развёрнутыми, построчными желательно.
Как там у Шевченка, от титлы до комы, типа... :) Ещё попробуйте возразить, что это не суперпатриотические строки!!! И с какой болью они написаны! А вы только и можете, что говорить о своей "любови до Вкрайыны"и искать врагов народа, кого куда и к какой стенки поставить! Учитесь у настоящих патриотов, таких как Павел Логош-автор этого стихотворения, как нужно любить Украину, как нужно любить людей и прочувствуйте наконец грань между патриотизмом и национализмом. А насчёт России, её культуры-так поймите наконец-слава Богу и Украина и Россия и Белоруссия-это всё-единая Русь!У нас по сути-единая история, религия, культура. А Галичина-инородное тело во всём вышеперечисленном. |
zorro,
16.02.2007 02:46
100 из 116
Причем, уже со второго раза, когда узнал что можно не выбирать ни одного из предложенных вариантов, также как и выбирать все. В первый раз было 89. Методом тыка дошел до 110, при этом открыл для себя что цЕнтнер имеет ударение на первый слог, новорождЁнный пишется через ё, а истЕкший через е. Так и не понял, где поставить ударение в слове газопровод, результат остаётся одним и тем же при различных вариантах. |
|
zorro,
16.02.2007 07:11
Viki писал(а): >>>Если Вы перечитаете своё сообщение 09.02.07 / 09:08, то увидите что термин "державницький... >>>не бачу якихось надуманих заперечень. Вы вырываете отдельные фразы из контекста, при этом теряется суть. Согласитесь ли Вы с тем, что государственный протекционизм не имеет никакого отношения к статусу государственного языка? >>>на прикладі Крима - поясність будь-ласка - чому немає порозуміння? Я не утверждал, что второй государственный язык разрешит все проблемы внутри страны, я сказал что он смягчит обстановку. А Вы полагаете, что если б в Крыму украинский язык был единым государственным, проблем было бы меньше чем сейчас или больше? Кстати, Крым был "подарен" Украине Хрущевым в 1954-м безо всякого на то волеизъявления со стороны крымчан, при этом Крым никогда ранее в состав Украины не входил. 58% крымчан на сегодняшний день составляют русские, только 24% - украинцы. Может здесь нужно искать причины отсутствия взаимопонимания? ЗЫ. Люблю Крым и искренне надеюсь, что он останется в составе Украины. Но решать - крымчанам. >>>Не согласен, дорога к демократии одна - следование демократическим принципам. >>>лозунг Возможно, это и прозвучало как лозунг, но в эту фразу мною был вложен конкретный смысл. Попробую объяснить более подробно. Одной из наиболее важных задач на пути к демократии - это обеспечить на законодательном уровне равные права, равные возможности и справедливую законную конкуренцию для всех. При этом достигается стабильность и уравновешенность в обществе. Если же права одной из групп граждан немного уменьшить или увеличить, то исчезнет равновесие во всей системе, также как если у стола подпилить одну ножку, то весь стол теряет устойчивость. Начинаются внутренние конфликты, принимаются новые законы на их разрешение, которые в свою очередь опять же ущемляют чьи-то права, и так - по кругу. В результате страдают все. Вобщем, считаю, что дорога к демократии одна - соблюдение демократических принципов по отношению ко всем группам, слоям общества, а также к каждой отдельно взятой личности настолько насколько это практически возможно. Особенно на стадии заложения фундамента для демократии, где мы сейчас и находимся. Если Вы полагаете, что есть какая-та другая дорога, с удовольствием выслушаю Вашу версию, хотя бы даже в самых общих чертах. >>>ми говоримо про відносини держава-людина... ви ж не стали меньш російськомовним від того що українська єдина державна.... і не станете...;) Я не против предоставления выходных дней для других групп верующих. В некоторых западных странах существуют "floating holidays" - определённое количество выходных в году, которые берутся работниками по их личному усмотрению когда они того захотят. Вобщем, проблема решаемая, было бы желание... |
|
zorro,
16.02.2007 07:25
>>>класс!!! під ці крітерії можна підписати пів світу!!!;))) Возможно, но мне б хотелось видеть Украину среди другой половины мира, где граждане не считают себя жертвами и не зациклены на прошлом. >>>саме так, саме так - старше покоління у більшості вільно володіє німецькою... приблизно як у нас російською... Сомневаюсь. Со мной работает один чех, ему 63 года. Немецким не владеет, хотя неплохо понимает русский и немного говорит на нём. Конечно, один чех - это не показатель, но расспрошу его и напишу позже. |
|
Viki,
16.02.2007 09:50
>>>Согласитесь ли Вы с тем, что государственный протекционизм не имеет никакого отношения к статусу государственного языка?
