Viki,
13.11.2006 10:29
Всім здрастє... Треба сказати, що я щаслива тим, що такі поважні люди як ОКО та Ізгой присвятили моїй персоні по декілька постів-опусів у вихідні дні(для мене у вихідний день форум має навіть не другорядне значення)... приємно...
>>>Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ. Ну що ж, заведіть свою понімалку і знайдіть там слово "вас" - і спробуйте зрозуміти, що це було про вас - хоча побачити свою спину у дзеркалі дуже важко... >>>Яркий тому пример-царевич Андрей Викторович Ющенко и иже с ним. Даже при том, что всенародный пасечник украинофил, всё равно и папаша и сынок-йолопы. але ж і ви від нього не далеко відійшли... >>>А я даже более лоялен к селу, чем он. Но мне оно так-же чужое, как вам-городской менталитет. Таким людям, як ви треба навчитися любити людей... різних... так у Біблії написано... Там де живе ненависть - немає місця здоровому глузду, інтелігентності, повазі і таке інше... Я досить скептично завжди відносилася до тих, хто приїзжає до Києва, але упевнилася в тому, що це тільки на благо нашому місту... Я розумію, що заманює людей до Києва, також розумію, що приїхавши сюди люди змінюються, частіше в кращу сторону... Немає сенсу мірятися колінами нам з вами щодо нашого коріння в Києві (доречі, про мене в цьому сенсі все відомо давно), але не думаю, що розумно вважати себе потомком князів київських, а інших потомками челяді і це тільки за те, що хтось має погляд відмінний від вашого щодо мов в Україні. >>>Ув. Изгой, Вики-это неЩасная мадам, и по-людски мне её жаль. Ведь её жизненная позиция-это борьба за призрачные, нереальные цели и лживые идеалы. Небуває прізрачних цілей - якби ви вміли досягати хоч які-небудь цілі, ви б так не писали... Небуває нереальних цілей, кожна ціль може бути досягнута, все залежить від самої людини, небуває лжівих ідеалів - ідеали, або є, або їх немає зовсім... І ще, якщо у людини є ідеали - це означає, що вона прагне удосконалити себе, а це прекрасно... >>>Представьте-она украинка(!) ЧУЖОЙ человек в собственном государстве. Её мова, книги-третий сорт для сельской местности. Её герои-пылятся на стелажах и никому не интересны. Ваші висновки цікаві, але чи правдиві?! >>>Да и кроме пару чудаков на этом форуме, типа нас с вами да Харча, она и сама не интересна! цікаво, як ця фраза повязана з вашими постами у вихідний день щодо моєї персони...;) Зніміть корону, вона вам душить, бо насправді ви сидите головою... (навіть не маю надії нра те, що останню фразу ви зрозумієте - у вас відсутнє почуття гумору, чи я помиляюся?!) >>>Вики, потрибно ж буты там, дэ твоя мала батькивщына,(о!!! перл вспомнил) дэ закопана твоя пуповына! Навіть не знаю, що і робити, як впровадити в життя ваше побажання...8-) Де-юре пуповина в Москві - де-факто в Києві... У мене є чудова можливість повернутися на землю предків Московію, в її центральне село - Москву...;) Настрій піднявся! |
|
ЕАС,
13.11.2006 10:34
>> знаете, вы б не ерничали по поводу словарного запаса и словарей роботников МИДа, мы такие же люди, со своими взглядами и идеями, а маты гнем почище некоторых грузчиков (это я вам так, по секрету рассказал). Мы, в общем-то, уже в курсе, что украинская дипломатия - квинтэссенция украинской интеллигенции, а мерой интеллигентности является степень гнутости матов. >> по поводу северной америки, хм... может вы сразу прямо скажете - что давайте всех украинцев загонем в яр (например Бабий) и пулю в затылок? или давайте лучше устроим голод... а??? слабо? и как это называется??? неужели не геницид???.. Мания национального преследования - это к специалистам >> а всё только почему? потому что кучка, якобы притесняемых спокойно русскоговорящих политиков и поддерживающих их недальновидных людей леняться учить укр. яз.... хм, не хотите - не надо, говорите (впрочем как и я - говорю и думаю на русском) на русском, ВАМ ЖЕ НИКТО НЕ ЗАПРЕЩАЕТ! и никто НЕ навязывает укр. мов., Как же не навязывают? Я, как законопослушный гражданин, обязан быть в курсе всех достижений законотворчества