наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!

• Первая
  • «
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
ЛС
110
Val, 15.11.2006 10:40

ЕАС писал(а):

2ЕвроИнтеграл

>>Кому нужна? Для чего нужна? Какова её конечная цель? Кто и какой...

...

И этот человек работает в МИД???

Да уж, после этого удивляться больше уже ни чему не приходиться...
ЛС
9
ЕАС, 15.11.2006 11:20
2вал и око.

едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с вашей стороны, где ваши предложения для развития дальнейшей дискуссии... или вы только можете необоснованно говорить какие же хрены моржовые в миде работают, какие юнцы субтильные выдают такия разсякие шедевры... ха-ха-ха!!!

а что ж еще остаётся делать нам юнцам, если вы старики... хм... мягко говоря, субтильные, семь пядей во лбу только и можете что писать психологические партреты совершенно незнакомого вам чела.

ах да... а еще по старинке советской, жопу москве лизать...

а по поводу помаранч. революции, тут надо гордится не людьми которые благодаря ей стали у власти, а самим фактом. т. с. актом гражданского, демократического, свободного неповиновения.

а то что мечты наши пустили коту под хвост... это опять таки ваше поколение... деребанщики и свиньи (для которых корыто важнее нации). что ющ с юлей, что янык с ахметом...
Гость, 15.11.2006 11:56
>> едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с вашей стороны

Два госязыка. Чиновникам за успешно сдаваемый раз в 5 лет экзамен (можно совместить с ВУЗовскими) по второму государственному, региональному и по английскому языку доплачивать 20...25%. Региональные языки в смысле Хартии (татарский, молдавский, польский,...) в местах компактного проживания по итогам референдума: скажем, если они набрали в данном районе не менее 25%...33%

>> а что ж еще остаётся делать нам юнцам, если вы старики... хм... мягко говоря, субтильные, семь пядей во лбу только и можете что писать психологические партреты совершенно незнакомого вам чела.

Малыш, грамотный аналитик-лингвист по паре сотен строчек твоего текста так разложит тебя по полочкам, что и к психиатру ходить не надо. А если ещё и почерк увидеть...

>> ах да... а еще по старинке советской, жопу москве лизать...

Интересно, по каким высказываниям оппонентов Вы сделали такие глубокомысленные выводы?

>> а по поводу помаранч. революции, тут надо гордится не людьми которые благодаря ей стали у власти, а самим фактом. т. с. актом гражданского, демократического, свободного неповиновения.

Гордиться актом неповиновения на Украине 2004-го года? Я ещё понимаю в кимирсеновской КНДР или в пиночетовском Чили...

>> а то что мечты наши пустили коту под хвост... это опять таки ваше поколение...

Ну вот. Вы себе там чего-то намечтали о добром царе, а наше поколение должно расплачиваться?

А сами реализовывать свои мечты не пробовали, господа мечтатели?
ЛС
163
ГлазНарода, 15.11.2006 11:58
ЕАС, может Вам деньжат подкинуть. На ящик, боооольшой, жевательной резинки?

Или водочки выпейте. Она, говорят, стресс снимает.

Судя по Вашим высказываниям, они могут ОБОСНОВАННО говорить какие же хрены моржовые в миде работают

Хотя я и противник введения второго гос.
ЛС
163
ГлазНарода, 15.11.2006 12:04

Евроинтеграл писал(а):

>> едрить вашу налево!!! а где какая-то конкретика по решению языковой проблемы с...

...

>Два госязыка. Чиновникам за успешно сдаваемый раз в 5 лет экзамен (можно совместить с ВУЗовскими) по второму государственному, региональному и по английскому языку доплачивать 20...25%.

Фигвам, старинное индейское жилище. Ничего не доплачивать. Введение второго гос АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО свободное владение чиновником ВСЕМИ госязыками. За незнание второго - -50% с зп или ваще в дворники. И только так. Давайте быть последовательными. Если все делается для меня любимого, чиновник ОБЯЗАН общаться со мной на моем языке. Вот так.
Гость, 15.11.2006 12:09
>> Введение второго гос АВТОМАТИЧЕСКИ предполагает ОБЯЗАТЕЛЬНО свободное владение чиновником ВСЕМИ госязыками.

Строго говоря, во всех известных мне странах Запада (Канада, Швейцария/Бельгия), это не так. Во всяком случае, справедливо далеко не для всех чиновников.

>> За незнание второго - -50% с зп или ваще в дворники. И только так.

Тоже подход. Хотя пряник завсегда эффективнее кнута.

>> Давайте быть последовательными. Если все делается для меня любимого, чиновник ОБЯЗАН общаться со мной на моем языке. Вот так.

Конечно. Или оперативно найти человека, который смог бы пообщаться.
ЛС
163
ГлазНарода, 15.11.2006 12:17
Пряник можно давать ТОЛЬКО за дополнительные знания. Знание госязыка является обязательным для чиновника. Посему - только кнут.

На знаю за остальные страны, но для Канады - сильно сомневаюсь. Насколько мне известно, при приеме на работу в канадское посольство в Украине требуют одновременного знания английского, французского и украинского. Иногда и русского.
Гость, 15.11.2006 12:49
>> при приеме на работу в канадское посольство в Украине требуют одновременного знания английского, французского и украинского. Иногда и русского.

Это всё потому что никак не угадаешь, куда эти украинцы поедут. Одним подавай Квебек, а другим - Торонтщину. Да и эмигрируют не только из тернопольских сёл, а и из всяких Донецков с Севастополями.

ГлазНарода, а чего гадать?

Канадцы всё уже давно формализовали и нам смело можно брать с них пример:

http://laws.justice.gc.ca/en/O-3.01/253512.html#rid-253539

Курить Official Languages Act, части с четвёртой по седьмую.
ЛС
163
ГлазНарода, 15.11.2006 13:04
Интеграл, тщательнее надо быть. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Они никуда не едут. Они тут работают.

А за ссылку - спасибо. Попробуем асилить.
Гость, 15.11.2006 13:17
>> Интеграл, тщательнее надо быть. ПРИ ПРИЕМЕ НА РАБОТУ. Они никуда не едут. Они тут работают.

Я читать умею, спасибо; и написал именно то, что имел в виду: работают-то сотрудники посольства в основном с украинскими гражданами (и в основном на отьезд на ПМЖ), и чтоб проверить иx language proficiency, должны сами чего-то соображать.

Хотя, конечно, и своих граждан окучивают, а связей Украины с Квебеком диспропорционально много.

Впрочем, посольства, подозреваю, по любому относятся к организациям, где действительно нужно знание обоих языков - сотрудников мало и они должны быть взаимозаменяемыми.
Гость, 15.11.2006 13:23
Просьба ко всем ассам форума (к Евроинтегралу особенно) все-таки не добивать окончательно ЕАСа. Пусть пишет. Была удивлена, что двадцатилетние (если я правильно поняла) умеют на равных, хотя бы по стилю и лексике, возразить, к тому же на очень неплохом на сегодняшний день письменном русском. Ведь его ровесники сейчас в своей массе АБСОЛЮТНО безграмотны. ЕАС, если не секрет, какую школу Вы закончили? Где так обучают свободомыслию ? Браво!
ЛС
578
kharch, 15.11.2006 13:40
Зазвичай ми з 12-ю Єленою опоненти, але тут я повністю її підтримую.

Не треба клювати пташонка тільки за те, що він маленький.

Треба вчити його літати.

Я сам може трохи похамив - прошу вибачення.

Можливо йому не вистачає якоїсь мудрості, щоб бути трохи розважливішим і простіше дивитися на багато речей, але це може бути тільки з віком - в книжках цьому важко навчитися.

Дуже багато ідей в нього правильні, хоча, можливо, погано упаковані і не відшліфовані.

Підтримую - російською пише досить грамотно, що для людини 85-року великий плюс - скоріше всього читав багато книжок.

