наверх
Realt.ua - Главная Realt.ua - Главная
ru
  • ru
  • ua
  • Вход
  • Realt Golden Key Народная премия
  • Новостройки
  • Продажа
  • Аренда
  • Зарубеж
  • Компании
  • Новости
  • Форум
  • Добавить блог
  1. Форум
  2. Про нашу жизнь
  3. Новая Власть: Слова и Дела...

Новая Власть: Слова и Дела...

• Первая
  • «
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • »
  • Последняя
Добавить сообщение
(39)
ЛС
321
Idalgo, 23.11.2011 14:04

kharch писал(а):

Ага, зовсiм скоро буде Юля Генералова.

...

Харч, уровень юмора петросян-стайл я оценил
А по факту ты не согласен что вокруг нас все именно так, как описано в этой зарисовке?
ЛС
578
kharch, 23.11.2011 14:11
Вибач, друже, що наступив на твою скупу чоловiчу сльозу.
Брєдятiна, Iдальго.
Просто Болото пересихає.
Iнколи грязь виглядає так шоколадно, що її хочеться лизнути.
А кориснi мiкроорганiзми - вiдмирають.
Це - життя, мiй друже.
Треба фiлософськи до цього ставитися.
Тримати себе у формi, тримати своїх родичiв на плаву щоб їх не накрило новою хвилею з головою. I - посмiхатися. Той хто посмiхається не сумує за болотом, в яке перестала надходити свiжа вода.

Всiм вдачi.
ЛС
321
Idalgo, 23.11.2011 14:34
Ну как и обычно - слов много, по факту не написано ничего.
Ты так и не ответил - описанная окружающая наша жизнь - правда или нет?
ЛС
578
kharch, 23.11.2011 15:18
Iдальго, я короткозорий. I дуже часто лiнюся вдягати окуляри.
Навiть близько я бачу купу проблем. В першу чергу в собi. I менi є над чим працювати.
Ленiн, Сталiн, Хрущов, Брежнєв вбили мiльйони людей, перетворили країну на потужну та безмозглу воєнну машину i все для чого? Щоб купка хитрих бандюганiв зараз каталася в маслi? Вони знищили всi зародки громадянського суспiльства, перетворили людину в жалкого раба, який обирає собi президентом урку.
Раба, якого ти в собi не можеш розгледiти хоча його брєвно торчить з твого ока. I я iз-за цього маю i далi спiвати гiмн Рад. Союзу i Широка страна моя родная?

Вдачi!
ЛС
321
Idalgo, 23.11.2011 15:29
Начали за здравие, кончили за упокой
"Вони знищили всi зародки громадянського суспiльства, перетворили людину в жалкого раба, який обирає собi президентом урку."

Откуда у нас, интерестно, взялось "громадянське суспiльство", если, по твоим же словам "нашi предки все ще ховалися по лiсах та хатах з краю, бажали щоб у сусiда згорiла хата та здохла корова, ходили в церкву щоб крутити дулю iншим прочанам, чи сидiли на сiчi та робили бандитськi набiги на крим та турцiю i продавали своїх землякiв у рабство."
Это ничего, что я часто вспомниаю твои слова?Очень уж мне понравились твои слова о столь любимом тобой народе-))

Да и потом. Я же тебя не за Союз спрашивал, а за то, согласен ли ты с описанием нашей современной жизни?Или это все поклеп на светлое капиталистическое сегодня/?
ЛС
578
kharch, 23.11.2011 15:35
Наше щасливе кап. життя родом з твого свiтлого комунiстичного дитинства.
А суспiльство громадянське думаю було. Звiдки ця громадянська вiйна, що тривала 7 рокiв i знищила кiлька мiльйонiв наших громадян? Чи ти правда вважаєш що воювали бiлi дворяни проти червоних батракiв та робочих?
Треба, як спiває классик Поплавський, iдти вiд джерел до джерел.

Вдачi.
ЛС
321
Idalgo, 23.11.2011 16:55
"Наше щасливе кап. життя родом з твого свiтлого комунiстичного дитинства."

Ты в своем стиле. Ты выстроил приблизительно ту же логическую конструкцию как и " Жертва насильника сама виновата в случившемся, т. к. была нескромно одета и чрезмерно накрашена."

