![]() |
Гость,
18.08.2005 16:55
Циник писал(а): Евроинтеграл, >> конечно в своем примере Dmytro загнул, НО, последний абзац его поста совершенно не лишен смысла Угу. Только, за редким исключением, последние лет сто экономика живёт по принципу "высокие цены сырья => интенсификация, оптимизация и снижение энергоёмкости производства => снижение доли стоимости сырья в готовой продукции => стабилизация цены => увеличения спроса на готовый высокотехнологичный продукт => увеличение цены сырья", а цены на сырьё - в долгосрочном измерении - достаточно стабильно растут. |
Циник,
18.08.2005 17:08
Евроинтеграл,
Украина как раз и является этим исключением. К сожалению... Но при таком резком росте энергоносителей никому мало не покажется. |
|
optimist,
19.08.2005 02:36
А зачем ему его читать? Он нам предлагает. Чукча не читатель, а писатель! |
|
Val,
19.08.2005 02:53
А Вы кроме как перехода на личности похоже уже давненько ничего не предлогаете. Похоже защитная реакция усиливается?!
|
|
Нэт,
19.08.2005 10:35
|
|
Даниил,
19.08.2005 11:54
ну вот НДС счета похоже будут таки открыты, но тоько в более легкой форме :)
http://www.rupor.info/full.php?aid=20550 |
|
Dmytro,
19.08.2005 13:06
Евроинтеграл писал(а): Многоуважаемый экономист Dmytro, Bы не подскажете, в какой экспортируемой из Китая... Вообще-то нефть я взял для простоты примера. Естественно кроме нефти используются и другие сырьевые ресурсы, рост цен на которые коррелируются с ростом цены на нефть. А то что сырьевая состовляющая многих китайских товаров колеблется в пределах 60-85% себестоимости, то не извольте сомневаться, так оно и есть. Я лично знаю это не понаслышке. |
|
![]() |
Гость,
19.08.2005 13:18
>> Естественно кроме нефти используются и другие сырьевые ресурсы, рост цен на которые коррелируются с ростом цены на нефть.
Например, сталь. И каков коэффициент корреляции между ценой на нефть и ценой на сталь последний год? >> А то что сырьевая состовляющая многих китайских товаров колеблется в пределах 60-85% себестоимости, то не извольте сомневаться, так оно и есть. Я лично знаю это не понаслышке. Дэн Сяопин напел? |
DonVito,
19.08.2005 14:24
Циник писал(а): 2DonVito, Полностью согласен. И "жареный петух" таки клюет Лукойл и ТНК, раз Лисичанск и Одесский завод начали серьезно реконструировать. Только раньше это нужно было конечно делать. |
|
Dmytro,
19.08.2005 16:36
Евроинтеграл писал(а): >> Естественно кроме нефти используются и другие сырьевые ресурсы, рост цен на которые... Интеграл, какой вы нудный! Сталь - это скорее полуфабрикат, чем сырьевой ресурс. Сырьевые ресурсы в чистом виде - это руда, уголь, нефть, цветные металлы, гранит и т. п. Коэффициенты корреляции можете расчитать самостоятельно, изучив динамику изменения цен за нужный вам период. >>Дэн Сяопин напел? Мао Цзедун нашептал. Я по роду деятельности очень тесно связан с импортом различных групп товаров из разных стран, в т. ч. из Китая, и могу сравнивать структуру себестоимости одного и того же товара сделанного в Европе и в Китае. З. Ы. Вы можете воздержаться от спора хотя бы в тех вопросах, в которых ничего не понимаете? |
|
![]() |
Гость,
19.08.2005 21:01
>> Я по роду деятельности очень тесно связан с импортом различных групп товаров из разных стран, в т. ч. из Китая,
Охотно допускаю. >> и могу сравнивать структуру себестоимости одного и того же товара сделанного в Европе и в Китае. Каким образом можете сравнивать структуру себестоимости? Вам французы с китайцами калькуляцию приносят? Поделитесь-ка ноу-хау... |
optimist,
19.08.2005 22:40
Val писал(а): А Вы кроме как перехода на личности похоже уже давненько ничего не предлогаете. Похоже... Предлагать? Кому? Зачем? Да я уже почти равен Равену по аполитичности, простите за каламбур. Поэтому реагирую только иногда, когда уж никак нельзя пройти мимо бревна в глазу. Повышаю квалификацию бойцов Интерфронта, чтобы они хоть читателей уважали. |
|
kharch,
22.08.2005 12:33
На таких китах должно стоять процветание Украины
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/560/50996/ |
|
Dmytro,
22.08.2005 12:42
Евроинтеграл писал(а): >> Я по роду деятельности очень тесно связан с импортом различных групп товаров из... >>Вам французы с китайцами калькуляцию приносят? Представьте себе! А еще подстраивают технологию производства под потребности украинского рынка и лепят мою торговую марку на свои товары. >>Поделитесь-ка ноу-хау... А вот это дудки. Могу только добавить для примера, что большинство промышленных товаров народного потребления с красивыми (псевдо)европейскими брендами из ассортимента сетевых маркетов сделаны в Китае. Причем отличить их от европейских оригиналов практически невозможно. То же самое касается и многих других групп товаров. |
|
kharch,
22.08.2005 12:52
Люблю ездить быстро и без светофоров.