Ну я вже писала про це - державний статус для української мови - це і є ті самі преференції з боку держави щодо мови. >>>Я не утверждал, что второй государственный язык разрешит все проблемы внутри страны, я сказал что он смягчит обстановку. ну і як там в Криму, обстановочка смягчілась?!;) >>>А Вы полагаете, что если б в Крыму украинский язык был единым государственным, проблем было бы меньше чем сейчас или больше? ні, на прикладі Крима ми маємо чітко побачити, що мови тут взагалі не до чого... навіть, якщо там буде одна - російська - це нічого не вирішить, а більше призведе до бійні з татарами. Бо татари - є корінне населення Криму, а росіяни у більшості своїй туди приїхали після того, коли татар вивезли. Ви тільки на хвилинку поставте себе на місце татар - і збагніть всю безглуздість та жахливість цієї ситуації... а ту ще одна російська...;) >>>Кстати, Крым был "подарен" Украине Хрущевым в 1954-м безо всякого на то волеизъявления со стороны крымчан, при этом Крым никогда ранее в состав Украины не входил. Почалося, ну давайте ще молдавію згадаємо... чому зараз там немає цього движняка, назад в Україну?!... тому що Україна, не веде себе як Росія і не суне свій ніс у чужі країни, щоб каламутити там воду. Поважає кордони, які встановлені після розвалу СРСР - доречі - питання делімітації кордонів з Росією - відкрите вже 15 років... повне безглуздя... >>> 58% крымчан на сегодняшний день составляют русские, только 24% - украинцы. Может здесь нужно искать причины отсутствия взаимопонимания? Де шукати? росіян більше ніж українців і тому відсутнє порозуміння? Тому що хтось навязує думку, що з Росією буде краще, а забуває про те, яким був Крим до 1954 року і після... електроенергія, вода звідки це все... Ви, справді вважаєте, що Хрущев не виспався і вирішив переписати Крим на Україну?! >>>ЗЫ. Люблю Крым и искренне надеюсь, что он останется в составе Украины. Но решать - крымчанам. Особисто мені байдуже, що з ним станеться, але те що він буде у составі України - це і коню зрозуміло, не зважаючи на те, що будуть вирішувати кримчани - перші, хто на це не буде зважати, будуть представники ПР, яких кожен раз обирають в Криму - тому за наші кордони я спокійна ;) >>>Одной из наиболее важных задач на пути к демократии - это обеспечить на законодательном уровне равные права, равные возможности и справедливую законную конкуренцию для всех. Якщо в нашій конституції Ви знайдете хоча б одне речення, яке заперечує ваше право вільно користуватися російською мовою - я вимушена буду визнати, що наша країна далека від демократії... >>>Вобщем, проблема решаемая, было бы желание... Боже, які мудрі слова... >>>Возможно, но мне б хотелось видеть Украину среди другой половины мира, где граждане не считают себя жертвами и не зациклены на прошлом. "Забути минуле - означає примиритися з його поверненням." Уінстон Черчілль А ця цитата більше ніж красномовна: "Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять" Йозеф Геббельс Яке наразі у нас сьогодні покоління?! >>>Сомневаюсь. Со мной работает один чех, ему 63 года. Немецким не владеет, хотя неплохо понимает русский и немного говорит на нём. Конечно, один чех - это не показатель, но расспрошу его и напишу позже. Розпитайте, батько мого хрещеного - чех - знає чеську та німецьку, німецької навчили батьки. |
|
zorro,
16.02.2007 10:54
>>>Согласитесь ли Вы с тем, что государственный протекционизм не имеет никакого отношения к статусу государственного языка?
>>>Ну я вже писала про це - державний статус для української мови - це і є ті самі преференції з боку держави щодо мови. Вы так и не ответили на вопрос. Я спросил про государственный протекционизм, Вы отвечаете про преференции. >>>ні, на прикладі Крима ми маємо чітко побачити, що мови тут взагалі не до чого... навіть, якщо там буде одна - російська - це нічого не вирішить, а більше призведе до бійні з татарами. Вы сами же ответили на свой вопрос: "на прикладі Крима - поясність будь-ласка - чому немає порозуміння?" >>>Якщо в нашій конституції Ви знайдете хоча б одне речення, яке заперечує ваше право вільно користуватися російською мовою - я вимушена буду визнати, що наша країна далека від демократії... Принципы демократии должны воплощаться не только внутри Конституции, но и при составлении её. >>> "Забути минуле - означає примиритися з його поверненням." Уінстон Черчілль А ця цитата більше ніж красномовна: "Если народ лишить его истории, то через поколение он превратится в толпу, а еще через поколение им можно будет управлять" Йозеф Геббельс Я писал не о том что историю нужно забыть, а о том что на ней не стоит зацикливаться. При построении государства нужно учитывать реалии сегодняшнего дня, а не события 75-летней давности. Прошлого всё равно не изменишь, а наше поколение не так уж и сильно пострадало. |
|
Ivan,
16.02.2007 13:20
"Причём комментарии я хотел-бы видеть от Ивана, Харча, Вики максимально развёрнутыми, построчными желательно.., от титлы до комы, типа..."
---- А, так вот где тесты проходят. И как валит, как валит... А мы ж надеялись, у кого по великороссийскому больше 100, тем по малороссийскому автомат. От засада. |
|
Viki,
16.02.2007 14:18
>>>Вы так и не ответили на вопрос. Я спросил про государственный протекционизм, Вы отвечаете про преференции.
Може Ви українською не розумієте, чи просто не хочете...;) Слово Protectionism від лат.Protectio - заступництво, захист... Словосполучення "державницький протекціонізм" щодо мови, означає її захист від експансії (від лат. expansio — розповсюдження) російської мови на території України у часи радянського союзу. Цей захист, як Ви розумієте, може бути реалізован різними преференціями для укрмови, її використанні та інш, наприклад..... >>>Вы сами же ответили на свой вопрос: "на прикладі Крима - поясність будь-ласка - чому немає порозуміння?" так я і хотіла, щоб Ви самі намалювали мені цю картину - і пояснили, чому люди виходять на вулиці з плакатами про російську мову другу державну?! Що це - ясна річ, замилення очей місцевою владою на свою бездіяльність. Так само і по всій країні - повірте, просто смішно, коли люди переймаються проблемою пенсіонерки-росіянки, як їй подати заяву на субсидії російською мовою (приймаються без проблем), коли сама субсідія є її приниженням і гвалтуванням державою, порушенням її права на життя, яке дане їй Богом, а країна нагороджує її пенсією, нижче прожиткового мінімуму, а стрілки переводить на інші питання... приоритетність питаннь, мова не винна у такому положенню речей, і друга державна цього не вирішить... Люди не заспокоються, поки не стануть нормально жити, друга державна не заспокоїть людей... >>>Принципы демократии должны воплощаться не только внутри Конституции, но и при составлении её. ну так і покажіть мені, де наша конституція не демократична... там навіть російська перелічена у списку, а не закладена у поняття "та інші"... >>>Я писал не о том что историю нужно забыть, а о том что на ней не стоит зацикливаться. а що означає - зациклитися на історії? >>>При построении государства нужно учитывать реалии сегодняшнего дня, а не события 75-летней давности. При будуванні держави, треба не забувати про коріння, бо без коріння дерево перетворюється на сухе бревно, яке згорає від запаленого сірника в одну мить. >>>Прошлого всё равно не изменишь, а наше поколение не так уж и сильно пострадало. У нас є можливість змінити майбутнє, щоб все погане з минулого не повторювалося. |
|
![]() |
Гость,
16.02.2007 15:25
В Крыму украинский нафиг никому не нужен, уж лучше татарский- хоть кто-то на нем говорит ;)
|
![]() |
Гость,
16.02.2007 15:29
В Крыму по-украински только телевизоры разговаривают :)))
|
Viki,
16.02.2007 15:42
>>>В Крыму украинский нафиг никому не нужен, уж лучше татарский...
як у воду дивитесь - скоро буде єдиний ;) |
|
![]() |
Гость,
16.02.2007 15:52
>> Слово Protectionism від лат.Protectio - заступництво, захист...