чиновников и полёта мысли отечественной стандартизации. А скорость восприятия информации на неродном языке у 99% людей гораздо ниже, чем на родном (профессиональные шпионы не в счёт). Таким образом, текущим языковым законодательством люди, тянущие национальную экономику вперёд - а сосредоточены оны в крупных городах, на 80...90% русскоязычных - находятся в менее комфортных условиях, чем украинское село, чей подушный вклад в ВВП страны близок к нулю. Вам вообще не кажется странным, что государство принуждает экономически активных граждан не к созидательному труду и подьёму экономики, а к тому, чтобы тратить время на освоение языка? >> это же вы первые кричите про второй гос. яз., хм а почему - я уже писал - вам лень, они (политики) денюшки москальские отрабатывают. Если Вы умный и богатый, купите себе сотню политиков, отрабатывающих Ваши денежки, проталкивая Ваши идеи. Если нет, подумайте о том, стоит ли проталкивать Ваши идеи. >> теперь про сталина. тут дело (в первую очередь) была не классовая борьба, а экономическая составляющая (про это везде писали и уже везде говорили). Возможно. До этого момента согласен. >> молодой державе советов нужно было золото и валюта (ведь на сов. рублики за кордоном хрен что купишь, правда?) а что покупали за золото за кордоном???правильно - зерно, а где еще можно взять золото??? правильно - у населения (самое последнее - во рту т. с. золотые зубы). В этой части Ваши измышления, высосанные в лучшем случае из пальца, не стоят и ломаного яйца. Начнём с того, что в 1930-х СССР был экспортёром зерна, и, за исключением семенного материала для селекционных работ, его не импортировал. Во-вторых, экспортируемое Советским Союзом зерно служило для него как раз основным источником валюты. >> а если еще под шумок и нацию уничтожить Нацию, как мы уже выяснили, уничтожили феноменально плохо. Товарищ Сталин даже не наказал никого за провал операции по уничтожению украинской нации. А он провалов не любил и не прощал. >> (которая заметьте, единственная из словянских наций входищих в рос. империю объявила и отстаивала свою независимость, которая как-то боролась с комуняками). И как же она боролась? Поляки (славянская нация, входившая в РИ) - те да, боролись. А как боролась УНР? |
|
![]() |
Гость,
13.11.2006 10:38
>> хм... глобализация это хорошо для экономики, но заметьте, как-то в той самой европе не спешат расставаться с национальными состовляющими членов ЕС
Не спешат. Но расстанутся. Процесс обьективный и неизбежный, как порочное зачатие. >> как-то наобород народ сильнее гордиться тем что он француз, чех, поляк или шотландец. Чем силу гордости измеряли? >> Бог сотворил нас всех разными, ведь согласитесь, Дискриминация атеистов. >> гараздо интересней жить в разнообразном мире. а знаете почему есть стремление (у некоторых тоталитарных стран?) к однообразию и к однотипности?? кем легче управлять??? личностями или стадом серых баранов?? Панове, Вы координируйте свои высказывания с начальством. Воскресенье - не исключение. Тут весь МИД в поте лица Тарасюка борется за гармонизацию и унификацию национального законодательства с EвроCоюзным, а Вы дискредитируете идею. |
![]() |
Гость,
13.11.2006 11:09
Viki писал(а): Всім здрастє... Треба сказати, що я щаслива тим, що такі поважні люди як ОКО та Ізгой... Привет Викевич! Может потрудитесь прочитать свой собственный опус про канализацию, коренных киевлян, нас с вами и СВЯЗАТЬ всё это покорректнее(я ж вас не оскорблял, так и вы потрудитесь) и пологичнее(не все-ж ваши мозги имеют, снизойдите до окружающих). Или признайтесь, что написали чепуху. >>>Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ. Ну що ж, заведіть свою понімалку і знайдіть там слово "вас" - і спробуйте зрозуміти, що це було про вас - хоча побачити свою спину у дзеркалі дуже важко... Нет, Вики, я её просто НЕПОНИМАЮ. Привожу Ваш пёрл с сохранением авторской стилистики- ну, по-перше, я так розумію, що мою тезу щодо корінних киян - ви теж не заперечуєте...;) "Я не знала ОКО, що корінним киянином вважається той, хто народився у київський каналізації, і навіть після закінчення досить престижного університету від вас тхне прогнившим листям..." |
