Olga,
25.10.2006 12:02
Может, Вы никогда не жили в доме, обслуживаемом обычным ЖЭКом? Когда мусор тупо просто не вывозят по нескольку дней, когда на пол-двора просто НЕТ ДВОРНИКА (дефицит! в ЖЭКе 7 вакансий дворников), когда невозможно добиться, чтобы из-под подъезда убрали помойные контейнеры со всего дома, мешающие выходить людям из подъезда и благоухающие летом до 8 этажа включительно. К сожалению, в моей биографии все это было. Я добивалась от ЖЭКа минимальных подвижек только официальными письмами с угрозами и копиями в СЭС и депутату. Кстати, посаженные моей мамой бархатцы невесть откуда возникшие чужие дворничихи растащили себе на рассаду. Конечно, я теперь довольна Новобудовой. На Кловскую не езжу, потому что в соседнем доме их Левобережный филиал, со своим мастером, сантехниками, электриком, инженером-эксплуатационщиком и т. д. и т. п. А постоянное присутствие сантехника, я считаю, просто необходимо в новом доме. Мне пришлось уже его срочно вызывать, когда меня заливали. Я ж сама не полезу стояки сливать и перекрывать. А дворники? КАЖДЫЙ ДЕНЬ приезжает десант, метут, моют, пропалывают. А недовольные будут всегда. Просто кто с чем сравнивает. |
|
tusik,
30.10.2006 12:47
Ольга, очень интересно, а почему вы считаете, что у нас мусор Новобудовой вывозится???? Около нашего дома по 3-4 дня лежит мусор и никто его и не думает вывозить. По поводу консьержей - так это вообще отдельный разговор. Где они числятся? Если они являются сотрудниками Новобудовы, то почему мы платим им наличкой в руки???? и кстати не так мало - с квартиры по 35 грн. в месяц. И вообще, зачем они нужны, если у нас будут устройства замковые???!!!!
|
|
Olga,
30.10.2006 16:20
Договор на вывоз мусора, насколько я знаю, заключается ЖЭКом с соответствующей организацией. ЖЭК с нее и должен спрашивать. А Вы - с ЖЭКа.
О консьержах я и слова не сказала, кстати. И вот к их работе у меня есть вопросы. Главный - зачем они нужны? У нас в доме основная функция -раздавать платежки и собирать деньги на оплату себе. Попеременно сидят 3 божьих одуванчика, смотрят телек, очень редко вяло спросят "куда идете?", смело называй любую квартиру и иди себе. Я бы предпочла крепких ребят с табельным оружием. |
|
Алексей,
31.10.2006 16:15
Опубликованы новые тарифы на коммунальные услуги
Про впорядкування розмірів квартирної плати та плати за утримання будинків та прибудинкових територій Розпорядження КМДА № 1574 від 30.10.2006 http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1043 Про затвердження тарифів на теплову енергію Розпорядження КМДА № 1575 від 30.10.2006 http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1044 Про погодження тарифів на комунальні послуги з централізованого постачання холодної води та водовідведення холодної та гарячої води Розпорядження КМДА № 1576 від 30.10.2006 http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1045 Про встановлення та погодження тарифів на комунальні послуги з централізованого опалення і постачання гарячої води Розпорядження КМДА № 1577 від 30.10.2006 http://kmv.gov.ua/getdoc.asp?Id=1047 |
|
kharch,
31.10.2006 16:51
Недарма Черновецький корочку депутатську тримає про запас - на нього можуть почати справжню охоту борці за соціальну справедливість
-- Опалення для населення 1кв. м 2,24 Квартплата 1.5/1.9/2грн - до 9 до 12 більше 12 поверхів за м2 Вода Лічильники Гаряча вода 11,66 м3 Холодна вода 2.82 м3 Без лічильників гаряча вода 45грн чол холодна вода 15грн чол -- отже за мої скромні 70м2 тільки квартплата та тепло 300грн. Водичка ще потяне 120грн. Якби не лічильники, то 300грн. Всім успіхів! |
|
Алексей,
31.10.2006 17:38
ага, только еще отопление забыли прибавить
2,24 грн/м2 груглый год |
|
Алексей,
31.10.2006 17:53
и водоотведение со счетчиками
горячая 1,20 холодная 1,20 |
|
Даниил,
31.10.2006 17:55
Меня в этом вопросе лично удивляет следующее. Как такое возможно повышать тарифы на 300-400%. Ведь цены на газ выросли меньше чем на 2 раза за последний год. Т. е сам подход. Если бы ЖЭКИ были такими убыточными, то тогда непонятно почему этот вопрос не подняли 1-2 года назад? Другой вопрос напрашивается не получится ли так что через повышение тарифов, ЖЭки будут получать 200-300% прибыли. При этом о повышении качества обслуживания как Вы понимете НИКТО ДАЖЕ РЕЧИ НЕ ГОВОРИТ.
Я конечно понимаю, что поднимать тарифы надо, но просто обоснованность таких взлетов вызывает ОЧЕНЬ сильные сомнения. Предвижу, что резко возрастет процент не платежей... Впрочем время покажет. |
|
![]() |
Гость,
31.10.2006 19:05
Кому это надо было из должностных лиц поднимать такие вопросы 2 года назад? Каждый боиться потерять свое кресло. А что было 2 года назад - Майдан. Попробуй заикнись о повышении тарифов - сразу скажут - враг народа.