"Звiдки ця громадянська вiйна, що тривала 7 рокiв i знищила кiлька мiльйонiв наших громадян? "

Опять таки не понял логики. При чем гражданская война к уровню гражданского самосознания общества?Возьми например Гражданскую войну Севера с Югом. Исключительно экономическими причинами вызвана. А т. к. воевали в ней граждане одной страны, то и называлась она гражданской
ЛС
578
kharch, 23.11.2011 17:16
Я до того, що до комунiстiв, тобто до 1917 року, громадянське суспiльство сяке таке було. Була буржуазна революцiя. Але, на жаль, скористалися режимом шатанiя подонки, якi влаштували бойню в росiйськiй iмперiї. Тi самi подонки яких ти так боготвориш.
ЛС
321
Idalgo, 23.11.2011 20:17
Ты образование получил высшее забесплатно, благодаря этим "подонкам". И смог из села в Киев переехать и здесь обустроится.
А теперь, неблагодарный, скажи много ли шансов у простого сельского парня так высоко поднятся по социальной лестнице в современной нэзалэжной?
Хотя помню еще в последнее посещение этого форума Изгоем мы эту тему обсуждали. И выяснили что чуство благодарности у либералов, демократов и иже с ними напрочь отсутствует.-)Зато какому то еврейчику, если мне память не изменяет ты будешь благодарен
ЛС
206
Бакс-Мани, 23.11.2011 22:29

Idalgo писал(а):

Хочу проснуться завтра, и чтобы не было последних 20 лет. Можно и 25 лет убрать....

...

Да, Идальго, статья задела за живое. Самая наглая, бесстыжая посткоммунистическая брехня, типа сказочек о Ленине.
Я вспоминаю 20 лет назад. Осень 1991. Шереметьево-2. Еду встречать товарища. Сигареты Ватра- 2 пачки и коробок спичек беру с собой- купить невозможно. Кафе на 2-м этаже. Чай в баночках от сока вместо стаканов, без сахара, полу-сваренная гречка, два куска жил в подливке-гуляш. Ножей вилок нет, алюминиевые ложки, хлеба нет. Иностранцы "в захвате", кушаем. О туалетной бумаге и мыслей нет. Непонятные суетливые мальчики с тележками Голдстар (ныне LG). Курский вокзал- у всех лица уголовников-рецидивистов, как у Ламброзо.
Дома- 2 бутылки водки, 10 пачек сигарет, 1 кг сахара, 2 пачки масла, 2 куска мыла- детское и хозяйственное на месяц.
Сбережения -подарок родителей на свадьбу, сгорели и снять их со сберкнижки нельзя. Свиномордый Гайдар объявляет о реформах. В магазинах- договорные цены(кого с кем?) космического масштаба. Купонокарбованцы, по 30 р в месяц на человека, у цыган на базаре- целые листы их. Болит голова- в аптеке лекарств нет, ни анальгина, вообще никаких, по-блату достал вьетнамскую Звездочку. Молочный магазин, очередь за молоком, без молока возвращаться нельзя- голодный ребенок ждет. Самостийники перевели время еще на час от москалей, ждем открытия.
Приезжает в гости подружка жены, дома ничего нет, вообще ничего. 4 часа стоял на морозе, отоварил 2 талона на водку, думал- замерзну нафиг. Принес, жена 3 часа стояла в очереди, купила ливерную колбасу. Есть немного муки, сделала пирог с ливером, плюс водка- принимаем гостью. Появился первый канал коммерческого телевидения- Тонис, кроме двух государственных и одного местного. Но свет нам выключили.

Идальго, ваша Юлия Майорова, брехуха, не ко-времени вылезла, мы еще живы и помним правду о коммунистических временах.
ЛС
258
Анджей, 24.11.2011 00:49
Да помню эти времена у меня сводный брат работал грузчиком на пищеблоке в больнице, я его по субботам воскресеньям подменял неофициально. Шеф- повар за труды мои праведные выдавала, синюю птицу,1 кило свинины,1 кг. говядины, кусок твердого сыра, грам 400 сливочного масла, бутылку подсолнечного, пол кило докторской колбасы, там еще крупы какой нибудь, плюс овощей всяких по чуть чуть.
Хорошо что был жигуль копейка не тягал это в руках. Возвращаясь домой чувствовал себя крутым пацаном. Еще на выходные в промежутках от работы, с товарищем нагребали кучу водки брали прицеп с бочкой и канистры и двумя машинами в Беларусию менять 2 бутылки на канистру 76 бензина, на Перова покупали тетроэтил свинец и легким движением 76 превращался в 93. Еще когда работал на газопроводах в Ср Азии покупал там в спец магазинах где отоваривали верблюдоводов и овцеводов которые там все равно ничего не покупали естественно на лапу сверху аппараты видики и двухкасетники.
Так что я спекулянт со стажем.
ЛС
321
Idalgo, 24.11.2011 09:08

Бакс-Мани писал(а):

Да, Идальго, статья задела за живое. Самая наглая, бесстыжая посткоммунистическая...

