kharch,
17.11.2005 01:29
OKO писал(а): ОКО, у Вас действительно все эти Ваши длинные постинги в голове или вы их откуда-то копи-пастэ делаете? А насчет следа крови в революциях - бывают и бескровные революции. По значению, а не каким-то отличительным признакам. Вспомните возрождение Германии, Европы, Японии после войны. (Америка, АВЕ!) Вспомните бескровный распад Социалистического лагеря. Румынию я исключаю. Кстати, хорошее предупреждение было Кучме. (Горбачев, АВЕ!) Оранжевая революция тоже принадлежит к этому замечательному ряду. (Украина, АВЕ!) Хотя первыми плодами, как всегда, пользуются ублюдки, но я уверен, что Украина находится на правильном пути. Советский Союз отучил людей работать. Но время все лечит. Главное, чтобы не было крови и этой пресловутой, бебашенной Русской тройки! |
|
kharch,
17.11.2005 01:34
Да, нехило у нас учили на философском факультете отвечать. Бедный Циник умоляет уже месяц хоть одного честного коммуниста назвать. Ответ такой "вот эти - список сливок, партийная элита, голова рыбы - гнилые и ублюдки, все остальные - честные". Товарищ, это называется одним словом - маразм. |
|
kharch,
17.11.2005 02:00
Val писал(а): Гражданская война в Европе заденет Украину Вал, опять за Вашей спиной призрак (тень) могучего ведомства. Именно спецслужбы России сейчас раскручивают тему мусульманиских бунтов и гражданской войны в Европе. Будьте спокойны, секретные аналитики и любители березок - Европа наведет в своем доме порядок. Сожженые машины будут заменены новыми а иусульмане добьются только того, что Европа перекроет каналы этой иммиграции. П. С. Вал, так много совпадений не бывает? Колитесь! |
|
kharch,
17.11.2005 03:18
Подытоживая свой трехчасовый запой чтения всего форума начиная с 7.11.2005 печатаю четвертое сообщение подряд и колюсь для Дона-Забугорного: да, я в Америке, центре мирового империализма - Piscataway, NJ - уже неделю. У нас сейчас 20:05 и я уже два часа как пересидел работу.
Очень соскучился за Киевом, за форумом, хотя здесь всего неделю. Почитал и сообщаю - всех люблю, дискуссия идет на грани фола но не переходит эту грань. Зажигают все, но мои симпатии на стороне острого, оптимистичного, слегка циничного. Для тех, кто в танке - Вики, Оптимист, Циник. Вики просила ОКО излагать мысли короче - разумная просьба. А вообще, господа, в Украине жить намного интереснее. Тут, в Америке, даже на машинах кататься неинтересно - все три(четыре, пять, шесть) полос хайвея хабиты и все едуть со скоростью 60-65-75 миль в час. И так - вся дорога 220 миль (350км) до Вашингтона и обратно. Нажать на педаль и прокатиться с ветерком не дают. Во-первых дорога забита, во вторых - штраф 100$ за лишние 20, 170 за 30 и 300 за 40 миль в час. Очень подумаешь нарушать или не нарушать - ибо блюдут. Так что наслаждайтесь свободной жизнью в Украине и любите ее. Я с вами - всего через месяц. P.S. (ставшее модным) почитал вот это http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/14/35605.htm и обрадовался - Умеют в Правде писать хоть и горькую, но правду. ;) Всем привет! |
|
kharch,
17.11.2005 04:13
Извините, что опять пост - запой продолжается.
Теперь Украинская правда Песня а не статья! http://www.pravda.com.ua/news/2005/11/15/35641.htm Особенно вот это ОКО читать не рекомендую - не понравится, особенно - про СССР. Хорошая газета "Украинская правда" - чувствуется, что ее Президент читает. Всем привет! |
|
Циник,
17.11.2005 09:41
kcharch,
как это знакомо... Лично мне Америка напоминает очень красиво сервированное блюдо визуально но абсолютно пресное на вкус... |
|
Viki,
17.11.2005 10:38
kharch!!! Ну где Вы были все это время ???!!! Я уже пулемет начала подыскивать :) (последнее предложение - шутка - уточнение специально для Дона). Надеюсь в командировке,-да уж всегда приятно находится в командировке в капстране :) Успехов!