Словосполучення "державницький протекціонізм" щодо мови, означає її захист від експансії (від лат. expansio — розповсюдження) російської мови на території України у часи радянського союзу. Цей захист, як Ви розумієте, може бути реалізован різними преференціями для укрмови, її використанні та інш, наприклад..... А защищать русский от экспансии украинскогo в государственной сфере не надо? >> так я і хотіла, щоб Ви самі намалювали мені цю картину - і пояснили, чому люди виходять на вулиці з плакатами про російську мову другу державну?! Люди не заспокоються, поки не стануть нормально жити, друга державна не заспокоїть людей... Вы считаете, что знаете проблемы протестующих, людей и то, в каком порядке их решать лучше самих этих людей? >> ну так і покажіть мені, де наша конституція не демократична... Недемократична в том, в ней не специфицировано обязательность издания законодательства и нормативные документы на предпочитаемом языке половины населения страны. >> При будуванні держави, треба не забувати про коріння, бо без коріння дерево перетворюється на сухе бревно, яке згорає від запаленого сірника в одну мить. Я вот считаю, что нации лучше "гореть", указывая другим путь к прогрессу, чем гнить от сырости традиционализма. >> У нас є можливість змінити майбутнє, щоб все погане з минулого не повторювалося. Я надеюсь, Вы считаете, что "все погане з минулого" - это не конкретный язык, а методы ограничения его использования, и слабая степень соответствия языков, используемого для общения (с) государством, языкам, используемым для общения граждан между собой. |
sasha13,
16.02.2007 16:37
***А защищать русский от экспансии украинскогo в государственной сфере не надо?
ого как заговорили какая такая экспансия, мы у себя дома !!! ***Вы считаете, что знаете проблемы протестующих, людей и то, в каком порядке их решать лучше самих этих людей? ну так люди всегда и везде постоянно протистуют, одни за аборты другие против и так до бесконечности... ***Недемократична в том, в ней не специфицировано обязательность издания законодательства и нормативные документы на предпочитаемом языке половины населения страны. Зато на предпочитаемом языке половины населения страны почти вся пресса радио и телевидение, мало ?!? ну и апетиты у вас ***Я вот считаю, что нации лучше "гореть", указывая другим путь к прогрессу, чем гнить от сырости традиционализма. Ну так ведь горели 70 лет, известно до чего догорели, вот еще куба с северной кореей догорят и бум надеятся что человечество навсегда перевернет эту позорную страницу истории унесшую миллионы, а то что Изгой тоскует по времени когда хлеб был по 16 коп ЗП у учителя 120р а у шахтера 600, так то его личное дело, извращенцы бывают разные что на них ровнятся :) ***Я надеюсь, Вы считаете, что "все погане з минулого" - это не конкретный язык, а методы ограничения его использования, и слабая степень соответствия языков, используемого для общения (с) государством, языкам, используемым для общения граждан между собой. Все було погане і мова і методи |
|
![]() |
Гость,
16.02.2007 17:10
>> какая такая экспансия, мы у себя дома !!!
Ну так и русскоязычные граждане Украины у себя дома. Или Вы чем-то лучше их? >> ну так люди всегда и везде постоянно протистуют, одни за аборты другие против и так до бесконечности... Судя по количеству протестов, общество считает проблему языка более острой, чем проблему абортов. Более того, в ситуации абортов возможны два варианта (причём взаимоисключающих - "за" и "против"), a в ситуации с госязыками непротиворечивых вариантов решения гораздо больше (и тот язык, и этот, а может, и ещё парочку). >> Зато на предпочитаемом языке половины населения страны почти вся пресса радио и телевидение, мало ?!? ну и апетиты у вас Пресса, радио, и телевидение в свободной стране говорят на том языке, на котором это наиболее эффективно, на котором они в большей степени будут услышанными и верно понятыми потребителями. Если исключить попытки вмешательства государства в языковой выбор частных СМИ, претензий к ситуации у меня нет. >> Ну так ведь горели 70 лет, известно до чего догорели, вот еще куба с северной кореей догорят и бум надеятся что человечество навсегда перевернет эту позорную страницу истории унесшую миллионы, Потухли именно тогда, когда у руля остались дряхлые старики - традиционалисты, оставшиеся душой и мозгами в сталинских временах. О "гуманизме" той системы я с Вами спорить не буду, и вполне согласен с Вашей оценкой, но именно радикализм СССР (точнее его декларации :) ) послужил примером при построении социально-ориентированных государств ЕС. >> Все було погане і мова і методи А чем плох язык сам по себе? В мире, за пределами бывшего советского блока его учат в гораздо большей степени, чем украинский или польский. Ну и к тому же... просто зайдите в книжные магазины Лондона, Берлина, Парижа, Нью-Йорка. |
