![]() |
Гость,
10.12.2006 12:20
Льготников вообще не должно быть, как в цивилизованных странах. Просто пенсии должны быть нормальные.
Представляете, насколько ЖЭКовский биллинг упростится? |
а1234,
10.12.2006 14:02
Льготники это целый теневой бизнес, а пенсионеры это ширма для его прикрытия."Говорим льготники-подразумеваем пенсионеры"-фиг там. Пенсионерам перепадают только крохи с этого пирога. Вспомните фонды "афганцев","спортсменов" с растоможкой и не уплатой налогов. Чернобылец каждый второй левый. Несомневаюсь с комуналкой теже пропорции.
|
|
kharch,
10.12.2006 14:25
Ізгой, щасливого Кемера! |
|
![]() |
Гость,
10.12.2006 18:31
Uv. Kharchenko!
Kemer forever!!! But greko-katoliki & West part of Ukraine NEVER and f...ing ever. PS. Chto kasaetsa l`got,---VSEM otmenit`. Vse DOLZHNY platit`! A tem kto i pravda l`gotnik--doplachivat` k pensii. PSS Dear Kharch You wrote this shit :):) "А от шановні "інтелектуали" просто слиною від задоволення стікають коли розповідають як вони наказають грекокатоликів на користь турків" I`m different & simply HATE greko-katolikoff :). TRY to understand and accept :) |
![]() |
Гость,
10.12.2006 20:51
Аленаа писал(а): Сергиус, Алена, ну вот смотрите - у меня сейчас батареи еле теплые (а плата за них идет), в квартире, скажем прохладно.... приходится включать кондиционеры на тепло..... и что получается? Я плачу за холодные батареи + за повышенный расход электричества. Сосед подсоединился на прямую (минуя счетчик) - платит также за холодные батареи и за обычный расход электроэнергии. С ЖЭКом решить вопрос пытался - ответ один - если в "хате" есть 18 градусов - значит все ок (не вымерзнете). Я плачу процентов на 20-30 больше соседа. Мне кажется кто-то из нас двоих лох:)) |
![]() |
Гость,
11.12.2006 09:15
Доброе утро, Сергиус!
Мне кажется, что такие как Вы подозреваете, что Вы лох:), потому что у Вас сосед - Изгой№2. Он считает, что он надул гос-во и Вас и всех соседей. На самом деле так, но он еще надул и сам себя. Потому что, пока будут существоать такие как он, батареи у всех будут холодные. Самое страшное, что там наверху тоже сидят такие же все в белом и считают что все вокруг лохи, потому можно воду недогревать, мусор не убирать, и т. д. Все, что я пытаюсь донести: пока такие тараканы сидят в головах повсеместно и порог терпимости к ним очень низок (как у Вас, например, своих то тараканов вроде и нет, но таких как Изгой поддерживаете), то у нас будет все, как обещал профессор Преображенский (молодец Балу, что вспомнил)- то бишь РАЗРУХА. И не обманывайтесь, что Изгой воду не ворует, потому как можно со счетчиками, а можно и без - вспомните, что живут вдвоем, воду используют досхочу, а платят за это по тарифу на одного одинокого льготника! |
Борода,
11.12.2006 12:42
Да пора заканчивать со всеми этими льготами! Причем, со всеми! Платить одинаково должны все! Если государство считает, что кто-то должен платить меньше (это нормально), то пусть государство перечисляет сумму льгот, в гривнах, на персональную карточку конкретного льготника. А тот уже сам решает - ездить бесплатно, кушать бесплатно или бесплатно жить.
Счетчики воды и газа в административном порядке должны установить ВСЕ. Кто не установил - отключать. Никаких норм! Бери, сколько хочешь, только оплати! |
|
![]() |
Гость,
11.12.2006 14:29
\\\А тот уже сам решает - ездить бесплатно, кушать бесплатно или бесплатно жить.\\\
Скорее всего индивидум выберет покушать за деньги, а вот все остальное бесплатно:))) Пока не будут законы о "неплательщиках" - все это пшик.. |
![]() |
Гость,
11.12.2006 14:36
Аленаа писал(а): Доброе утро, Сергиус! \\Потому что, пока будут существоать такие как он, батареи у всех будут холодные. \ Алена А может, пока безропотно платят за холодные батареи, как за горячие, они (батареи) и будут холодные? А зачем их нагревать, если все равно заплатят? Логично? А вот представьте дом, населенный сплошь "изгоями" (Изгой - прошу не обижаться) - и что? Гос-во думает, что надуло людей (дали еле теплые батареи, а оплаты думают получить, как за горячие), а тут - накося-выкуси - денег получили )из-за льгот и всяикх ухищрений), как за холодные. Т. е. никто никого не надул:))) Как у райкина, помните (когда он на вокзале покупал курицу) "Вот вам 10 рублей." - "Вы ж мне дали 5" - " Я Вам дал 10. Те 5несуществующие рублей, за несуществующие 300 грамм":))) |
![]() |
Гость,
11.12.2006 18:32
Сергиус, вот мы уже, кажется начинаем по-тихоньку договариваться. только спросите себя, чего вы хотите: ситуации никто никого не надул, но при этом вода прохладная и ЖКХ не получает денег и разваливается, или НИКТО НИКОГО НЕ НАДУВАл? По моему глубокому убеждению - последней ситуации можно достичь только при условии если ВСЕ плаатят исключительно по счетчикам. При этом официально(!) наказывают "умные" ЖЕКи: холодная вода течет - получи ЖЕК письменное извещение, о том, что с такого-то по такое-то вы мне воду похолоднее на столько-то процентов, а я вам плачу на столькол-то % меньше. Приняли новые тарифы без соблюдения процедуры - платим по старым. Уже много исков подали в связи с новыми тарифами, и, потому пока суды не примут решения по ним, действие оспариваемого НПА приостанавливается.
Пример: я не писала, правда, но как дура каждый день звонила на ГЛ ЖЕКа. Вода стала чуть горячей, но недостаточно + сегодня пришла домой, висит объявление - в связи с жалобами на доме будет работь комиссия. |
![]() |
Гость,
12.12.2006 10:02
Понимаете ли Алена, я не против платить за себя в полной мере, но не с нашим народом "строить коммунизм" - наш народ просто еще не готов и не будет готов минимум одно поколение.... Народ, в своей массе, стадо и быдло и я даже не буду пытаться его перевоспитать. Так, как рассуждатее Вы, рассуждаете еще максимум 10% народа. Остальные рассуждают совсем по другому. И я не Че Гевара, чтобы тратить жизнь на то, чтобы рассказать люмпену, как надо жить.... Я живу и плачу соизмеримую плату за оказанные мне услуги, как только качество услуг начнет сущесвтенно ухудшаться - я начну изыскивать способы, чтобы соблюсти равновесие в оплате.....
Кстати, а чего Вы так волнуетесь? ну например, ворует человек свет - так он ворует не у мифического гос-ва, не у соседа, а у живого человека под фамилией Суркис. Вот пусть сам суркис и беспокоится о краже:) |
Борода,
12.12.2006 10:15
Аленаа и Сергиус:
Переливаем из пустого в порожнее. У вас есть конструктивные предложения: а. по искоринению изгоев, платящих по нормам, да еще и со льготами, б. по ликвидации всех и всяческих декларируемых льгот, в. по ликвидации всех и всяческого потребления по нормам, г. по выяснению истинной калькуляции себестоимости коммунальных услуг в г. Киеве? Нет? Тогда вам нужен Адольф Виссарионович Пиночет! Их есть у нас! |
|
![]() |
Гость,
12.12.2006 11:08
Борода - таких предложений у меня нет, значит что? "каждый сам за себя" и "моя хата скраю"?
|
![]() |
Гость,
12.12.2006 13:49
Мои предложения такие (они в моих постах звучали):
а. искоринению изгоев, платящих по нормам, да еще и со льготами обязательно-принудительная счетчиков на все и всем. никаких опций! счетчики только таких моделей, кот. нельзя (или хотябы оооооочень сложно обдурить)по б. по ликвидации всех и всяческих декларируемых льгот, С Ликвидацией всех льгот согласитсья не могу, ибо есть такое понятие как социальная справедливость, и ВСЕ МЫ ПОД БОГОМ ХОДИМ. Но! Обязателен пересмотр и уменьшение кол-ва категорий льготников (сведение его до минимума)+ монетизация льгот. И очень важно - понижение порога терпимости в обществе к лже-льготникам - без этого никакие меры не сработают. в. по ликвидации всех и всяческого потребления по нормам, См. п.1. г. по выяснению истинной калькуляции себестоимости коммунальных услуг в г. Киеве? А вот давайте, Борода, тоже конкретно. Давайте мы с вами лично напишем запрос в КГА, может к нам другие форумчане присоединятся, может своих родных и знакомых подтянут. пусть попробуют не ответить по закону об обращениях граждан. мы тогда в суд подадим.... Путь тернист и долог, но, помему, это лучше, чем дули друг другу крутить... |
![]() |
Гость,
12.12.2006 13:55
Сергиус, я волнуюсь не за суркиса, конечно. А потому, что, убеждена, что только потому, что у нас такое мышление "ворует не у меня, а у Суркиса", "го-во у меня ворует, а я у него" и т. д. и т. п. ведет к полному убожеству об-ва - сначала к моральному, а оттуда и к материальному.
|
Борода,
12.12.2006 14:07
Аленаа писал(а): Мои предложения такие (они в моих постах звучали): Ну, давайте, попробуем! Пишите мне в мыло, снюхаемся и составим бумагу. Изгой, БЕРЕГИСЬ! |
|
Viki,
12.12.2006 14:41
|
|
![]() |
Гость,
12.12.2006 14:55
Низкий поклон барину. Ключевая фраза здесь: "в ходе переговоров за закрытими дверями с лидерами оппозиции". Дерибан? Или просто просто за очки?
|
![]() |
Гость,
12.12.2006 14:56
И что это тогда была за экономическая обоснованность, которую вот так легко в два раза вдруг за закрытыми дверями можно переобосновать?
|
Борода,
12.12.2006 15:49
Неужто, додавили-таки Божемера?!
Алена, нам с Вами осталось тока с Изгоем разобраться! Изгой, дрожи! С мером мы уже разобрались, твой выход следующий! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 482
Позняки-3, дом 7 - Днепровская набережная, 19А (Житло-інвест)
ЖК "Riviera Riverside", ул. Р.Окипной, 18. Самые высокие тарифы ЖКХ в Киеве (ST-Sophia homes)
Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")
ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 99, стройплощадка 11 (ДБК-4)
ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")