наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

• Первая
  • «
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
378
sasha13, 28.12.2006 16:33
а кто сказал, что это хорошо ?

В индии и ирландии ?
Гость, 28.12.2006 16:44
А Вы много слышали о языковых проблемах в Индии и Ирландии? Как велик там процент населения, которого не устраивает тамошняя языковая политика? Является ли языковая политика в этих странах рычагом влияния на них Великобритании?
ЛС
378
sasha13, 28.12.2006 16:55
нет

не интересовался и не хочу

Меня и проблемы русского в укаине мало волнуют, он мне не мешает и не помогает, хотя много им пользуюсь. Проблемы украинского в России вообще не интересуют. Не помрут без украинского, а если очень хотят то пусть приезжают.

Меня сильно бесят гости, пришедшие со своим уставом. Приехали погреться, сидите и помалкивайте, а хотите государственного пожалуйте обратно, это не далеко...
ЛС
407
Циник, 28.12.2006 16:56

sasha13 писал(а):

"Кадры из Белграда видели все"

Вы боитесь, что Киев начнут бомбить после того...

...

А все видели кадры из Ирака где Жирик грозил кулачком америкосам?И каков результат?
ЛС
378
sasha13, 28.12.2006 16:57
Евроинтеграл

Я уже упростил до невозможности

Что вашему инжинирингу не понятно в моей логике ?
ЛС
175
Viki, 28.12.2006 16:58
>>>На каком этапе затык произошёл, расскажите?

розказую...

http://www.kommersant.ua/doc.html?docId=670550

ця фраза дуже цікава...

"Ассоциация считает, что это требование нарушает ст. 10 Конституции и ущемляет права русскоязычного населения."

таким чином, дублювання 20 відсотків вже порушує права російськомовних, а те що, україномовні взагалі не бачили на своїй мові фільмів в кінотеатрах з 1991 року - це фігня...

http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/582/52400/ - це так почитать...

http://glavred.info/archive/2006/11/16/153433-7.html - це вже після відміни постанови...

http://www.podrobnosti.ua/culture/movies/2006/11/09/365903.html - а тут вже Табачник заливає нам про якесь 100% дублювання українською, яке не має ніякого значення до відміненої постанови... за кого він нас має?!

Нормальна реакція віце-премєра(доречі відомого украінофоба)повинна бути в опротестуванні рішення суду, або допрацюванні постанови, можливо підкинувши трохи грошей.... а чим займається наш віце-премєр?!... нічим...

Таким чином затик у нас на віце-премєрі...

>>>"Согласно официальным данным переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %.

саме про це

>>>Ну отчего же? Кадры из Белграда видели все, старшее поколение помнит про план "Дропшот", а особо интересующиеся военной тематикой в курсе одностороннего выхода США из договора по ПРО от 1972 г. Я думаю, если бы это были Европейские силы быстрого реагирования, скептицизма было бы меньше.

знаєте, всі також памятають кадри про Україну 3 сортів, про ролик Кобзона...

А Ви на кадрах з Белграду, що хотіли побачити - салют?! Так, то були кадри війни... Такі самі, як колись з Придністровя... і що... всі соцопитування показують, що люди не мають достатньо інформації про НАТО, але вони-проти...

Доречі я не прихильник НАТО, але намагаюся бути хоч трохи обєктивною в цьому питанні... Також підтримую Гриценко, за те, що він відверто говорить про інтеграцію, а премєр інтегрується, тільки вважає за краще не говорити про це вголос.

>>>А в результаты переписи лень посмотреть?

а Вам моя цифра не нагадує 29.6 ?

>>>А сделать так, чтобы потенциальные участники диаспоры были полноправной частью государства Украина - не лучше будет? Ваша идеология "разделяй и властвуй" в отношении собственных сограждан выглядит настораживаюшце.

Навпаки, я хочу, щоб всі росіяни, та російськомовні (в них буде обєднуючим фактором - мова) - об`єдналися, щоб в них були представники і таке інше далі по тексту про діаспору.

>>>А если само украинское государство делает вё для дезинтеграции общества, выделения "диаспор" (в Ваших устах это звучит как "чужеродная группа", которая должна договариваться с государством), так в Кремле должны аплодировать стоя.

Не перебільшуйте.

Діаспора - це відкритий діалог, а Кремль не звик до такого діалогу, все бачимо якісь ФСБшні методи, то Затулін, який курсує маршрутом Москва-Севастополь-Азаров-Москва, то ще хтось виринає з глибин чорноземів, щоб захистити безправних і обездолених росіян в Україні, ще раз гукнути фас...

