![]() |
Гость,
08.12.2006 12:49
Даааа... Изгой
Последнее сообщение, потому как смысла не имеет никакого: 1. Укажите на стоны! 2. Вы точно знаете, что я на западе никогда не была? А? Точно-точно? 3. Где я сравнивала наши монополии с чьими-то еще? Мысль ВООБЩЕ была не об этом. 4. Где я призывала бороться через коллектив? 5. Где я призывала выйти на майдан? Не интересно с вами спорить - вы путаете категории и понятия, искажаете, или вообще придумываете факты. Вашими рекомендациями владельцам счетиков пользоваться не буду. |
![]() |
Гость,
08.12.2006 12:59
Аленаа писал(а): Сергиус, Вот и уменя такое же дело - водой теперь пользуюсь исключительно из горячего... Алена \\ Но у меня позиция принципиальная - я не буду воевать с гос-вом. \\ и \\\\Я готова воевать только за то, чтобы оно стало цивилизованнее (а это включает для меня в том числе и установку счетчиков на ВСЕ и У ВСЕХ, и оплата по ним, соответственно)\\ не находите сходства в этих утверждениях? Согласен с Вами на 100%, но для "войны, чтобы оно стало цивилизвонее" боюсь, что жизни не хватит, да и не благодарное это дело. Играть с гос-вом - можно, выиграть у гос-ва (машины) НЕВОЗМОЖНО...... так зачем бросаться на ветрянные мельницы? Тем более, я хочу жить сейчас и здесь, а не завтра и там.... А Ваши чаяния, по поводу установки счетчиков у ВСЕХ - это утопия, вылезут афганцы, боснийцы, ликвидаторы ЧАЭС и пр участники - и скажут "мы что зря кровь проливали (тушили пожары) чтобы нам теперь платить, как всем? |
![]() |
Гость,
08.12.2006 13:09
Сергиус, Да похоже, но я специально сформулировала именно так, чтобы подчеркуть: я не хочу бороться С гос-вом, но я готова бороться ЗА гос-во (его улучшение). Все ваши причины (жизни не хватит, утопия) мне понятны и я сними согласна. Но в тоже время, считаю, что нужно стремиться улучшить свою жизнь здесь и сейчас, а не ждать пока кто-то сделает это за меня, а самому пока по-совковому крутить дули ЖЭКам и гос-ву.
|
![]() |
Гость,
08.12.2006 13:12
Ув. Аленааа
Сётчики на ВСЁ и у ВСЕХ... И это не совок? Баба-Яга ПРОТИВ! :):) ЗЫ Вы на работе сейчас. Тырить траф и отвлекаться на прения на форуме это что, не совок?? :):):). ЗЫ Шару любят везде. А уж иностранцев хлебом не корми, страсть до халявы охочи. У нас у всех диплоидный набор хромосом и никто этого не отменял :):):) |
![]() |
Гость,
08.12.2006 14:56
Сергиус, и еще.. я не против, чтобы инвалиды, чернобыльцы и иже с ними пользовались льготами. Это абсолютно справедливо. Но я против, тех, кто пристраивается под эти льготы. Например, молодой и здоровый живет с женой в квартире, а платит, как одинокий ребенок войны:))
Неужели не понятно в чем разница? |
![]() |
Гость,
08.12.2006 15:22
Ну тогда готовьтесь еще платить за тех, кто молодой и здоровый сделал себе удостоверение участника войны:))))
Понимаете ли Алена - с шулером в карты можно играть в одном случае - если знаете, что за шулером "никто не стоит", а за Вами "стоят" и у Вас в кармане оружие. Все. Во всех остальных случаях играть нельзя. Шулер Вас может вынудить играть с ним - тогда Ваша задача - выйти из игры с наименьшим проигрышом:) Гос-во - это шулер, но НЕ играть с ним нельзя. Оно заставляет Вас играть с ним по его правилам. Поэтому Ваша задача - остаться после игры, с наименьшими потерями (проигрышом)..... для Вас. |
![]() |
Гость,
08.12.2006 15:30
Да, вот такая я дура! буду платить. А иначе просто буду сама себе противна. А ведь главное в жизни получать удовольствие, не так ли?