sasha13,
16.02.2007 17:37
***Ну так и русскоязычные граждане Украины у себя дома. Или Вы чем-то лучше их?
нет ни капельки не лучше, а, что по вашему, хуже их? ***Судя по количеству протестов, общество считает проблему языка более острой, чем проблему абортов. Более того, в ситуации абортов возможны два варианта (причём взаимоисключающих - "за" и "против"), a в ситуации с госязыками непротиворечивых вариантов решения гораздо больше (и тот язык, и этот, а может, и ещё парочку). это лично ваше мнение, что более остро а не общества, не надо путать себя с обществом, мое другое, послдествия насильственной русификации надо продолевать РЕШИТЕЛЬНО и СМЕЛО. ***Пресса, радио, и телевидение в свободной стране говорят на том языке, на котором это наиболее эффективно, на котором они в большей степени будут услышанными и верно понятыми потребителями. Если исключить попытки вмешательства государства в языковой выбор частных СМИ, претензий к ситуации у меня нет. а у меня большие претензии, чем вы лучше? это и есть плачевные последствия насильственной русификации которые надо преодолевать см пункт выше ***Потухли именно тогда, когда у руля остались дряхлые старики - традиционалисты, оставшиеся душой и мозгами в сталинских временах. О "гуманизме" той системы я с Вами спорить не буду, и вполне согласен с Вашей оценкой, но именно радикализм СССР (точнее его декларации :) ) послужил примером при построении социально-ориентированных государств ЕС. Когда у руля были молодые и решительные строители светлого будущего то кровь текла РЕКОЙ, при стариках она как раз то и перестала и это им еще вспомнят в заслуги ***А чем плох язык сам по себе? В мире, за пределами бывшего советского блока его учат в гораздо большей степени, чем украинский или польский. Ну и к тому же... просто зайдите в книжные магазины Лондона, Берлина, Парижа, Нью-Йорка. Да бог с вами, он просто замечательный великий и могучий, но если вас, не дай бог, переедет замечательный майбах вам его красота и величие вряд вас утешит. Красота его заканчивается ровно там где начинается вытеснение им украинского... |
|
![]() |
Гость,
16.02.2007 18:04
>> нет ни капельки не лучше, а, что по вашему, хуже их?
Тогда почему предпочитаемый Вами язык - государственный, а предпочитаемый ими - нет? Теxнически то поддержать несложно (это ведь не татарский) - 90% чиновников его хорошо знают. >> это лично ваше мнение, что более остро а не общества, не надо путать себя с обществом, А я и не путаю - ведь не только я выступаю за придание русскому языку статуса государственного. И на большинстве митингов протестуют не за/против права на аборты, а за придание языку статуса государственного. >> мое другое, послдествия насильственной русификации надо продолевать РЕШИТЕЛЬНО и СМЕЛО Давайте Вы будете преодолевать B СЕБЕ, А НЕ В ДРУГИХ? А другие пусть сами разберутся, нужно им это преодолевать, или им комфортнее жить так, как они живут? >> а у меня большие претензии, чем вы лучше? это и есть плачевные последствия насильственной русификации которые надо преодолевать Ну зарабатывайте больше, покажите владельцам СМИ, что Вы тоже нужный потребитель их продукции, и они должны ориетироватся на Вас. А когда (и если) Вы будете миллиардером, купите себе пару телеканалов и газет на украинском для услады души. >> Когда у руля были молодые и решительные строители светлого будущего то кровь текла РЕКОЙ, при стариках она как раз то и перестала и это им еще вспомнят в заслуги Революционные изменения в социуме редко бывают бескровными, что ж поделать. Но (абстрагируясь от идей коммунизма) всё равно не стоит отказываться от нового, сиюминутно полезного и удобного в пользу традиций давно вымерших поколений. >> Да бог с вами, он просто замечательный великий и могучий... Красота его заканчивается ровно там где начинается вытеснение им украинского... Вытеснение принудительное? Или по доброй воле граждан, желающих пользоваться услугами государственных или частных организаций на каком-то определённом языке? Согласитесь, есть разница. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2370