В тому то і справа, що Кремлю не вигідна діаспора, їм вигідні інші методи організації спілкування.

>>>А до этого времени рычаг языковой проблемы будет в руках России.

хай беруть той ричаг у свої руки, а з Росії виписують собі "кокошники та балалайки" за зниженими цінами - є надія, що те, що написано в лапках Ви зрозумієте вірно ;)

>>>Viki, может Вы агент Кремля?

а як же - цим тільки і живу ;)))

А взагалі можу віднести себе до кацапо та хохло фобів.

А росіян і українців люблю та поважаю.
Гость, 28.12.2006 17:11

sasha13 писал(а):

нет

не интересовался и не хочу

Меня и проблемы русского в укаине мало волнуют,...

...

>> нет не интересовался и не хочу. Меня и проблемы русского в укаине мало волнуют,

Ну а многих других волнуют.

>> Меня сильно бесят гости, пришедшие со своим уставом. Приехали погреться, сидите и помалкивайте, а хотите государственного пожалуйте обратно, это не далеко...

Вы про туристов или про граждан Украины? Если вдруг последнее, то чем Вы лучше них?

>> Я уже упростил до невозможности

Что вашему инжинирингу не понятно в моей логике ?

1) Непонятно, как взрослый человек может утверждать, что если персонально у него проблемы нет, то проблемы вообще нет?

2) Непонятно, почему Вы игнорируете юридический опыт решения языковых вопросов в де-факто многоязычных странах?

3) Ну и логика: "В СССР центральные власти гнобили украинцев голодомором", поэтому "русский язык нельзя делать государствнным" - у меня тоже ей пока не получается проникнуться.
ЛС
378
sasha13, 28.12.2006 17:37
Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а я лучше тем, что не требую ничего для себя за счет кого либо. Почему в моем паспорте должна быть страница на русском ?

1 Проблема есть с украинским языком, с русским нету, даже я с вами на нем вот в данный момент разговариваю, и у вас нет, то, что вы выдаете за проблему то называется комплексом старшего брата. Избавляйтесь.:)

2 Не интересует, так как в этой области перенос опыта дело пагубное, вот даже в экономике не получается копировать другие страны, а вы за святое...

3 Не только по этому. А и по этому в том числе.
Гость, 28.12.2006 17:45
>> розказую...

Т. е. из того, что киношники и Табачник против ОБЯЗАЛОВКИ, вы делаете вывод, что они гнобят украинскую культуру. Ладно, бог с ним с украинофобом Табачником - он, наверное, агент Москвы и марсиан, а вот коммерсанты-киношники что, своей выгоды не видят? Или они тоже агенты Москвы?

>>>> Согласно официальным данным переписи 2001, этнические русские составляют около 17,3 % населения Украины, однако русский язык является родным для 29,6 %.

>>саме про це

>>>>А в результаты переписи лень посмотреть?

>>а Вам моя цифра не нагадує 29.6 ?

Мадам, давайте не будем передёргивать, а будем точны в формулировках: этнических россиян тут немного: 17%. А вот носителей русского как родного - 30%. Диаспору из русских можно сколотить из 17%, хотя непонятно, зачем это украинскому государству. А вот куда девать ещё 13% русскоязычных украинцев?

>> Навпаки, я хочу, щоб всі росіяни, та російськомовні (в них буде обєднуючим фактором - мова) - об`єдналися, щоб в них були представники і таке інше далі по тексту про діаспору.

Ничего себе диаспорка в 30% населения страны - Это Вам не Чайна-таун и не Брайтон-Бич. Где-то соизмеримые прецеденты Вы встречали? В Западной Европе, где редко какая партия добивается 30% результата, такое количествo вызвало бы шок.

>> Не перебільшуйте. Діаспора - це відкритий діалог, а Кремль не звик до такого діалогу,

Точно, Вики. Вы считаете 30% граждан - кремлёвскими и чужеродными. Диалог вы хотите вести не с ними, а с Кремлём. Вы отказываетсь защищать их интересы, считаете, что это задача Кремля, и диалог хотите вести с Кремлём. Тяжело будет строить что-то с таким подходом. :(
Гость, 28.12.2006 18:01
Ув. Саша 13

Вы такой потешный... Вам на баррикады надо :).

"Русские уничтожили десятки миллионов украинцев" ):):) Вы ошибаетесь!! СОТНИ миллионов! :):):)

Ув. Вики

Ваша «глыбына» не мождет не радовать... Я готова відстоювати права етнічних росіян. Как мило... Стало быть они бесправны!!

