ЕАС,
14.11.2006 13:59
ГлазНарода писал(а): ЕАС, знаете, иногда лучше жевать, чем говорить. это поповоду? |
|
ЕАС,
14.11.2006 14:00
ГлазНарода писал(а): ЕАС, знаете, иногда лучше жевать, чем говорить. это по поводу чего? каюсь, архивы я не все осилил))) |
|
![]() |
Гость,
14.11.2006 14:26
>> нет, а всё же. ведь как говорят - рыба ищет чистой воды, а человек тёплого места)... Нда-c. Пора издавать "Работники МИДа. Избранныe цитаты". В оригинале вообще-то: "Рыба ищет где глубже, а человек где лучше". Но в вопросах языкознания Вы меня уже не удивите :) >> т. с. живи и работай на благо Родины. Так ведь эффективно работать на неродном языке не получается и не может получаться. >> ведь чего у нас население (больше 2,5 млн. людей) ежегодно едут закордон работать, потому что им не нравиться зарплата тут. правильно??? так такие же аналогии и в языковой сфере можно провести (это опять таки, если вас обижат и заставляют). Деньги зарплатные - вещь специфическая: если у кого-то их прибудет, то у кого-то обязательно станет меньше. Не верите - спросите Ющенко, он в банке работал. В отличие от денег, государственные языки - такая материя, которой не уменьшится, если оно кому-то нужно. И удобно в ситуации с двумя госязыками будет не только 60% граждан и одновременно плательщиков (навскидку) 30% налогов, а 99% граждан и плательщикам 99% налогов. >> я за постепенную укаинизвция населения, за создание условий, чтоб человек САМ захотел учить родной язык и загордился, что он УКРАИНЕЦ Вам нечем гордится, кроме пятой графы? А цветом кожи, волос и глаз, профилем носа и ухоженностью ногтей не пробовали гордиться? |
ГлазНарода,
14.11.2006 14:29
Это по поводу трипольской культуры. По поводу архивов - заметно |
|
![]() |
Гость,
14.11.2006 14:32
ЕАС
По поводу водки... В Швеции сеть магазинов систем болагет продает весь алкоголь. Водка "Московская" и "Столичная" кристалловская дороже "Абсолюта". В Норегии магазины продающие алкоголь винмонополет. Там водка кристалловская тоже дороже. В Англии та же ситуация! ЗЫ В Скандинавии и в Англии я НЕ ВИДЕЛ украинских водок в продаже. Хотя "Немиров" и "Хортицу" я ОЧЕНЬ люблю и уважаю. Никакие русские и в долю не падают. Может "Руский Стандарт". http://www.systembolaget.se http://www.vinmonopolet.no |
ЕАС,
14.11.2006 15:04
2Евроинтеграл.
опять повторю вам - не переходите на личностное!... а цитата с рыбой,... главное суть... вы ж ее поняли))) а позвольте спросить на какой же это работе вы работаете неэфективно из-за языка... может у вас в голове чего-то другого не хватает для эфективной работы? и опять про рыбу... тогда ищите то место где будете работать на родном русском, хотя вы знаете уже, что и для меня русский т. с. родной, я на нем и говорю и думаю... но всё же против того чтоб он был 2-м гос. язом у нас. про налоги... дело не в языке, а законах, будут норм. законы и %-ые ставки... тогда какие проблемы. по поводу того чем мне гордиться... и 5-ой графы, вы бросили свои шовинистические штучки! до добра они вас не доведут. а горжусь я в первую очередь богатой историей своей нации, культурной наследственностью и духовностью своего народа, а про поляков не надо... они были разделены между разными империями, и им тоже честь и хвала за то что смогли на какое-то время отвоевать свою страну.! |
|
ЕАС,
14.11.2006 15:09
2 глазнарода.
хорошо что вы так всё замечательно замечаете! ггг. |
|
ЕАС,
14.11.2006 15:13
2изгой.
пил я в московии их рус. стандарт и др высококачественные водки... как по мне наши всякие мягковы и хортицы.. не говоря уже о немирове... намного мягче и пьються приятнее так что вот так!) |
|
![]() |
Гость,
14.11.2006 16:24
>> опять повторю вам - не переходите на личностное!... В моей личной статистике работники МИДа соперничают за первое место по гав.. истости характера, наглости поведения и зашоренности мышления с работниками Госадминистраций. Это, наверное, и у тех, и у других от бесконтрольности и безнаказанности. >> а цитата с рыбой,... главное суть... вы ж ее поняли))) Конечно. Я вообще догадливый. Хотя такой уровень владения русским языком для того, у кого он "родной, я на нем и говорю и думаю", несколько странноват. Но... спишем это на некачественное советское образование. >> а позвольте спросить на какой же это работе вы работаете неэфективно из-за языка... может у вас в голове чего-то другого не хватает для эфективной работы? Я понимаю, конечно, что обьём информации, перевариваемой головой работников МИДа, вполне невелик. Но, представьте себе, бывают позиции, где для того, чтобы составить в голове цельную картину происходящего, надо проглядывать, переваривать, реферировать сотни, а иногда и тысячи страниц в день. Это чтобы создать конкурентоспособный продукт/услугу, налог с дохода от продажи которых позволит кормить разгил... ой, пардон, птенцов гнезда тарасючьего чуть лучше, чем крестьян. >> и опять про рыбу... тогда ищите то место где будете работать на родном русском, Да запросто. Уговорите ещё пятерых-семерых моих коллег по цеху, и убьёте отрасль. Точнее, она перестанет быть конкурентоспособной и умрёт сама. Вы готовы взять на себя ответственность за это? А заплатить из собственного кармана? >> хотя вы знаете уже, что и для меня русский т. с. родной, я на нем и говорю и думаю... но всё же против того чтоб он был 2-м гос. язом у нас. Ничем иным, кроме мазохизма, животного страха и неуверенности в своей состоятльности я это обьяснить не могу. >> про налоги... дело не в языке, а законах, будут норм. законы и %-ые ставки... тогда какие проблемы. Это если в коровьем дерьме копаться, то таки да, никакой разницы. А ежели чем-то интеллектуальным заниматься (вы ж не хотите видеть Украину сырьевым придатком Европы?), то скорость обработки информации играет немаловажную роль. >> по поводу того чем мне гордиться... и 5-ой графы, вы бросили свои шовинистические штучки! до добра они вас не доведут. Что ж вы увидели шовинистического? >> а горжусь я в первую очередь богатой историей своей нации, культурной наследственностью и духовностью своего народа, Пардон, а каков Ваш вклад в ЭТО? >> а про поляков не надо... они были разделены между разными империями, и им тоже честь и хвала за то что смогли на какое-то время отвоевать свою страну.! Ну полякам-то честь и хвала. А тема геройской борьбы всего народа УНР против советского вторжения как-то не раскрыта. |
![]() |
Гость,
14.11.2006 16:27
Ув. ЕАС
Вы как-то неверно реагируете? Я НЕ ПИСАЛ, что наша водка хуже российской. Более того, я предпочту пить нашу, ибо она лучше и я не рискую отравиться!!! Речь шла о весьма смелом заявлении относительно российской водки на экспорт! И создалось у меня впечатление, что так безапеляционно о алкоголе писали те, чьё мнение о "Западе" :):) сформировалось в пору катаний на "комфортабельных" Икарусах на варшавский стадион, чтоб подторговать тонометрами, стиральным порошком и бабскими рейтузами. Так такое мнение можно сдернуть в сортир. Я вот собсно о чем :):):) |
ЕАС,
14.11.2006 18:08
2Евроинтеграл.
про характеры сотрудников мида я с вами совершенно согласен, но к подобным я себя не отношу. и поверте это не от безконтрольности и ненаказанности, это от безканечных изощренных битв за теплое место за границей и это опять же из-за недоскональности наших законов( >> а цитата с рыбой,... главное суть... вы ж ее поняли)))Конечно. Я вообще догадливый. Хотя такой уровень владения русским языком для того, у кого он "родной, я на нем и говорю и думаю", несколько странноват. Но... спишем это на некачественное советское образование. и при чем тут сов. образование (это при том что в школу я пошел в 92 году)ггг. вот если бы я не знал этой поговорки (или хотяб ее аналог) тогда моглиб говорить про мой уровень образования! >>Я понимаю, конечно, что обьём информации, перевариваемой головой работников МИДа, вполне невелик... ничего вы не понимаете! а слабо 3 недели ночевать на работе когда занимаешься (координируешь)эвакуацией украинцев из военного ливана? так что давайте тут без наездов, у каждого свое дело! >>Да запросто. Уговорите ещё пятерых-семерых моих коллег по цеху, и убьёте отрасль. ооо. а вы говорите русский-русский!... есть всё же у вас здатки патриота!)))уже небезнадежно!) >>Ничем иным, кроме мазохизма, животного страха и неуверенности в своей состоятльности я это обьяснить не могу. чтобы такое утверждать, надо быть знакомым с человеком ЛИЧНО! тут как говориться ноу коментс. или вы работаете психотерапевтом по вечерам на кухне??))) >>скорость обработки информации играет немаловажную роль. правильно, и если вам дорого ваше дело, тогда ходите повечерам на курсы укр. яза(вместо кухонной психотерапии), тогда и отношение к нему изменится) а мой вклад в историю моего народа... хм, была б возможность... >>Ну полякам-то честь и хвала. А тема геройской борьбы всего народа УНР против советского вторжения как-то не раскрыта. а всё почему, потому что очень обширное рос. влияние на умы многих наших политиков |
|
kharch,
14.11.2006 18:42
Взагалі пізнання - цікава штука.
Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так розпалить дискусія з напів-грамотним робітником МІДа. Хоча де, як не тут можна побачити бій важковаговика професіонала з недогодованим пацаном зі спортивного клубу армії. ЄАК - не ображайтеся ;). Я підтримую ідею процвітання Української мови. Побільше б таких проукраїнськи думаючих людей на всі щаблі української влади! Щоб вони кидали мілліони не на дачки в Кончі-Заспи і шикарні німецькі машини а на супер-талановиті і супер-прикольні переклади фільмів, видання цікавих книжок українською мовою і т. д. Тоді навіть узаконений статус Російської як другої державної не завадив поступовому розквіту української мови, оскільки ідея української свідомості, я впевнений, живе і перемагає в серці кожного хто тут живе. Люди здатні більше схилятися до позитивних прикладів, позитивного мислення, ідеї співробітництва, творення добра. Це все буде тут, хоча зараз здається оранжевий броневичок в повному упадку. Чорна смуга пройде і виявиться що після ночі наступає день. Чим більше буде бажання співробітництва тим більш успішне суспільство ми тут побудуємо. Вдалого тижня! |
|
ЕАС,
14.11.2006 19:38
2харч.