|
|
Viki,
17.11.2005 10:43
Что-то Костусев начал к Тимошенко подлизываться :(
http://ura.dn.ua/archive/?/2005/11/16/~/3358 |
|
![]() |
Гость,
17.11.2005 14:28
kharch писал(а): Хоть одного честного коммуниста назвать? Думаю Ваш отец был именно таким. Дальше приведу некоторый список: Первый комендант Берлина в 1945, Генерал Армии(звание такое), герой СССР Александр Горбатов, которого, кстати, в 1937 году арестовали, пытали в разных тюрьмах чтобы он опорочил себя и других честных людей. Он так и не подписал и не оклеветал НИКОГО!!!В итоге его судили на 15 лет лагерей. Дальше Колыма, и реабилитация в 1940году.(Почитайте его книгу мемуаров"Годы и войны"). Как известно, ряд немногочисленных Людей, выдержавших пытки, были реабилитированы до 1941 года. К сожалению, далеко не все. Еще один порядочный человек, коммунист также прошедший через арест и тюрьмы в 1937-Константин Рокоссовский: Маршал СССР и ПНР, Министр Обороны СССР и ПНР-друг еще одного честного коммуниста и Человека Г. Жукова. Виктор Некрасов, вступивший в партию в окопах Сталинграда и боровшийся с НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬЮ в обществе, с системой вынудившей его уехать в ПАРИЖ. Алексей Мересьев, ставший прототипом Маресьева в книге "Повесть о настоящем человеке"-еще один пример честного коммуниста. Рютин, старый большевик(коммунист)-ленинец в начале 30-х годов возглавлявший один из райкомов москвы, видя ПРОИЗВОЛ власти сталина создал вместе с единомышленниками подпольный "союз марксистов". Советую почитать их манифест 1932 года. Конечно их расстреляли. Федор Раскольников, сын священника, коммунист-ленинец, моряк-балтиец,(Краса и гордость революции, как говорил Троцкий)-в 1937 году написал открытое письмо Сталину где назвал вещи своими именами. Дальше список могу продолжать сколько Вам угодно. |
![]() |
Гость,
17.11.2005 16:03
kharch писал(а): kkharch, я бы с радостью поменьше писал бы и побольше читал, если бы не откровенное искажение фактов и передергивание цитат некоторыми участниками форума. Как известно, умные любят учиться, а дураки-учить. Но когда меня просят назвать вещи своими именами, то я это делаю. Иногда даже тогда, когда меня не просят! :) И объем форума не позволяет исчерпывающе раскрыть все поднимаемые вопросы по истории, экономике, социологии, ПР и др. направлениям человеческой мысли. Считаю, надо сказать спасибо тем людям, которые на форуме стараются высказывать свои мысли по существу обсуждаемых вопросов. Тратя на это свое драгоценное время. Не оскорбляя личности и убеждения людей. Хотелось бы, чтобы ВСЕ участники помнили, что мы имеем ПРАВО иметь свои взгляды на жизнь!И не подстраиваться под чьи бы то нибыло концепции, сиюминутную государственную идеологию и т. д. Слава Богу, такие люди есть и в обществе, присутствуют и на форуме. Только тон тут часто пытаются задать "НЕЗНАЙКИ-ВСЕЗНАЙКИ". Как впрочем, и в обществе в целом. Те кто понахрапистей, кто понахальней локтями расталкивает себе путь, у кого горло более "луженное", кого не коробит ругань и скандалы и просто те, кому нечем больше заниматься. Вы спрашиваете- "А насчет следа крови в революциях - бывают и бескровные революции. По значению, а не каким-то отличительным признакам. Вспомните возрождение Германии, Европы, Японии после войны. (Америка, АВЕ!)" Отвечаю- В любом словаре, справочнике, учебнике Вы прочтете примерно следующее, что РЕВОЛЮЦИЯ это резкая и кординальная смена чего-либо. Например политического устройства общества(1789-1793 ВФР или 1917 Февральская и Октябрьская), бывают Промышленные революции-например переход от аграрного, традиционного к промышленному, индустриальному, капиталистическому ТИПУ производства и устройства общества. Как правило, но не всегда, два последних типа революциц взаимосвязаны. Смена кланов, да и то относительная, как это произошло в Украине год назад, Революцией НЕ ЯВЛЯЕТСЯ. Хотя, шутливо ее и называли Революцией миллионеров против миллиардеров. А Вспомните возрождение Германии, Европы, Японии после войны.-какая же тут революция, В ЧЕМ???! Восстановление СССР после ВОВ(УКРАИНЫ и Криворожсталь в том числе) может тоже революция? Может, кстати, Вы в США тоже революцию сейчас готовите, а? Может Вы, харч, Засланный козачек, доверенное лицо Катерины Чумаченко и недоучки-миллионщика Романа Зварича? Нет харч, Вы честный парень, и мы об этом прекрасно знаем! Удачи и незабывайте здесь писать "американские зарисовки"! А по возвращению на землю предков-даешь встречу в реале! |
Циник,
17.11.2005 16:24
ОКО, Вы назвали честных людей которых сломала или перемолола коммунистическая система!!!Коммунизм утопия которую придумали теоретики-буржуа а пытались воплотить в жизнь полуграмоные аборигены которых поймали на "кто был ничем тот станет всем". Утопия она и есть утопия, Фидель до сих пор это доказывает. |
|
![]() |
Гость,
17.11.2005 16:43
Viki писал(а): >>Viki только кажется, что она имеет СВОЁ мнение и видение мира. Как обычно вы читаете и ВИДИТЕ только то и ТАК как хотите. Прочтите повнимательнее-это не мне, а вам КАЖЕТСЯ, что вы имеете СВОЕ мнение по всем вопросам в жизни. Ваши взгляды-это пересказ фактов и событий взятый из ОФИЦИАЛЬНЫХ телеканалов, прессы и досужых обывательских разговоров. Ничего СВОЕГО, ничего ОРИГИНАЛЬНОГО нет, увы. Как в Совдепии столь Вами не любимой большинство населения не вдумываясь в смысл во всем и везде поддерживала политику Партии, так и сейчас, сегодня затурканное и забитое такой "жизнью"население зачастую поддерживает своих "господ", не имея часто другого выхода. Но владея достаточной информацией хоть-бы и из сообщений участников форума ТАК сознательно называть на белое черным а на черное белым-тут на этом думающем форуме ВАМ равных нет. Так что, перекреститься, если хочется с себя начинайте. Бог милостив и милосерден, не так-ли? |
![]() |
Гость,
17.11.2005 17:07
Циник, Вы меня простите, но судите о коммунизме и истории вообще как полный неучь. Что-бы не сказать более жестко. Религия между прочим тоже утопия. И многие люди ищут спасение от грустной жизни в уходе из мира реальности в мир религии. И прав был Маркс, тысячу раз прав, когда говорил"Религия есть опиум для народа". Опиум, как известно не просто наркотик, он может быть и лекарством... Но нужно ли только ТАКОЕ лекарство?!Каждый ответит сам и по своему будет прав. И имеет на это право! Коммунистическая(социалистическая) идеология так же основана на Вере. Почитайте литературу и ВЫ поймете разницу между Коммунизмом-теорией Кубой Фиделя или ВЛАСТЬЮ СССР. Коммунизм-это с древнейших времен мечта человечества! Это Принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в общественном устройстве. Вы пишите "Вы назвали честных людей которых сломала или перемолола коммунистическая система!!!" Вы написали полнейшую ахинею, чушь! В том-то и дело, что этих Людей система НЕ СЛОМАЛА!!! ОНИ ДО КОНЦА ЖИЗНИ БЫЛИ ПРЕДАННЫМИ ГРАЖДАНАМИ И ПАТРИОТАМИ СССР. Почитайте их мемуары, почитайте литературу о них и тогда Вы ДОЛЖНЫ понять ЧТО я писал. Иначе мы с Вами разговариваем на разных языках. Желаю Вам (и себе)- Учиться, учиться и еще раз учиться-как завещал Великий Ленин! |
Циник,
17.11.2005 17:43
ОКО,
вы передергиваете. И не нужно так кричать. Я сказал "сломала или перемолола". А сломала система многих, кого не смогла того перемолола несломленным. "Вы меня простите, но судите о коммунизме и истории вообще как полный неучь." В институте еще пришлось сдавать историю КПСС :) "Коммунизм-это с древнейших времен мечта человечества! Это Принцип СПРАВЕДЛИВОСТИ в общественном устройстве." Утопия. "Учиться, учиться и еще раз учиться-как завещал Великий Ленин!" Вот в этом с Лениным абсолютно согласен. |
|
Viki,
17.11.2005 18:07
>>Хотелось бы, чтобы ВСЕ участники помнили, что мы имеем ПРАВО иметь свои взгляды на жизнь!
:) - наконец-то. |
|
Viki,
17.11.2005 18:20
>>Но владея достаточной информацией хоть-бы и из сообщений участников форума ТАК сознательно называть на белое черным а на черное белым-тут на этом думающем форуме ВАМ равных нет.