ОКО - ти ж там ніби педагог за сумісництвом?

Як у тебе з цими знаменитими пряниками? Невже тільки кнут і купання в навозі?

Не можна виховати нормальних учнів, якщо не хвалити їх весь час, не визивати від процесу навчання максимум задоволення.

Втім це стосується всіх сфер життя.

Всім - максимум задоволення!
Гость, 15.11.2006 13:45
ЕАС

Вы никак себя считаете "Евро Аталнтычною Спильнотою"

Это из Вас

"2вал и око. едрить вашу налево!!! "

Ув. Елена 12

Это не свободомыслие голубушка, равно как и "глубокие мысли" о лизании чьих-то мускулюс глютеус.

Это банальное бескультурие, панибратство... Впрочем, а чего ждать. Их вождь на банковой такое же.

ЗЫ Молодой человек, оденьте вышиванку и шаровары. Возьмите в руку бандуру и бейте себя ней по голове. Потом куском сала.
Гость, 15.11.2006 14:15
Ув. Харченко

Как обычно цитирую :)

"Я підтримую ідею процвітання Української мови.

Побільше б таких проукраїнськи думаючих людей на всі щаблі української влади!

Щоб вони кидали мілліони не на дачки в Кончі-Заспи і шикарні німецькі машини а на супер-талановиті і супер-прикольні переклади фільмів, видання цікавих книжок українською мовою і т. д."

Давайте вместе, спокойно будем пытаться вникнуть :):):).

Что такое идея процветания языка?

Это СОВЕРШЕЕНО безгаромтная формулировка!

Идея развития, идея поддержи, идея насаждения(бездумного). Идеи процветания не бывает!!!Язык может процветать или нет! :):):).

Далее, Вы мыслите, как коммуняка!!! КОМУ какое дело КУДА, ЗАЧЕМ, КАК, ПОЧЕМУ я трачу деньги так, а не иначе!!!

ВЫ, милок, прайвеси нарушаете. Вас за границей наказали бы. КАКОЕ Вы имеете право осуждать тех, кто ездит да хороших машинах, имеет шикарные дома?

Законно, что возникает моральная сторона вопроса, тем более в нищей стране, но это вопрос внутренней культуры и состояния души.

Мне ПЛЕВАТЬ на то, как развивается украинская литература. И денег я на это не дал бы и не дам!

Если для мадам Тимошенко важнее иметь дорогой (и безвкусный) гардероб, чем инвестировать деньги в макулатуру, то это ЕЁ решение.

Если андрюша ющенко тратит деньги не на укаинскую литературу, а на бэхи и на верту это ЕГО дело.

Если Ахметов реанимирует фабрику и дает работу 2 тыс. пролетариям, что автоматом позволяет не подохнуть с голоду их семьям, то это ГОРАЗДО более разумно, чем вкладывать деньги в укромакулатуру!

Это его деньги, это его право.

И черт меня возьми, ОТКУДА такой оголтелый коммуно-галичанский замес в Вас?

Пасечник плёл что-то о 10 кроках назустрич людям.

Министр павленко прорабатывает проблему однополых браков... Один из шагов типа :).

Это ж какой цинизм надо иметь, чтоб в стране, где проблемы пида.. ов не самые насущные вникать в суть этого вопроса... Блин.. проблемы, суть. В анусах суть и проблемы.

Мы на пороге гражданской войны, у нас люди ГОЛОДНЫЕ.

Сидит, блин, кремлевский мечтатель, то черепками трипольскими играется, то вышиванки коллекционирует, то як стыцько, просцэм пэрэсыпаеться.

Какая литература? Какой язык?

Чёт я с трудом представляю себе, чтоб владельцы толстых, дорогих глянцевых журналов на украинском публиковаться начали.

Сразу минус по кассе. Люди эти деньги считать умеют, а потому...