дійсно інколи виникають проблеми при написанні певних слів, але вцілому можу оправдати свої помилки бажанням написати швидче і те, що коли на роботі друкуєшь текст на ПК, то автоматом виправляються помилки. і повірте мені, що коли я читаю те, ща сам написав, стає смішно! це щодо напів-грамотності. скоріше тут треба говорити про недостатню увагу!!! а про важковаговика і пацана... щсоь я не бачив нічого важкого в ідеях і думках інтеграла... так що може я і пацан (як ви дозволили собі висловитися). але вже точно не недокормления... як-ні-як в жимі лежачі підіймаю 90 кг, а на біцепси беру 40 кг. |
|
![]() |
Гость,
14.11.2006 20:25
kharch писал(а): Взагалі пізнання - цікава штука. >> Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так розпалить дискусія з напів-грамотним робітником МІДа. Дело не в конкретном человеке, а в общем уровне украинского чиновничества. Ну да ладно, это в данном случае молодёжь. Но ведь и чиновники нашего поколения не лучше. >> Я підтримую ідею процвітання Української мови. Да я тоже целиком и полностью "за". Пусть те работники искусства, науки и (даже!) госуправления, кому роднее русский язык, поднимают и развивают в Украине свой язык, а те, кому роднее украинский - свой. Есть, конечно, ещё процент-другой населения, кому родными являются иные языки и, хотя поддержать эти языки в госуправлении и науке будет малореально, зато в искусстве - более чем. >> Побільше б таких проукраїнськи думаючих людей на всі щаблі української влади! Ключевое слово - "думающих". Дефицит. >> Щоб вони кидали мілліони не на дачки в Кончі-Заспи і шикарні німецькі машини а на супер-талановиті і супер-прикольні переклади фільмів, видання цікавих книжок українською мовою і т. д. А чому тiлькi "українською мовою"? Что, вы не допускаете возможность создания в Киеве более талантливого РУССКОязычного контента (перевода фильма, издания книжки, стандарта, законодательной системы, рекомендаций и учебников и т. д.), чем в Москве? >> Тоді навіть узаконений статус Російської як другої державної не завадив поступовому розквіту української мови, оскільки ідея української свідомості, я впевнений, живе і перемагає в серці кожного хто тут живе. Конечно. Но попытки связать "свідомость" изначально двуязычной украинской нации исключительно и только лишь с украинским языком - неконструктивна и не способствует её, нации, внутреннему единству. >> Люди здатні більше схилятися до позитивних прикладів, позитивного мислення, ідеї співробітництва, творення добра. Це все буде тут, хоча зараз здається оранжевий броневичок в повному упадку. Чорна смуга пройде і виявиться що після ночі наступає день. Чим більше буде бажання співробітництва тим більш успішне суспільство ми тут побудуємо. Вдалого тижня! И вот тут я не могу не согласится с самым нашим positive thinker`ом. Успехов! |
kharch,
14.11.2006 21:59
ЄАК, я звичайно не Ваші фізичні параметри мав на увазі. Я дуже радий що у Ваше здорове тіло інколи забрідає здоровий дух. Бажаю Вам щоб він там жив завжди. |
|
ЕАС,
14.11.2006 22:50
2харч
>>Я дуже радий що у Ваше здорове тіло інколи забрідає здоровий дух хм, а чому інколи... здається мені я ще нічого нЄздорового, хворого та шкідливого не казав, навіть натіку не було. так що маю всі підстави стверджувати, що у моєму тілі дух завжди здоровий... хоча трохи любить помріяти. так що вибачайте, але ваші побажання краще віднесіть інтегралу... хм, такому собі тяжу у неназваній сфері. |
|
ЕАС,
14.11.2006 23:07
2Евроинтеграл
>>Конечно. Но попытки связать "свідомость" изначально двуязычной украинской нации исключительно и только лишь с украинским языком - неконструктивна и не способствует её, нации, внутреннему единству. не было никаких изначально двуязычных украинских наций!!! до 1930-х годов вся Украина, включая Донбасс и Харьвщину, не говоря уже о Запорожье говорили по-украински. голодомор, 2-ая мировая и политика советов привели нас к тому что имеем сегодня! и я еще раз скажу, что не надо никакой насильственной "языковой связи разноговорящего населения Украины", а нужна постепенная, т. с. мягкая украинизация, которая б включала в себя украинизацию школ(правда без переводов на укр. яз. Пушкина и иже с ним), теле-радио эфиров Украины, популяризацию "украинскости" среди молодежи... и конечно же воспитания патриотических чувств, гордости за свою страну, за людей (Кличко, Шева (хотя тут тоже надо поработать), Клочкова и др) которые родились тут и в какой-то мере работают на имидж страны! вот о чем я! а вы (это относиться не только к евроинтегралу) переходите на личностности, на выискивания мелких ошибок и ошибочек в словах и фразах... а где же конструктивизм??или ваше поколение такого слова не знает? хм |
|
![]() |
Гость,
15.11.2006 07:16
>> не было никаких изначально двуязычных украинских наций!!! до 1930-х годов вся Украина, включая Донбасс и Харьвщину, не говоря уже о Запорожье говорили по-украински. голодомор, 2-ая мировая и политика советов привели нас к тому что имеем сегодня!
Миллион лет назад тут вообще гориллы бегали. Изначально - имеется в виду на момент принятия на государственном уровне решения о том, что именно надо строить. Это от силы 1989-1993 год. >> а нужна постепенная, т. с. мягкая украинизация, Кому нужна? Для чего нужна? Какова её конечная цель? Кто и какой профит от этого процесса получит? |
ЕАС,
15.11.2006 07:56
2ЕвроИнтеграл
>>Кому нужна? Для чего нужна? Какова её конечная цель? Кто и какой профит от этого процесса получит? хм, я так понимаю, что явно не вашему поколению, ему надо только дожить до пенсии да лишних пару тыщенок американских рублей к тому времени скопить, вам про будущее страны в которой будут жить и ваши и мои дети... как-то не очень-то думается, вы думаете про свои шкуры (хотя, впрочем, как большинство людей украины), про то что вам в головку вашу лень положить знания укр. язом. да ради Бога, живите себе, говорите на русском, никто же на вас не наезжает, штрафы за это не стягивает и в концлагеря не сгоняют! но политики, которым больше не про что говорить и которых вы поддерживаете (я не говорю, что ющ и команда идеальны и образцовы), поднимают вопрос про статус русского ПЕРВЫМИ. а ведь тоже вопрос зачем? с какой целью?... ведь согласитесь, НИКТО русский язык не притесняет, все говорят на том язе на котором хотят. и всё это т. с. мовный вопрос, дутый кризис! а украинизация нужна для того, чтоб следующие поколения получили ту культурную и историческую спадщину, которой богата наша страна и наш язык, чтоб украинец не вымер, не превратился еще в одно лицо русской национальности, чтоб имел свою страну и сам ею распоряжался, чтоб его не направляли на никому не нужные войны в чечне и чтоб с ним считались. только не надо говорить про войны которые ведет НАТО, не надо говорить на белое черное. хотя это отдельная тема или же тогда другой вопрос, зачем надо было разъединяться и советы разваливать, если мы все такая большая и главное дружная семья... |
|
![]() |
Гость,
15.11.2006 09:17
>> хотя вы знаете уже, что и для меня русский т. с. родной, я на нем и говорю и думаю... но всё же против того чтоб он был 2-м гос. язом у нас.
Ничем иным, кроме мазохизма, животного страха и неуверенности в своей состоятльности я это обьяснить не могу." Браво Евроинтеграл! про характеры сотрудников мида я с вами совершенно согласен, но к подобным я себя не отношу" Браво ЕАС! и при чем тут сов. образование (это при том что в школу я пошел в 92 году)ггг. Дитё ещё, но как"достойно" олицетворяет лицо украинского МИДа!Далеко пойдёт... "Ніколи не думав що людину рівня інтеграла так розпалить дискусія з напів-грамотним робітником МІДа." Да уж, Харч, ты прав. Но "зараз здається оранжевий броневичок в повному упадку"-изначально не по Хоме шапка была. И это было видно с самого начала. Но, увы, не всем :) Жаль, но не все это понимают, Евроинтеграл-"попытки связать "свідомость" изначально двуязычной украинской нации исключительно и только лишь с украинским языком - неконструктивна и не способствует её, нации, внутреннему единству." Последнее сообщение ЕАС : 15.11.06 / 07:56 - От начала и до конца-ШЕДЕВР ТУПОСТИ, но прекрасный самопортрет этого субтильного юнца, своим "полётом"мысли и словами позорющего тех и то, что пытается защищать. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2370