Ув. Оля

Вы сразили наповал :), пиша о "готовности находить компромиссные и взаимовыгодные решения». Это в вопросах языка :):):). Взаимовыгодные :):):):)

Какая прелесть...

На Петровке большинство изданий на русском. Солидные и дорогое глянцевое чтиво на Украине ТОЛЬКО на русском.

Это то, о чем тактично, доходчиво и терпеливо говорит Евроинтеграл.

Мало того, что макулатура на украинском не особо востребована, но на такое пещерное насаждение мовы «через колено» и «из-под палки» реакция будет соответствующая.

ЗЫ Наиболее туп, смешон и забит на курорте турист-бандерлог. Т. е. из бандеровщины :):)

Очень уж потешались над дурнем и дурой с выводком, которым далеко за 30, требовавшим переводчика... украйиномовного :)

Отельный гид, премилая девочка из Новосибирска, была им как враг.

Понтов и дури у козопасов с Полонын поубавилось, когда им предложили перейти на английский. Он типа международный.

В этом году турки страдали. Отельный гид "Тез-тура" попал под раздачу :). Образылысь на него тягныбоко-бутэйкы :)

Мы с супругой отправляясь на отдых, НЕПРЕМЕННО справляемся в отзывах о ниличии хохлотуристов.

Замечены —не едем.

Кста, кому интересно.

Западенцы видать мытьём задниц в Италии не особо обогатились, но понтов не мало. Эуропэйци ж :):):)

Едут сии экзоты в бюджетные пятёрки (очень бюджетные) в Аланию. Не советую.
Гость, 28.12.2006 18:01

sasha13 писал(а):

Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а я лучше тем,...

...

>> Я про русскоязычных которые требуют государственности русского языка, а я лучше тем, что не требую ничего для себя за счет кого либо.

Ну русскоязычные тоже платят налоги, и немаленькие. А вы уже жируете за их счёт.

Я и предлагаю - eсли не хочется равноправия, давайте будем платить каждый за себя.

>> Почему в моем паспорте должна быть страница на русском ?

Если Вам так противно, вырвите её. :) А английский/французский в загранпаспорте не смущает?

>> 1 Проблема есть с украинским языком, с русским нету,

Т. е. всё общение с государством можно производить в том числе и на русском? В две стороны? По закону?

>> даже я с вами на нем вот в данный момент разговариваю,

Это государственный портал? Если нет, тогда при чём здесь наша с Вами болтовня к обращению русского языка в государственных органах?

>> и у вас нет,

Это, видимо, попытка гипноза?

>> то, что вы выдаете за проблему то называется комплексом старшего брата. Избавляйтесь.:)

В чём комплекс заключается? Конкретно в моём случае?

>> 2 Не интересует, так как в этой области перенос опыта дело пагубное,

Только что придумали, или это результат длительного вдумчивого анализа?

>> вот даже в экономике не получается копировать другие страны, а вы за святое...

Ну если не хотеть, то и не получится.

>> 3 Не только по этому. А и по этому в том числе.

Так а где взаимосвязь и логика?
ЛС
378
sasha13, 28.12.2006 18:38
2 Евроинтеграл

Перейду на ваш манер

Как это я жирую за ваш счет? Ни копейки с ваших налогов я не получаю так как вообще всегда работал в коммерческих структурах и платил налоги исправно и не маленькие.

В чем неравноправие?

А француз не сможет прочитать мою фамилию на украинском, а вот русский запросто прочитает потому как она теми же буквами точно так же пишется и так же произносится, лишняя трата бумаги, а вы так деньги и проценты считаете, видите не выгоден он экономически. Где логика?

Где в какой госсорганизации ваш русский не поняли или не приняли, конкретный пример приведите.

Комплекс ваш заключается в том, что вы прекрасно понимаете украинский и вполне полноценно можете жить и работать в стране, где он государственный, но это вас не устраивает потому, как ваш родной то русский, а он вдруг не государственным стал. Как же так, я же старший брат, а тут такой облом. В этом комплекс. Но мне больше нравится слово рецидив, оно больше в этом случае подходит.

В поклонении старшему брату уничтожившему десятки миллионов людей нет никакой взаимосвязи и логики.

Вот почитайте посты Изгоя. Сколько го.. на он тока, что вылил на целый народ, и спокойно при этом считает себя образованным и культурным человеком. Это потому, что выращен и воспитан он старшим братом в лютой ненависти к младшему.
ЛС
35
Ivan, 28.12.2006 18:41
Легкое напоминание для "монголии".

