Циник,
17.03.2005 11:38
DonVito писал(а): Ну если считать "отечественным производителем" Пинчука и Ахметова то да. Кстати их и так очень хорошо поддерживают, доплачивая за дешевый уголь из казны. |
|
Циник,
17.03.2005 12:38
И еще про "поддержку отечественного товаропроизводителя"...
http://www.obozrevatel.com/index.php?r=news&id=188421 |
|
Olga,
17.03.2005 14:45
DonVito писал(а): Отделяйте суп от мух! Мы говорили о таможне. Ж. д. тарифы, насколько я помню, еще Азаров инициировал повышать, поскольку они самые низкие в Европе. Их повышение, конечно, минус для экспортера, но дальше такими они и не могли быть. А плюс то, что пассажирские тарифы не поднимают, хотя они тоже не покрывают стоимость пас. перевозок. |
|
Циник,
17.03.2005 14:48
"А плюс то, что пассажирские тарифы не поднимают, хотя они тоже не покрывают стоимость пас. перевозок."
в которые входит стоимость Майбахов и т. д... |
|
Olga,
17.03.2005 14:49
Инкогнито писал(а): \"Не будьте пессимистами! Позиция \"пусть сейчас плохо - лишь бы еще хуже не стало\"... Так это же Ваша позиция! Ну, что все плохо и только ухудшается. Начинаете путаться в показаниях, батенька. Мне и тогда было не плохо, и сейчас еще лучше. Во всяком случае, кучу бумажек ненужных отменили. Кстати, войска-то начали выводить, и чего-то там по поводу русского языка Виктор Андреевич подписал. Какой там еще у Вас тест был для "нынешней власти"? |
|
![]() |
Гость,
17.03.2005 15:02
Тетенька, в показаниях не путаюсь, не надо мне это шить.
Было неплохо, становилось лучше, сейчас становится хуже. Конечно, у каждого и каждой своя правда. Напомню три теста Ю. и его подельников на "вшивость". 1. Вывод войск из Ирака. - Выводить начали, но тест будет пройден только когда выведут. Женщина не бывает частично беременной. Или войска Украины есть в Ираке, или их там нет. Кстати, военные инструкторы в Ираке, которых планируют все-таки оставить - это тоже участие в тамошней оккупации, а значит, и сохраняющаяся опасность терактов возмездия на территории Украины. 2. Закрытие конвертационных центров. - Работают! 3. Снятие Омельченко. - Працюе и даже хорошо выглядит. Вывод: "вшивая" власть. |
DonVito,
17.03.2005 15:06
2 Ольга – если вам нравится узкое близоруко-выгодное трактование ситуации – я Вам этого запретить не могу. Но я привык рассматривать всю ситуацию целиком. А ситуация вкратце такова – наступление на экспортеров по всем фронтам с одновременным благоприятствованием импорту. И мы наблюдаем лишь только завязку сюжета, кульминация еще впереди. Кстати Азаров и так в прошлом году уже поднял тарифы на 60 проц. И если Червоненку так хочется повысить привлекательность перевозок подконтрольными ему логистическими структурами, то Вам будет скормлено любое количество правдоподобных объяснений. А повышение пассажирских жд. тарифов я думаю не за горами – месяца через 2-3.
Относительно польского благоденствия и тяги к Европе в целом – почитайте http://www.kontrakty.com.ua/show/ukr/article/18/1120055007.html --------- 2 Циник – а Ахметов с Пинчуком это еще не вся Украина и не весь экспорт. Вы умный человек, но зачем то часто опускаетесь до дешевых аргументов. |
|
![]() |
Гость,
17.03.2005 15:10
Пропала страна.
|
![]() |
Гость,
17.03.2005 15:14
Inquisitive писал(а): - А ти чув, Василь, як ті кляті москалі наше пиво називають? - Як!? - Піво! - Повбивав би гадів! |
AlG,
17.03.2005 15:26
2 Инкогнито:
Расскажите, хотя бы, один законный способ снять (а не посадить)Омельченко до следующих выборов. |
|
Olga,
17.03.2005 15:29
)))И если Червоненку так хочется повысить привлекательность перевозок подконтрольными ему логистическими структурами, то Вам будет скормлено любое количество правдоподобных объяснений. А повышение пассажирских жд. тарифов я думаю не за горами – месяца через 2-3.)))