![]() |
Гость,
13.11.2006 11:13
Ув. Вики
Меня улыбнула Ваша фраза о "досыть прэстыжному унивэрсытэти". КГУ, кста открыт по приказу царя. К тарасу он имеет оношение такое же, как Вы к киевской интеллигенции :). КГУ... Уж и не знаю, насколько он престижен, коли печатает таких придурков, как коля томэнко-геббельс и. т. п. :):):) |
Viki,
13.11.2006 11:33
>>>Может потрудитесь прочитать свой собственный опус про канализацию, коренных киевлян, нас с вами и СВЯЗАТЬ всё это покорректнее(я ж вас не оскорблял, так и вы потрудитесь) и пологичнее...
ви ще не знайшли слово "вас"?! 8-) Я завжди коректна - я не перехожу на ти, я не пишу ваш нік невірно, але стараюся підтримувати вами заданий тон - це все - я чесна перед собою і перед вами - це ж ви зробили таке посилання - "И это естественно-своя рубашка ближе к телу. Родилась бы она и выросла в Киеве, Днепропетровске, Одессе или в Донецке-подругому-бы рассуждала." - а я підтримала його і просто коротко про деяких киян розповіла на вашому прикладі... от і все... |
|
![]() |
Гость,
13.11.2006 11:34
Небуває прізрачних цілей - якби ви вміли досягати хоч які-небудь цілі, ви б так не писали... Небуває нереальних цілей, кожна ціль може бути досягнута, все залежить від самої людини.
Бывает Викевич. Например Царство Божее, в более поздние времена-коммунизм, национализм и большинство прочих измов. Любая попытка загнать человека в "прокрустово ложе". Цель оправдывае средства? У Сталина, в конце двдцатых, была цель-создание мощной и технически современной армии. Для этого был поставлен курс на индустриализацию экономики(в сельском хоз. это означало-сплошная коллективизация, перевод крестьян в статус крепостных). Что привело к тому-же голоду в 32-33. Цель-же, мощная и современная армия, достигнута была. небуває лжівих ідеалів - ідеали, або є, або їх немає зовсім... І ще, якщо у людини є ідеали - це означає, що вона прагне удосконалити себе, а це прекрасно... Бывает. Например СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО людей. Фашизм, нацизм, национализм не просто так-же насквозь лживы. У Адольфа Гитлера были идеалы- например,"очистить" мир от евреев и других людей, которые ему по разным соображениям не любы были. Что-ж тут прекрасного?! У Троцкого идеал- перманентная революция во всём мире. |
![]() |
Гость,
13.11.2006 11:39
Ув. ЕАС
Вот определение из толкового словаря: НАЦИЯ Исторически сложившаяся устойчивая общность людей, возникшая на базе общности языка, территории, экономической жизни, а также на основе специфической только для данного этноса, добровольно и естественно принимаемой всеми национальной культуры и формируемого на ее основе национального интереса. Вы пытаетесь убедить меня в том, что меня есть что-то общее с галичанами? Более того, подобные Вам и Вики пытаются насаждать это! Вики вон уже и границы провела. Интересно всё же, как она демаркировала Украину. Полагаю её демаркация далека от истины :):):). Всё конечно ИМХО, однако у меня: 1. Язык отличный от западэнского. 2. Я православный МП, а не продажный униат. 3. Мои национальные интересы отличны от западэнских. 4. Моя культра отлична и я ДОБРОВОЛЬНО не приму, то, что мне навязывают. 5. У меня нет НИЧЕГО общего исторически сложившегося с западэнцами. Выход один. Меня, черт возьми этнического украинца надо нахрен депортировать, объявить вне закона или "перековать" в тюрьме (психушке). Очень сладкое будущее Вы мне ВИКИ с Вашими приспешниками рисуете :):):). Только х.. р я в вышиванку и шаровары выряжусь, х.. р я в однострое ходить буду и х.. р на исповедь к попам расстригам и попам зрадныкам пойду. А потому, все эти универсалы, попытки в стиле крокодила Гены и Чебурашки посторить домик друзей и всех передружить--есть БРЕД! |
Viki,
13.11.2006 11:41
>>>КГУ, кста открыт по приказу царя. К тарасу он имеет оношение такое же, как Вы к киевской интеллигенции :).
Меньш за все мені потрібно саме ваше посвячення у київську інтелігентку ;) А щодо КГУ - мені байдуже, хто його відкрив і яке відношення він має до Тараса - це поки що найпрестижніший внз України - я це знаю і я з цим погоджуюся. |
|
![]() |
Гость,
13.11.2006 11:49
Мюллер бессмертен! :)
Учение Ленина-Сталина верно, потому-что бессмертно!!! Вики, солнышко, старайтесь сдерживать себя в самвосхвалении и никогда не говорите никогда! Дальше привожу ваши слова- "Я завжди коректна... я чесна перед собою і перед вами... і просто коротко про деяких киян розповіла на вашому прикладі... от і все..." А это откуда вы высосали?- "Я не знала ОКО, що корінним киянином вважається той, хто народився у київський каналізації..."? Я ТАМ не рождался и такого не говорил, не врите! П. С. Родились бы вы в Киеве, Днепропетровске, Одессе или в Донецке-иначе рассуждали-бы. Но вы-ж москвичка оказывается. Куда вам нас понять, а нам-вас! |
Viki,
13.11.2006 12:34
>>Например Царство Божее,
це зовсім невдалий приклад - інші просто невдалі... >>Цель оправдывае средства? я цього не писала... >>Бывает. Например СВОБОДА, РАВЕНСТВО, БРАТСТВО людей. я не погоджуюся з вами, бо те, що люди замастили брудом ці поняття, це не означає, що вони лживі... >>>Очень сладкое будущее Вы мне ВИКИ с Вашими приспешниками рисуете :):):). Только х.. р я в вышиванку и шаровары выряжусь, х.. р я в однострое ходить буду и х.. р на исповедь к попам расстригам и попам зрадныкам пойду. А потому, все эти универсалы, попытки в стиле крокодила Гены и Чебурашки посторить домик друзей и всех передружить--есть БРЕД! Що за манія переслідування вас вишиванок і шароварів... Що хтось вам щось навязує... Да мені все одно в чому ви будете ходити(дотримуючись вашої термінології - пох.. р)... Я завжди підтримаю простягнуту руку, пропоную свою - отже все завжди тільки вирішуєте ви самі... >>>Я ТАМ не рождался и такого не говорил, не врите! А хто ж про це скаже сам - таке тільки у спілкуванні виявляється... я вважала, що саме київська найпрестижніша...:) Всього лише відзеркалила ваші пости, а ви подивилися на них і почали замислюватися - чому?! я вважаю це позитивом саме для вас... >>>Но вы-ж москвичка оказывается. Куда вам нас понять, а нам-вас! Я б сказала навпаки - саме тому, що москвічка розмірковую саме так, і дякуючи Богові, маю досить багато однодумців... Шануймося, бо ми того варті! |
|
kharch,
13.11.2006 13:39
ОКО, ти знову скажеш, що я продався Америці, але в Америці - свобода. кожен може робити що хоче, якщо це не порушує свободу інших - рівність. кожен має рівні можливості. Згадай пацана Клінтона, який став президентом - братство. люди вітаються на вулицях. боже, я вже за цим скучаю. З кожним із пунктів можна поспорити, але саме тому, що по кожному з пунктів показник доведений до максимально-можливого америка далеко попереду і може жити за рахунок інших націй, які не можуть навести порядок у власному домі і у власних головах. |
|
kharch,
13.11.2006 13:44
Взагалі чим далі зрослішаю тим відчуваю себе безпораднішим. Я відчуваю себе віруючим, хоча в церкву не ходжу. Жодну. Віра для мене - інструмент і канва як жити правильно. Як мати більше щастя від життя. Але я ніколи б не назвав Ізгоя віруючим. Можливо він не показує тут всю красу своєї душі і всіх своїх істинних намірів, але принаймні хоча б частинка айсбергу повинна була б над водою показатися. |
|
Val,
13.11.2006 15:26
Так каждый делает то, на что хватает денег и ровный он ровно на столько, на сколько позволяет кошелек хотя спорить с тем, что в этом они продвинуты дальше всех не приходиться. хотя за эту продвинутость и платят другие народы... |
|
kharch,
13.11.2006 16:06
Повністю згоден, Вал.
Але ж і Білу Гейтсу різні народи платять тільки тому, що такий продукт, як Windows, може бути створений тільки в Америці. Не в тому плані що це недостатньо в інших розуму створити такий продукт а в плані що навіть якби такий продукт написали в Росії, то не вистачило би багатьох факторів щоб імплементувати захист авторських прав не тільки в себе в країні а у всьому світі. Фактично це дозволяє робити Америці гроші буквально з повітря в пост-індустріальну еру. |
|
![]() |
Гость,
13.11.2006 16:18
Ув. Вики
Я Вас спрашивал о нравственных ориентирах нации. О тех, кого можно было бы назвать СОВЕСТЬЮ нации. Жду примера. ЗЫ Молчите Вы... крыть нечем? |
Viki,
13.11.2006 16:57
Дайте визначення "совісті нації" - перед початком дискусії треба звірити годинники, що саме ви маєте на увазі під цим словосполученням. Бажано без прикладів з інших країн.
|
|
kharch,
13.11.2006 18:07
Viki писал(а): Всім здрастє... Треба сказати, що я щаслива тим, що такі поважні люди як ОКО та Ізгой... Взагалі чудова реакція "нещасної мадам" - єдине що скрашує цей похмурий осінній день разом зі вчорашніми сірими нападками на одну з небагатьох позитивно і конструктивно міркуючих осіб на цьому форумі. Мої вітання, Вікі! |
|
Ivan,
13.11.2006 18:19
Изгой:
5. У меня нет НИЧЕГО общего исторически сложившегося с западэнцами. Выход один. Меня, черт возьми этнического украинца... ------------------ А мы тоже умеем словарями пользоваться :) ЭТНИЧеская группа, общность (народ, этнос),- группа людей, обладающая общим самосознанием этническим, разделяющая общее название и элементы культуры и находящаяся в фундаментальных связях с другими общностями, в том числе государственными. Историческими условиями возникновения этнических групп (этногенеза) считаются наличие общности территории, хозяйства и ЯЗЫКА. Может не будем дальше показывать, кто лучше словарями пользуется? А то "совесть нации" уж как-то очень высоко. Тут бы со своей как-то договориться. А русский пока никто не будет делать государственным, это всем понятно. Пока есть что деребанить,- будут деребанить. Вот тарифы в Киеве не подняли, долг ЖКХ растет, а там, гляди, и банкротство. А про язык снова вспомнят перед выборами. Приезжайте лучше в Киев, сходим на Эзопа. Пока еще пускают без вышиванок (ну не в том смысле, что "топлес", а в том, что можете даже в косоворотке). И разговаривать будете на том языке, на каком захотите. Так что "ваша этничность" ну никак не пострадает. Возможно вам даже понравится (я имею ввиду Эзопов язык :)) |
|
![]() |
Гость,
13.11.2006 20:37
Ув. Вики
Определение придумайте сами. Людей уровня Алексий Второй, акад. Лихачев, акад. Сахаров, Солженицын. Можно копнуть и назвать не наших современников. Скажите прямо... ну нэма в нас такых. Маемо тэ що маемо. СІРІСТЬ!!!!:) |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 2370