Я конечно, могу много не знать не понимать в этой жизнь, но еще ни от одного нема или америкоса не слшала этих разглагольствований об играх с гос-вом. Только от своих соотечественников и со-хромосовоцев:) К чему бы это?:) |
![]() |
Гость,
08.12.2006 16:36
Ув. Аленааа
Вы попробуйте получать удовольствие от того, что Вы не даёте себя разводить. А чтоб мотивация была посильнее и злости поболее, подумайте о родителях, кого это государство бессовестно обокрало и "осчастливило" четырьмястами гривнами унижения и шестью сотками "свободы". Видит Бог, НИ МАЛЕЙШИХ угрызений совести не испытываю!!! ЗЫ Но читая Вас и пр. начинаю менжеваться, ибо с Вас и иже с вами станется. Заложите и глазом не мигнёте. Всё как в Европе. Там за "стук" денег дают. Там это ПОЧЁТНО :):):). |
![]() |
Гость,
08.12.2006 16:54
Насмешили так, что я не смогла удерджаться и отвечу:
Изгой, позвольте мне получать удовольствие не от выламывания, вырывания и выбрасывания счетчиков, а от других процессов. Среди них есть гораздо более приятные занятия. Я уверенна - Вы о них знаете! А по поводу "заложить" - это уже тянет на оскорбление! Я стерпела заграницу, тыренее трафика, любовь к шаре (И это Вы мне говорите??:). Но ведь мое же терпение не безгранично. Прошу Вас, пожалуйста, не меряйте меня мерой своей испорченности. |
![]() |
Гость,
08.12.2006 16:54
Аленаа писал(а): Да, вот такая я дура! буду платить. А иначе просто буду сама себе противна. А ведь... Алена Ну если Вы от этого получаете удовольствие - тогда конечно платите:) Просто все люди разные и все получают удовольствия по разному.... А я соглашусь с Изгоем и тут - я тоже получаю больше удовольствия, когда меня не считают лохом... поэтому платить "за воздух" - не хочу и не буду:))) А с иностранцами не спорьте и не дискутируйте по такому поводу - есть маленькая разница между нашим правительсвтом и ихним - их правительсвто борется за свой народ, а наше борется против своего народа:))) |
![]() |
Гость,
08.12.2006 17:02
Я за свою жизнь столько в инете не наваяла, сколько за эти пару дней в этой теме - затягивает, скажу я вам:)
Сергиус, ваш последний совет попахивает "логикой" (иначе как в кавычках не напишешь) Изгоя. Покажите мне, где я говорила, что спорила на эти темы с иностранцами?:) Отвечайте, пожалуйста, на утверждения и аргументы, кот. я приводила, а не на выдуманные Вами же. Я буду Вам за это благодарна. А то суть, так легто исказить в нашей жизни, а все проблемы межличностного общения, из-за неточности высказываний - отсюда недопонимания и все с этим связанное. Нафлудила я, извиняюсь..... |
![]() |
Гость,
08.12.2006 17:20
Аленаа писал(а): Да, вот такая я дура! буду платить. А иначе просто буду сама себе противна. А ведь... Алена Показываю, где Вы говорили о спорах с иностранцами... \но еще ни от одного нема или америкоса не слшала этих разглагольствований об играх с гос-вом.\\ Я предположил, что раз иностранцы "разглагольствовали" - то значит между Вами и ними была беседа..... врядли иностранцы произносили монологи (т. е Вы молчали при этом), Вы вели беседу (возможно(!) спорили) и иностранцы рассказывали Вам "об ЖКХ" в той стране..... поэтому я Вам просто посоветовал, не поднимать такие темы с иностранцами - просто не тратить на них (на темы) время, по причине указнной мною выше.... |
![]() |
Гость,
08.12.2006 17:25
Аленаа писал(а): Сергиус, Да похоже, но я специально сформулировала именно так, чтобы подчеркуть:... Алена, забыл ответить на Вашу реплику \\Сергиус, Да похоже, но я специально сформулировала именно так, чтобы подчеркуть: я не хочу бороться С гос-вом, но я готова бороться ЗА гос-во (его улучшение). \\\\\ А Вы уверены, что государство, хочет, чтобы Вы боролись за ЕГО улучшение? Может ему (государсвтоу) лучше, чтобы было все так, как есть? Ибо, когда все будет на учете и учтено - как воровать? А так...." в мутном омуте легче незаметно рыбку поймать":)))) |
balu_kiev,
08.12.2006 17:27
Ну чего, мужики, на Алену-то набросились?
Я ее полностью поддерживаю: получил услуги - расплатись, и сам плачу ежемесячно. Понятно, что если вода не горячая - то за нее никто платить не будет!!! А "стырить" у государства/или у кого другого и "какой я мАладец после этого" - это, сорри конечно, даже не "совок"...... Пора наказывать за подобные вещи и неплатежи вцелом, причем не смешными штрафами, а так чтобы реально больно было - или улицы мести, хоть чище будет. Меня тоже не все устраивает в этой жизни, и живу я на зарплату (официальную), НО если хочешь лучшей стране - начни с себя. Алене - респект! Сорри, если что, никого не хотел обитеть |
|
Циник,
08.12.2006 17:37
"А я соглашусь с Изгоем и тут - я тоже получаю больше удовольствия, когда меня не считают лохом... " Бугага, самый сладкий лох это тот который считает что он не лох, т. к. ему это сказали. |
|
![]() |
Гость,
08.12.2006 17:38
Сергиус,
Извините, конечно, но Вы своим постом сами же и показали, что все это ваши интерпретации и ваши умозаключения - вы их просто напросто озвучили:)Так что Bы не показали, где я говорила о СПОРАХ с иностранцами. Но это не важно. Важно другое, что мы все сами себя оправдываем такой логикой (которой вроде бы, по моим наблюдениям - а проще говоря - ИМХО) не наблюдается во многих других странах. И все это и ведет к бардаку. Изгой выломал счетчики, я выломаю, еще кто-то посмотрит и решит, что не хочет быть лохом... И вот тебе бардак (долго описывать всю цепочку). Но именно потому, что очень много людей так рассуждают мы имеем, то, что имеем. Получается замкнутый круг... Меня, если честно очень бесит такая логика - она очень присуща пост-совковому пространству. Я лучше других, я не лох, а потому мне можно то то и то то! А в итоге сами себя обманываем. Очень жаль, что Вы меня не понимаете. |
![]() |
Гость,
08.12.2006 17:43
А Вы уверены, что государство, хочет, чтобы Вы боролись за ЕГО улучшение? Может ему (государсвтоу) лучше, чтобы было все так, как есть? Ибо, когда все будет на учете и учтено - как воровать? А так...." в мутном омуте легче незаметно рыбку поймать":))))
А вот этим Вы сами же и подтвердили, что именно логика Изгоя, а не моя, ведет к мутной воде и воровству. |
balu_kiev,
08.12.2006 17:59
Помните, как проф. Преображенский говорил о разрухе и клозетах в "Собачьем сердце"? - уже почти сто лет прошло - а мы не меняемся.......
Подумайте, господа! Видимо должно таки смениться несколько поколений - тогда, может быть, в этой стране что-то и получиться.... а пока, увы, эволюцию не обманишью. |
|
![]() |
Гость,
08.12.2006 18:43
Уважаемые
Я убрал счетчики на воду ЗАКОННО!!!!!!!!!! Работники водоканала сказали :" На Ваш выбор". Мне выгоды от этих счетчиков, как от ющенки с инуковичем вместе взятых. Я НЕ ворую воду! Я своевременно плачу! Но я категорически против оплачивать тех, чьи фамилии висят на двери подъезда. И пока борьба с ними будет ограничиваться ругательными письмами, то толку будет мало. ВЫСЕЛЯТЬ!!! И платить надо за коммуналку ГОРАЗДО больше!! Я готов, но за сервис в полном смысле слова. |
Петрович,
10.12.2006 12:03
Просто развели шоблу льготников, захребетников, а льготы должны быть только у пенсионеров(и то не всех), ветеранов ВОВ и инвалидов, а все остальные идут лесом
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 482
Позняки-3, дом 7 - Днепровская набережная, 19А (Житло-інвест)
ЖК "Riviera Riverside", ул. Р.Окипной, 18. Самые высокие тарифы ЖКХ в Киеве (ST-Sophia homes)
Днiпровський р-н, Метро "Лівобережна", вул. Туманяна, 3 (ІБК "Столиця")
ЖК "Милославичи", Троещина-20, ул. Закревского, 99, стройплощадка 11 (ДБК-4)
ЖК "Жокей", Голосеевский р-н, ул. В.Касьяна (ПБГ "Ковальська")