Я настоятельно прошу не употреблять в отношении меня выражение, что мне что-то будет "скормлено". Я привыкла доверять фактам, а не чужим комментариям, часто некомпетентным. Вам известны грузовые ж. д. тарифы у нас и в Европе? Огласите, пожалуйста. Если в ближайшие 2-3 месяца будут повышены тарифы на пассажирские перевозки, ну, что ж, я перед Вами извинюсь. |
|
![]() |
Гость,
17.03.2005 15:37
AlG писал(а): 2 Инкогнито: Что Вы все время ко мне пристаете с расспросами? Спросите у своего Главного Помаранча. Он, возможно, снизойдет и скажет. Или у его подельников. Или у судей из Коллегии по гражданским делам ВСУ. Как "законно", меняя законы задним числом, выигрывать выборы они знают. И даже имеют практический опыт. Чего же с Омелей церемонятся? |
DonVito,
17.03.2005 16:03
Olga писал(а): )))И если Червоненку так хочется повысить привлекательность перевозок подконтрольными... 2 Ольга – извиняюсь, забыл что дискутирую с женщиной, позволил некоторую вольность в выражениях. Перефразирую - *Всем будет скормлено*. Я лично читал фотокопию письма этого бизнесмена с израильским гражданством и по совместительству министра транспорта нашей Премьер-Министерше с просьбой в срочном порядке рассмотреть вопрос «индексации жд тарифов на экспортные грузы». Вкратце – «плачь Ярославны» в стиле «Шеф, все пропало, все пропало!» ;-) А насчет жд-тарифов в Европе, РФ и РБ тоже читал, да и не только. Мне это часто известно из первоисточников по роду деятельности. Да, тарифы у нас часто ниже. И я не вижу в этом криминала. Поэтому оскорблять меня сомнениями в компетентности с Вашей стороны не совсем этично, мадам. А по поводу пассажирских жд тарифов – «пророков нет в отечестве своем», но их повышение назрело еще несколько лет назад, и никуда от этого не денутся. Угадаю со сроками – мне просто будет приятно, извинения не обязательны. Ошибусь на пару месяцев – тоже не расстроюсь ;-)) |
|
AlG,
17.03.2005 16:10
2 Инкогнито:
А к кому мне приставать. Вы требуете от власти невозможного, на основании этого делаете выводы. Перестаньте писать глупости и к Вам никто не будет приставать. PS. А новая власть видно здорово Вам ХВОСТ ПРИЩЕМИЛА. |
|
Циник,
17.03.2005 16:14
DonVito писал(а): 2 Ольга – если вам нравится узкое близоруко-выгодное трактование ситуации – я Вам... 2DonVito Металлургия по всей цепочке начиная от добычи угля заканчивая экспортом сильно завязана на ж/д перевозки и в случае повышения тарифов пострадает больше всех. Но наверное не секрет что металлургический комплекс на данный момент находится в частных руках и схемы "дешевый уголь на входе->дорогой п/ф на выходе" тоже отработаны хорошо. Посему стенания про "отечественного производителя" мне непонятны. Кстати, кто владеет юридически?Более 50% оффшоры, куда кстати и сливается львинная доля прибыли. Так при чем здесь вообще отечественный производитель? Другое дело что просто взять и повысить в N раз я считаю ненормальным. Ценообразование должно быть прозрачным, нужно видеть из чего складывается конечная стоимость. И о каком благоприятствовании импорту идет речь?Ведь по тем ставкам никто не платил, в лучшем случае завозилось "всерую". При нынешних ставках выгоднее будет спокойно заплатить в бюджет, кстати думаю что суммарно платежи вырастут. Т. е. вместо взяток будут официальные проплаты, в итоге цены на импорт существенно не изменятся. А "пострадают" от этого не товаропроизводители а таможенные службы. Я бы больше уделил внимания желанию правительства ревальвировать грн. Вот это действительно ударит по экспортерам и сыграет на руку импортерам, а в целом для людей эффект будет отрицательный. |
|
Циник,
17.03.2005 16:18
DonVito писал(а): ".. Я лично читал фотокопию письма этого бизнесмена с израильским гражданством..." DonVito, Вы все еще верите в эту туфту про израильское гражданство Червоненко? Цитирую:"Вы умный человек, но зачем то часто опускаетесь до дешевых аргументов."(с) :))) |
|
Olga,
17.03.2005 16:27
Извините, если я недостаточно "прозрачно" выразилась. Я имела в виду некомпетентность журналистов, подающих ту или иную информацию, а ни в коем случае не Вас.
По поводу благоприятствования импорту согласна с Циником. |
|
DonVito,
17.03.2005 16:32
2 Циник – «уголь-кокс-металл» и Пинчук с Ахметовым это всего лишь частный случай. Они то как раз и не сильно пострадают, в отличие от остальных, более слабых. Бороться с ними такими методами – это все равно что решать проблему уличной преступности, ликвидируя города как ее источник. А насчет ревальвации гривни – как по Вашему, это ли не является одним из методов благоприятствования импортерам (см. мои посты прошлой пятницы-субботы).
Про израильский паспорт Червоненко – это не туфта, а факт. По крайней мере с опровержением данного факта Червоненко так и не выступил. (Вы тут можете затронуть тему «презумпции невиновности», но тем не менее крупному госчиновнику не составил о бы труда опровергнуть клевету, если бы она имела место, а дело ведь рассматривалось в суде на предмет лишения его гражданства украинского. Вот и имеем политику двойных стандартов). |
|
DonVito,
17.03.2005 16:58
Чтож, версии в подаче как журналистов, так и власть предержащих любой окраски действительно в любом случае нужно делить надвое. Благодарю за поправку на «прозрачность» ;-)). Я сам стараюсь черпать информацию из максимума непересекающихся источников, и на истину в последней инстанции не претендую. Просто немного грусно наблюдать как при декларируемости "Власть не делит бизнес по цвету" у нас активно используют древнеримские принципы "Победителей не судят" и "Горе побежденным". Особенно когда все это внедряется особо ретивыми "200-% ными революционерами" на местах. Но это уже другая история...
|
|
Циник,
17.03.2005 17:08
DonVito писал(а): 2 Циник – «уголь-кокс-металл» и Пинчук с Ахметовым это всего лишь частный случай.... "... а дело ведь рассматривалось в суде на предмет лишения его гражданства украинского..." Так чего не лишили-то?Наверное потому что гражданство израиля это была туфта кучманоидов? |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?