...

"Идальго, ваша Юлия Майорова, брехуха, не ко-времени вылезла, мы еще живы и помним правду о коммунистических временах."
Бакс, она не моя. Я тоже помню правду о тех временах, мое детство как раз пришлось на 70-е, а юность на 80-е. Т. н. брежневский застой и перестройка-гласность.

"Я вспоминаю 20 лет назад. Осень 1991"
Ну Вы же неглупый человек. Манипулировать сознанием нужно более тонко. Да, действительно такое было, в тот год, когда развалили Союз, а перед этим целенаправлено к этому развалу шли. Но делать выводы о всем периоде на основании одного, предвзято взятого года, как то неккоректно. Это как усомниться в итогах ВОВ, на основании того, что " помню июнь 41-го. Немецкие войска шли на запад, с легкостью преодолевая разрозненное сопротивление советских войск"
ЛС
321
Idalgo, 24.11.2011 09:12
Кстати, за те времена. Именно за тот период, о котором вспоминает Бакс. Помню, как мы с другом, будучи студентами, поехали в Москву. Набрали там всяких консервов, еще каких то дефицитных продуктов. Все это за стипендию, которую получали в те времена в институте. Обычная 40 руб, повышенная ( у отличников) 60. У нас была повышенная-)
ЛС
321
Idalgo, 24.11.2011 09:24
"Самая наглая, бесстыжая посткоммунистическая брехня"

И что же из статьи Вы называете брехней?
" голодных стариков, копающихся в мусорных баках, просящих милостыню или на последних остатках гордости продающих (по дешевке) овощи со своей маленькой дачки."
Вы никогда не видели стариков, копающихся в мусорных баках?Вы не знаете какую пенсию платит государство людям, всю жизнь на него проработавшим?
"Чтобы никогда не видеть бедных семей с детьми, какую я видела этой весной. Когда у родителей хватило денег на комбинезон, но не хватило на обувь"
Такое тоже Вам не знакомо?Вы цены на детскую одежду знаете?А как сделать необходимые прививки маленькому ребенку?А сколько стоят вообще роды?
"Чтобы никогда не видеть зажравшихся буржуев, и все ниже склоняющихся обычных людей. Чтобы никогда не слышать, что очередной членовоз с мигалкой насмерть сбил людей."
Это конечно тоже наглая посткоммунистическая брехня. И про сбивающих пешеходов мажоров Вы не читали, и про то, чем такие дела заканчиваются.
"Чтобы не видеть людей, отдающих всю зарплату за коммунальные услуги. Чтобы не знать, что могут быть такие цены за услуги ЖКХ, что придется выбирать, платить за услуги, или кормить детей."
Наглая, прямо бесстыдная ложь. Написать какая минимальная з/п и сколько стоят коммунальные услуги в отопительный сезон для обычной квартиры?
"Чтобы не знать, что люди могут с каждым годом жить беднее при росте "номинальной" зарплаты. Чтобы не знать, сколько лет должен работать человек, чтобы купить квартиру."
Тоже ложь наглая. У нас же можно иппотеку взять с нулевыми процентами, и потом государство ее погасит, да?
". Чтобы никогда не слышать, что преподавателей и учителей спокойно могут "обложить" матом и избить. Чтобы не знать, что бывают беременные шестиклассницы, школьники-наркоманы и подростки-убийцы."
Опять таки наглая коммунистическая пропаганда. В свободной Украине такого быть не может.
Короче, как Вы сказали, задели меня за живое. Не пойму то ли Вы в каком то эфемерном мире живете и с таким не сталкиваетесь, то ли специально все это опускаете и сосредотачиваетесь на недостатках той страны, которой уже 20 лет нету, но на нее все равно валят все грехи
ЛС
206
Бакс-Мани, 24.11.2011 09:37
Идальго, вы же должны понимать, что происходящая последние 20 лет трагедия (которая описывается в статье) явилась следствием именно коммунистического правления. Все сгнило и развалилось ДО этих 20 лет. Только в сгнившем до основания режиме предатель Кравчук мог стать секретарем ЦК, а предатель Кучма-парторгом крупнейшего завода.
ЛС
206
Бакс-Мани, 24.11.2011 09:41
Забыл еще комсомолько-олигархического предателя Тигипко!
ЛС
321
Idalgo, 24.11.2011 10:16

Бакс-Мани писал(а):

Идальго, вы же должны понимать, что происходящая последние 20 лет трагедия (которая...

...

Вот если я скажу, что революция 17-го года и последовавшая за ней гражданская война явилась следствием предшествовавшего правления Романовых и что все "згнило и развалилось" ДО 17-года Вы согласитесь или нет?
Харч точно не согласится и начнет что то рассказывать о гражданском обществе и о "подонках, влаштувавших бойню".
Кстати, а что Вы имели в виду, назвав Кравчука и Кучму предателями?
ЛС
321
Idalgo, 24.11.2011 10:20
"Идальго, вы же должны понимать, что происходящая последние 20 лет трагедия (которая описывается в статье) явилась следствием именно коммунистического правления"

Бакс, допустим что это утверждение справедливо. НО!А что за режим сейчас, если в течении 20 лет не может справится с этой трагедией?И более того, она ( трагедия) только усугубляется.
Вспомните разницу в экономической ситуации 20-го года и 40 -го ( т. е.20 лет спустя). Большевики же справились с последствиями гражданской войны(!), а эти не могут пользуясь оставшимся от Союза, справится с экономикой в мирных условиях.
ЛС
206
Бакс-Мани, 24.11.2011 10:27
Конечно соглашусь! Что за режим сейчас? А что еще могли построить предатели, вчера бывшие коммунистами-интернационалистами, а сегодня ставшие капиталистами-националистами?
В Украине в 1991 году не сделали две, крайне необходимые на мой взгляд вещи. Это люстрация кадров и реституция имущества. Это основа нынешних бед.
ЛС
321
Idalgo, 24.11.2011 11:26
Ну тогда нужно согласится, что проблема не в режиме, как таковом
А в людишках у власти. Согласитесь, что раньше имел, скажем, секретарь обкома партии или директор крупного завода?Определенную власть, определенный материальный статус, отличающийся от простых смертных, но не более того. И все это он терял, уходя с занимаемой должности. И передать эту власть по наследству никак не мог.
Вот и возник соблазн сделать так, чтобы все это закрепить за собой на вечное пользование. При том режиме этого сделать нельзя было. А при этом можно. Поэтому долго уговаривать предателей и не пришлось.
Но повторюсь, это свидетельство ущербности людей во власти, по большому счету
  • Первая
  • «
  • 237
  • 238
  • 239
  • 240
  • 241
  • 242
  • 243
  • »
  • Последняя

Добавить сообщение

прикрепить изображение

Укажите варианты ответов (минимум 2)

Добавить еще ответ

Подписаться на эту тему

Количество сообщений в этой теме - 5479

1. Правила
  2.  Часто задаваемые вопросы (FAQ)
  3.  Участники
  4.  Рейтинг

Список разделов

• Поговорим о недвижимости
    • Обсуждение новостроек. Левый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Правый берег, Киев
    • Обсуждение новостроек. Киевская обл. и Украина
    • Покупка, продажа недвижимости
    • Кредитование, оценка, инвестиции, депозиты, банки
    • Отзывы о фирмах
    • Рынок недвижимости
    • Зарубежная недвижимость
    • Аренда недвижимости
    • Строительство, ремонт, дизайн
    • Обо всем, что нужно в доме для жизни
    • Барахолка: стройматериалы, мебель, быттехника
    • Про нашу жизнь
      • Новая Власть: Слова и Дела...
    • Замечания и пожелания по форуму
Реклама и сервисы на портале

Вам будет интересно

• Реконструкция хрущевок - мечты и реалии - ваше мнение

• Самовольное строительство в 2007 году и его последствия

• Новая Дарница, ул.Полесская, 28-Б (Житло Инвест)

• Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь

• Ирпень, ул. Высокая, 10-а и ул. Суворова, 22-а

• "Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2

• Стара Влада: Слова, Діла і бюджет України

• Пора менять Киевскую власть!

• "Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд

• Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?

Студия дизайна интерьера
Social widgets
Realt.ua - Главная
Выбирай недвижимость сознательно
  • Реклама на портале Realt.ua
  • Связаться с нами
Партнер в Беларуси - realt.by
Важные разделы
  • Новостройки
  • Застройщики
  • Квартиры в новостройках
  • Коттеджные городки
  • Форум недвижимости
  • Продажа недвижимости
  • Аренда недвижимости
  • Новости недвижимости
Оставайтесь на связи
1999-2023. REALT.UA. © Все права защищены. Идея и реализация ООО «МАК-про».
  • Правила
  • •
  • Конфиденциальность
  • •
  • Использование материалов