Raven,
22.02.2005 18:32
Olga писал(а): Вообще, мне кажется, что Ваша цель - провокация, Вы там не пишете часом какую-нибудь... Ольга, меткое замечание! Респект. |
|
Negative,
22.02.2005 18:42
Olga писал(а): Ничем другим нельзя объяснить ту неумную чепуху, которую Вы озвучиваете вслед за дешевыми -фром, фор, лента, газета. ру- сайтами. ...Пардон, а gazeta.ru почему "дешевая"? Чем она Вам не понравилась? По-моему очень приличное интернет издание. Помнится в разгар оранжевой революции статья "Вперед, Украина!" опубликованная на gazeta.ru (http://www.gazeta.ru/2004/11/04/oa_138671.shtml) была очень популярна. |
|
Olga,
22.02.2005 18:57
2Negative. Извините, могу ошибаться, регулярно ее не читаю. Но вот вчера мне попалось, что "Луценко вводит войска в Донецк с целью, верятно, экспроприировать собственность у тех, кто поддержал Януковича на выборах"...
|
|
Val,
22.02.2005 22:06
Инкогнито ну что Вы все спорите и спорите, Вы что не видите, что люди хотят новой власти, они верят в нее, даже налоги рады двойные платить! Ну жачем же отбирать у людей надежду?! Пусть повитают еще в облаках.
|
|
Negative,
22.02.2005 22:34
Olga писал(а): ... Но вот вчера мне попалось, что "Луценко вводит войска в Донецк с целью, верятно, экспроприировать собственность у тех, кто поддержал Януковича на выборах"... ...Просмотрел архив новостей за вчерашний день на gazeta.ru + запустил поиск по сайту, но про экспроприацию ничего сходу найти не удалось. По поводу ввода внутренних ввойск в Донецк нашел только вчерашнюю статью "Ющенко вводит войска в Донбасс" (http://www.gazeta.ru/2005/02/21/oa_148994.shtml). По-моему все достаточно корректно и экспроприация вроде бы не упоминается. В любом случае предлагаю считать этот вопрос закрытым, тем более что это off topic :-) |
|
Edward,
23.02.2005 00:33
Что сказать. Пока все замечательно.
Я немножко занимаюсь помощью в оформлении людям различных лицензий и вот что интересно: последние недельки две в оновлэных министэрствах очень мало что подписывается. Поскольку для оновлэных министрив вся цепочка вниз пока не замкнута на них, т. е. воспринимаетстя как чужая. Но ничего. Стольный град - как большая деревня. Захочешь - выходы найдешь, если не лень. Так вот. Мне лично новая власть даже начинает нравиться. Сейчас за те лицензии, за которые раньше надо платить 500 у. е. стоят уже 1800 у. е., а те, которые были при "коррупционерах" по 2000 у. е. сейчас уже на десяточку тянут. Т. к. цепочка посредников удлинилась, а всем кушать хочется. И, кроме того, с растаможечкой ситуация интересная. Надо уплатить ВСЕ официальные пошлины (проверить же могут опэративни загоны) и сверх того, через посредников, плюсик. Так как недостатки в документах всегда можно найти, а то, что вы уплатили в бюджет, так это кого интересует - это ж бездонная дыра. Так что практические выводы пока такие: решать вопросы стало сложнее, дольше и дороже. Одна отрада - процентики за посредничество большие. И чего это я был против Ющенко? |
|
Edward,
23.02.2005 00:42
А вообще верно: РАЗОМ НАС БАГАТО І НАС НЕ ПОДОЛАТИ!!!
|
|
Даниил,
23.02.2005 01:08
Edward писал(а): Что сказать. Пока все замечательно. Edward: А не могли бы вы мне объяснить, если вы конечно ввозите не контрабанду, зачем после оплаты ВСЕХ ПОШЛИН, Вам надо еще платить посредникам? Вопрос за что? |
|
Edward,
23.02.2005 01:45
Интересный Вы человек, Даниил.