Как всегда, никому ничего не надо. Моя хата с краю. У большинства людей еще менталитет - отдельная песня. По поводу прибылей ЖЭК - они же наверное с городом деляться, за чей же счет поддерживаеться автопарк. Масса народа не платит за проезд, льготники, пенсионеры, ну и цена за проезд в общественном транспорте. Кто-то же это все оплачивает. Вот мы и платим за все это. |
Даниил,
31.10.2006 22:17
Местный бюджет в основном финансируется за счет налога с физ. лиц.
Я могу прикинуть, что в Киеве вероятно сейчас 2 млн рабочих мест и средняя зарплата 1800 грв (официальная). Значит это 468 млн гривен в месяц или 5.6 млрд. гривен в год при 13% налоге. Кроме того есть еще субвенции гос. бюджета и другие налоги. А из Бюждета на 2006. Податок на прибуток підприємств комунальної власності, засновником яких є Верховна Рада Автономної Республіки Крим, обласні, районні, міські, селищні та сільські ради, зараховується відповідно до бюджету Автономної Республіки Крим, обласних, районних, міських, селищних та сільських бюджетів. Так что эти доходы - на поддержку местных районных рад :) |
|
Viki,
01.11.2006 08:19
>>>Предвижу, что резко возрастет процент не платежей...
на це тільки і чекають - далі приватизація комунальних підприємств, вже ж в країні немає що ділити, а це якраз те що треба... |
|
Даниил,
01.11.2006 08:57
Да уж. Лучше бы вместо Приватизации делали конкурентную среду.
Но к сожалению, как был СОВОК там так и останется еще непонятное кол-во лет. Да еще и бабло вливают болле 2млрд гривен в так называемое реформирование... хотя нигде не видно программы... |
|
Nettys,
01.11.2006 08:59
А мне интерестно. что будет если люди перестанут оплачивать комунальные услуги? И как по мне, то лучше заключить прямые договорасо всеми службами, чем с ЖЕКами как с посредниками.
|
|
![]() |
Гость,
01.11.2006 14:04
Где-то году в 1998, помню, зашел я к приятелю в гости. А у него хрущеба, но хорошая, с нормальными потолками, большими комнатами и т. д. Конец декабря на улице, а в квартире холодные батареи. Спрашиваю, чего так? А, мол, народ не платит, нас и не подключили. Вот так и будет, я думаю, с теми домами, где большинство не платит. Отключать тепло и воду поквартирно наши умельцы еще не научились, так заодно весь дом отключат. А чо? У меня три четверти дома - пенсионеры. Им ничего не надо, лишь бы их не трогали. Заморозят нам дом, старики вымерзнут как мыши, заселят дом новыми людьми. Такой у меня черный юмор.
|
Даниил,
01.11.2006 15:03
http://times1.liga.net/TEHNO/l_arch_now2.nsf/AllDocAct2/gs009232?OpenDocument&pinfo=1 - Мнение чиновников и некоторых депутатов Киевсовета на повышение тарифов
|
|
Алексей,
01.11.2006 15:21
[quote]> Может кто то прокоментирует ситуацию, что квартплата в квартире где никто не прописан начисляется с коэфициентом 1.4
Где тут справедливость, кроме мысли ЖИРУЕТЕ раз никого не прописали. Тем более прописка отменена, квартира приватизироавна. В ЖЕКе ссылаются на какое-то распоряжение киеврады. Но сам факт неприятен. В обычных квартирах(там где кто то прописан)повышение квартплаты аж до парламента дошло, а тут всё кулуарно и без апеляциоонно. И счётчики до лампочки коэфициент умножается на всё. [/quote] ----------------------------------------------------------------------- Есть такое распоряжение КМДА № 748 от 19.05.2000 года http://www.gioc-kmda.kiev.ua/zakon.php?z=KMDA748.htm Там написано: Розрахунки за квартирну плату та плату (для приватних квартир) за утримання будинків і прибудинкових територій в м. Києві з квартиронаймачем або власником квартири, що має у власності одну або більше квартир, крім тієї, за адресою якої він зареєстрований, проводити за середньою фактичною собівартістю (з урахуванням податку на додану вартість), яка склалася за минулий звітний рік у житлових організаціях відповідного району, виходячи з наявного інженерного обладнання. Так что похоже, что коэффициент 1,4 - это как раз реальная себестоимость обслуживания вашего дома У нас на Палладина Житло-Сервис для квартплаты рисовал фактическую себестоимость 0,92 грн. вместо 0,58 грн., т. е. коэффициент 1,59 Ну а в свеженьком распоряжении об увеличении квартплаты почему-то установили коэффициент 3,43 - видно фактическую себестоимость в админивсрации посчитали по другому :((( http://www.picatom.com/0/11574-1.html |
|
Советчик,
01.11.2006 19:33
|
|
EUR,
02.11.2006 16:53
Осталось дождацца декабрьской платежки, чтобы посчитать РЕАЛЬНЫЕ изменения 8)
|
|
![]() |
Гость,
03.11.2006 11:12
Мдя... я ах.... еваю просто..!!!!!!!!!!!!
У меян вообще получается квартира в месяц до 700 грн!(( Начнется опять то же что и было-куча должников.. все равно люди не смогут платить-если у них денег-нет.. |
Val,
03.11.2006 11:27
Ну с должниками в Прибалтике, например, долго не разговаривают - суд и ты уже на улице или в общежитии.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 482
Позняки-3, дом 7 - Днепровская набережная, 19А (Житло-інвест)
ЖК "Riviera Riverside", ул. Р.Окипной, 18. Самые высокие тарифы ЖКХ в Киеве (ST-Sophia homes)
Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")
ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 99, стройплощадка 11 (ДБК-4)
ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")