Ваша поза: сложа руки, расставив ноги. Слегка постанывать и издавать любые другие звуки необязательно (все уже слышали).

Монголией пользуются по-тихому.
ЛС
378
sasha13, 28.12.2006 18:43
2Изгой

Даже по самым осторожным данным в голодомор умерло около 10 милл украинцев...

или это мои фантазии или это марсиане все организовали?
Гость, 28.12.2006 18:55

sasha13 писал(а):

2 Евроинтеграл

Перейду на ваш манер

Как это я жирую за ваш счет? Ни копейки...

...

>> Как это я жирую за ваш счет? Ни копейки с ваших налогов я не получаю так как вообще всегда работал в коммерческих структурах и платил налоги исправно и не маленькие. В чем неравноправие?

В том, что налоги в казну, платят и русско- и украинскоязычные, а контент на родном языке от государства получают только украинскоязычные.

>> Комплекс ваш заключается в том, что вы прекрасно понимаете украинский и вполне полноценно можете жить и работать в стране, где он государственный,

С какой скоростью? Я вот по-украински, английски и немецки читаю гораздо медленнее, чем по русски.

>> но это вас не устраивает потому, как ваш родной то русский, а он вдруг не государственным стал

Разумеется. Нормальые страны стараются сохранять преемственность, и людям удобно, и в стране спокойно.

>> Как же так, я же старший брат, а тут такой облом.

sasha13, не надо ко мне в братья набиваться. Спасибо.

>> В этом комплекс. Но мне больше нравится слово рецидив, оно больше в этом случае подходит.

А можно узнать полный список слов, которые Вам нравятся?

>> В поклонении старшему брату уничтожившему десятки миллионов людей нет никакой взаимосвязи и логики.

Мне всё таки непонятна маниакальная настойчивость, с которой вы пытаетесь приравнять "поклонениe старшему брату" и использование родного языка для общения с государством.
Гость, 28.12.2006 19:00

Ivan писал(а):

Легкое напоминание для "монголии".

Ваша поза: сложа руки, расставив ноги. Слегка...

...

Айвэн, вы не ошиблись темой?

Здесь обсуждают языковую проблемы Украины.

А клуб любителей азиатского самоудовлетворения определённо где-то в другом месте...
Гость, 28.12.2006 19:34
Ув. Евроинтеграл

То камушек в мой огород культурненько так кинули :)

Ванюша, а что так? Возразили бы иначе :)... Чы аргумэнтив забракло?

Ув. Саша 13

Украина потеряла по подсчетам пещерных "ученых", читай бандерлогов, 25 миллионов украинцев.

Эта цифра позволит нам попасть в Книгу рекордов Гиннеса :)

Добавим Великую отчественную, которая забрала по прикидкам свидомых 10 млн. украинцев

Итого 35 миллионов. Занимательная арифметика.

Беда конечно, что и горе людское эксплуатируют, но цифры не могут не вызывать смеха :).

По моим наблюдениям украинцы погибли все. Кто от голода, кто за Уралом, кто в войне.

Мы потомки переселенцев с Марса :):):).
Гость, 29.12.2006 00:42
Беда конечно, что и горе людское эксплуатируют, но цифры не могут не вызывать смеха :).

По моим наблюдениям украинцы погибли все. Кто от голода, кто за Уралом, кто в войне.

Мы потомки переселенцев с Марса :):):)."

Вот именно!

"Где в какой госсорганизации ваш русский не поняли или не приняли, конкретный пример приведите."-

да в университетах русскоязычные преподаватели и студенты вынуждены в ущерб качеству обучения следовать "букве закона"!

Евроинтеграл, Зорро!

Не тратьте время и нервы на бесплодные попытки образумить, переубедить тех, кто не имеет НИКАКИХ убеждений основанных на разуме!Это бесполезный "сизифов труд"!Сирые и тёмные "не ведают, что творят", им прощается Иисусом их заблуждения!

На ваши рациональные вопросы и ответы НИКОГДА не дождётесь адекватной реакции от них!

Берите пример с Изгоя, это единственно возможный тон разговора с "глухими слепцами".

В любом случае, спасибо всем вам за "луч света в тёмном царстве"!

>>>КОГДА я называл себя на форуме интеллигентом(Изгоя, Вала, Евроинтеграла и ряд других людей--ДА. Себя, Вас и ряд других людей-НИКОГДА!).

Не БРЕШИТЕ, пожалуйста!

"Побольше-бы людей, типа Изгоя-комфортнее жить было-бы мне и таким как я. Интеллигентам не от телеги!"