Учите русский и английский.
Гость, 15.11.2006 14:44
http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/15/50805.htm

est takaja istorija, rasskayanaja mne starozshulom iz goroda Ukrainka nedaleko ot Kieva, v teh krajah est pamjatnik komsomolcam - gerojam pavshim ot ruk vragov revoljucii. Shel otrjad prodrazverstki, zabirali po selam vse produktu. V odnom sele narod vzbuntovalsja i ubil "geroev". Tam teper stoit pamjatnik. I takih pamjatnikov mnogo po Ukraine. Esli sejchas kto-to vuskazshet musl ih snesti - srazu budet zachislen v kategoriju nacionalistov- fashustov.... Budut vustuplenija Simonenko- Vitrenko i prochih tovaristsej.
Гость, 15.11.2006 14:50
Vedu ja eto k tomu chto mnogoe trebuet pereosmuslenija i pereocenki... Eto kasaetsja i jazuka i kulturu.

P.S. Tut bul razgovor estse o "sovesti" ukrainskoj nacii - ja bu prichislil Shevchenka (Tarasa).

No dumaju net smusla gorditsja TEM CHTO TU RUSSKIJ ILI UKRAINEC, MOLDAVAN ILI BURJAT. Delajut eto te, komu gorditsja poprostu bolshe nechem
Гость, 15.11.2006 15:07

Saparmurat писал(а):

http://www.pravda.com.ua/news/2006/11/15/50805.htm

est takaja istorija,...

...

Единственное, чего я не понимаю, а ЗАЧЕМ вообще сносить памятники (хоть Бандере с Шухевичем, хоть Ленину с Косиором, хоть Черновилу с Хрущёвым)?

Зачем уничтожать книги, картины, кино?

Вы не считаете это варварством?

Другое дело, что трактовку этим событиям надо дать соответствующую, чтоб такого не повторялось. Это да.
Гость, 15.11.2006 15:10
Pamjatniki ne nado unichtozshat - nadpisi tolko podkorektirovat, dlja korekcii traktovki sobutij. Polnostju s vami soglasen, Eurointegral
ЛС
163
ГлазНарода, 15.11.2006 15:31

Изгой писал(а):

ЕАС

Вы никак себя считаете "Евро Аталнтычною Спильнотою"

Это...

...

Изгой, честно говоря, Вы своими вышиванками и майдауном уже запарили. Когда Вам предлагают одеть косоворотку, взять в руки балалайку и пойти прогуляться между берьозок - Вы искренне обижаетесь. Типа, за что?

Вы никогда не задумывались, что вкладывание денег в украинскую, как Вы говорите, макулатуру, это тоже новые рабочие места. И если Ахметка вложил в фабрику - это его дело. Если кто в макулатуру - это тоже ЕГО дело. И никак не Ваше.

А проффесор тоже много чего говорил. А вона как инфляция скакнула. Или это происки оранжевых. Сами же писали: "Не создай себе кумира".
Гость, 15.11.2006 15:35
Ув. Евроинтеграл

Не КРИЧИТЕ, не докричитесь, Вас не поймут!

Вообще, сперва Бог сотворил Землю, потом укаринцев. Потом были козакы, потом истории нет, потом она начинается снова в декабре 2004.

ТРЕБУЮ ввести летоисчисление от момента вбития первого колышка в асфальт Крещатика свидомыми, при сооруджении палаточного городка :)

ЗЫ В Виннице похоронен Великий русский хирург Пирогов. Его атласами анатомии пользуются и сейчас.

Он основатель полевой хирургии. Он воевал в городе РУССКОЙ славы Севастополе.

Его надо выкинуть из склепа. Кацап поганый!

ЗЫ Вот мне интересно что... Хватит ли у потомков атлантов и земляков галилеянина (читай галичанина) Иисуса Христа исторических личостей, чтоб называть улицы, учебные заведения итп.

Меня шевой и бодей--заколебали :), как две затычки, в любую бочку :):).
  • Первая
  • «
  • 72
  • 73
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 2370

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Русский и Украинский - два госудаственных языка Украины!!!
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Святошинская площадь, 1

• Прогнозы цен на 2009 год. Мнения

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов