Свидетель,
26.01.2008 17:42
Я понимаю что наврядле это кому то здесь интересно - но всётаки интересная статейка по поводу невозможности Эволюции по определению :
http://www.evangelie.ru/forum/t20213.html |
|
sasha13,
29.01.2008 16:57
|
|
Свидетель,
30.01.2008 10:26
Я так понял последнии ссылки - это продукт воздействия на психику религии Бахаи ? Или это фото твоего пастыря?
|
|
sasha13,
30.01.2008 10:54
у меня нет пастыря
я сам по себе пасусь, бывает такое... а чьи это фото там написано, если читать умеешь :) |
|
Olga,
30.01.2008 11:47
sasha13, вы не читали "Кожа для барабана или севильское причастие"? Автор - Артуро Перес-Реверте. Там интересно описано, почему люди становятся "пастырями" и все ли они вообще верят в бога.
|
|
sasha13,
30.01.2008 11:50
не
не читал |
|
Olga,
30.01.2008 11:57
Ой, если будет натхнення, почитайте. Интересная книга.
|
|
sasha13,
30.01.2008 12:10
спасибо
поищу в тырнете |
|
Свидетель,
30.01.2008 14:15
Olga писал(а): sasha13, вы не читали \"Кожа для барабана или севильское причастие\"? Автор - Артуро... Кому интересно читать чьи то мысли о том, о чём и так с помощью здравого смысла можно прийти ? Вы то что сами не знаете отчего и кто становятся "пастырями"?А голова для чего - для того чтобы ею есть? Если уж что то читать то - первоисточники. Мнение одного из апостолов на эту тему я уже здесь излагал. |
|
Olga,
30.01.2008 14:26
"Кому интересно читать чьи то мысли о том, о чём и так с помощью здравого смысла можно прийти"
Делаю вывод, что Вы вообще ничего никогда не читаете? Ведь любая литература - это то, до чего можно дойти с помощью здравого смысла. А собственно, я не к Вам обращалась. |
|
Свидетель,
30.01.2008 15:05
А на основании чего вы делаете свои выводы ? Кстати - для тех у кого плохо со зрением выделю часть своего предыдущего месседжа:
"Если уж что то читать то - первоисточники." |
|
Olga,
30.01.2008 15:20
На основании написанного Вами: "Кому интересно читать чьи то мысли о том, о чём и так с помощью здравого смысла можно прийти".
Какие первоисточники относительно художественной литературы могут быть? Вместо детективов - милицейские протоколы читать? Остальные жанры вообще теряют смысл, особенно бессмысленно читать философские произведения. А нафига? Можно ж самому допереть. Чепуху писать изволите. Указанная книга - не религиозная книга, не трактование Библии и не житие святых. Это ХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРОИЗВЕДЕНИЕ, действие происходит в Ватикане и в Севилье, главный герой - духовное лицо, чиновник Ватикана. И в числе прочего, автор описывает как, в какой момент жизни и почему он решает стать священником. Вообще, знаете, глуповато смотрятся Ваши наскоки:))) |
|
Свидетель,
30.01.2008 16:16
А - ну если художественное - то прошу прощения... Я думал очередная заказная атеистическая чернуха
|
|
Olga,
30.01.2008 16:26
Нет. Скажу даже больше - не атеистическая. Может, Вам тоже интересно было бы.
|
|
luvit,
30.08.2008 20:46
Вера в Бога - подарок свыше. Ощущение - "за горизонтом". Нет - просите, и пелена упадет с глаз. Тому, у которого она есть ( вера )тяжело пояснить тому, у которого нет. Разное абсолютно видение. Ребенок рождается без аналитики. Он понимает сутью своей, что надо рождаться в жизнь. Родитесь снова в следующую жизнь. Христос - проводник к ней. Просите благодати, возрастайте в вере и другим будете пояснять. Я не понимаю как можно этого не понимать, потому что ограничен. Всевышний поймет и поможет по любви к человеку, своему творению.
|
|
Olga,
31.08.2008 14:03
Было бы неплохо, если бы Вы не забывали начинать свои предложения фразами: "я думаю, что..." и "я считаю, что..."
|
|
luvit,
07.09.2008 17:59
Когда Вы видите пешеходный переход говорите ли - " я думаю, что это он или я считаю, что это пешеходный переход " ?
|
|
Olga,
08.09.2008 17:55
Пешеходный переход существует, как объективная реальность, его могут видеть и осязать ВСЕ люди. Вот если бы мифы и легенды о существовании перехода передавались из уст в уста, но никто его вживую не видел, идея существования перехода пропагандировались бы служителями культа "перехода", или он бы являлся уверовавшим в него (переход), тогда, да. Тогда именно так и надо было бы говорить.
З. Ы. Я по-хорошему завидую верующим людям. Для них не существует как таковых даже самих вопросов, ответы на которые я лично ищу и не нахожу пока. Вместе с тем, я не понимаю, как можно в 21 веке, в городе, имея какое-никакое образование, на полном серьезе верить в Бога в том смысле, какой вкладывают в это понятие авраамистские религии. |
|
luvit,
09.09.2008 08:40
Для поиска выбран поврежденный первородным грехом инструмент - интеллект человека. Он лишь сопровождает понимание, а открывается внутреннее духовное зрение по даной благодати. Вся разница в том, что у одних есть, а у других нет. Почему я не знаю. Как предположение - у многих был где-то по роду реальный верующий. По его молитве могло произойти.
Я люблю общаться с верующими. У многих начало системы координат вынесено за горизонт в новую жизнь. Они одной ногой уже там, т. е. второе рождение. Но для этого надо подяться до уровня ребенка в определенном смысле. Для Энштейна, решавшего проблему универсальной формулы в физике, не было проблем с авраамистскими религиями в 20 веке. В чем там проблема для Вас ? |
|
luvit,
09.09.2008 14:37
Подняться до уровня ребенка - поправка
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 241