Вот Вы оплатили все положенные пошлины (по квитанциям, иначе нельзя) в ГАИ и сдаете экзамен по вождению. Надо ли платить сверх? Тоже спросите за что. Или попробуйте также оплатив все госпошлины получить загранпаспорт через пять дней. Ничего не заплатив сверх. Поймите, в любом документе, особенно если их пакет, всегда есть к чему придраться (неправильно оформлен, нечеткая печать нотариуса на доверенности, допущены грамматические ошибки при заполнении, какой-то справки не хватает итд.) И Вы через установленный законодательством срок (10 дней, например)получаете отказ, а не разрешение (лицензию). А время-то идет. Вы конечно скажете, что это и есть коррупция, которую надо искоренять. На это можно возразить тем, что: 1. Госслужащие не обязаны исправлять Ваши ошибки (а найти их - проще простого) 2. Никто не впрае заставить служащего решать Ваши проблемы в сроки, меньше установленных. А Вам вот нужно, представьте, все решить в течение дня. Так что это не коррупция, а помощь в решении ВАШИХ проблем, которая должна оплачиваться, как и любая другая услуга. Вот убери эту т. наз. коррупцию - и что. Легче будет? Сравните с получением визы в США, при этом коррупции в посольстве нет. И кто получает в итоге визы. И кто отказы. По какому принципу? Обоснования конечно находятся, но вобщем тык пальцем в небо. Вы хотите того же и здесь? Бред. |
|
Val,
23.02.2005 02:06
Да уж, получается как сказал один авганец про английское посольство в Авганистани. Англичане очень честные и очень догорие. |
|
![]() |
Гость,
23.02.2005 10:49
Olga писал(а): Вообще, мне кажется, что Ваша цель - провокация, Вы там не пишете часом какую-нибудь... Докторскую, на тему: "Современные способы ловли и удержания электоральных лохов". |
![]() |
Гость,
23.02.2005 10:56
Даниил писал(а): Святая простота! |
![]() |
Гость,
23.02.2005 11:12
Val писал(а): Инкогнито ну что Вы все спорите и спорите, Вы что не видите, что люди хотят новой... Если бы я с пеной у рта отстаивал идею воссшествия на трон сельского бухгалтенра, жил в палатках на Крещатике, давал деньги на оранжевый шабаш и т. д., то, разумеется, тоже не соглашался бы с тем, что в результате всего произошедшего стало хуже, особенно если бы вдобавок получил преференции от нового режима. Даже ничего не получив в результате оранжевой "революции", кроме ухудшения своей жизни, трудно признать свою неправоту, легче думать, что надо еще подождать, потерпеть, плюс по привычке обозвать оппонентов дураками, коррупционерами и т. д. - для сохранения собственного душевного равновесия. Оранжевая толпа программируется современными способами, к этому были привлечены сильные специалисты и большие денежные ресурсы - и, разумеется, перепограммировать такую толпу весьма проблематично. Надежда только на проявление индивидуальности. |
Olga,
23.02.2005 12:14
Edward писал(а): Интересный Вы человек, Даниил. Ой, Edward, не рассказывайте о таможне профессиональному таможенному брокеру! Что случилось для нас сейчас по итогам последних событий: Плюсы: 1 разрешили, наконец, нормальный временный ввоз с рассрочкой уплаты пошлины (хорошо и субъекту и брокеру), 2 - клиентов за последнюю неделю прибавилось (дыры то многие прикрыли)- не успеваем всех обслужить (хорошо брокеру), 3 - тарифы мы свои не поднимали (хорошо субъекту) Минус: 1 хочешь везти контрабас - а фигушки (плохо для контрабасистов). Тарифы наши - так себе - средние, около 300 у. е. за фуру, за сутки-двое все делаем от и до, платит человек, как и раньше, за полное оформление и на таможню даже не показывается. А без брокера сейчас даже легче стало оформиться, чем раньше, боятся сейчас придираться и отказывать. Ну, а то, что документы следует оформлять правильно, так этого никто не отменял и не собирался отменять. Так что у нас тоже все замечательно, и у наших заказчиков тоже. А над судьбой контрабасистов всплакнем как-нибудь в другой раз. |
|
![]() |
Гость,
23.02.2005 12:16
Edward писал(а): Интересный Вы человек, Даниил. Да, Edward, где же вы столько лохов находите, чтобы на жизнь хватало? :)) "И, кроме того, с растаможечкой ситуация интересная. Надо уплатить ВСЕ официальные пошлины (проверить же могут опэративни загоны) и сверх того, через посредников, плюсик. Так как недостатки в документах всегда можно найти, а то, что вы уплатили в бюджет, так это кого интересует - это ж бездонная дыра." Это просто шедевр!! "Через _посредников_ _плюсик_" :)) Кстати, на права в ГАИ в свое время я сдавал без взяток и без проблем абсолютно. Если человек не дебил, то сдаст :)) |
Olga,
23.02.2005 12:27
Инкогнито писал(а): Чем сельский бухгалтер хуже спрацьованого уркагана? Хоть считать умеет, а тот и писать не научился... Что-то, Инкогнито, Вы не любите бухгалтеров, как я погляжу. Шовинизм по профессиональному признаку? |
|
kharch,
23.02.2005 12:54
Инкогнито писал(а): Инкогнито, это звучит смешно, но яйца дешевеют. Заметьте - не сказал "Ваши". Когда вокруг идут волны-Цунами от предыдущих выборов какую-то серьезную аналитику по экономике или другим процесам Украинского общества может выдавать либо аристократ либо дегенерат. Либо идиот либо ГБ-ист. Вы кто? |
|
Циник,
23.02.2005 12:55
Инкогнито писал(а): 2Инкогнито, ясен красен, проффесор тюремных университетов на троне это самое оно. Бюджет-общак, гимн-мурка, Верховна рада-сходняк и. д. |
|
kharch,
23.02.2005 13:00
Olga писал(а): Вообще, мне кажется, что Ваша цель - провокация, Вы там не пишете часом какую-нибудь... Ольга, мне абсолютно симпатична Ваша позиция по отношению к неизвестным, фром, лента и т. п. Я только настаиваю на том, чтобы абсолютно игнорировать эту провокацию неизвестных. Пропускайте эти сообщения - они же питаются Вашей энергией. Я думаю, что продуктивнее обсуждать Власть в конструктивном ключе а не включе навязываемом гебистами нигилистами. |
|
![]() |
Гость,
23.02.2005 13:04
По поводу таможни и контрабаса, эффективная борьба с контрабандой возможна только при снижении таможенных пошлин и аксцызов. Эти процессы должны идти навтречу друг другу. Ибо растаможат люди свой товар по нынешним тарифам, продадут в убыток и закроются. И где же тут поддержка среднего и малого бизнеса?Вроде на днях у Тимошенко круглый стол по этому вопросу состоится с предпринимателями.
|
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?