У черного и белого есть много оттенков и слеп тот человек, который их не видит! Мне неизвестно, какой цвет вы видите черным, может для меня он темно-зеленый... Вы же философ, OKO, вам ли не знать о несовершенстве мира... |
|
![]() |
Гость,
17.11.2005 19:09
Viki утверждая следующее:"Мне неизвестно, какой цвет вы видите черным, может для меня он темно-зеленый... Вы же философ, OKO, вам ли не знать о несовершенстве мира..." -
мне видится-может вы дальтоник(цвета не различаете, если?)!В социальном плане это бывает сплошь и рядом!Тут и далеко ходить не нужно-достаточно почитать многочисленные ваши сообщения! Так я не знал наверняка, что вы просто больны-спасибо что сами признались привселюдно! Может кроме зрения есть проблемы и со слухом?Есть у меня подозрения, что вы еще и глуховаты малость... П. С. Философ, Viki, в обществе нормальных людей, это слово НЕ является оскорблением. Скорее комплиментом. П. П. С. Я социолог и по профессии и по работе, это близко с философией но не одно и тоже. Кстати, интересно многим форумчанам будет знать и про то, кем вы работаете и какая ваша специальность. Я уверен, честный ответ на этот вопрос многое про вас объяснит общественности... |
Val,
17.11.2005 20:11
Да нет Вики не дальтоник, ведь женщины не страдают этим заболеванием - только мужщины. Тем не менее со зрением (а точнее с фокусировкой и вниманием) у нее явные проблемы, т. к. видит она только то, на что ей показывают ее оранжевые папа с мамой. Это детский инфантилизм и к сожалению у взрослых он часто встречается.
|
|
Don_zabugorniy,
17.11.2005 20:25
Оптимисту: читайте и завидуйте - вот как надо болеть за своих футболистов!
В связи с вчерашним выигрышем сборной Тринидада парламент объявил сегодняшний день общенациональным праздником и выходным. Никто не работает. Рады все, кроме тех 4 человек, кого я сегодня не прооперирую :) |
|
![]() |
Гость,
17.11.2005 20:25
Циник?это первое Ваше сообщение(из тех что я тут читал) где я вижу стремление с Вашей стороны понять другую точку зрения!
Прекрасно!но продолжим эволюцию далее. ПОЙМИТЕ: Можно быть внутренне свободным человеком в тюрьме и иметь психологию раба и приспособленца на свободе!!! ЕЩЕ раз я повторяю: Александр Васильевич Горбатов, герой гражданской войны, Красный командир(Ком. полка в дивизии, потом конном корпусе Червонного Козацтва Виталия Примакова, еще кстати, одного честнейшего и принципиальнейшего человека и коммуниста с большой буквы), комдив к 1937 году БЫЛ оклеветан и прошедши через молох системы(пытки, несправедливый суд, Колыма)ВЫСТОЯЛ, НЕСОГНУЛСЯ и система НЕ СМОГЛА ЕГО НИ СЛОМАТЬ НИ ПЕРЕМОЛОТИТЬ! Это власть, система ПРОГНУЛАСЬ под него и таких как он. ИХ МОЖНО БЫЛО РАССТРЕЛЯТЬ НО СЛОМИТЬ, ПЕРЕМОЛОТИТЬ-НИКОГДА. И такие люди как Горбатов, Примаков, ком. див Федоров(отец Святослава Федорова), Рокоссовский, Жуков и тысячи, десятки тысяч и миллионы Честных людей, Бойцов с невежеством и несправедливостью были есть и будут во все времена. В не зависимости состоят они в партии или нет. Не клочек бумаги главное а мировоззрение человека. А Вы, да и не только Вы, просто мало знакомы с НАСТОЯЩЕЙ историей страны, вот так. И поэтому затруднялись с ответом кто такие НАСТОЯЩИЕ коммунисты. И не верили в то, что между понятием "настоящий коммунист"и "настоящий человек"МОЖНО И НУЖНО ставить знак равенства. А все потому, что слушаете и впитываете информацию СМИ как губка, впитываете те мифы и пропаганду оторыми Вас кормят пользуясь Вашим же не знанием истории. Печально это видеть, поэтому я тут и ОБЪЯСНЯЮ Вам все это. В 1940 году Горбатова восстановили в рядах ВКП(б), в рядах нач. состава РККА. И как я Вам и говорил войну он окончил не последним человеком. В дальнейшем он занимал ряд важных постов-в частности возглавлял Войска Дяди Васи... Почитайте, друг мой, его мемуары("ГОДЫ и ВОЙНЫ") и они(особенно про 1937-1940), изданные кстати воениздатом еще в далеких шестидесятых годах и переизданные в дальнейшем окажут сильное впечатление, уверен. Так вот, этот человек ЛИЧНО так сильно, в отличие кстати от Вас, пострадавший от ПРОИЗВОЛА власти Сталинского окружения и соответственно политики самого Вождя, НИКОГДА не смешивал ТО ЧТО ДЕЛАЕТЕ Вы и многие другие люди. Горбатов ПОНИМАЛ разницу между яичницей и Божим Даром. Он ПОНИМАЛ, что такое ПРОИЗВОЛ произвол ПРОХОДИМЦЕВ под прикрытием власти(в данном случае Советской)и что такое те идеалы за которые он много раз шел на смерть в Гражданскую войну, потом в 1937-1940, потом в 1941-1945 в годы ВОВ! |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?