розтлумачте... мені здалося ви тут про себе і Ізгоя писали... а потім поговоримо про інтелигентну брехню...

----------------------------------------------------------------------------

ОКО, я розумію, що ви дуже стомилися спілкуватися зі мною, але як чоловік ви здібні відповісти за свої слова?!!!!!!!!!!!

Чи мені цього поста нагадувати вам ще довго треба буде...?"

Молодец, Вики, вы знаете и помните мои сообщения лучше, чем я сам!Вы их мужу не цитируете на досуге?Перед сном, например?!Поздравляю, вы действительно "подловили" меня на слове!

Пожалуй, у вас большая уверенность в том, что я интеллигент, чем у меня самого!

Хотя биография моя и родословная моих"корней"позволяет быть в этом уверенным :)

Что-же, спасибо Судьбе за это.

Но не меньше меня радует, что наш хороший приятель Харч(ты где пропал?)тоже так считает. Представляете?!Напомню его сообщение от 09.07.06 / 22:14(полностью, не выдёргивая цитаты из общего контекста как это "полюбляте" вы)-

"Какая прекрасная штука жизнь!

Виртуально общаясь, виртуально ругаясь мы не видим реальных людей за этим текстом.

Сегодня благодаря удивительной энергии ОКО мы встретились у меня в лесу на виноградаре.

Насколько это все по другому!

Я никак не ожидал увидеть молодого, энергичного, красивого молодого человека. В форуме ОКО ворчит подобно старику. Тем не менее так оно и произошло.

Тактичный, внимательный, толератный - это совсем не то, что мы привыкли видеть на форуме. Шашлык, к сожалению не удался - mea culpa.

Но ни одного слова упрека. Только похвала и удивительная радость от общения. Спасибо ОКО, ahamot и их удивительным друзьям Диме, Лене и Лене за радость от общения с по настоящему умными и интелигентными людьми.

Если Корейко убил у Остапа веру в человечество, то данная встреча в очередной раз подняла мою веру в человечество!

Вива форум, вива КГУ, вива жизнь!"

Поймать на слове мало, Вики.(Как впрочем и прийти к власти). Нужно ещё иметь УРОВЕНЬ и УМЕНИЯ всем этим воспользоваться!
ЛС
124
zorro, 29.12.2006 02:51

sasha13 писал(а):

2

вижу, что пример с родителями не неудаче, а скорее непонятен

Какая разница...

...

>>>вижу, что пример с родителями не неудаче, а скорее непонятен

Какая разница на каком языке вы с ними разговариваете ? Дело не в этом, дело в том что они для вас не система знаков, которую можно заменить на более конкурентноспособную.

Попробую перефразировать свой вопрос:

Вы хотите чтоб я относился к украинскому языку как к родителям, несмотря на то что моим родным языком явлаяется русский? И как я в таком случае должен относиться к русскому языку?

Ни родной язык, ни родителей заменить нельзя.

Язык (в том числе и родной) - система не только знаков, но и звуков.
ЛС
124
zorro, 29.12.2006 03:41

Viki писал(а):

Шановний Zorro, якщо Ви хочете подискутувати особисто зі мною на тему топіка, то...

...

>>>Шановний Zorro, якщо Ви хочете подискутувати особисто зі мною на тему топіка, то краще було б, якщо б Ви приводили якісь мої цитати...

Уважаемая Вики!

Поправьте меня если я ошибаюсь, но приведённая Вами цитата Сергея из Одессы была Вашим аргументом в поддержку Вашей позиции по обсуждаемому вопросу. Поэтому она имеет такое же право на критику с моей стороны, как и любой Ваш пост. Я полагаю, что поскольку Вы привели именно этот пост из множества написанных и доступных в виртуальном мире на эту тему, то логично было бы заключить что он (пост) наиболее точно отражает Ваши личные мысли и чувства.

>>>останнім часом я сюди пощу просто думки людей, які розділяють мої погляди, але мають свої аргументи... з деякими з них я можу погодитися, з деякими - ні...

Не совсем понятно для чего Вы постите сюда аргументы с которыми сами не согласны.

>>>тому відповідати Вам за якусь людину я не можу, але якщо знайду час пройдуся по всім Вашим пунктам...

Если Вы расцениваете это как одолжение в мой адрес - то не тратьте Ваше время. Общение на форуме - дело добровольное. :)
  • Первая
  • «
  • 87
  • 88
  • 89
  • 90
  • 91
  • 92
  • 93
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2370

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Святошинская площадь, 1

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2021. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов