Борода,
26.03.2007 11:37
Селена:
Душа моя, ау, есть вопросец! Вы что, совсем кормить перестали своих строителей? Докладаю, выходят на Большую дорогу с кистенем! И не с одним! Пример первый, личный: в пятницу вечером, на м. "Дарница" два Ваших каких-то заезжих маргинала с сельским акцентом пытались отобрать у меня кошелек. После того, как кошелек был водружен на место, с граждан были истребованы объяснения по существу: "Мы сами люди не местные... Зарплату не плотю-ют... Плачут дома детки..." Пример второй: почитайте сегодняшнюю "Газету по-киевски", рубрика "Происшествия". Уже два винницких отмороженных "строителя" напали на "бизнесмена" из Бородянки, занимающегося в Киеве легальным извозом. Спасибо - не убили, тока тачку отобрали. Чуйсствую я, что Вы недорабатываете, Селена! Вам самым срочным образом нужен ком. налог. А для строителей - он на 100% должен отличаться! |
|
Селена,
26.03.2007 11:59
Дорогой Борода, примите мои соболезнования :((
Но как я поняла по существу моего последнего к вам вопроса вам сказать нечего? ;) Желания общаться с вами нет, уж простите. А по поводу происшествий, давайте поищем все преступления, которые совершаются алкоголиками-киевлянами - в той же газете по-киевски, я уверена их будет столько же. Вот Евроинтеграл абсолютно прав по поводу имущественного ценза - нужно ограничивать не количество приезжих, а количество малообеспеченных, бомжей и т. п. |
|
Борода,
26.03.2007 12:19
Селена:
"Дорогой Борода, примите мои соболезнования :((" Спасиба, канешна, но "соболезнования", скорее, понадобятся залетным. :) У "местных", оказывается, тоже территории поделены! :))) "Но как я поняла по существу моего последнего к вам вопроса вам сказать нечего? ;) Желания общаться с вами нет, уж простите." А что Вам по существу можно сказать? Вот, ваши строители, ну те, которые днем вроде, как "работают", а вечером "на водку не хватает" - уже все и рассказали. :)) Или Вам будет чего добавить? ;) |
|
Oleggio,
26.03.2007 12:21
Борода, Вам чем-то поможет перечень киевлян гоп-стопников, которые пытались по типу "ваших строителей заробитчан" на улице ограбить в частности меня?
|
|
Селена,
26.03.2007 12:35
"""А что Вам по существу можно сказать? Вот, ваши строители, ну те, которые днем вроде, как "работают", а вечером "на водку не хватает" - уже все и рассказали. :))"""
Ну нечего так нечего, так и запишем :)) И строители не мои, наши строители как раз работают и на водку у них не хватает скорее времени, тем более представьте себе процентов 80 из наших строителей-приезжих не пьют, в отличие от киевлян. А вообще когда в споре человек переходит на личности и единственный аргумент для него это - сам дурак, то сразу понятно, что аргументировать свою позицию он не может, может только хамить. Поэтому, господин Борода - вам в компанию к киевлянину1 (хотя как выяснилось он у нас тоже приезжий :))), но я думаю вам все равно будет вместе весело) |
|
Борода,
26.03.2007 13:13
Селена:
"А вообще когда в споре человек переходит на личности и единственный аргумент для него это - сам дурак, то сразу понятно, что аргументировать свою позицию он не может, может только хамить" Селена, душа моя, где это я Вам такую бяку писал, что Вы - и дура?! Ах, все злые языки! |
|
Борода,
26.03.2007 13:33
Олеггио:
"Борода, Вам чем-то поможет перечень киевлян гоп-стопников, которые пытались по типу "ваших строителей заробитчан" на улице ограбить в частности меня?" Здесь г. Евроинтеграл прикинулся "шлангом" и задал наивный вопрос о том, КАК формируется киевский криминал. В принципе, полный ответ знает тока МВД и вряд-ли они им поделятся - это информация ДСП. Но у нас с Вами и своя голова на плечах есть, правда? У кого больше шансов попасть в криминал - у хорошо устроенного и имеющего стабильную з/п человека с образованием или у человека, которому с трудом на хлеб с молоком хватает и каждый день думающего, как заплатить очередные 200...300 у. е. за аренду квартиры, чтобы завтра не оказаться на улице? Попробуйте сами оценить, сколько сейчас в Киеве в общей приезжей массе и тех, и тех. |
|
![]() |
Гость,
26.03.2007 13:47
>> Здесь г. Евроинтеграл прикинулся "шлангом" и задал наивный вопрос о том, КАК формируется киевский криминал.
Ну если Вы знаете, поделитесь. >> У кого больше шансов попасть в криминал - у хорошо устроенного и имеющего стабильную з/п человека с образованием или у человека, которому с трудом на хлеб с молоком хватает и каждый день думающего, как заплатить очередные 200...300 у. е. за аренду квартиры, чтобы завтра не оказаться на улице? Попробуйте сами оценить, сколько сейчас в Киеве в общей приезжей массе и тех, и тех. Борода, я бы полностью Вас поддержал, если бы Вы умели отделять мух от котлет, и призывали бы к борьбе с преступностью, или за сокращению социальной базы преступности. А не к борьбе с приезжими как классом или трудовой миграцией как явлением. Ваш подход ничего не решает. Если эти люди не будут совершать преступления в Киеве, они будут совершать их в своём Мухосранске. И, скорее всего, в гораздо больших количествах (например, на 5 доз герыча надо гоп-стопнуть трёх киевлян или два десятка винничан). |
Oleggio,
26.03.2007 14:04
Борода, не спорю с Вами, у кого больше шансов попасть - у обеспеченного (не важно, коренной, приезжий) или у необеспеченного (тоже неважно, коренной иил приезжий).
Я здесь больше согласен с тем, что необходимо решать корень проблемы -социальные истоки преступности, причины и искоренять их, равно как усиливать контроль. Ибо следуя Вашей логике, то Киев необходимо обвесить магнитным лазерным полем и не пускать сюда никого, кроме интеллигентов; как только кто-то из киевлян или интеллигентов заезжих совершает деяние: с утра не помылся, оступился гоп-стопом, плюнул мимо урны, кинул бумажку на проезжую часть, шёл по улице не улыбаясь - того моральна/уголовная полиция сразу за лазерное поле в, так сказать, поля :-))))) У нас кажись Троещина- заповедник; а так - будет целый Киев заповедником :-))) А в целом - не спорю, плюсы и минусы есть и среди разных каст, слоёв, географий и т. п. - но если быть людьми - то решать проблемы необходимо "от причин" и искореняя как раз причины "минусов" - имхо. |
|
Борода,
26.03.2007 14:15
Евроинтеграл:
"Борода, я бы полностью Вас поддержал, если бы Вы умели отделять мух от котлет, и призывали бы к борьбе с преступностью, или за сокращению социальной базы преступности. А не к борьбе с приезжими как классом или трудовой миграцией как явлением." Вы мне уже плешь проели словами о том, что Я. БОРЮСЬ. С ПРИЕЗЖИМИ. КАК. С КЛАССОМ! Еще раз, специально для Вас, повторяю: 1. Я не борюсь с приезжими. 2. Я не борюсь с миграцией. 3. Я предлагаю метод, который может позволить отрегулировать трудовую миграцию не только в Киев, но и в другие регионы. Разница между борьбой и регулированием Вам понятна? Или Вы полагаете эти два слова синонимами? 4. Регулировка миграционных потоков НЕИЗБЕЖНО скажется и на сокращении социальной базы преступности в городе. 5. Предлагаемый мною алгоритм регулировки НЕ УЩЕМЛЯЕТ гражданских прав НИ ЕДИНОГО МИГРАНТА! |
|
Борода,
26.03.2007 16:23
Олеггио:
"Я здесь больше согласен с тем, что необходимо решать корень проблемы -социальные истоки преступности, причины и искоренять их, равно как усиливать контроль." Социальные истоки преступности как раз и содержаться в свинских условиях жизни и плохо оплачиваемого неквалифицированного труда. А неквалифицированный труд - есть следствие недостатка образования и тесно связанного с ним, воспитания, культуры. Хотя и исключения и бывают, но лишь подтверждают общее правило. И, увы, большая часть приезжей массы живет именно так. Вы же не станете отрицать, что квалифицированные мигранты составляют МЕНЬШУЮ часть миграционного потока? В общем, ситуация на сегодняшний день складывается так, что в Киеве своей грязи хватает, а тут еще и регионы от души подкидывают. И чисто милицейским путем - этой проблемы не решить. Будет, как со Змеем Горынычем - отрубил ему голову, а она снова вырастает. Потому и решать надо другими, чисто экономическими методами. |
|
Oleggio,
26.03.2007 16:58
Вы же не станете отрицать, что квалифицированные мигранты составляют МЕНЬШУЮ часть миграционного потока?
Потому и решать надо другими, чисто экономическими методами. ------------------- Борода тут я согласен и скажу больше - квалицифированные люди составляют меньшую часть всей массы людей. Особенно сейчас. Пример про своих балбесов приводил в соседней теме. Решать экономически - да. Причём - по всей стране. Переконцентрировать экономику с азиопской в европейскую; направить потоки в регионы. Взяться за общественные нормы морали. Усилить школьное и вузовское образование. Усилить общие требования к работникам. Из штрафов - ввести за нарушение общественного порядка (шум, плевки, мусор) - и обучить различать милицю этот общественный порядок от непорядка. И т. п. и т. д. |
|
Борода,
26.03.2007 17:08
Олеггио:
"Переконцентрировать экономику с азиопской в европейскую; направить потоки в регионы. Взяться за общественные нормы морали. Усилить школьное и вузовское образование. Усилить общие требования к работникам. Из штрафов - ввести за нарушение общественного порядка (шум, плевки, мусор) - и обучить различать милицю этот общественный порядок от непорядка. И т. п. и т. д." Все верно. Суждены нам большие порывы, а свершить ничего не дано... (Борода увял) |
|
Oleggio,
26.03.2007 17:12
Борода,
я понимаю, что всё это лозунги и бла-бла-бла. Но ведь стратегически - Вы согласны? |
|
Negative,
26.03.2007 17:15
Борода писал(а): Вы мне уже плешь проели словами о том, что Я. БОРЮСЬ. С ПРИЕЗЖИМИ. КАК. С КЛАССОМ! Евроинтеграл, лучше соглашайтесь. Борода очень вынослив :) За все время дискуссии его убеждения не пошатнулись ни на йоту. Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева. |
|
Oleggio,
26.03.2007 17:21
Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева.
-------------------- И неуж-то Бородна ни на йоту не сомневается, что эти 50*N пойдут в карман того же чиновника/счетовода чиновника? Минуя, как всегда, проблемы Киева? |
|
Селена,
26.03.2007 19:05
Да ладно, все равно это все разговоры. Слава Богу нашего господина Бороду все равно никто слушать не будут и думаю никаких таких налогов не введут
""""И неуж-то Бородна ни на йоту не сомневается, что эти 50*N пойдут в карман того же чиновника/счетовода чиновника? Минуя, как всегда, проблемы Киева?""" Так а может быть господин Борода и есть тот самый чиновник - то то он так яростно отстаивает этот несчастный налог :)))) |
|
Борода,
26.03.2007 23:38
Oleggio писал(а): Борода, Безусловно! Стратегически - да. Но кроме стратегии существует и тактика. А работает вся эта штука - в упряжке. |
|
Борода,
26.03.2007 23:41
Негатив:
"Евроинтеграл, лучше соглашайтесь. Борода очень вынослив :) За все время дискуссии его убеждения не пошатнулись ни на йоту. Человек свято верит в то что 50 грн., взятые с каждого приезжего и положенные в карман киевским чиновникам, могут решить многие проблемы Киева." Хе, негатив! Дело не в выносливости, а в отсутствии с вашей стороны аргументов. ОДни эмоции! Вот и опять Вы втюхиваете фразу о том, что деньги будут браться с каждого приезжего. Нехорошо-с! |
|
Борода,
26.03.2007 23:47
Олеггио:
"И неуж-то Бородна ни на йоту не сомневается, что эти 50*N пойдут в карман того же чиновника/счетовода чиновника? Минуя, как всегда, проблемы Киева?" А как Вы полагаете, налоги, которые сейчас платите Вы, все, целиком поступают по своему назначению? А зачем Вы их платите? А культуру зачем соблюдаете и мечете бисер перед свиньями? Не проще ли врезать лаптем? В общем доводы "все равно украдут!" - это не есть довод для не принятия мер. Это есть только повод для разговора о том, как сделать так, чтобы крали меньше. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 355