Но наверное это путь в никуда. Ответ власти: http://www.autocentre.ua/article/7919.html Да, лучше не превышать. А уж эти наглые (тупые) парковки на проезжей части, образующие пробки, никаких сомнений - достали. Кохаймося ;)) |
|
![]() |
Гость,
22.08.2005 12:55
>> >>Вам французы с китайцами калькуляцию приносят?
>> Представьте себе! Что, прям так и написано: себестоимость - 100 юаней, из них нефть (не произведенные из них электричество или пластик!) или железная руда (не стальной прокат!) - столько-то? Разрешите Вам не поверить... >> А еще подстраивают технологию производства под потребности украинского рынка и лепят мою торговую марку на свои товары. Ну это немудрено, если речь идёт о китайцах. Вот если б Вы французов принудили Вашу торговую марку поставить это было бы интересней. Вы лучше скажите, потребности украинского рынка чем-то отличаются от потребностей рынка российского - ну кроме языка руководства по эксплуатации? :) |
Dmytro,
22.08.2005 13:20
Интеграл, себестоимость считается в американских долларах исходя из стоимости сырья и рабочей силы в данном регионе (при известном технологическом процессе).
Верите вы мне или нет, мне все равно. Мою торговую марку ставят и европейцы, и американцы, и азиаты (если мне это выгодно). Особенности спроса есть на любом сегменте рынка, как географическом так и номенклатурном. Предлагаю больше не мусорить на этой ветке форума, т. к. китайские товары имеют очень отдаленное отношение к словам и делам украинской власти. |
|
Val,
22.08.2005 16:35
О каких товарах идет речь? Если о разного рода погремушках, то это ондно дело, а если, например, о судостроительстве, где Китай занимает до 30% мирового рынка судостроения, то это совсем другое дело.
|
|
Даниил,
24.08.2005 09:22
Праздничные решения Новой Власти
http://liga.net/news/156773.html - Правительство отменило ряд постановлений, усложнявших деятельность предпринимателей http://liga.net/news/156775.html - До 1 сентября правительство намерено ввести новую модель контроля за движением на автодорогах http://liga.net/news/156767.html - Новая система контроля доходов чиновников http://liga.net/news/156776.html - есть вероятность что пожарников, санитаров и ветеринаров лишат куска коррупционного хлеба :) |
|
kharch,
25.08.2005 10:39
Даниил, спасибо за позитивизм.
Выжить помогает похвала, когда кто-то делает фигово. Каждый поймет, что сделал хреново, если его похвалят. Это шестое чувство - когда все идет в позитив и каждый понимает, что от него нужно и делает это для других. Это стратегия роста, стратегия Европейской страны. ГАИ - это должно быть как в Европе. Платные услуги - только если за них хотят платить. В общем - все должны сотрудничать. Наше благосостояние зависит от каждого лично а не от Ющенко или Тимошенко, или (боже упаси!) Витренко с компанией. |
Добавить сообщение
Подписаться на эту тему
Количество сообщений в этой теме - 5479
Соломенский р-н, дом на пересечении ул. Волынской и Смелянской, 2 очередь
"Черниговский з-д стройматериалов" Ж/дом по ул. Харьковское шоссе и Тростянецкая. Корпус 2
"Упасть и не встать..." С завтрашнего дня в некоторых маршрутках провышаетс цена на проезд
Что подешевело при @новой@ власти? Или где еще может скоро подорожать?